Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
Dimetalhair
Новичок
+23
-27
До середины досмотрел и выключил.Уже в начале фильма начали раздражать эти тупые солдатские истории про ничто. Игра никакая. "Они сражались за Родину"-вот где настоящее кино про войну.Там и трагедия,и юмор,и любовь.
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Отлично сняли для дебюта. Посмотреть стоит.
pathologoanatom
Продвинутый
+55
-107
Фильм нужно было назвать 28 спецназовцев! :smile26:
Чувствуется как готовятся к какому то спектаклю, постановке!!! Все нарядные, чистенькие, командиры на белых конях разъезжают!!! В начале фильма, один вояка вообще рассмешила!!! начало войны, а он все про немецкие танки знает, ну ей богу, такое ощущение, что какой то задрот в WOT :smile27: :smile26:
Вы серьезно?! в 41-ом воевали за Россию?! :smile27: афтор жжет!!!
Идет война, бой, но все шутят, всем весело, всем хорошо!!!
Ну а спецэффекты боя, на уровне черно-белых фильмов!!! Начало боя, не говоря уже про весь бой, вообще убило: немцы 3 часа поливали по позициям русских, ни разу не попали, а русские с первого выстрела начали крушить немецкие танки и пехоту!!! :smile43: смех да и только!
Да и вообще, зачем людям вешать лапшу про каких то 28 панфиловцев?! прошло ведь 75 лет! зачем народу мозги туманить?! большинство ведь и до сих пор верят в то, что Сталинский СССР это добро, отвага и честь!!! но на самом деле же, все наоборот! как красным террором - это не назвать!
Фильм чисто 60-ых годов, с такими же спецэффектами! 2 из 10 баллов! :smile20:
pathologoanatom
Продвинутый
+55
-107
jabius пишет:
какие ветераны ? хватит херню нести самому младшему должно быть 90 лет некого правда в россии не интересует как и в ссср продолжают засерать людям мозги сказками о войне почему то некто не снимает фильмы как в 1939 году войска вермахта вместе с РККА штурмовали брестскую крепость как то не удобно вспоминать наверное

Такое нельзя снимать!!! Ведь когда скот умнеет, он "превращается" в человека, которым не возможно управлять!
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Не могу сказать что фильм не понравился,но....Всё какое-то картинное что-ли.Форма на всех нулёвая,виды природы шикарные,немцы идут словно на убой-еле волоча ноги,пулемётчик лупит будто в тире-практически безответно и многое,многое другое.Понравилась шутка про 14 гранат и неплохое изображение немецких танков начала войны,а то по советским фильмам я в детстве думал что у немцев сразу "тигры" да "пантеры" были.Вобщем 3 звезды.:smile7:
MK7
Новичок
+51
-94
4
Фильм не понравился, не понимаю как такое можно смотреть. Рецепт российского кино про войну - подвиг предков, совершенный почти сто лет назад и на который всем давно плевать кроме России, смешанный с огромными вливаниями наших налогов от министерства культуры. И нравится такое только тем, кто за свою жизнь ничего не добился и пытается гордиться чужими поступками, которые происходили бог знает когда. Вы гордитесь поступками наших в первой мировой войне? А она была незадолго до второй. Гордитесь Афганистаном, может быть Чечней? Нет, потому как там мы везде проигрывали, вы даже даты не помните и пересказать значимые события от туда не в состоянии, зато про вторую мировую знаете все. Стыд и лицемерие, лучше смотрите хорошие фильмы на военную тематику, и если вы такие "патриоты", то они есть и у российской киноиндустрии
MK7
Новичок
+51
-94
4
pathologoanatom пишет:
Фильм нужно было назвать 28 спецназовцев! :smile26:
Чувствуется как готовятся к какому то спектаклю, постановке!!! Все нарядные, чистенькие, командиры на белых конях разъезжают!!! В начале фильма, один вояка вообще рассмешила!!! начало войны, а он все про немецкие танки знает, ну ей богу, такое ощущение, что какой то задрот в WOT :smile27: :smile26:
Вы серьезно?! в 41-ом воевали за Россию?! :smile27: афтор жжет!!!
Идет война, бой, но все шутят, всем весело, всем хорошо!!!
Ну а спецэффекты боя, на уровне черно-белых фильмов!!! Начало боя, не говоря уже про весь бой, вообще убило: немцы 3 часа поливали по позициям русских, ни разу не попали, а русские с первого выстрела начали крушить немецкие танки и пехоту!!! :smile43: смех да и только!
Да и вообще, зачем людям вешать лапшу про каких то 28 панфиловцев?! прошло ведь 75 лет! зачем народу мозги туманить?! большинство ведь и до сих пор верят в то, что Сталинский СССР это добро, отвага и честь!!! но на самом деле же, все наоборот! как красным террором - это не назвать!
Фильм чисто 60-ых годов, с такими же спецэффектами! 2 из 10 баллов! :smile20:

Фильм пытается перевирать историю, ведь что на самом деле война? Это когда всю жизнь государство ездило тебе по ушам, рассказывая байки, а потом под предлогом патриотизма и защиты отправляет тебя на верную смерть в голоде и холоде, и повезет, если эта смерть будет быстрой. Но ведь надо было показать, что оказывается все не так, что солдаты воевали не по принуждению и страха пули от командира, а из любви к родине и желанию поддержать на плаву сталинские репрессии защищать женщин и детей. Ну и в перспективе, если случится какой то конфликт, то неплохо бы иметь армию потенциальных солдат, которые добровольно пойдут на смерть по очередным надуманным целям
ежик в тумане
Новичок
+3
-8
6
у меня начался бред от этого просмотра
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Viva La Cinema!
Можете меня заминусить,но мне фильм понравился!)И как мне показалось,фильм не то чтобы про сам бой и этих панфиловцев.Тут замечально показано,что люди разной национальности,стояли до конца за одну идею и друг за друга.А этого,нам ой как сейчас не хватает!Вот что ужасно! А разводить дискусии про то, что стреляет кто то не так,раговоры и морды не такие,это как то не айс! Хотя не могу не согласиться,что есть свои косяки в фильме.Но в целом и для дебюта неплохо!
А ,еще шутка про гранаты понравилась.))У меня все!:smile19: :smile21:
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Создатели фильма явно старались, и это залуживает уважения.А по поводу просмотра, с трудом осилил.Героям вечная память!!!!!!
StalwartSon
Продвинутый
+87
-55
1
Неплохое кино, отдаю должное усилиям актеров и режжиссера. Актеры старательно излучают бесшабашный оптимизм, как и положено, стрелковое оружие представлено СВТ и Мосинками, однако, присутствуют и знаменитые ППШ и бошевские МП-40. Танчики то же в тему - Р-1 и P-2, кажись, хотя, не эксперт, но главное, что не Тигры и Пантеры сплошь, аминь. Да и не взрываются, как фейрверки, от выстрелов из пистолета, а как положено, замирают, от попаданий в шасси. В общем, более и менее правдоподобно, что для современного отечественного кино по Отечественной войне, прямо скажем, не типично. Из минусов - чрезмерный позитив бойцов. Как-то, по-моему, перестарались. Впрочем, может так оно и было, меня там не было. Так что, сойдет. Зато нет излишнего пафоса, а тот что есть, глаз не режет. Дамам так же явно не в кассу. Тут для них ничего интересного нет - ни одной бабы за весь фильм не наблюдал, особой сентиментальности и так же не улицезрел. В общем, я бы советовал только для хардкорных пацанок.
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Отличный и сильный фильм, ни чего лишнего, хотелось бы отметить отличную нагнетающею музыку. Однозначно в коллекцию!!!!! Рядом с фильмами Михалкова не поставишь "ну любит он себя любимого" ( хотя как актёр, очень нравится ). Неважно, было такое на самом деле и было ли именно так, не мне судить, но уверен в одном, что таких подвигов и событий с 1941 по 1945 г. было предостаточно.
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Это кино-ещё один шаг назад от того великого советского военного кинематографа. Видно,конечно,что люди старались создать что-то сильное,но....она тонка.... Использование "героической" музыки к месту и не к месту....Не знал,плакать или смеяться после диалога в окопе:"А что,казахи не русские?!".Действующие лица с шаблонными фразами....Оператору плюс,сценаристу-огромный минус. :smile10:
:smile16:
MK7
Новичок
+51
-94
4
Сложно судить о фильме, если в нем используется больная общественная тема про вторую мировую войну, которая затронула буквально всех и согласно общественным настроениям, фильм нужно или хвалить, или молчать. Потом ставить оценку такому в принципе нельзя.
Но с точки зрения художественной ценности это фильм нужно не то что показывать, нет, его нужно как минимум перестать рекламировать, потому что он пропагандирует копеечную ценность человеческой жизни в те времена. Сейчас жизнь домашних животных ценнее, потому как могут привлечь за живодерство, а тогда людей вагонами отправляли на фронт и никакая комиссия даже не изучала приказы командиров. Правильные ли были приказы, пытались ли сохранить жизнь солдат, или бросали на убой, сажали ли командиров за бесчеловечные приказы про так называемые "ни шагу назад". Ведь все же борьба за человеческие жизни это хорошо, вот только никто почему то не ценит жизни самих защитников. И именно потому я считаю вот такие фильмы преступлением против человечности, потому как они искажают реальную картину войны, создавая выдуманную реальность, как и было в союзе. Хорошо хоть за мнение еще не сажают, и на том спасибо
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
MK7
Вы в своих комментариях сами понимаете, о чём говорите?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Kritikan VGIK пишет:
MK7

Нельзя так долго праздновать:smile26:
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Все это похоже на грамотную военно-историческую реконструкцию битвы.
Новая Газета № 129 от 18 ноября 2016©

«28 спецназовцев»
Ещё задолго до выхода "народного фильма" на экраны, наблюдал за ходом процесса, смотрел трейлер. Предвкушалось что то эпическое, грандиозное, взрывное, отечественное, легендарное о героическом подвиге...
И вот наконец таки настал тот час... Свершилось.

В итоге лично я увидел хорошо поставленное планомерное уничтожение аккуратных танчиков a-la Т-IV с пулемётным покосом немецкой пехоты и мастерский отстрел отдельных наступающих/вылезающих из красиво подбитой бронетехники. Спокойными, уверенными в себе крутыми парнями одетыми в форму красноармейцев, которых периодически засыпало землёй от ответных залпов врага... Но жалоб не было, работа продолжалась, бутылки взрывались, пули щёлкали по броне, бойки ударяли по капсулям...

Во всём этом как то затерялось что позади Москва, враг не пройдёт и прочее-прочее эпическое. Это русский спецназ детка - вот как то так.
Технично, спокойно, уверенно и .... плоско(?).

После просмотра осталась пустота и чувство что увидел именно "грамотную военно-историческую реконструкцию".
Ни критики, ни восторга, ни чего либо ещё. Просто нет эмоций.
(Как в противоположность - было после, скажем, Сталинграда Фёдора Бондарчука, который чем то зацепил и не оставил равнодушным).

Ну молодцы, старались, сделали таки, но фильм запомнился лишь «планомерно-размеренным техническим вымесом бронетехники и живой силы врага»

Каждый видит то,что увидел.
Libowsky
Новичок
+88
-77
На мой взгляд атмосфера фильма получилась слишком современная. Отсутствует советская пропаганда и агитация, типа: Наше дело правое, мы победим; За Родину, За Сталина итп. У бойцов совершенно отсутствует страх, волнение перед железной армадой, которая пол года давила Красную армию. Такое чувство, что бойцы уже знают, что им предстоит совершить подвиг, который войдет в историю. А разговоры по спартанцев и самураев выглядят вообще чужеродно. От всего этого фильм теряет и первые 30 минут смотрится не интересно, а вот дальнейшие события фильма захватывают. Особенно эпизоды с пулеметом, пересматривал два раза! После просмотра появилось чувство гордости за наших солдат! 7/10
maxim.s
Новичок
+2
-4
2
Лишний раз убедился, что при выборе фильма (к просмотру) не нужно обращать внимание на комментарии, достаточно посмотреть просто на оценку/рейтинг
vinegar
Мастер
+778
-705
21
☆SpaceMan82☆ пишет:
Можете меня заминусить,но мне фильм понравился!)И как мне показалось,фильм не то чтобы про сам бой и этих панфиловцев.Тут замечально показано,что люди разной национальности,стояли до конца за одну идею и друг за друга.

Зачем же минусить, наоборот заплюсим!
+1
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Командовать парадом буду Я!
Поправьте меня если я ошибаюсь но когда был,если был вообще, экранизирован подвиг Николая Сиротинина ,в июле 1941 года в одиночку удерживающего позицию,прикрывая отступление своего полка? Красивых слов про помирать не трэба и какие мы казахи он не произносил, но за 2 часа боя уничтожил 11 танков, 7 бронемашин, и полсотни гитлеровцев. Вот что должен видеть зритель, а не небылицы проспонсированные мудинским.
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
MK7
Новичок
+51
-94
4
Kritikan VGIK пишет:
MK7

Не переношу пропаганду, которая прославляет бессмысленную растрату человеческих жизней. Если говорить кратко - люди с большими животами, в теплых домах и с полными холодильниками одобряют действия голодных замученных и запуганных солдат, которых загнали в такие рамки, что у них есть единственный выбор, умереть в начале, либо в конце боя.
И это единственная война за 200 лет, в которой Россия хоть как то, но добилась чего то схожего с победой, а остальных событиях было позорный мир, либо поражение, хотя были они и до 1945, и после. Но вспоминаем только о ней, потому что зачем нам вспоминать о поражениях, не так ли?
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Вот это я понимаю фильм о войне!!! не чета нынешнем поделкам...
Конечно опус о 7 самураях/ ковбоях и Анабасис Ксенофонта даны неслучайно (хорошо хоть всуе не упомянули 300 спартанцев) - это можно так выразится - "эпохальные идеи" - символы мужества, противостояния и жертвенности, к которым 28 панфиловцев себя по праву и относят.
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Показ событий глазами панфиловцев, без замыленных любовных историй и раскрытий образов врага. В душе я бурно аплодировал создателям, я не вникаю в исторические тонкости, для меня достаточно показано все по делу и без воды. Даже стандартный современный пафос свойственный современным героическим фильмам о войне отсутствует, это огроменный плюс! Я явно устал от военных фильмов Михалкова-Бондарчука(мл.), это кино как глоток свежего воздуха.
Сейчас тот самый редчайший случай, когда я нашему фильму поставил 10 из 10.
Фонду кино нужно как раз обратить внимание кому давать денюжки на картины.
konstt
Продвинутый
+60
-90
1
Слишком пафосно, похоже - госзаказ.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
В общем если подвести итог то ну очень слабенько вышло.Да,как очередная надрывная патриотическая агитка наверное фильм удался.Но вот как действительно стоящее художественное произведение с хорошей игрой актёров,логичными действиями персонажей и исторической правдоподобностью,кино явно не удалось.Ну ничего,может мы и смогём,лет через 200-300...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
nortcher пишет:
Конечно опус о 7 самураях/ ковбоях и Анабасис Ксенофонта даны неслучайно (хорошо хоть всуе не упомянули 300 спартанцев)...
Как это не упомянули. Говорили, вроде, о трехстах греках. А вот про 10000 хлопцев не помню. Видать, избирательно кино запоминается.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
"Панфиловцев" часто ругают за то, что это не драматическое "актерское" кино. Но в упор не видят, что авторы даже не пытались сделать его таким. За окопной правдой и психологией не сюда. Это плакат, в хорошем смысле слова. Воспитательное кино для молодежи. В Союзе настолько скомпрометировали гражданственный пафос, что приходится делать такие вещи - разъяснять азы. Тут основа идеологии нашего многонационального государства (не важно СССР, Российская империя, федерация). На пальцах объяснено что такое Родина (род - этническая идентификация), Отечество (государственная идея), защита своего дома.
А миф о героях - это художественное отображение социализации. Всегда так было. Не обязательно жечь танки - ты отдаешь свою жизнь (свое время, свои силы и пр.) воспитавшему тебя обществу, когда плодотворно работаешь на его благо. Причем тут скотобойня и советская агитация? Секты имени усатого вождя вообще не касаются, даже вскользь. Идеальное кино для вернувшихся с войны (а у нас еще не все). Тем оно и замечательно.
Минуса имхо 2. Субъективный - не дожали в конце, по эмоциям. Объективный - сказалась ограниченность в деньгах (ведь по форме - это противостояние хороших и плохих, с явным упором на экшен - почти что "Мстители"). Впрочем, если оставить в стороне Голливуд, то можно прийти к выводу что за 2 миллиона у нас делают как минимум не хуже, чем за 30. Как так?
MK7
Новичок
+51
-94
4
А как, простите, защита своего дома связывают с нападением СССР на Польшу, ну или Финляндию? Советский Союз напал до них задолго до боев с Германией. Или как священная война обосновывает тот факт, что во время войны в 1939 и 1940 СССР продавали Германии ресурсы, особенно нефть? Или вы думаете их танки на чем ездили? Или как по вашему Германия напала, это разве было неожиданно? У союза было два года на подготовку, но в результате же она напала и для всех это было новостью. И знаете как СССР исправлял эту ошибку? Он отправлял поезда смерти, в которые зажали молодых призывников, из которых никто не возвращался. ДА да, нужно повышать патриотическое воспитание, каждый подросток должен знать, что сейчас он сидит в контактике и кушает чизбургеры, а завтра ему пришлют повестку и он превратится в кусок раскуроченного снарядом мяса
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
2MK7 Эту песню я уже слышал.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: bartolomeo 62 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011