Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воины света
Фильмы: Воины света / Daybreakers (2010) Подробнее

Действия в фильме происходят в недалёком будущем: в 2019 году на Земле почти не осталось людей, которые под действием ужасной эпидемии не превратились в вампиров. Однако и у вампиров есть свои проблемы: они должны питаться кровью, причём кровью живых людей. Поэтому человек стал самой большой ценностью на планете, потому что синтезировать искусственную кровь очень сложно и долго. Казалось бы, что для человека всё кончено, однако в живых осталась группа учёных, которая ищет средства для противостояния, и теперь вся надежда – только на них.
Воины света

Смотрел много раз(уже давно в коллекции)4+

Что-то более менее вразумительное про вампиров. Вообще жанр с вампирами себя превратил в подобие "Горбатой горы" - не вампиры, а педики в костюмах. Где те времена "Блейда", "Интервью с вампиром" и "Ван Хельсинга"???

время от времени с удовольствием пересматриваю
идея апокалипсиса после апокалипсиса вдохновляет
все нравится и кастинг и воплощение

Интересный фильмец. Для своего жанра он грамотно скроен. Всё так продумано, хорошо поставлено, да и сюжет и идея хоть и затёрты, но имеют. что - то своё.
Хоук молодец.
Хоук молодец.
Странная, вернее необычная, подача вампирской темы. В общем, смотреть можно, неплохой фильм.

И меня удивила (приятно) подача темы вампиризма. Для себя считаю, что фильм неплохой. Четверка твердая.
Весьма интересный фильм... единственное что... слишком много крови... мне я это утомило. В А вот сама идея фильма интересная. В принципе посмотреть можно.
отличный кин с незатасканным сюжетом! любителям жанра- рекомендую!

Очень интересный фильм, рекомендую...

Самый вменяемый вампирский социум из тех, что я видел. Хоть кто-то, наконец, вспомнил, что у вампира, не потерявшего крышу окончательно, все равно остается образ мыслей человека. Со всеми бытовыми вытекающими. Подача концовки несколько огорчила - избегая штампов большую часть фильма, создатели восполнили недостачу в конце. Чуть бы поменьше в кадре оторванных голов и чуть побольше замечательных актеров, но все равно, фильм однозначно стоит посмотреть. 5.
Осторожно - спойлер!
Очень понравилась сама идея "эпидемии человечности" - когда не вампир заражает человека, а наоборот. Что-то подобное было только в книге "Я - легенда"

Когда я вижу не затертый до дыр сюжет я просто в восторге!! Итан Хоук супер, кино супер, идея тоже. В коллекции. Смотреть однозначно

спасибо вам, добрые люди...
в вампирской теме свежо и оригинально, этакий противодракулизм,5

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Честно сказать меня этот фильм не впечатлил и не зацепил,но посмотреть можно разок,от меня 4-ка

Фильм на разочек, но посмотреть советую
Довольно интересная задумка и неплохое воплощение.
Depressed пишет:
Довольно интересная задумка и неплохое воплощение.

Для тех, кто ценит фильмы "Побег из Шаушенка", "День независимости" и "Счастливое число Слевина". То есть для тех, кому нравится сюжет, действие и смысл.
Смотрю новые фильмы крайне редко, ибо редко можно что-то вообще там найти. Перечитал кучу комментариев на этот фильм прежде, чем глянуть его.
Увидел. И, как следствие этому, первый абзац в моем сообщении.
Для тех, кому слово "Экшен" роднее - не смотрите, уснете. Лучше засыпайте под книжку.
5/5
Смотрю новые фильмы крайне редко, ибо редко можно что-то вообще там найти. Перечитал кучу комментариев на этот фильм прежде, чем глянуть его.
Увидел. И, как следствие этому, первый абзац в моем сообщении.
Для тех, кому слово "Экшен" роднее - не смотрите, уснете. Лучше засыпайте под книжку.
5/5
Я его уже когда-то видела, но когда поняла это, выключать не стала, а с удовольствием еще раз посмотрела. Много фильмов снято о вампирах. Этот - один из лучших.

Отличный фильм
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Zica пишет:
Когда я вижу не затертый до дыр сюжет я просто в восторге!! Итан Хоук супер, кино супер, идея тоже. В коллекции. Смотреть однозначно![]()
Все верно.Фильм понравился.Любителям вампиров рекамендую.5 из 5.

Roman-Burlucky
Бюджет 20 млн $, а сделано на все 100) Дебют братьев Спириг в большом кино! Далеко пойдут! Честно говоря, тема вампиров меня не заводит, но это кино посмотрел с удовольствием ! Посмотрел после того, как глянул "Патруль времени", от которого просто выпал в осадок! Короче: парни умеют снимать отличное кино за небольшие деньги, удовольствие получаешь от каждого кадра!
Это самый необычный фильм о вампирах, который я видела. И не смотря на обилее мерзких кровавых кадров (людям со слабой психикой не смотреть), фильм произвел приятное впечатление своей новизной, не избитостью сюжета и отличной подачей. Красиво, натуралистично и немного гламурно. Плюс почти открытый финал. Из этого фильма вполне мог бы получится неплохой сериал. В общем 5/5 за новизну, хорошую игру актеров, интересный фантастический антураж и грим.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Ну,фильм конечно интересный,захватывающий,необычный для своего жанра,как сказали ниже,да и сценарий с визуальными эффектами проработан отлично,Итан Хоук-молодцом,но всё же от меня получает оценку 4 с плюсом.Думаю,что до шедевра ему не хватает немного и с "Побегом из Шоушенка" он не стоит в сравнении.В общем, я за,к просмотру однозначно годится,однако не согласен с наивысшей оценкой фильму.Это лично моё мнение,не судите строго!
Ребята,давайте жить дружно!
Еще раз убедился, что рейтинг - вещь относительная

Начал смотреть, подумал, - "Что за ерунда". Закончил смотреть и понял, что полная ерунда! )) Мне не понравился, уж больно как-то все просто и быстро. Фильм на любителя, любителям фантастики рекомендую к просмотру, но вот тем кто не любит фантастику я думаю не понравиться. Как триллер я бы его вообще не рассматривал, но а за ужастики его можно выдать только в дет. саду.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Слабенький фильм,чё то как то не зацепил 4ка

Нормальное кино. На твердую 4. Необычная история про вампиров

собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
А мне честно сказать понравился фильм. Необычный сюжет , хорошая игра актеров , вообщем от меня 5 )

Лучший фильм про вампиров, который я видела. Нет излишней кровятины

Эдакая перезамудрёная фонтасмогория (или кто-то коксу перенюхал),ну да на раз сойдёт.

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Нестандарт. А значит супер)

не посмотрел бы ,не пожалел бы все равно.
Скучновато.
Скучновато.
Фильм про вампиров с довольно необычного ракурса, стоит смотреть уже за оригинальный сюжет (хотя можно провести параллели с Блэйдом и некоторой отсылки на Матрицу)
Мне понравился
Что-то необычное про вампиров

хороший интересный фильмец посмотрел пару раз не пожалел, достойная идея про вампиров когда вроде бы про них уже все сняли

Кто-нить заметил. что Эд отражается в некоторых местах?
На кафеле, на мокром асфальте.
Дебильнейшая идея сценаристов - после того, как ты отобрал и порвал в кофейне пластиковую грушу в кровью, надо обязательно запрокинуть голову, и издать идиотский вой. Ну и чуть позже, сидя на полу в позе бомжа. опять надо запрокинуть голову. и завыть. Совершенно дебильное поведение.

Дебильнейшая идея сценаристов - после того, как ты отобрал и порвал в кофейне пластиковую грушу в кровью, надо обязательно запрокинуть голову, и издать идиотский вой. Ну и чуть позже, сидя на полу в позе бомжа. опять надо запрокинуть голову. и завыть. Совершенно дебильное поведение.
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник.
Домкрат, Подшипник.

В очередной раз(в далёкой юности),просматривая очередной фильм о вампирах,в которых кровососы кричат-смерть людишкам! Они просто еда!! Уничтожим их.Всех до одного!! У меня возникал вопрос: И чё? В смысле что дальше!? Чем питаться потом изволите!?Сами собой?И вот, о небеса- свершилось!!! Фильм проливающий свет на эту тему! Вполне интересно,естественно необычно! Заслуженная 4+/5

хороший сюжет и сам фильм 8\\\\\10
приятного просмотра

качественный фильм, харизматичные вампиры (кроме пухлого братца), тока уж слишком фантастичный. Блэйд или Другой мир правдоподобнее=)

Посмотрел "Воины света". Во, вот это годное кино про вампиров, или сражение людей и вампиров. Мне понравилось, стоит посмотреть ради антуража, и просмотра этой темы с другой стороны
8 из 10
8 из 10

Качеством берут, но нудятина веее

Довольно экстраординарный фильм. Не похожий на все остальные. Смотреть по крайней мере было не скучно. Интересная задумка антиутопии о вампирах.

ну вампирский жанр этого фильма весьма не плох, да и сюжет интересный

Очень необычный интересный фильм. Но, к большому сожалению, на один раз. 9 из 10. Рекомендую.
Сценарий интересный, снято на четверочку, но гримерам отдельный респект. Времени на просмотр не жалко.

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хорошее кино.

TOP SECRET
В общем всё ни так и плохо, но на мой непритязательный вкус, немного вяленько, а сама тема интересна. Судя по общей оценке, фильма многим понравился, поддержу и я его. 8/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011