Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меня зовут Кхан

Поиск по форуму

Фильмы: Меня зовут Кхан / My Name Is Khan (2010) Подробнее

Мусульманин из Индии по имени Ризван переезжает жить в США. В городе Сан-Франциско он влюбляется в девушку по имени Мандиру. Семья Ризвана против этой связи, ведь девушка не является мусульманкой. Не смотря на это, мужчина женится на Мандире. Они организовывают небольшой семейный бизнес, кажется, что их будущее безоблачно. Наступает страшный для США день 11 сентября 2001 года. После терактов отношение к мусульманам резко ухудшается. Ризвану и так приходится нелегко, а тут еще и жена решает уйти от него.

Меня зовут Кхан
Grisha2401
Новичок
+17
-37
6
Фильм класний. Особено тем, кто любит Индийские Фильми. 5/5.
cemechka
Новичок
+3
-1
R-A-D-O-M-I-R пишет:
Все вообщем понятно- была идея показать, что индусы мусульманского вероисповедания хорошие. Берется один из эталонов голливудского кино гениальный "Форрест Гамп" и не очень творчески перерабатывается. Параллелей между этими картинами море, а вот итог грустный. Фильм просто невероятно наивный, абсолютно неправдоподобный. Он собрал в себе как смешные особенности индийского кино ( чувствуется что герои еле удерживаются чтоб не пустится в пляс под горловое индийское пение) так и штампы западного кинематографа. Места в которых у зрителя по замыслу режиссера должна пробиться слеза обмусолюются до приторности. Прикалывает, что у главного героя- инвалида с болезнью аутизма (или че-то подобного) самая красивая девушка во всем фильме, индуска имеющая чисто голливудские параметры красоты как лица, так что еще более невероятно в фигуре. Встреча героя с Обамой это одновременно и заимствование из уже упомянутого "Фореста", который также встречался со всеми знаменитостями эпохи так и что то новое. Значительно нарушается хроника событий американской истории. Обама на 2005 (описываеме время в фильме ) еще не был президентом. Почему герою не встретится с Бушем зачем этот реверанс в сторону действующего президента. Интересная параллель- спонсором Демократичсекой партии США и собственно Обамы на выборах были фармацевтические гиганты руководство, которых является как раз индусами мусульманского вероисповедания. Может совпадение..
Вообщем фильм конечно позитивный и добрый, но что бы смотреть и получать удовольствие надо отключить левое полушарие (анализ и логика). Девушкам наверное понравится )))
слишком много буков от Вас) я вот с детства обожаю Форест Гампа, но, при просмотре этого фильма, так и не уловила связи(а мысль возникла только при прочтении Вашего поста) Да и мораль в этом фильме полне ясная-есть толькто хорошие и плохие. В ФГ я не проследила этой мысли, но, возможно, что это только мое упущение) или стоит заново пересмотреть.... Но, не стоит делать акцент на том, что девушкам понравится, т.к. всем моим друзьям мужского пола тоже очень нравится этот фильм.
maestro S
Эксперт
+185
-249
Слов просто нет, какой замечательный фильм! Сначала минут 20 смотрел и думал: зачем такое и таких показывать...Но к концу фильма впечатления настолько запали в душу, что эмоции выплескивались через край и хотелось смотреть и смотреть еще. Однозначно , 5 баллов из 5!
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Трогательный, настоящий и красивый фильм, который стоит посмотреть :smile19: :smile21:
Беллка
Новичок
+17
-19
Замечательный фильм!!!Так понравился этот парень,он такой милый:smile113:
Иной
Новичок
+4
-0
183
2.05 ГБ перевод дрянь, А филь отличный 5+
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм, на удивление, понравился и растрогал, хотя я не поклонник индийского кино, очень понравилась игра главного героя, ну и конечно же его жены, красавицы, ...а какие у нее глаза!!!!
alibaba i 40 razb
Новичок
+28
-32
9
Спасибо! Отличный фильм.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Обалденный фильм.Не всегда индийское кино так радует.
Вовка1978
Новичок
+44
-36
22
Фильм потрясающий, однозначно в коллекцию :smile19:
Murochka
Новичок
+26
-17
67
Супер! Фильм трогательный и вдохновляющий! Тут и поплакать, и посмеяться, и задуматься можно! Все хорошо сдобрено индийским пафосным сиропом, особенно в конце фильма, но куда без этого:smile7: Песен, плясок и родимых пятен нет- и это хорошо!:smile19:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Изначально было предвзятое чувство(этоже индийское кино :smile263: ) Но при просмотре все улетучилось! У меня брат страдает аутизмом,поэтому я потрясена правдивой игрой актеров! Браво:smile8: молодцы,хоть и в конце пробежали любимые нотки непосредственно индийского фильма))
denissd
Мастер
+404
-369
131
сильный фильм.Советую посмотреть его всем... Отличный!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Чтобы почувствовать всю силу данного фильма его нужно обязательно посмотреть. Великолепная картина и профессиональная игра актёров прямо таки вырывают себе наивысший балл. Потрясающая работа:smile3: в коллекцию
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
112
Angelina Sky
Какой трогательный и поучительный фильм! Он собрал в себе многие ценности, на которые нам необходимо обратить внимание. И как здорово придумали снять фильм с такой глубокой темой как взаимоотношение между религиями. Фильм действительно стоит посмотреть!!! :smile8:
:smile12:
Cейчас на форуме: draude ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011