-А верити ли в это?-Вобще-то поддерживаю,только вот ведь какая штука,Вы говорите ни запить ни заесть...Есть ведь "люди"(Мэнсон,Чикатило),-им и запивать-заедать не надо,жили не тужили,были уверены в своей безнаказанности-правоте
ну пусть их черти жарят, если Вам так спокойнее... ))))
Чтоб такое сотворить и не осознавать - надо быть идиотом. Они все равно наказаны, проклятиями миллионов.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куда приводят мечты
Фильмы: Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998) Подробнее
Крис Нильсен погибает в автокатастрофе и его душа возносится на небеса. Рай совсем не такой, как представляют его люди, Крис сам рисует для себя мир, в котором бы он хотел жить. Но он недолго наслаждается райскими кущами. Его жена, оставшаяся на Земле, решается на самоубийство, и, совершив смертный грех, ее душа оказывается в аду. Крис, безумно любящий свою жену, спускается с небес и отправляется в преисподнюю, чтобы еще раз увидеть ее. Ему предстоит пройти через самые страшные уголки ада, чтобы встретиться со своей любовью.
Куда приводят мечты
ой, блин!.. покатилось-поехало... Мэнсен, Чикатило... фильм тронул сильно, есть резкая подоплека о самопопожертвовании... и больше, по моему, добавлять и нечего... от меня - 5, а дальше судите сами...
причем здесь псевдорелигиозность??фильт то как раз о том,что МОЖЕТ БЫТЬ наши земные привязанности,а в данном случае любовь,которая и там в неземной жизни поможет героям фильма обрести друг друга..воссоедениться всем!!фильм о любви супругов,о любви к своим детям!!это рай в понимании режиссера...рай быть всем вместе навсегда!!
Попытки немногих очернить эту сказку, уж очень напоминают мне бесполезные попытки испортить воздух в цветущем саду..
Попытки многих тут обелить эту ньюэйдж стори не более, чем прыскание деодорантом в общественном вонючем туалете. С одной стороны хорошо иметь такой "нюх", можно смотреть все подряд и восхищаться. Но со стороны понимающих, что происходит, это выглядит смешно.
Самый лучший, где играл Робин Уильямс !!!
Beilow пишет:
Когда видишь Робина, просвещённый человек уже сразу понимает, что фильм туфтой не будет.
Похоже, я человек непросвещённый... С Робином не припомню ни одного стоящего фильма (сказка Джуманджи - не в счёт ) - всё сплошь слёзные мелодрамы с обывательской философией.
Робин - актёр на любителя. Как и этот фильм.
Красивошно - не спорю...
Но, как там у Заболоцкого:
И если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь мерцающий в сосуде.
В этом сосуде намешано столько всего, что лучше не взбалтывать...
На мой взгляд фильм этот ВО ПЕРВЫХ нудноват и затянут где редко проскакивают интересные моменты. ВО ВТОРЫХ этот фильм мне кажется для того чтобы людей отдалить от религии. ВЕРУЮЩЕМУ человеку этот фильм будет врядли интересен и пойдет на пользу. ТАК ЧТО НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ!!
Фильм смотрела лет 10 назад, но увидела в рекомендациях и решила - пересмотрю. Нужно душе и чувствам снова ожить. Помню, впечатления были очень сильными. Смотрите, человеки
Удивительный фильм. Зацепил с самого начала. Эмоций во время просмотра и после было море, как и слез. Я ставлю 5 и советую смотреть, взяла себе в коллекцию. Стоящее кино, сильное, удивительное. Всем приятного просмотра.
Не каждый гол - победа!
Бродяга Дхармы пишет:
Видела фильм дважды с перерывом в несколько лет, за которые мировоззрение моё поменялось довольно основательно. Визуально он мне симпатичен (слабость питаю к красивому, эстетичному), - прекрасные пейзажи, костюмы, а всё, что было до превращения акварельного мира в настоящий - вообще нечто! Огромное живое полотно импрессиониста, всё равно что очутиться в картине Моне или Сислея - это, несомненно, самая сильная из визуальных находок в фильме.
Пересмотрев повторно, главным стало то, что вдобавок у фильма весьма странная, непоследовательная начинка - своеобразный салат из обрывков идей. Личный рай. Ад по Данте. Сохранение личного бытия, но с возможностью менять обличье(?!), в т.ч возраст, пол(?!) Возможность бродить туда-сюда между раем и адом (Нет, ад значит совсем не по Данте). Реинкарнации - когда захочется (?!). А вот это: "Материя нереальна и смертна. Реальна мысль". Так ведь мысль - производное от материи и умирает вместе с ней... И притом ни слова о душе... Неужели всё это подразумевает серьёзное к себе отношение?..
Единственный выход - воспринимать фильм как романтичную сказку: принц отправляется за своей принцессой в тридевятое царство, чтобы спасти её из жестокого заточения, а на пути его ждут испытания, опасности и неожиданные встречи
Дарья, всегда восхищаюсь Вашими комментариями, но здесь, мне кажется, Вы превзошли не только себя, но и всех.
Я давно и с интересом читал, что пишется по поводу этого фильма, оставаясь в стороне. Однако после того, как прочитал одноименный роман Мэтисона, не удержался.
Я абсолютно с Вами согласен в отношении того дуализма, который Вы увидели в этом фильме: красивая картинка, но эклектичное содержание. Но вот Вам цитата из предисловия автора к своему роману: "...лишь один аспект этой истории вымышленный - персонажи и их взаимоотношения. За редким исключением, все детали взяты из научных исследований".
Такая вот у Мэтисона серьезность. Оправдана ли она? На мой взгляд не очень. Я, вместе с Вами, не увидел в содержании целостности. Причем дело не в простой эклектике, а в наличии взаимоисключающих положений. Например, реальность либо объективна, либо субъективна; ад и рай либо есть, либо их нет; если Бог есть, тогда физика относительна, а если Его нет, то в этом случае нельзя произвольно относиться к законам естествознания. В этом фильме мы получаем допущения абсолютно всего. А так ни в науке, ни в жизни, ни в загробном мире (если он есть) не бывает.
Но в фильме есть еще одна сторона, о которой очень хорошо написала Кошка Шредингера. Какой бы алогичной и эклектичной не была данная картина, она учит нас извечно правильным и непреложным человеческим ценностям: доброте, верности, отзывчивости, честности. Вот они то и заставляют меня любить "Куда приводят мечты", несмотря на всю его псевдонаучность.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
цитата из предисловия автора к своему роману: "...лишь один аспект этой истории вымышленный - персонажи и их взаимоотношения. За редким исключением, все детали взяты из научных исследований".Вот это и есть их проблема, которая становится проблемой через чур наивных зрителей. Ден Браун писал тоже самое. Сказали бы - это фэнтези, и говорить не о чем, так нет же...
Такая вот у Мэтисона серьезность. Оправдана ли она? На мой взгляд не очень.
А Даша как всегда
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Осторожно - спойлер!
Abu Salama, vitkovalev, ну право же, как тут промолчать, спасибо вам! (только преувеличили черезчур)))
А насчёт фильма,
За редким исключением, все детали взяты из научных исследований
допустим, но в таком случае эти исследования делают действительно диаметрально разные выводы и проводили их наверняка в разных концах света (я о религиозных воззрениях), а автор лишь взболтал всё вместе... Или может быть, что хотелось бы видеть, то и показывают, приятное для мыслей отобрав, речь же в итоге - о мечтах )))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Бродяга Дхармы пишет:
...Или может быть, что хотелось бы видеть, то и показывают, приятное для мыслей отобрав, речь же в итоге - о мечтах )))О, спасибо, Дарья! Наконец, на 342-м комменте открылась истина!)) Куда мечты привели Мэтисона, режиссера, а вслед за ними и толпу поклонников этого фильма. Соответственно, образовывается внушительная группа, которую эти мечты по природе своей не устраивают, и идет в иных направлениях))
Сия идея позволяет мне снять свои давние претензии к этому творению Винсента Уорда. В конце концов, о чем только люди не мечтают.
много отзывов это уже факт что фильм хорош , вызвал много эмоций у людей что собственно и должен делать фильм ! кино которое не похожее на другие . есть фильмы в которых видишь частичку себя и своей жизни это именно тот фильм который зацепит и с этой стороны тоже.вопрос о вере который был поднят в комментариях считаю неуместным . смотря фильмы о супермене почему то мы не меняем учебники о физике . кино никак не связано с религией . смотрите , вникайте , ставьте лайк
Прекрасный фильм с очевидным смыслом : искреннее чувство, настоящая любовь возьмет любую крепость, обороняемую душевной печалью, жизненными невзгодами.
Мне это очень понравилось, это здорово!
Мне это очень понравилось, это здорово!
Это чушь, не берут в Рай самоубийц....а так норм
Смотрел несколько раз с большим промежутком времени, но смог оценить только фантастические визуальные эффекты , фантазию и оригинальность решения автора заставляющие восхищаться , а иногда содрогнуться. Но к сожалению , фильм не смог вызвать у меня ни сопереживания , ни чувства сострадания к главным героям .Вышла пресная конфетка в ярком фантике. Оценка 4 -
меня никогда не привлекали все эти сопли...Я тебя люблю на край света за тобой и бла бла бла бла....ну это все мое личное...ну а так фильм нормальный...посмотреть можно ....хоть мне такие фильм не по душе , но это не значит что этот фильм ГОВ@!....многим он нравится....а вот мне нет
Про этот фильм я бы сказала так ( да уж простят меня те кому фильм не понравился ) - этот фильм для ценителей !
Хороший фильм. Но не оправдал моих ожиданий, никак не поменял мировоззрение, никак не мотивировал, не дал пищу для размышлений.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Oniblad пишет:
Про этот фильм я бы сказала так ( да уж простят меня те кому фильм не понравился ) - этот фильм для ценителей !
Дуб, орех или мочало?..
Ценителей чего? Акварельной живописи, слезливого Уильямса или ценителей собственных (нет, пожалуй режиссёрских) мечтаний?
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Куда приводят мечты? )) вариантов много, не все они позитивны )) но человек окрылённый - верой, надеждой, любовью, обязательно дойдёт до двери и сумеет её открыть!! )) в мир исполненных мечтаний!
ps Посмотрел вторично, уже в другом настроении, что в первый раз и поэтому
ps Посмотрел вторично, уже в другом настроении, что в первый раз и поэтому
Нет! Что то не пошло, не смог досмотреть. Наверное настроение не то. Оценку не ставлю. Возможно когда нибудь попытаюсь посмотреть повторно, тогда и оценю.
мне что-то тоже не очень понравился...нудноват
классный трогательный фильм с красивыми пейзажами, идея и сюжет превосходные, игра актёров супер, впечатляет, рекомендую
очень красивый и грустный фильм. концовка, где дети в лодке меня ваще умиляет. моя плакаль
Отличное фэнтезийное кино, очень романтичное и красиво снятое. Роберта Уильямса не очень люблю, но тут он меня даже не особо раздражал, все в картине гармонично, печально но... , не бывает хорошего без плохого и наоборот, мечты всегда приводят туда, куда ты желаешь, стоит только закрыть глаза.
8.5/10
8.5/10
Сколько этот фильм смотрю, столько и плачу. А если есть семья и дети, то этот фильм трогает еще больше. Фильм о красивой и сильной любви!!!
Витольда Мужева пишет:
всё сплошь слёзные мелодрамы с обывательской философией.
Робин - актёр на любителя. Как и этот фильм.
Красивошно - не спорю...
Но, как там у Заболоцкого:
И если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь мерцающий в сосуде.
В этом сосуде намешано столько всего, что лучше не взбалтывать...
В тему!!!
Льются и льются розовые сопли. Как приятно, должно быть, ощущать себя добреньким, понимающим, даже философом. Вона какой фильм то поняли, прочувствовали и своими соплями одобрили.
Мне нравятся фильмы на тему бессмертия души т.п. но этот- чудовищная нудятина и бред перемешанный с "розовыми" соплями. не рекомендую
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011