Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Из машины / Deus Ex Machina (2015)
Фильмы: Из машины / Ex Machina (2015) Подробнее
В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.
Из машины / Deus Ex Machina (2015)

задумка неплохая - исполнение сдулось, хотя один раз можно посмотреть любителям жанра

Отличная идея и задумка!
Но вот сам сценарий и его постановка оставляет желать лучшего, не хватает динамизма и закрученности сюжета.
В целом кино получилось средним, но посмотреть можно.
Но вот сам сценарий и его постановка оставляет желать лучшего, не хватает динамизма и закрученности сюжета.
В целом кино получилось средним, но посмотреть можно.

Нудятина редкостная, еле досмотрел

Мне понравилось,спокойная фантастика без всяких выгибонов!

Ничего такой,оценка примерно такая и есть как под пстером.Актриса оч красивая женщина:smile:

ниже среднего,на один раз,и то с трудом...

Смотреть можно, только слегка напрягает обилие мата и вызывает недоумение, что в ИИ не заложили закон "Не навреди".

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Приятное для глаза, достаточно целостное кино. Природа и вписанный в неё особняк; треугольник участников с фактором "икс", неизвестным параметром - кто есть кто на самом деле, кому есть что скрывать? Большая часть фильма окрашена скорее как психологический триллер, в котором НФ и робототехника проявляются не столь ясно; вторая половина и финал уже обращаются прямо к вопросу ИИ. Тем для размышлений останется достаточно, робот и человек, творение и создатель, бездушность и душа. Финал возможно слегка не доработан, но по своему хорош. Аскетичная тревожная музыка в тему. Понравилось.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Такое впечатление, что пытались переосмыслить Азимова. Но увы. Не считая кавайного))) Терминатора, лучшими фильмами о роботах остаются "200-летний человек", "Я-робот", "Симона". Попытки пофилософствовать на тему "ИИ - создатель - общность и общество" чересчур размыты. Те же японцы в своих аниме намного глубже показывают проблему тандема "ИИ-человек". Для меня фильм слишком скучен. Ощущение недоделанности практически не покидает до конца фильма. Чего-то на мой не искушенный взгляд ему явно не хватает. Считаю его неудачным...

... начало и середина очень понравилось - всё гармонично, загадочно, качественно, много какой-то техно-компьютерной эротики, интригует - что же дальше ... затянутость не напрягает - ритм вполне органичен с нарастающим напряжением ... но перед финалом и сам финал - полная ахинея, которая придает полную несостоятельность сюжету ... бывает и такое оказывается ...
но не жалею, что смотрел, в целом увлекает ... моя оценка 4 из 5 баллов.
но не жалею, что смотрел, в целом увлекает ... моя оценка 4 из 5 баллов.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Talifa пишет:
Смотреть можно, только слегка напрягает обилие мата и вызывает недоумение, что в ИИ не заложили закон "Не навреди".
насчет мата - вам наверное с озвучкой не повезло просто. А вот насчет "не навреди" вы очень правы. Не верится чтобы этакий гений не учел такого момента. Списать что ли упущение на его общие странности?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Бродяга Дхармы пишет:
Talifa пишет:Смотреть можно, только слегка напрягает обилие мата и вызывает недоумение, что в ИИ не заложили закон "Не навреди".
насчет мата - вам наверное с озвучкой не повезло просто. А вот насчет "не навреди" вы очень правы. Не верится чтобы этакий гений не учел такого момента. Списать что ли упущение на его общие странности?
Искусственный интеллект, на то он и ИНТЕЛЛЕКТ, что машина может осмыслить любой закон и выбирать придерживаться его или нет.
Время оценит.

Gelen пишет:
Бродяга Дхармы пишет:А вот насчет "не навреди" вы очень правы. Не верится чтобы этакий гений не учел такого момента. Списать что ли упущение на его общие странности?
Искусственный интеллект, на то он и ИНТЕЛЛЕКТ, что машина может осмыслить любой закон и выбирать придерживаться его или нет.
Да уж, с этим трудно поспорить! Лазейку всегда найдет и еще подстроит под себя, если она так умна! И все же мой любимейший фильм о разуме даже не "Искусственный разум", а все же "Бегущий по лезвию". Вот тогда эта картина была триумфом не только в содержании, но и в находках в визуализации мира будущего, не говоря уже о музыке. А еще потому что он был первым. Жаль, что нет документального кино о съемках этого фильма, он поистине раскрывает сколько задумок и путей реализации оных напридумывали и внедрили при съемках.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011