Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
"Школа" - это многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков. Проект вполне может стать культовым - так жизнь школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было. Валерия Гай Германика:"Школа" - это о целом мире, о детях, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О невозможности найти общий язык с окружающими.” Это картина о школе, такая какая она сейчас есть – без всяких прикрас. С ее плюсами, с ее минусамию В этом фильме нет никаких приукрашиваний.
жизненный и правдивый сериал.....ну да в современной школе именно так .....а что еще больше удивляет что актеры то не профи а играю не хуже там всяких знаменитостей....ну а Епифанов надо Оскар дать
Очень своеобразно. Досмотрела до середины первой серии, появилось желание выключить и удалить. А потом подумала: "фиг с ним, пускай на фоне идёт". Серии после 4й уже не напрягало ничего. Посмотреть можно. Снято непривычно, но то, что жизненно я согласна.
Нормальный сериал не шедевр конечно и может снят не так красочно как нам привыкли обычно показывать про жизнь школьников зато более или менее реалистично
Ох, сколько было шума вокруг этого сериала! И чернуха несусветная, молодежь он развращает, и нет такого в школах, и Германику запретить надо и т.п. Ну как после таких отзывов не посмотреть? Досмотрела до конца с недоумением - а где ж чернуха-то? Мне кажется, в современных школах бывает и жестче. А тут и девятиклассники вполне типовые, и родители у большинства адекватные, а учителя даже более чуткие и неравнодушные, чем бывают на самом деле. Да что там душой кривить, молодежь сейчас взрослеет рано, стремится к самореализации, пробует первые сигареты, секс и алкоголь. Также в любом коллективе бывают крутые, середнячки и "низы", которые становятся объектами насмешек. Но больше всего понравилось мастерское раскрытие характеров героев. После "Школы" прямо-таки зауважала Германику и признала в ней талант! По крайней мере, для современного российского кино это большая редкость - заставлять актеров играть по системе Станиславского. И актеры эти неизвестны широкой публике и играют получше некоторых замозоливших глаза медийных лиц. Жаль, что следующие работы Германики гораздо слабее (например, "Краткий курс"). Видимо, девочка совсем загламурилась и в новых фильмах совершенно нет души. Но Школу, чую, буду пересматривать еще не раз.
Наткнулась случайно на одну из серий на кабельном канале, при просмотре закружилась голова и затошнило от того как вертят камеру с одного персонажа на другого... Даже не хочу смотреть!!!
Замечательный фильм) Реально переживал за героев во время просмотра, очень понравилась оригинальная манера съёмки, мерцающие кадры. Это всё добавляет фильму своей атмосферы. Вспомнил и свои школьные годы, как раз на момент съёмки я учился в 10 классе, но собрался посмотреть только сейчас. И могу сказать, что сериал действительно отражает то, что происходило в моей школе в то время. Даже часть действий происходит на Патриарших прудах, где я бухал в то время.Жалко только, что при оценке фильма большинство обращает внимание только на внешние факторы (алкоголь, сигареты), но полностью игнорируют смысловой посыл данной работы. 10 из 10 в общем.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
12 Ноя. 2015 21:40
+0
-1
Действительно противоречивый сериал, заслуживший титул "самого скандального". Просмотр вылился в целую рецензию. Здесь скажу, что сам смотрел с интересом, хотя и под устал к концу. В принципе, не было бы тех шумных дебатов, если бы этот, как он позиционировался, авторский проект не транслировали на первом канале, в доступное для детей время. Это компиляция всех негативных моментов и сложных испытаний, с которыми может столкнуться в школе подросток. Игра актёров хорошая, "пляшущая" камера к месту, а вот акценты, финал и почти полное отсутствие положительных героев не понравились. Детям, категорически не рекомендуется. 6/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Действительно противоречивый сериал, заслуживший титул "самого скандального". Просмотр вылился в целую рецензию.
Ну так и не пишите целые простыни, не до конца раскрыв эту тему для себя и не поняв суть сериала. Я уже тоже оставлял свои эмоции после просмотра (на других трекерах), но они были тёплые и адекватные, потому что я сам лично сталкивался с тем, что было показано (работая преподавателем ОБЖ и совмещая дежурство в охране, как раз в период середины 00-х). А Валерия Германика ещё смягчила реальность, т.к в наших школах наши детки вытворяют ещё похлеще и по-жёстче. Поэтому, не рекомендовать этот сериал для просмотра детям и школьникам нельзя! Для них - это не ново, а будет нравоучительным, если взрослые объяснят, что так поступать не стоит и страшно. Сериал для семейного совместного просмотра! Что бы разобрать с родителями каждую ситуацию. Родителям уже давно пора взяться за воспитание своих отпрысков, а не отмахиваться от них подарками, ноутбуками и планшетами. Вот в чём вся соль.))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
16 Ноя. 2015 23:39
+0
-0
Lera D пишет:
Abu Salama пишет:
Действительно противоречивый сериал, заслуживший титул "самого скандального". Просмотр вылился в целую рецензию.
Ну так и не пишите целые простыни, не до конца раскрыв эту тему для себя и не поняв суть сериала...
Давайте я буду сам решать, писать или не писать. Изначально этот сериал поделил зрителей на два фронта, я не примыкаю ни к одной из крайних позиций. А вы претендуете на единственно правильное понимание сути
Поэтому, не рекомендовать этот сериал для просмотра детям и школьникам нельзя! Для них - это не ново, а будет нравоучительным, если взрослые объяснят, что так поступать не стоит и страшно. Сериал для семейного совместного просмотра! Что бы разобрать с родителями каждую ситуацию. Родителям уже давно пора взяться за воспитание своих отпрысков, а не отмахиваться от них подарками, ноутбуками и планшетами. Вот в чём вся соль.))
Тут понимаете в чём дело, родители, которые серьёзно и системно занимаются своими детьми и имеют с ними контакт, взаимопонимание и доверие, могут смотреть любые фильмы и, конечно, "Школу". По ходу просмотра разбирая различные ситуации. Но, в остальных случаях, если дети смотрят фильм сами, они только утвердятся в мысли, что взрослые ничем им помочь не могут. Что они только думают что умнее и могут учить, а сами ничего в жизни не понимают. Взрослые представлены в фильме никчемными и бесполезными. Единственный, абсолютно положительный персонаж взрослого - отец Миши, отвергается Ильёй при первой же попытке обозначить иерархию мужчина - подросток, и дать оценку поступкам ребят с позиции взрослого, опытного человека. Помощь учительницы девочке Даше преодолеть комплексы, оканчивается странной дружбой педагога и ученицы, которые теперь могут вместе напиться, курить и петь караоке. Как я уже сказал, это компиляция отрицательных моментов в жизни подростка, но положительных моментов взаимопонимания и конструктивного взаимодействия взрослых с детьми фильму катастрофически не хватает.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
посмотрела за два дня на одном дыхании. не на Оскар конечно, но очень даже смотрибельно и интересно. я лучше ещё раз этот сериал посмотрю, чем очередную мыльную оперу по РТР
Чем этот сериал цепляет,думаю своей реалистичностью ,ведь все эти американские Капакапа,помпоны,футболисты,хористы-это чуждое нам.Здесь раскрыты многие подростковые проблемы.Очень понравился,но не для повторного просмотра,так как эмоционально тяжелый
Нормальный сериал не шедевр конечно и может снят не так красочно как нам привыкли обычно показывать про жизнь школьников зато более или менее реалистично , жаль что нет продолжения
Чернуха - это когда нам, в предельно реалистичной и надуманной манере, словно через увеличительное стекло показывают недостатки, муссируют проблемы, без какого-либо способа или пути их исправления, решения. Так вот, перед нами чернуха в чистом виде! Ну да, показали малолетних дегенератов, плохих родителей и никчёмных учителей. Причём сняли всё это подчёркнуто непрофессионально, по некудышному сценарию, без какой-либо актёрской игры. И что? Дальше-то - что?! Без оценок.
"Фильм был встречен критиками.родителями,учителями негативно". Правду скажу. Я работал в школе 6 лет. Потому ушел оттуда. Было это не так давно. Еще находясь в ней на работе, услышал от нескольких завучей критику этого сериала и решил сам его посмотреть. Честно говоря, чернухи в нем нашел. Скажу так: в школах ситуация творится еще хуже! Знаю это не понаслышке. Увы, но это так! Чуть лучше становится ситуация, когда остаются ученики 10-11 классов, поскольку ЕГЭ отваживаются сдавать однозначно те, кто хоть как-то учится и готовится. У меня были такие классы, что персонажи из фильма просто нервно курят. Некоторые из этих товарищей и дам уже жили половой жизнью лет так с 13-14, курили и пили! Критиков, родителей и учителей можно понять, особенно тех, кто в приличном или молодом возрасте. Пожилые педагоги просто на этом не акцентируют внимание, а молодые - еще в это как следуют не вникают! И отношения учеников, а также их отношения к учебе и учителям - правда! Просто детки сейчас родителям не показывают свое истинное Я. Видели бы родители своих чад в школе без прикрас! Но в глазах же - эйфория! Мое чадо - самое лучшее! Они раскрасавцы! Не раз это видел и слышал. Мало того, потом еще долго обсуждал этот фильм с педагогами, которые адекватно оценивали ситуацию в школе. И большинство из них оценивали сериал похожим образом. Наивняк как раз появляется там, где показаны отношения учителей. Там точно ляпы и порой детское приукрашивание. А по поводу деток родителям и иным пора давно промыть глаза и увидеть ситуацию без прикрас! Мы выращиваем очень отмороженных и эгоистичных людей, которым в массе все больше плевать на всех. И среди них все меньше хороших, отзывчивых, добрых, желающих развиваться. "Капитализм!" - как говорил Железный Арни в фильме "Красная жара".Увы, это правда жизни. Всем спасибо.
Смотрел и вспоминал как мы учились, мне как раз примерно в таких условиях и приходилось обучаться, школа у нас была с элементами выживаемости. Были в нашей школе и случаи рукоприкладства учеников в сторону молодых учителей и даже вопиющий случай изнасилования старшеклассником в туалете ученика младших классов. Ну а драться приходилось как само собой разумеется постоянно, иначе просто было нельзя, зачморят. Так что, мне лично фильм не показался таким уж выдуманным с пальца, а вполне даже реалистичный. И все же я не буду утверждать, что так везде - мне довелось в связи с переездом 10-11 классы поучиться и в других школах, где все было иначе.
Но один вывод я сделал еще тогда - школа не хотела сама что-то менять, когда доходило до серьезных разборок учителя включали заднюю. Принцип был прост - учителя даже страдая сами - покрывали эту дедовщину, во что бы то не стало не испортив статистику/авторитет школы, чтобы грязь не вышла наружу. Прям какая-то круговая порука даже на этом уровне. В результате родителям отпетых имбицилов говорилось, что их дети не такие уж и плохие. Причем риторика преподавательского состава в личном общении с их родителями просто мгновенно перевоплощалась с минуса на плюс. Сейчас, спустя годы я понимаю почему так делалось, элементарный страх и желание выглядеть/быть лучше в лице окружающих и не более того. А по большему счету, всем было плевать, что у остальных более слабых учеников от этого жизнь понемногу превращалась в ад.
Оценку поставлю высокую за взбудораженную общественность и действительно шикарно сыгранные роли для российского кино. Как я понимаю, сериал фактически был не завершен, слишком много незакрытых моментов осталось, а жаль, я полагал - что весь этот негативизм в конечном счете будет закрыт позитивизмом в виде переосмысления каждым героем своих поступков и более осознанному выходу во взрослую жизнь.