Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форма воды / The Shape of Water (2018)
Фильмы: Форма воды / The Shape of Water (2018) Подробнее
60-е годы. Элайза – немая женщина, которая работает в научной лаборатории в должности уборщицы. У неё унылая и однообразная жизнь. В силу определённых причин общается она с единственной подругой и старым соседом. Однажды во время очередной уборки женщина натыкается на нечто странное. В необычном прозрачном резервуаре с водой плавало существо, внешне похожее на человека. В тайне ото всех женщина начинает общаться с существом, используя жесты и знаки. Вскоре выяснилось, что существо это не глупое и ему не чужды человеческие чувства. Между ними завязывается тесная связь. Немного погодя женщина узнаёт, что гуманоида собираются убить. Уборщица решает спасти существо.
Форма воды / The Shape of Water (2018)

Временами было интересно, временами заставлял себя смотреть. Фильм вызывает очень противоречивые чувства.

Сейчас на громком имени режиссёра особо далеко не уедешь - должен же быть и сюжет очень увлекательным. В принципе сказочная стилистика подачи материала под сопровождением лёгких воздушных мелодий в лучших традициях аля "Амели" и качественная работа актёров делают картину вполне сносной для просмотра, но всё остальное как-то сухо и безэмоционально. Я так понимаю, что должна была получиться сильная, трогательная и главное не совсем обычная история любви двух совершенно разных разумных биологических существ внешне,но абсолютно одинаково одиноких и стремящихся получать и дарить любовь внутри; на самом же деле получился этакий затянутый, тоскливый и местами даже раздражающий ни к месту неординарными эротическими сценами фильм. Средняя оценка 5/10

Сладкий виноград из Пешта пишет:
Отношения с рептилией это зоофилия,но фильм снят отменно!(мастер есть мастер)Sound шоколадный просто!)По моему это земноводное

Knight of the Temple пишет:
Сладкий виноград из Пешта пишет:Отношения с рептилией это зоофилия,но фильм снят отменно!(мастер есть мастер)Sound шоколадный просто!)По моему это земноводное
Отношения с рептилией - это рептилофилия, а с земноводным - амфибиофилия.... )))

Никаких делов в свободное от дел время!
В свое время Василиса Прекрасная лягушкой была, но Иван, царский сын между прочим, втюрился в нее по самую макушку и сказка в итоге прокатила на ура.
Здесь же, что рептилофилия, что амфибиофилия, как не обозначь плотские утехи из фильма, язык не поворачивается назвать их любовью.
Здесь же, что рептилофилия, что амфибиофилия, как не обозначь плотские утехи из фильма, язык не поворачивается назвать их любовью.

"Форма воды" - наверное лучший фильм режиссера Гильермо дель Торо. Прекрасная и чуткая история. Фильмы о монстрах, отчужденные люди и любовь, которые могут исходить только с подачи кинорежиссера и принимать элементы "Красавицы и чудовища". Дель Торо создает прекрасный воображаемый мир и персонажей, снятых в мрачных - зеленых тонах, с еле заметными оттенками юмора. Салли Хокинс выступила на отлично. Ее персонаж Элиза не может говорить, но вы никогда не усомнитесь в том, что она чувствует.
Фильм глубокий, таинственный и красивый. И думаю, что его стоит посмотреть.
Фильм глубокий, таинственный и красивый. И думаю, что его стоит посмотреть.

Фильм об отчаявшейся женщине извращенке. К чему вся эта пошлость и гадость?
Никакие аллегории и объяснения сюжета не переубедят меня что фильм- говно! Хитрожопый режиссер за призыв к толерантности получил эту продажную награду киноакадемии. Простите за резкость.

НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Fitinamug пишет:
В свое время Василиса Прекрасная лягушкой была, но Иван, царский сын между прочим, втюрился в нее по самую макушку и сказка в итоге прокатила на ура.
Вообще то нет. И в начале Иван царевич был в полном ...уе от произошедшего, не хотел показывать отцу и братьям свою "суженную" и над ним все потешались. До самого пира после которого Иван и сжёг лягушачью кожу, а дальше пошёл настоящий сказочный квест.
Тут вроде вполне понятное сочувствие Элайзы к монстру над которым
Скрытый текст
за каким то чёртом издевается начальник охраны - ему то кто позволил лезть к объекту исследований? Но с чего вдруг секс? В советском фильме Ихтиандр хотя бы был на человека похож, а не на разросшегося до неприличных размеров ерша.
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !

Никаких делов в свободное от дел время!
Shad Tkhom пишет:
И в начале Иван царевич был в полном ...уе от произошедшего и не хотел показывать отцу и братьям свою "суженную" и над ним все потешались. До самого пира после которого Иван и сжёг лягушачью кожу
Совершенно верно, и это вполне человеческая реакция. Уверен - 99,9% адекватных Иванов, и не только их, сначала почувствуют отвращение от будущей невесты-лягушки, а потом восхищение от Василисы-человека, в последствии будущей жены.
Здесь же дамочка и не подумала отвращаться, прекрасно понимая, что объект ее вожделения никогда не превратится не то что в принца, а даже в обыкновенного водолаза.
Как говорится, почувствуйте разницу, поэтому и привел в качестве сравнения старую сказку в противовес современному сюжету.

Какие ребра, таковы и Евы.
В целом фильм понравился, хотя начала смотреть его с большим предубеждением, что это "тупенькая сказочка в темно - зелёных тонах". Однако втянулась и даже попереживала за земноводную парочку. Очень понравилась игра всех актеров, кроме тех, кто изображал " коммунистов" . Но если честно, то очень хочется придраться к режиссеру и надавать ему люлей и за " безграмотный подход " к доблестным советским разведчикам, и за этюды " в голубых тонах" и за немотивированные издевательства над животным(и).

отличный от стада
Героиня не нашла своего места в системе, но нашла силы бороться за своё и чужое счастье.
Фильм неоднозначный. Уж много в нём сцен, ломающих рамки повседневности лысых обезьян, называющих себя людьми. Но не мои. Оскар мне в зад !!!
На мой взгляд, фильм к чему-то подготавливает, а может быть учит. Не знаю что будет в >2050 году, но по фильмам направление понять можно. Фильмы "Атлантида", "Титан" прилагаются.
Короче 8/10. Есть над чем подумать
Фильм неоднозначный. Уж много в нём сцен, ломающих рамки повседневности лысых обезьян, называющих себя людьми. Но не мои. Оскар мне в зад !!!
На мой взгляд, фильм к чему-то подготавливает, а может быть учит. Не знаю что будет в >2050 году, но по фильмам направление понять можно. Фильмы "Атлантида", "Титан" прилагаются.
Короче 8/10. Есть над чем подумать

И за эту сказочку Оскар? Да, измельчали вкусы американских киноакадемиков. Посмотреть, для общего развития, можно. Но не более того.

Из-за леса , из-за гор....
И стали они жить-поживать и мальков метать
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011