Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вечное сияние чистого разума
Фильмы: Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) Подробнее
Застенчивый и меланхоличный Джоэл живёт ничем не примечательной серой и унылой жизнью. Но однажды вместо привычного рабочего маршрута молодой человек вдруг садится на электричку в другом направлении и устремляется к морю. На песчаном берегу Джоэл замечает девушку с ярко-синими волосами. На обратном пути они знакомятся в вагоне электрички и парень понимает, что у них с Клементиной очень много общего, как будто он уже знает эту девушку. Совсем скоро Джоэл поймёт, что действительно был знаком с ней, более того — они были парой.
Вечное сияние чистого разума
Сам фильм не особо впечатлил, а вот подбор актеров на высоте
Пришлось посмотреть ввиду присутствия жанра "фантастика" в описании. Но уже само описание говорило, что фильм "не мой"... Просмотр это подтвердил. Не буду судить строго, но отмечу, что за все 100 минут кино не вызвало абсолютно никаких эмоций. Просто посмотрел и забыл.
Не засиял мой чистый разум даже на мгновенье от этого фильма,наверное,у меня его просто нет,да и Джима Керри не особо люблю,возможно,из-за этого предвзятый комментарий,так и не осилил досмотреть
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
...вот почитал ваши комментарии...
...проклацал фильм...
В общем у меня ощущения, что вас наверно просто таки: Заставляют такое смотреть(((.
...вероятно вы несчастливы и ищите в таком кино что-то, чего не хватает в вашей жизни.
Растопите лёд в своём сердце - сами искренне полюбите и вам не нужно будет глотать такую шнягу.
...проклацал фильм...
В общем у меня ощущения, что вас наверно просто таки: Заставляют такое смотреть(((.
...вероятно вы несчастливы и ищите в таком кино что-то, чего не хватает в вашей жизни.
Растопите лёд в своём сердце - сами искренне полюбите и вам не нужно будет глотать такую шнягу.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Меньше 10 этому шедевру я не могу дать.
Не думал что мне такое понравится, случайно начал смотреть по ТВ. И меня этот фильм затянул, очень интересный, не предсказуемый и не стандартный.
ну и скука....и чего его расхваливают? отстойные образы. особенно эти волосы кейт. бррр. гадость.
Оценка накручена. Не знаю кем... Фильм интересен идеей и Джимом Керри. Всё! Остальное нудота для плакс. Короче спать под такой фильм хорошо. Ради Джима 5 из 10
Лучшая роль Керри,после этой роли
давным-давно смотрел с интересом и даже был впечатлен.решил обновить впечатления - ну никак....ну не в какие ворота...и всё кажется таким приторным и наигранным.может быть с годами романтизм улетучивается?...или просто открылся третий глаз?...
Отвратительный фильм, очень жалко потраченного времени. Просьба не смотреть!!!!
Обожаю, обожаю, обожаю!
Сто раз пересматривала финал: И я открыла Джима Керри, который ни разу не покривлялся, ни разу не издал какого-нибудь странного звука. Полсе фильма я поняла, что он - первоклассный актер!
Сто раз пересматривала финал:
Осторожно - спойлер!
"Пускай" - "Пускай". И финальная композиция Beck. Красиво. О любви, о судьбе, о том, что никуда ты не денешься от человека, который тебе предназначен и о том, как важны воспомнинания о нем. Как они тебя мучают и как ты в то же время не можешь без них жить...
Даже не знаю. По рейтингу нашёл этот фильм и... Промотал 25 минут, дальше не осилил, муть какая-то. 0 баллов из 10 от меня
Две звезды в таком бестолковом фильме. Хватило терпения до половины картины.
Фильм на любителя, но мне очень нравится! Его надо смотреть до конца, чтобы понять. В начале кажется странным и мутным, но потом очень интересно! У фильма двойной смысл, поэтому тем кто не любит раздумывать над тонкостями, этот фильм может не понравится.
Джим Керри здесь потрясающе сыграл свою роль!) Я его таким видела еще в фильме Мажестик, полная противоположности роли в Маске!
Джим Керри здесь потрясающе сыграл свою роль!) Я его таким видела еще в фильме Мажестик, полная противоположности роли в Маске!
Забыл, что смотрел этот фильм 10 лет назад. Тогда понравился. Но сейчас остался к нему равнодушен. Какой-то он мишурной и даже где-то глуповат. Но 7/10.
В очередной раз Керри показал , что хорош не только в комедиях и в этом фильме справился с ролью и жанром на ура .от меня 9.5 из 10. Как тут уже подметил фильм своеобразный и требует смысловой нагрузки, так что кто надеяться увидеть Керри в комедийном плане ,думаю, вам не зайдет, фильм серьёзного плана.Думаю этот фильм подойдёт лицам у кого есть или были проблемы в отношениях , будет над чем задуматься.
Какое ужасное занудство... Просто вечное сияние абсолютного занудства... Кошмар... Слюни, сопли, цитатки... Всё, как любит современность. В меру поверхностно, довольно клипово и шаблонно - как надо, в общем... Тьфу да и только!
Классный нетривиальный сценарий и оригинальная операторская работа. Режиссура продумана до мелочей и все это украшает талантливый тандем главных персонажей, обрамлённый удачными актерскими воплощениями второстепенных ролей. Конечно, немного сбивают с толку флэшбеки и флэшфорварды, но тем интереснее копаться в сюжете и разбирать на составные форму изложения фильма, а что касается смысла, то он лежит на поверхности и , доложу я вам, смысл здесь, если можно так выразиться - правильный.
9 баллов.
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Просто скажу: мой самый любимый Фильм!
Я давно хотел посмотреть этот фильм, но всё как-то не решался. Но вот, наконец-то, я до него добрался. Это одна из лучших мелодрам, что я видел. А также одна из лучших ролей Джима Керри и Кейт Уинслет. Фильм просто замечательный. Он грустный, интересный, вдумчивый. Его идея, сюжет, постановка, посыл, актёры. Он действительно достоин своего "Оскара"! 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Фильм конечно 100% не муть, как пишут многие недомерки. Сюжет и нагрузка требуют интеллектуального анализа и опыта жизни. А кто любит читать большие романы, такой фильм никогда не назовут занудством.....И потом, кому не интересна психология в отношениях... Может вам лучше жить с домашними животными?
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Интересная идея, необычная роль для Керри, звездный актерский состав, интригующая развязка... Но смотрится все это слишком тягомотно
Посмотрев в третий раз ,только начал понимать фильм ,до этого смотрел с телефоном в руке ,зря отвлекался,интересно закручено
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Однозначно...если ЛЮБОВЬ. то такая!!!! Со страстями!! Главные герои абсолютные противоположности.тем они и более притягательны друг для друга!!! Не плохой фильм.но пересматривать точно не буду!!!
Память, ты рукою великанши жизнь ведешь, как под уздцы коня Н.Гумилев
Тег "Фантастика" не очень подходит к этому фильму. Он вполне реалистичен. Воспоминания реально можно уничтожить при помощи гипноза, это хорошо известно. Просто не столь зрелищно для фильма, как электронный шлем на бошке.
Так что, по существу, никаких приборов изобретать в реальности не требуется.
Фильм действительно тяжел, потому что наводит на размышление: насколько же эфемерно наше "Я" в этом мире(((
На мой взгляд, главная идея - это вечный вопрос: что есть Добро и что есть Зло? Доктор, стирающий воспоминания - делает Добро? Разрушение мучительной любви - Добро?..
Одна девушка-маг говорила мне, что по магическим законам, уничтожение Любви приравнивается к убийству ребенка. Поэтому "светлые" маги не совершают подобных действий.
Я помню всех, с кем я делю
Сегодня долгую разлуку.
Я помню всех, кого люблю -
Кто дал мне эту муку.
Не дам, чтоб времени река
Мечты умчала эти -
Так ценно пламя очага:
Сжигает, но и светит.
Тег "Фантастика" не очень подходит к этому фильму. Он вполне реалистичен. Воспоминания реально можно уничтожить при помощи гипноза, это хорошо известно. Просто не столь зрелищно для фильма, как электронный шлем на бошке.
Так что, по существу, никаких приборов изобретать в реальности не требуется.
Фильм действительно тяжел, потому что наводит на размышление: насколько же эфемерно наше "Я" в этом мире(((
ОСНОВНОЙ ВЫВОД, т.е. идею, которую хотел нам донести режисер я не поняла абсолютно!
На мой взгляд, главная идея - это вечный вопрос: что есть Добро и что есть Зло? Доктор, стирающий воспоминания - делает Добро? Разрушение мучительной любви - Добро?..
Одна девушка-маг говорила мне, что по магическим законам, уничтожение Любви приравнивается к убийству ребенка. Поэтому "светлые" маги не совершают подобных действий.
Я помню всех, с кем я делю
Сегодня долгую разлуку.
Я помню всех, кого люблю -
Кто дал мне эту муку.
Не дам, чтоб времени река
Мечты умчала эти -
Так ценно пламя очага:
Сжигает, но и светит.
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Посмотрел только из-за высокого рейтинга и восторженных отзывов........еле досмотрел.....утомительный и нудный, видимо надо ловить подсмысл в фильме, не зашел. Актерский состав отличный единственное что понравилось.
Фильм не для всех,но он клёвый.Игра актеров на высоте , может показаться затянутым, но сюжет оригинален и если вникнуть и проникнутся , то эта затянутость не заметна. твердая 9 из 10 оценка.
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Одним фильм понравится. Другим нет. Многим он зайдёт только под соответствующее настроение.
Мне понравился. И Керри тут ещё не превратился окончательно в кривляющееся рыло.
Мне понравился. И Керри тут ещё не превратился окончательно в кривляющееся рыло.
Один из моих любимых фильмов. Понял все только со второго просмотра)) С тех пор пересматривал еще раз 5. Мне тут нравится все: оригинальная задумка, характеры героев, режиссура, актеры, смыслы... все! Особенно поразила драматическая игра Керри - был приятно удивлен.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!