Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сонная Лощина
Фильмы: Сонная Лощина / Sleepy Hollow (1999) Подробнее
Местечко Сонная лощина не зря получила такое название: здесь редко происходит вообще хоть что-нибудь, а жизнь протекает медленно и лениво. Однако, череда загадочных убийств всколыхнула округу: все убитые оказывались с отрубленными головами, а очевидцы утверждают, что за всем этим стоит неизвестный всадник без головы. Главный герой отправляется в это глухое место, чтобы расследовать это происшествие. На пути к ответу его ожидают тайны, ведьмы и потусторонние силы, и ещё неизвестно, сможет ли он одержать верх над всей нечистью и освободить Сонную Лощину от проклятия..
Сонная Лощина

Отличный фильм и сегодня
хороший сюжет, актеры,
обязательно к просмотру, но наверое его уже многие смотрели
хороший сюжет, актеры,
обязательно к просмотру, но наверое его уже многие смотрели
Серьёзная работа. Как снимали Сонную лощину

Долго сомневался перед просмотром, а зря. Фильм получился восхитительный. Очень интересная и довольно таки динамичная история о безголовом всаднике. Приятного просмотра.

Великолепный фильм! Смотрела его неоднократно и всегда с большим удовольствием и восторгом! Атмосфера фильма - потрясающая! Этот жуткий лес,наполненный туманом, эти ветки, которые постоянно цепляются за одежду и волосы - они будто живые и тянут к тебе свои скрюченные ветки-пальцы, здесь нет голубого неба...серые краски правят балом...чувствуется промозглость...мрачность нависает облаком, которое вот-вот разразится безысходностью... Атмосфера загадочности лежит плотным покрывалом... А на этом покрывале простирается ужас...но этот ужас настолько притягательный, что зритель не в силах оторвать взгляд от экрана! И ты погружаешься полностью в эту обстановку и понимаешь - твоя душа "захвачена" , ты слился с фильмом и даже уже не думаешь о том, что смотришь кино...Картина завораживает и крепко цепляет. Я околдована этим фильмом. "Сонная Лощина" - выступает для меня одной из самых любимых работ Бертона. Этот фильм не является социально-философской сказкой, он не поднимает глубоких проблем, не несет в себе потаенного смысла... - этот фильм просто очень красив, шикарен до неприличия и от него невозможно оторваться! Готичность пропитала все вокруг и персонажи под стать обстановке - фарфоровые лица, которые прекрасно контрастирует с темными волосами, замечательные костюмы... Тут играет моя любимая актриса - К. Риччи и играет она отлично! Она прекрасно вписывается в этот фильм - куколка с большими глазками, круглым бледным личиком...такая маленькая и хрупкая, посреди всей этой мрачности и пугающей неизвестности... Про Д. Деппа много говорить не надо - прекрасен, как всегда! Изумительно раскрывает своего персонажа! Ну а К. Уокен - настоящее Зло! При его появлении в кадре, тебя сразу охватывает приступ чего-то неизбежного...от него никуда не убежишь, ни одно убежище не защитит тебя - он абсолютное Зло и везде тебя найдет!
Тим Бертон всегда представлялся мне фигурой не из нашего мира... очень четко могла представить его силуэт, блуждающий вот в таком лесу, как в "Сонная лощина". Он заставляет поверить, что есть такие места, он захватывает тебя сетями пленительной загадочности... Он лучший! Спасибо ему за шедевры, при просмотре которых, я всегда испытываю неповторимое очарование!
"Вы можете запереть двери. Вы можете закрыть окна. Но сможете ли вы пережить эту ночь"?
Тим Бертон всегда представлялся мне фигурой не из нашего мира... очень четко могла представить его силуэт, блуждающий вот в таком лесу, как в "Сонная лощина". Он заставляет поверить, что есть такие места, он захватывает тебя сетями пленительной загадочности... Он лучший! Спасибо ему за шедевры, при просмотре которых, я всегда испытываю неповторимое очарование!
"Вы можете запереть двери. Вы можете закрыть окна. Но сможете ли вы пережить эту ночь"?
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Нормальный фильм с элементами комедии. До средины смотрится хорошо, но после надоедает. Фильм одноразовый. Но это исключительно моё мнение. Визуально картина просто класс, но серьёзный не достаток, это сюжет, на мой взгляд. К повторному просмотру не располагает.
3 балла!
3 балла!

мне фильм понравился.кто не смотрел смело качайте!

Милый сказочный ужастик) Джонни Депп, как всегда, неотразим!

Наверное самый сильный и самый слабый фильм Бертона, такое может только Маэстро. Один - два раза смотришь с открытым ртом -ВАУ, а потом пересматривать то уже скучно, как будто, третий раз на вызубренную лекцию пришел,

Отличное кино. Один из лучших фильмов Тима Бертона. Кино буквально завлекает с самого начала и не отпускает до конца. Для 99 года снято просто великолепно, режжисура Бертона просто высший пилотаж. Джонни Депп, который превосходно справился со своей ролью, очень порадовал, запоминается так же Кристина Риччи, ну и собственно сам Кристофер Ли, который как нельзя лучше сыграл всадника без головы. Вообщем кто не смотрел, обязательно смотрите, кино вас не разочарует.
Отличный мистический триллер.
8/10.
Отличный мистический триллер.
8/10.

Sergeant B
не сказал бы вау,но и
не чушь тупая,на 7 тянет,смотреть разок можно
не чушь тупая,на 7 тянет,смотреть разок можно

Отличный фильм. Джонни Депп и Тим Бертон фильм уже обречен на успех с этими двумя именами.

Только что второй раз пересмотрел этот фильм.) Действительно, очень качественное кино)

Тим Бёртон, Джонни Депп, что еще скажешь.... шедевр!!!

5/10.Очень детское .но качественное

Качественный фильм, с великолепной атмосферой. Если есть категория новогодних фильмов, то , этот можно отнести к категории фильмов на Хэллоуин, причем в этой категории, он будет на первом месте.

Отличная экранизация замечательного произведения в исполнении знаменитых актеров... да еще под руководством не менее талантливого режиссера. В коллекцию

сказочная страшилка, Бертон в своем репертуаре, поэтому обязательно смотрите

В целом фильм неплох: детективный сюжет, сценарий с элементами мистики, антуражная постановка – но не впечатлил.

Почти шедевр. А на фоне мистических триллеров последних лет, так шедевр 100%.

..ничто так не свободно как мысли человека...
Смотрел давненько...классный фильм, классные актеры...5/5..
..ничто так не свободно как мысли человека...

все будет гуд)
Отличная сказка
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Фильм - великолепен! Бертон - великолепен! Деп - великолепен!
Сюжет - развивается динамично, головы летят нещадно, сумрак декораций полностью погружает в атмосферу фильма!
Не зная режиссера данной картины - после просмотра можно догадаться, стилистика выдержана вполне.
Как и во всех своих успешных фильмах Джонни Д играет самого себя - ироничного, трусоватого, недоглупоумного, самовлюбленного позера.
10m
Сюжет - развивается динамично, головы летят нещадно, сумрак декораций полностью погружает в атмосферу фильма!
Не зная режиссера данной картины - после просмотра можно догадаться, стилистика выдержана вполне.
Как и во всех своих успешных фильмах Джонни Д играет самого себя - ироничного, трусоватого, недоглупоумного, самовлюбленного позера.
10m

фильм хороший на свои времена

И вот спустя много лет, решил снова пересмотреть этот шедевр Бертона.
Здесь все захватывает до глубины. Погружаешься в готическую атмосферу с головой.
Туман, как неотъемлемый атрибут этого фильма, пробирает до костей.
Ну и куда же без Депповского юморка, хоть не много но присутствует.
Всем спасибо! Хвала создателям!
Здесь все захватывает до глубины. Погружаешься в готическую атмосферу с головой.
Туман, как неотъемлемый атрибут этого фильма, пробирает до костей.
Ну и куда же без Депповского юморка, хоть не много но присутствует.
Всем спасибо! Хвала создателям!

Как по мне,Джонни Депп актер второсортный, а фильм хорош. 9\10 .

Как по мне так это лучшая сказка для взрослых, ну или фэнтези кому как.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011