Не могу точно сказать почему но фильм очень понравился, смотрел его в год выпуска и пересматриваю до сих-пор. После глянул первоисточник и он не так цепляет как ремейк, не сказать что он так уж хорош в сравнение с оригиналом но всё-же. Присутствуют явные отличия как в сюжете так и во всём остальном, ну а что вы хотели? Столько времени прошло, режиссёрское кресло нашло новое сидалище, с ходом времени изменились и локации, а про актёрский состав я вообще молчу я бы даже сказал, что можно было-бы отнести эту картину к более новой в общем плане еже-ли к ремейку.
Скрытый текст
Кейдж на мой взгляд просто суперски справился со своей ролью, "взлёты и падения" настроения как оно и бывает у прожённых наркоманов да и к любителям это тоже относится: эйфория, наркоманский бред, спокойствие, раздражительность, агрессия, ненависть, смирение, депрессия, одиночество. Всё это есть в его образе и то с какой маневренностью он выруливает от всего этого дерьма, что поджидает его за каждым углом, кажется сверх нормой человеческих возможностей, ну и скажите мне это разве плохой коп? Есть конечно достаточно значимые акценты и значительные не соответствия с гражданским понятием, о внешнем облике и моральной стороной полицейского в реальной жизни но всё таки, он делает свою работу и делает её профессионально. А заканчивается вся эта история ни как в первоисточнике, а наоборот, очень даже успешно. Не смотря что фильм идёт целых 2-а часа для меня они пролетели на одном дыхание, за такой короткий срок его жизни, нам показали такое количество событий с интересными персонажами и в следствии чего действиями, что в сравнение напоминает "муравейник где полчище муравьёв" делают свою работу и каждый вносит целенаправленно что-то своё и достаточно весомое в общее дело. Я про актёров не важно второстепенные или главные роли, все были на своих местах и смотрелись органично и слажено, с представленными личностными качествами и их значимости в соответствии с той или иной ситуацией. Думаю лично для себя я ответил почему и добавил в избранное, пожалуй за эти аспекты вам и стоит посмотреть этот фильм.