Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Останься

Поиск по форуму

Фильмы: Останься / Stay (2005) Подробнее

Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…

Останься
supermodel
Новичок
+36
-44
1
фильм психоделический и не ясно по началу к чему все идет. Конец очень тяжелый, оставляет ощущение груза. Не стала бы смотреть, если бы знала, что оставит впечатление.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Подходящее кино если захотите поразмышлять о смысле жизни и прочих "высоких материях", концовку думаю каждый поймёт для себя индивидуально, а может и не поймёт вовсе, поскольку фильм не для "широкой" публики.
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
По факту - унылое гумно ни о чём.Если хотите поразмышлять о смысле жизни,смотрите более сильные фильмы этого жанра,а не "это".0/5
Зяблик
Новичок
+17
-14
Фильм оставляет впечатление, держит в напряжении на протяжении просмотра,поскольку начинаешь сходить с ума вместе с главным героем и путаться где явь, а где навь. Все загадки фильма разгадываются в конце, и понимаешь, что в уме одного человека может развернуться целая вселенная с людьми, играющими свои роли.
Наравне с этим фильмом есть такие шедевры, как Враг, Неуместный человек - тоже к просмотру.
Сано
Эксперт
+120
-289
Alemox
Ну и бред. Время жалко. :smile13:
BeenThereDoneThat
Продвинутый
+41
-38
45
Великолепно сыграно и снято! :smile8:
Особенно переходы из сознания в сознание, как перепутанные клубки ниток
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Кино - лучшее дитя человечества
Классный психологический триллер. Запутанный, тревожный и с угнетающей атмосферой. Весь фильм смотришь и не понимаешь что толком происходит, и, лишь в конце всё встаёт на свои места. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+160
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Актерский состав как и игра актеров очень порадовала.сам фильм...нууууу...перемудрили мне кажется.Хотели сделать очень интересный фильм с оригинальным и запутанным сюжетом,но получилось как то скучно,медленно,и не интересно,но за попытку,респект.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
kinofan78
Мастер
+353
-369
достойный триллер конечно но слегка перемудрён
gmg junior
Продвинутый
+48
-38
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Потрясающая концовка ,похоже на один из тех редких снов ,когда от глубины переживаемых эмоций просыпаешься в слезах(и за эту скупую мужскую слезу не стыдно)осознав что-то важное ,глубокое,жизнеутверждающее.Мне напомнил фильм Г.Ноэ-"Вход в пустоту",и тот и этот фильм вогнали меня в какой-то солипсизм,создалось впечатление что это я агонизируя пытаюсь сложить всю эту мозаику,разобраться что к чему,но этот фильм я бы поставил на планку выше,Гослинг отлично сыграл,Наоми Уотс и Макгрегор тоже молодцы.10/10.И в рекомендацию
gmg junior
Продвинутый
+48
-38
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Для интересующихся подобной темой есть Роман Лео Перуца "Прыжок в неизвестное"
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 279
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Мучительно смотрели все это г..но :smile142: с ожиданием шикарной концовки - ибо так написано в половине отзывов.
И..... Короче - зря ждали. :smile141: :smile257: :smile57: :smile53:
Beil
Эксперт
+62
-150
Нудное мозго....балово.
KIFOS
Опытный
+63
-129
110
Хрень какая то.:smile13:
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Довольно депресивный фильм, по факту не имеющий какого либо смысла. Уже практически в самом начале стал понятен сюжет. Складывалось впечатление что уже его видел (либо очень похожий), и точно, по финальной сцене, которая собственно говоря только и отложилась в памяти.
Cейчас на форуме: id42589219, Млада ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011