Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
VitekF
Продвинутый
+42
-52
149
Всем привет!

Дожил, теперь и я тоже добавился к тем Людям которые читали книгу прежде чем посмотреть фильм снятый по книге.
Смотрели с женою.
Я как истинный знаток
Жена как любитель.
Итог: Жене понравился, мне нет т.к. много убрали или показали не в таком виде как описано в книге.
Если коротко то из Уотни сделали обычного астронавта, а в Книге он значительно умнее, настойчивее и смекалистее.
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Спокойно отключил мозг так как о космосе известно мало что. Фильм понравился очень. Интересный не устаёшь смотреть сюжет держит. Интересно то что два героя играли в Интерстелларе. после этого наверно и пригласили опять в космофильм.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Оптимистичный фильм, но весьма сказочный в этом оптимизме.
ЗЫ: Естественно, помогли доблестной насе друзья-китайцы, об рф - ни полслова.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Лично мне не очень пришёлся по вкусу фильм. Как-то постоянно напрягали действия главного героя со ссылкой на отличнейшее знание физики, биологии и химии, да и астрономические точные расчёты думаю обычному обывателю будут не совсем ясны. За зрелищность местами конечно плюсую и за подход с юмором в условиях выживания. От меня 7 баллов
некромонгер
Новичок
+32
-44
1
очередная псевдонаучная галиматья в стиле "гравитации",сюжетная линия не выстроена,нет напряжения ,люди ведут себя как роботы - никаких эмоций и это лучший фильм года? ридли скот откровенно разочаровал имхо ничем не лучше чем исход цари и боги,а может и похуже. чисто мое имхо.просьба не сильно швырять говнецом.
сопли
Новичок
+60
-113
нокромонгер ....слыш малышь мультиковский...ты зачем коменты оставляешь ...ну не нравятся тебе фант фильмы иди ты отсюда в свои звездные воины..я же не лезу туда и не поганю фильм
Chak_y
Новичок
+64
-58
47
Прекрасный фильм! Отличные актеры и чудесная графика :smile19: Научная фантастика в купе с выживанием + отличная комедия. Картина оставляет только положительные эмоции. Из-за этого, как я думаю, можно и простить некоторые "космические" киноляпы и некоторое несоответствие науке. Один из лучших фильмов Ридли Скотта. 9/10 :smile3:
BUM1ER
Новичок
+10
-4
мне можно верить
Фильм мог бы получиться потрясным,если бы не элементы комедии..думал будет как в фильме "ИЗГОЙ",вроде бы вот вот держит в напряжении и сопереживании,и тут бац все ха-ха ловят.человеку который один,не зная сколько и как ему выжить,с одним шансом на спасение,плюс ко всему этому в процессе выживания происходят еще трудности в течении 9 месяцев ,думаю будет не до смеха и не до шуток !
PS: Тоже минус к фильму, в связи с ситуацией в мире эти америкосы уже не знали куда запихать свой флаг,такое ощущение сложилось по фильму что только они одни исследуют космос,и по всему марсу разбросаны их корабли.когда наша страна занимает не последнее место в космическом деле,эти америкосы обращаются за помощью к китаю..даже среди 6 космонавтов нет русского ,германия и то есть.
вердикт, фильм на один раз,а можно было выжать из этого фильма многое...
ViceMer
Продвинутый
+56
-84
234
Отличный фильм, потратил время с удовольствием. Посмеялся хорошо в некоторых местах. Советую Вам к просмотру господа. :smile3:
Санчос
Продвинутый
+49
-62
4
Помимо того что фильм пафосное унылое го..., он к тому же ещё политизирован. В исследовании космоса принимают участие все, кроме русских. Ха-ха, какой то комплекс не полноценности просматривается у режиссёришки скота))).
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Санчос пишет:
Помимо того что фильм пафосное унылое го..., он к тому же ещё политизирован. В исследовании космоса принимают участие все, кроме русских. Ха-ха, какой то комплекс не полноценности просматривается у режиссёришки скота))).

Эта тенденция просматривается у большинства американских фильмов, они практически все политизированы и скорее комплекс неполноценности просматривается у самой Америки, раз они так сильно заостряют на этом внимание, а режиссёры - это инструмент, который в умелых руках используется с максимальной отдачей.:smile50:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
torentoman
Опытный
+98
-298
Ещё научные ляпы нашлись в фильме:
Осторожно - спойлер!
1.Когда Уотни едет в ровере, внутренности ровера освещены снаружи вполне себе земным солнечным ярким светом. А должно быть карамельно-тусклое освещение.
2. Картошку нельзя напрямую удобрять фекалиями - слишком концентрировано получится - она сдохнет. Фекалии полагается сначала переработать в удобрение спец. микроорганизмами в спец. установке.

Этот фильм натолкнул меня на размышления на тему "Как питаться в космосе?". В космосе нельзя полагаться на 100% на земные запасы еды - нужна технология полностью автономного космического производства еды. Оказывается, такая технология уже разрабатывается: http://lenta.ru/news/2015/11/27/sugar/ - на входе - энергия, вода, углекислый газ - на выходе - продукты питания.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
torentoman пишет:
Ещё научные ляпы нашлись в фильме:
Осторожно - спойлер!
1.Когда Уотни едет в ровере, внутренности ровера освещены снаружи вполне себе земным солнечным ярким светом. А должно быть карамельно-тусклое освещение.
2. Картошку нельзя напрямую удобрять фекалиями - слишком концентрировано получится - она сдохнет. Фекалии полагается сначала переработать в удобрение спец. микроорганизмами в спец. установке.

Этот фильм натолкнул меня на размышления на тему "Как питаться в космосе?". В космосе нельзя полагаться на 100% на земные запасы еды - нужна технология полностью автономного космического производства еды. Оказывается, такая технология уже разрабатывается: http://lenta.ru/news/2015/11/27/sugar/ - на входе - энергия, вода, углекислый газ - на выходе - продукты питания.
Простите, torentoman, я не то, что бы опять с вами спорю по поводу науки. Просто раз вы интересуетесь питанием. Ухожу в скрытй текст - тема неаппетитная
Скрытый текст
Соседи по даче поступали ровно так как Уотни, удобряя картошку. Картошка, к сожалению, не сдохла. А вот мы по соседству - почти да, от запахов на жаре. Я бы их с удовольствием на Марс послала с их экс... периментами,
Жоржет
Новичок
+26
-11
6
Мда.... Красивая картинка....Ну и все, пожалуй.
krogal
Новичок
+4
-6
22
Супер! Рекомендую для просмотра)
RzN
Мастер
+224
-273
Ещё раз убеждаюсь,что всяким космобиологам,астрофизикам и "бывалым'' покорителям космических трасс, подобные фильмы смотреть запрещено,дабы не травмировать свой мозг антинаучными фактами! Это ж ФАНТАСТИКА!!! А иначе это была бы повседневная рутинная работа самых обычных наших космодесантников!! Которые шныряют где непопадя в просторах вселенной! Хороший фильм!:smile19: :smile4:
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
Ридли Скотт получил глобуса за этот фильм в номинации комедия. Я смеялся)))) А потом задумался, а ведь так и есть. У америкосов ведь такое мышление, они смотрят на одно, а воюют за другое и всем втирают что так и должно быть.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Только посмотрев этот фильм, я убедился, что америкосы его действительно сперли у нас ...американец - находясь на Марсе высаживает КАРТОФЕЛЬ !!!!...Ридли Скот настолько качественно передрал российский сценарий, что даже не удосужился сообразить, что американцы никогда не возьмут семена картофеля в космос !!!.... скорее они высадят КУКУРУЗУ !!!!
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Kotemura пишет:
Оптимистичный фильм, но весьма сказочный в этом оптимизме.
ЗЫ: Естественно, помогли доблестной насе друзья-китайцы, об рф - ни полслова.

А это потому, что сценарий фильма то российский, и по этому сценарию России помогают наши друзья-китайцы. Ридли Скот не стал заморачиваться и даже не переделал сценарий, отчего и произошел данный казус...америкосам помогают китайцы, которые являются их врагами....
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
rumata пишет:
Только посмотрев этот фильм, я убедился, что америкосы его действительно сперли у нас ...американец - находясь на Марсе высаживает КАРТОФЕЛЬ !!!!...Ридли Скот настолько качественно передрал российский сценарий, что даже не удосужился сообразить, что американцы никогда не возьмут семена картофеля в космос !!!.... скорее они высадят КУКУРУЗУ !!!!
Картофель - такой же американский продукт как и кукуруза. Его также из Америки завезли в 16 веке.
А это потому, что сценарий фильма то российский, и по этому сценарию России помогают наши друзья-китайцы. Ридли Скот не стал заморачиваться и даже не переделал сценарий, отчего и произошел данный казус...америкосам помогают китайцы, которые являются их врагами....
Посмотрите, кто книгу написал))
С чего вы решили, что китайцы - враги американцев?? У них четверть века как политические отношения в норме и, и хотя есть экономические трения, все равно их экономики тесно взаимосвязаны.
Фильм фантастический, а некоторые комментарии еще фантастичнее...
Галина Голубева
Новичок
+3
-5
Фильм - коммерческая лажа, перенасыщен гаджетами, политкорректностью, тупыми остротами. Нет ни фантастики ни реалистичности. Снесли.
lordhell68
Новичок
+14
-15
Это не фильм , а полный бред.Худшей экранизации и пожелать нельзя.Книга - великолепна , прочел на одном дыхании.Хорошо, что вначале книгу прочел, а после фильм.Редкое, нудное, неинтересное говно.
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Именно этого я и ждал! Это очень круто! Браво Ридли! :smile19:
"Гравитация" и "Луна 2112" тоже отличные фильмы, но этот еще чуть лучше! Вот это планка!
Давно не помню когда ставил максимальную оценку, но тут иначе нельзя. 10/10 :smile8: Рекомендую!
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
lukinside
Новичок
+12
-4
17
Фантастическая фантастика . Мэтт Дэймон в этом фильме показал действительно разностороннюю актерскую игру.
Спереди накаченный прилично, сзади худой, как спичка. Видимо марсианский картофель наполовину усвояемый однако.
Кристиан Бэйл неодобряет.
torentoman
Опытный
+98
-298
Ещё о научно-технических ляпах в фильме:
Осторожно - спойлер!
1. И в книге, и в фильме плохо раскрыт вопрос о теплоизоляции. Климатически Марс похож на Антарктиду - только без воды и водуха (и с излучением). Температура на Марсе ночью в среднем -80...-50. Так что понятно, что никакие ни брезентовые, ни плёночные, ни даже стеклянные покрытия тепло в помещении не удержат. Для космических нужд существует т.н. экранно-вакуумная теплоизоляция - это многослойный пирог из алюминиевой плёнки, помещённый внутрь стального баллона, откуда откачали воздух. На земле это применяется для криогенных труб - перекачка жидкого азота и т.п. Можно и обычный пенопласт применить - толщиной с полметра.

2. Ничего не говорится и об отоплении жилого модуля. Как ни утепляйся, а в Антарктиде (то бишь на Марсе) отопление просто необходимо. А чем отапливаться? Электроэнергией, получаемой от солнечных батарей? Смешно. Вот и получается, что на Марсе без ядерного реактора вообще нечего делать.
Avstralia310
Эксперт
+208
-175
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Какое-то двоякое впечатление от просмотра: вроде бы фильм интересный и крутой антураж, но как-то скучновато было смотреть. Ждала финала и время от времени "мотала" . Сама история, конечно, потрясающая: человек остался один на другой планете, - не сошел с ума от отчаяния, а наоборот обрушил мозговой штурм на поиск возможности вернуться домой. Такая хорошая научная фантастика. Посмотреть стоит, как говорится, для общего развития.
173
Продвинутый
+75
-103
Ну, если отбросить ловлю руками космонавта, прорвавшего свой скафандр, подрыв собственного корабля, чтоб сбросить скорость, разрушение станции при буре, то остальное можно считать НАУЧНОЙ фантастикйо, а с остальным - Фентези!!!!
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Мне понравился, отличная ФАНТАСТИКА!!! Занимающимся вопросами картофеля и теплоизоляции может и не стоит смотреть данный жанр КИНО. Оставлю в коллекции.
Nono
Продвинутый
+72
-58
2
Читал книгу, смотрел фильм. Так и не понял к чему все эти восторги по поводу? В книге,только в дело вступает NASA, начинаются картонные диалоги и книгу можно выкидывать в урну (для объективности не исключаю, что дело в качестве перевода). В фильме эта же история: только появляется NASA, сразу всё заслоняет великий американский пафос. Художественной ценности ноль. Единственный интересный момент - российская космонавтика не упоминается (её место гордо заняли китайские товарищи). Даже в недавней "Гравитации" мы были как бы на равных....Тенденция однако
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
В Золотом Глобусе его как комедия представили.Правильно и сделали.Не знаю почему Мэтт Деймон так удивился.
Cейчас на форуме: allukard, boriska_il ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011