Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не смотри вверх / Don't Look Up (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Не смотрите наверх / Don't Look Up (2021) Подробнее

Узнав, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит, двое учёных отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.

Не смотри вверх / Don't Look Up (2021)
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Kisa Markiza пишет:
Кинохавчик пишет:
Убогий плагиат. Жаль, что здесь нельзя материться. У меня нет слов. Отвратительная, дешёвая, помойная пародия на Доктора Стрейджлава. Стенли Кубрик в гробу переворачивается. Этот фильм - адская смесь комедий в стиле Идиократии и Железного Неба, но снятый с какими-то претензиями на сатиру. Смотря такие помои, ты понимаешь, насколько гениальными были режиссёры прошлого, насколько у них всё более тонко и сбалансировано. Еще раз повторю: дешёвое, бездарное, вторичное кино. Худший фильм, который я видел за последние два года. А все эти заигрывания с аудиторией малолетних обезьян. Все эти мемасики, твтиттеры-хериттеры, тиктоки, твичи. ХАХАХАХ, как же это несмешно. Какой же это рак и кринж. О боги! Настоящая, непередаваемая боль.
Люди, которым это понравилось - что с вами случилось? Вам всем по 10 лет?
0 из 10. ХУДШИЙ

вообще этот фильм-аллегория, как раз про убогие события в мире за 2019-2021, кто в курсе, тот-то это как раз понял, а на какой вы планете были в это время, раз не смогли сопоставить сюжетные линии в фильме с реалиями...вот вам пример, профессор, когда начал говорить правду, над ним начали потешаться и очернять в СМИ, так же происходило и у нас, с врачами и профессорами, и т.д., кто пытался сказать правду...тот оказывался тупым идиотом, несмотря на огромный опыт работы, спасенные жизни и вылечивание многих болезней, вот так в один миг неугодные вещатели превращаются в мракобесов, хотя в данное оскорбление скорее удел других, тех, кто призывает и смотрит в низ!
И если реально фильм смотреть с тем пониманием, что это иносказание нашей действительности в той форме, в который этот фильм смог выйти в свет, то там много чего как раз по делу...
Посмотрев фильм, я сразу сказала, что людей можно прощупывать по тому, понял ли человек данный фильм, т.е. осознает ли он вообще, что на самом деле происходит, или все же живет в Единороголенде Радужно-розовом...

Какие в этом фильме "параллели" с нашей реальностью? Как вы вообще смогли найти какие-то аллюзии? Это же тупо плагиат голимый. Если вы в нём что-то и нашли, то сами себе это надумали. Идиоты-антипрививочники - это не правительство, и даже не большинство интеллектуального истеблишмента, а падение огромной кометы-планетоубийцы никак нельзя сравнить с очередной вирусной пандемией, которых за всю историю были десятки. Как я уже писал, это плагиат с Доктора Стренджлава. У них там даже свой доктор есть в виде поехавшего внебрачного ребёнка Стива Джобса и Илона Маска. О чём вы вообще??? Да этот фильм бездарно перекопирован с добавлением "современного колорита" и больше ничего. Попытка закосить под реальное искусство. Я вообще в шоке, что эти помои кому-то понравились, и кто-то называет ЭТО интеллектуальным кино. Как говорил Антон Семёнович Шпак: "Закусывать надо!"
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+56
-51
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Изумительная пародия на вырождающуюся Западную цивилизацию, где во главе угла стоит культ личной выгоды и власть поимеющие давно превратились в какой-то отдельный вид человека, и бизкого понятия не имеющий о том, чем дышат и живут те люди, которым каждый день работать приходится.
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Неплохая сатира на общество и политическую ситуацию в Америке. Занятный фильм, но чего то запредельного я не увидел, это констатация общеизвестных фактов. На вечер себя занять вполне пойдет. Актеры да, молодцы, выложились на все 100.
Kisa Markiza
Продвинутый
+52
-49
6
Кинохавчик пишет:
Kisa Markiza пишет:
Кинохавчик пишет:
Убогий плагиат. Жаль, что здесь нельзя материться. У меня нет слов. Отвратительная, дешёвая, помойная пародия на Доктора Стрейджлава. Стенли Кубрик в гробу переворачивается. Этот фильм - адская смесь комедий в стиле Идиократии и Железного Неба, но снятый с какими-то претензиями на сатиру. Смотря такие помои, ты понимаешь, насколько гениальными были режиссёры прошлого, насколько у них всё более тонко и сбалансировано. Еще раз повторю: дешёвое, бездарное, вторичное кино. Худший фильм, который я видел за последние два года. А все эти заигрывания с аудиторией малолетних обезьян. Все эти мемасики, твтиттеры-хериттеры, тиктоки, твичи. ХАХАХАХ, как же это несмешно. Какой же это рак и кринж. О боги! Настоящая, непередаваемая боль.
Люди, которым это понравилось - что с вами случилось? Вам всем по 10 лет?
0 из 10. ХУДШИЙ

вообще этот фильм-аллегория, как раз про убогие события в мире за 2019-2021, кто в курсе, тот-то это как раз понял, а на какой вы планете были в это время, раз не смогли сопоставить сюжетные линии в фильме с реалиями...вот вам пример, профессор, когда начал говорить правду, над ним начали потешаться и очернять в СМИ, так же происходило и у нас, с врачами и профессорами, и т.д., кто пытался сказать правду...тот оказывался тупым идиотом, несмотря на огромный опыт работы, спасенные жизни и вылечивание многих болезней, вот так в один миг неугодные вещатели превращаются в мракобесов, хотя в данное оскорбление скорее удел других, тех, кто призывает и смотрит в низ!
И если реально фильм смотреть с тем пониманием, что это иносказание нашей действительности в той форме, в который этот фильм смог выйти в свет, то там много чего как раз по делу...
Посмотрев фильм, я сразу сказала, что людей можно прощупывать по тому, понял ли человек данный фильм, т.е. осознает ли он вообще, что на самом деле происходит, или все же живет в Единороголенде Радужно-розовом...

Какие в этом фильме "параллели" с нашей реальностью? Как вы вообще смогли найти какие-то аллюзии? Это же тупо плагиат голимый. Если вы в нём что-то и нашли, то сами себе это надумали. Идиоты-антипрививочники - это не правительство, и даже не большинство интеллектуального истеблишмента, а падение огромной кометы-планетоубийцы никак нельзя сравнить с очередной вирусной пандемией, которых за всю историю были десятки. Как я уже писал, это плагиат с Доктора Стренджлава. У них там даже свой доктор есть в виде поехавшего внебрачного ребёнка Стива Джобса и Илона Маска. О чём вы вообще??? Да этот фильм бездарно перекопирован с добавлением "современного колорита" и больше ничего. Попытка закосить под реальное искусство. Я вообще в шоке, что эти помои кому-то понравились, и кто-то называет ЭТО интеллектуальным кино. Как говорил Антон Семёнович Шпак: "Закусывать надо!"

А вы чем кололись, теперь такой бешеный:smile92:, так и прет из вас :smile91::smile105:?
Dryuncher
Новичок
+31
-38
Фильм сатира на современную жизнь) особенно надо показывать нашей пятой колонне которая свято верит в белую и пушистую демократию в США.
Сinemaddict
ПродвинутыйРецензент
+57
-109
5 2
Kisa Markiza пишет:
Кинохавчик пишет:

Давайте я вас "разведу в стороны")) Вы оба "слегка" ошибаетесь)) Особенно, сильно и безнадежно (в своей категоричности мнения и взгляда) ошибается Кинохавчик((.
Здесь нет прямых и честных, указанных вами, заложенных подтекстов (скрытых смыслов) и параллелей, зато есть попытка подвести многое под ложный перековерканный смысл и предполагаемую "параллель"))
В своем коменте, ранее, я попытался обозначить, что там заложено) Но, к сожалению, думаю, что многие не въехали....Ну-у, судя по...статистике( Особенно, те, кого уже "кольнули"((
slikfild
Новичок
+9
-29
Очень точно показана современная реальность, и это не только в Америке.Кто не понял Bash это пародия на то кто действительно принимает решения. Неплохо.
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Сinemaddict пишет:
Kisa Markiza пишет:
Кинохавчик пишет:

Давайте я вас "разведу в стороны")) Вы оба "слегка" ошибаетесь)) Особенно, сильно и безнадежно (в своей категоричности мнения и взгляда) ошибается Кинохавчик((.
Здесь нет прямых и честных, указанных вами, заложенных подтекстов (скрытых смыслов) и параллелей, зато есть попытка подвести многое под ложный перековерканный смысл и предполагаемую "параллель"))
В своем коменте, ранее, я попытался обозначить, что там заложено) Но, к сожалению, думаю, что многие не въехали....Ну-у, судя по...статистике( Особенно, те, кого уже "кольнули"((

А в чём я не прав-то? Я понимаю, когда неудавшиеся фильмы, по типу "Довода" Кристофера Нолана, набирают высокие оценки, так как эти картины не являются прямо патологическим говном. Да, у этих фильмов полностью потраченный потенциал, но ты видишь, что можно было снять лучше, сделать слегка по-другому, чтобы на выходе не получился полный кринж, от которого все адекватные люди будут блевать и биться в агонии.
Но тут-то чего? Претенциозное, несмешное, предельно лубочное, тупое, наивное, ядерное говнище, которое зайдёт только форменным школозаврам. И тут даже особо расписывать ничего не нужно - говно у вас на экране. Если вы этого не видите... Тут можно лишь развести руками.
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-144
873
Фильм вышел вовремя очень,такие дебилы сидят и в белом доме и в евросоюзе,прям фильм пророк!!!
Avstralia310
Эксперт
+212
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Отлично. Прямолинейно и с американским стёбом об актуальном. Смотреть и слушать.
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Гиви пишет:
Фильм вышел вовремя очень,такие дебилы сидят и в белом доме и в евросоюзе,прям фильм пророк!!!

Не только в гейропе такие дебилы сидят,в России матушке тоже дебилы,никакому правительству в наше время верить нельзя !!!!!!!
Сinemaddict
ПродвинутыйРецензент
+57
-109
5 2
Кинохавчик пишет:
...
Но тут-то чего? Претенциозное, несмешное, предельно лубочное, тупое, наивное, ядерное говнище, ...

Я соглашусь с Вами в той части, что это кино - это продукт для низко-интеллектуальной "обработки", для примитивной пропаганды и дальнейшего отупения зрителя(( Попытку замаскировать под "стеб" можно считать провальной для глубоко вникающих и понимающих. В остальном сложнее...
J.Cooper
Мастер
+91
-67
1 546
Мир начинается с улыбки
Отличная идея, сценарий и великолепная реализация! Один из лучших, снятых за последние два года.
Если именно этот фильм кому-то не понравился, значит, его просто не поняли.
:smile19: 10!:smile8:
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
vaddim54
Новичок
+4
-15
Сценарий дурковатый и не смешной. :smile15:
4/10.
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Отличная сатира, полностью соответствует своей оценки, давно уже ничего подобного не видел. Но для сурового в своих оценках зрителя к просмотру скорее всего не подойдет (не всем понятны подобные обличения явлений, через комические приёмы), так что учитывайте перед просмотром
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Cейчас на форуме: id105171979, Великий Кукурузо ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011