Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )

Поиск по форуму
самое вкусное ( рецепты )
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Весёлый социопат пишет:
:smile27::smile27::smile27:перо
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
тирамису.
4 яйца
100 г сахара( я сахарную пудру исп)
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Я еще добавила Бейлис. Люблю этот аромат.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. В нек. рецептах пишут взбить. Не надо. Сыр отсикнется.:smile26:
Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки в один слой разложить в форму. Кофе остудить, смешать с коньяком. Полить этой смесью палочки. На палочки выложить половину крема, разровнять. Положить оставшиеся палочки вторым слоем. Смочить смесью и промазать кремом. На 6 часов в холодильник. Свеху присыпать порошком какао или тертым шоколадом.
:smile262:
Можно Маскарпоне заменить жирными сливками( он из них делается).
Есть рецепт и печенья в иннете. Я покупала готовое. Фирменное итальянское, дорогое - около 200, а гипермаркет Глобус печет свое. Не отличишь. Оно стоит 100.
Приятного аппетита.
Скрытый текст
печенье

сыр

ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
тирамису

:smile113: мой любимый десерт
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Подружка приволокла из Италии две бутылки ликёра "Лимончелло" :smile262:

Теперь у нас про запас всегда есть бутылочка! :smile258:

Итак:

Рецепт "лимончелло" №1 самый распространенный (всего их четыре)

Для получения 1,5 литра лимончелло потребуются такие ингредиенты:
10 средних лимонов;
1 литр спирта 90 °;
400 г. сахара;
0,5 л. воды.

Способ приготовления:

Тщательно помойте лимоны и отделите острым ножом цедру, будьте внимательны белая часть кожуры должна оставаться на лимоне, так как она даёт горечь. Нарежьте цедру на тонкие полоски. Уложите цедру в герметичную ёмкость и залейте спиртом. Настаивайте в темном месте 15 дней. По истечению 15 дней подготовьте сироп из сахара и воды , сахар должен полностью раствориться в теплой воде. Охлаждаем сироп (если сироп не остудить, то ликёр помутнеет) и смешиваем с получившимся спиртом, хорошо перемешиваем. Процеживаем лимончелло через сито и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном тёмном месте.

Но мы делали как положено на сливках... :smile133: Приятного!

GooDSouL
Серебряный
+103
-15
Turpe senex miles.

:smile26:

GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Нашла объдиняющий тирамису с лимончелло рецепт у Юлии Высоцкой
Так и называется Тирамису с лимончелло.

Ингредиенты
500 гр. маскарпоне;
20-30 шт. печенья "савоярди";
70-100 мл. сливок 33 или 35%;
100 гр. сахарной пудры;
1 ч.л. ванильного экстракта;
100 гр. белого шоколада
1 чашка (ч=200 мл) лимончелло;
100 гр. сахара +-;
1/2 чашки воды;
1/3 чашки лимонного сока
Способ приготовления
В небольшой кастрюле соединить воду, сок, лимончелло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, и проварить несколько минут, помешивая, до растворения сахара. В процессе протестировать на соотношение сахара/лимонного сока - возможно скорректируете на свой вкус. Снять с огня, остудить.
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, хорошо растереть миксером/венчиком. Отдельно взбить сливки до легких пиков, аккуратно подмешать к крему.
Савоярди поочередно обмакнуть в остывший сироп, после чего выложить в форму. Поверх можно еще слегка полить печенье сиропом. Поверх выложить крем, если высота формы позволяет, слои повторить (у меня в один слой), последним должен быть маскарпоне. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше дольше. При подаче присыпать тертым шоколадом.
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
GIrka71 пишет:

Иришка да это же потрясающе! :smile262: Попробую, обязательно попробую! :smile16:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Качаньчик пишет:
GIrka71 пишет:

Иришка да это же потрясающе! :smile262: Попробую, обязательно попробую! :smile16:

Сереж, сама еще не пробовала. Делаю по обычному рецепту. Просто показалось интересно. Соединили именно два ингредиента, о которых мы писали! Наверное, в след. раз попробую. Обычного уже наелись.:smile25: (проблема, наверное в том, что лимончелло никак не сделаю):smile25:Надо заняться.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Коктейль аля Бананка :smile26:

1 литр молока
1 банан
5 ст. ложек сахара
0,3 чайной ложки растворимого кофе
1 сырое яйцо

Перемешать все в миксере или блендером.

Сам придумал. :smile262:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
А вы пробовали творог со сметаной, сахаром и кусочками свежего лимона? Попробуйте.

Еще мартини можно развести минеральной газированной+лед+оливки и в бокал шампанского ягод клубники.

GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Девочки! Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом консервирования томатов. Может кто-то уже давно так готовит, я только второй год. Но очень нравится. Не нужно никаких листьев дуба, ч. смородины, вишни, и даже зонтиков укропа.Удобно когда все это пропало уже с огорода. Нужны только томаты, чеснок, соль, сахар и уксус.
На 3 л. банку.
Банку стерилизую над чайником, заполняю томатами, наколотыми с двух сторон вилкой, наливаю 1,5 л. кипящей воды, закрываю крышкой(не закатывая) Как всегда, впрочем. Через 10 мин.сливаю в кастрюлю+1ст.л.соли+100гр.сахара. До кипения. Перед заливкой рассолом, в банку 1 ст.л. тертого в крупную терку чеснока. Залить рассолом + 1 дес. л. уксусной эссенции. Закатать. Томаты получаются сладкими.
Хочу в этом году заготовить вяленые помидоры. Очень нравятся готовые магазинные.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
А я очеееееень люблю японскую кухню, помимо всяких разных супчиков, типа мису, или с тофу, али рисовой лапшой, обожаю роллы, но как-то в ресторане чуток траванулась несвежим лососем, теперь делаю сама, вот из последнего, пара "секретов" : всегда добавляю в рис немного уксуса, а нори смазываю немного васаби) мммм...обожаю:smile133:
Осторожно - спойлер!

GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
У меня дочка очень любит. Да и у меня, честно сказать, при просмотре фото слюньки потекли.:smile262: Умничка.-рукодельница.:smile110::smile110:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
GIrka71
Спасибо Вам большое, приходится рукодельничать, так как я эстетствующий чревоугодник) чтобы пришел аппетит зазываю его красивым видом пищи :smile212:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Δ¿Δ пишет:
А я очеееееень люблю японскую кухню, помимо всяких разных супчиков, типа мису, или с тофу, али рисовой лапшой, обожаю роллы,

А я вот как-то японскую - не очень :smile9: Пробовала суши, потом пыталась подделать это блюдо под себя - в результате придумался салатик.
Значит, так: 1) естественно, рис, 2) лук отмоченный в уксусе, 3) морская капуста по 12 руб. из жестяной банки (чисто ассоциативно возникла - по цвету напоминает то во что заворачивают суши), 4) кальмары (консервированные, хотя, наверное, можно и вареные), 5) яйца, 6) майонез.
Мне нравится. Остальные домашние не едят
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011