Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
30-е года, 19-й век. Юный Гоголь состоит на писарской службе в Императорской канцелярии. Относительно недавно он начал пробовать свои силы в литературном писарстве, и у него даже начало что-то получаться. Однако то и дело его посещают мысли о собственной бездарности, что в итоге вынуждает Гоголя раз от раза сжигать все написанные труды. Неожиданно судьба сталкивает юного писаря с детективом из Петербурга, который отправляется в Полтавскую губернию, чтобы расследовать череду жутких событий, произошедших недалеко от села Диканька. Каким-то невообразимым чудом Гоголю удаётся уговорить детектива прихватит его с собой.
Чё-то получилось сначала вторую часть посмотреть ("Гоголь.Вий"). Потом эту. Вообще похоже на склеино-разденный во времени сериал из 6 серий. Теперь конечно жду окончательную серию (ну или 5 и 6 части). Пока первая понравилась больше. Не идеал конечно, но посмотреть стоит. Оценка 7 из 10!
На раз. Не раскрыта личность писателя. Потому, что для того, что-бы быть гениальным писателем мало ловить инсайт - нужно иметь богатый внутренний мир, определённые взгляды на окружающую действительность, представления о должном. Мало быть экстрасенсом, что-бы написать "Мёртвые души". Из актёров понравился сыгравший хирурга - выпивоху, ему веришь. Остальные либо не доиграли, либо переиграли, Станиславский бы однозначно забраковал.
не смотрел когда вышел - раз вышел третий фильм решил посмотреть - фильм мне очень понравился - напомнил сонную лощину с деппом - так что рекомендую - смотрел с интересом
Пишу сразу на все части, т.к. смотрел их в подряд. Мне одному тут увиделась как "Сонная лощина" села на "Собаку Баскервилей" и поехала на встречу с "Азазель", подгоняемая "Дикой охотой короля Стаха"?? Если выкинуть привлеченное для интереса зрителя фамилию Гоголя из названия то даже и не знаю что получится. Как и не знаю что курили создатели этого "бессмертного" произведения кинематографического искусства. Хотя съемки и игра актеров неплохи - что есть то есть. В итоге: прошу не пытаться в этом фильме что-то понять а просто сядьте на диван, возьмите в руки бокальчик портвейна и просто смотрите. Просто. Смотрите. Без желания что-то понять и сравнить. Удачного просмотра
Я с детства очень люблю произведения Н.В. Гоголя. Прочитал всё, а «Мёртвые души» - неоднократно. Может быть поэтому мне так больно…
Стиснув зубы посмотрел эту фильму… …на сегодня фильм рекомендуют уже более шестидесяти человек… ждут продолжения…, в котором афффтАр безусловно размажет «Вий» как мошку об стекло(((. Люди! меня посетило кошмарное видение уже недалёкого будущего, ужасающая картина Мира: - Грезится мне, что прошло совсем немного времени и этот компьютерный винегрет стал классикой кино и миллионы считают, что познали Гоголя и это и есть его художественный мир(((… Своих детей они тоже воспитали на таких псевдокомиксах… Брррр! Вот это и есть – Апокалипсис сегодня! Теперь мне понятно, что так сильно сподвигло Циолковского к созданию летательного аппарата способного отправится на другую планету…
Коллега, плюсую, но наличие Гоголя в фильме стремится к нулю. Это трэш-готика. Страшно не то, что миллионы посмотрят данный фильм, страшно если кроме него, они больше ничего не посмотрят о Гоголе.. или не прочтут.
Добром это не кончится...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!