Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Гоголь. Начало (2017) Подробнее

30-е года, 19-й век. Юный Гоголь состоит на писарской службе в Императорской канцелярии. Относительно недавно он начал пробовать свои силы в литературном писарстве, и у него даже начало что-то получаться. Однако то и дело его посещают мысли о собственной бездарности, что в итоге вынуждает Гоголя раз от раза сжигать все написанные труды. Неожиданно судьба сталкивает юного писаря с детективом из Петербурга, который отправляется в Полтавскую губернию, чтобы расследовать череду жутких событий, произошедших недалеко от села Диканька. Каким-то невообразимым чудом Гоголю удаётся уговорить детектива прихватит его с собой.

Гоголь (2017)
Ставр
Продвинутый
+85
-122
Второй фильм больше понравился.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Чё-то получилось сначала вторую часть посмотреть ("Гоголь.Вий"). Потом эту. Вообще похоже на склеино-разденный во времени сериал из 6 серий. Теперь конечно жду окончательную серию (ну или 5 и 6 части). Пока первая понравилась больше. Не идеал конечно, но посмотреть стоит. Оценка 7 из 10!
ПавелСергеевич
Новичок
+9
-9
На раз. Не раскрыта личность писателя. Потому, что для того, что-бы быть гениальным писателем мало ловить инсайт - нужно иметь богатый внутренний мир, определённые взгляды на окружающую действительность, представления о должном. Мало быть экстрасенсом, что-бы написать "Мёртвые души". Из актёров понравился сыгравший хирурга - выпивоху, ему веришь. Остальные либо не доиграли, либо переиграли, Станиславский бы однозначно забраковал.
VLAD05_2003
Продвинутый
+42
-73
123
Очень понравился фильм 9 ИЗ 10:smile19:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма недурно. весьма! Могут, когда хотят. Смотрится с интересом...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Для разового просмотра и забыть!:smile13: :smile20:
:smile86:
Жанна Варфоломеева
Новичок
+4
-2
2
такая хрень!!!!! Гоголь наверное перевернулся в гробу после такой чуши!!!!! :smile13: :smile13: :smile13:
Pirat
Мастер
+255
-647
Несусветная бредятина, напрасно потратил время :smile13: :smile13: :smile13:
помешали еще туда и порнуху, думали этим спасти примитивный сценарий КОЛ!!!
отец Онуфрий
Новичок
+30
-67
5
не смотрел когда вышел - раз вышел третий фильм решил посмотреть - фильм мне очень понравился - напомнил сонную лощину с деппом - так что рекомендую - смотрел с интересом
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Ой нет...кому важно литературное наследие не в гротескной форме, лучше не смотреть...какое то надсмехательство на нашими писателями..

Считаю актеров, играющих в этой лабуде, предателями нашей культуры и этики!!!
зверь
Мастер
+458
-475
фильм супер а меньшиков вобще красава
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Нормальный фильм. Учитывая, что снят Россией - то вообще отличный.
DeniSSK
Продвинутый
+31
-83
Сонная лощина спокойно спать не даёт.. Красиво прошлись по шизофрении Гоголя и по его произведениям.. Классный получился фильм..
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 279
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Пишу сразу на все части, т.к. смотрел их в подряд.
Мне одному тут увиделась как "Сонная лощина" села на "Собаку Баскервилей" и поехала на встречу с "Азазель", подгоняемая "Дикой охотой короля Стаха"??
Если выкинуть привлеченное для интереса зрителя фамилию Гоголя из названия то даже и не знаю что получится. Как и не знаю что курили создатели этого "бессмертного" произведения кинематографического искусства. Хотя съемки и игра актеров неплохи - что есть то есть.
В итоге: прошу не пытаться в этом фильме что-то понять а просто сядьте на диван, возьмите в руки бокальчик портвейна и просто смотрите.
Просто.
Смотрите.
Без желания что-то понять и сравнить.
Удачного просмотра :smile66:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Deathtalker пишет:
Я с детства очень люблю произведения Н.В. Гоголя. Прочитал всё, а «Мёртвые души» - неоднократно. Может быть поэтому мне так больно…

Стиснув зубы посмотрел эту фильму… :smile235:
…на сегодня фильм рекомендуют уже более шестидесяти человек… ждут продолжения…, в котором афффтАр безусловно размажет «Вий» как мошку об стекло(((.
Люди! меня посетило кошмарное видение уже недалёкого будущего, ужасающая картина Мира:
- Грезится мне, что прошло совсем немного времени и этот компьютерный винегрет стал классикой кино и миллионы считают, что познали Гоголя и это и есть его художественный мир(((…
http://diplomba.ru/work/97917
Своих детей они тоже воспитали на таких псевдокомиксах… Брррр! Вот это и есть – Апокалипсис сегодня!
Теперь мне понятно, что так сильно сподвигло Циолковского к созданию летательного аппарата способного отправится на другую планету…

Коллега, плюсую, но наличие Гоголя в фильме стремится к нулю. Это трэш-готика. Страшно не то, что миллионы посмотрят данный фильм, страшно если кроме него, они больше ничего не посмотрят о Гоголе.. или не прочтут.
Добром это не кончится...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011