Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интервью с вампиром: Вампирские хроники

Поиск по форуму

Фильмы: Интервью с вампиром / Interview With The Vampire: The Vampire Chronicles (1994) Подробнее

Что мы знаем о вампирах? Лишь то, что написано в древних книгах, но что если книги врут, что если вампиры живут среди нас и ни серебро, ни чеснок, ни святая вода им не страшны? Фильм рассказывает нам история одного человека, который стал вампиром. Жизнь вампира это совсем не так прекрасно, как думают многие люди. Это постоянный голод, который можно утолить лишь человеческой кровью и это невозможность увидеть рассвет. Вампир скучал по рассвету долгие годы, пока кинематограф не подарил ему возможность увидеть его на экране.

Интервью с вампиром: Вампирские хроники
Nova55
Продвинутый
+78
-59
114
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Не буду повторять, как всё здорово, красиво и чудесно - тут и без меня расхвалили всё, что только можно было... Вызывает довольно удивительные впечатления, от меня 5 :smile25:
vadimkin
Опытный
+81
-116
фильм снят так же интересно как снимали советские фильмы,фильм как бы советской школы только он американский,игра актеров реалистичная,интересная,интересно смотреть.сюжет продуман до мелочей,вообщем очень интересный фильм,хоть он и 94 года,фильму 21 год а он ни сколько не устарел.Бандерас,Пит,и Круз вот это смесь!!
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
"Интервью с вампиром" - безусловно, один из лучших фильмов о вампирах, а возможно даже и лучший. Здесь всё на высоте: великолепные костюмы, превосходные декорации, интересный сюжет, ну и конечно же потрясающий актерский состав. Сюжет сразу же завлекает, вследствие чего, два часа пролетают незаметно, вообщем смотрится кино на одном дыхании. Актерский состав, как я уже написал, тут просто великолепен, Брэд Питт в роли вампира выглядит ну просто отлично, Том Круз тоже запоминается, мелкая Кирстен Данст сыграла свою роль убедительно. Вообщем, мне понравилась и идея, и то как она тут преподнесена. Те, кто еще не смотрел, смотрите, кино просто великолепное.
9/10.
анон
Новичок
+47
-41
36
после этого фильма хочется стать вампиром:smile1:
птица
Продвинутый
+71
-42
По моему мнению лучшее творение о Вампирах. Все остальное теряется на его фоне, ну может за исключением Дракулы. Сразу видна качественная работа всей съемочной группы и актерского состава. Смотреть и пересматривать...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Снятый в исконно-аристократическом, вампирском духе фильм претендует на философскую глубину. Увы, меня не тронули терзания скорби главного героя - кровососа. Слишком глянцевый аристократ вышел из Питта. Нет в нём той мучительной раздвоенности, которая терзает и не даёт покоя. Слишком слащавый актёр, в данном случае одной лишь природной харизмы маловато.
Другое дело двенадцатилетняя Кристен Данст, вот здесь есть на что посмотреть, умница.
Впечатлили постановки вампирского авангардного:smile44: театра.
Вот, пожалуй, основные плюсы. В целом же, картина не зацепила. Посмотри я его в его время, оценка была была бы совершенно иной. Сейчас нет.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Как-то не впечатлил... Смысл вообще размытый... Но в то же время понравилась атмосфера картины)
Для того времени самое то!) Для меня 7 из 10 и то больше за актерский состав.
Max7552
Новичок
+26
-40
Holy-padre пишет:
Не понравился,вампирские драмы не люблю,от меня 4-:smile14:

Молодой человек вам просто не понять этот фильм в силу своего возраста и развития. Фильм выше всех похвал 10 из 10.
So simple
Мастер
+192
-438
Для фильма о вампирах очень хорош, в основном благодаря Крузу :smile19:
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Это лучший фильм о вампирах! :smile1:
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Не люблю подобную тематику, но этот фильм мне понравился... И сколько вампира не корми "тампаксами", он всё равно в лес смотрит и хочет свежачка...:smile277: Так что держитесь от них по дальше :smile171:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
maestro S
Эксперт
+185
-247
С трудом посмотрел и то только из-за любимых актеров. Нудно, скучно, не интересно. Не моё, жалко, что поддался на положительные отзывы о фильме. Оценить могу только игру актеров. Поэтому моя оценка 8 баллов.
John_A
Опытный
+200
-133
167
Перемудрили и передавили. Пустое эстетство при полном отсутствии смысловой нагрузки, на потуги актеров смотреть как-то даже неудобно. Можно даже сказать, что актеры подобраны неудачно.
Фильм не удался.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
John_A пишет:
Перемудрили и передавили. Пустое эстетство при полном отсутствии смысловой нагрузки, на потуги актеров смотреть как-то даже неудобно. Можно даже сказать, что актеры подобраны неудачно.
Фильм не удался.
Очень люблю читать Ваши комментарии, но здесь категорически с Вами не согласен. "Отсутствие смысловой нагрузки" в данной ситуации не факт, а:
1) Вы ее не увидели;
2) для Вас этот смысл настолько не важен, что как бы не существует.
Предложу свою версию смысла. Содержательный стержень фильма заключается в попытке понять, как необходимо жить, когда жизнь дана на вечное пользование.
В первом случае (герой Брэда Пита), вечная жизнь рассматривается, как трагедия, как чувство долга без радости и смысла, без любви, но с суррогатным ощущением сопричастности к ней, что делает такую жизнь ещё более трагичной. В силу каких-то невероятных обстоятельств у этого персонажа в характере сохранились важные человеческие качества, не совместимые с его новым образом жизни. Их наличие у чудовища на фоне вечной жизни обрекает его на вечные мучения.
Во втором случае (герой Тома Круза), жизнь рассматривается как ничем не ограниченное поле для получения удовольствия, где люди только лишь способ получения наслаждения. Это жизнь на полную катушку без тормозов. Финал очень хорошо зацикливает эту сюжетную линию: нельзя быть мотыльком, несущимся на яркий, но опасный свет; мотылек погибнет, а свет станет еще ярче.
Эстетизм фильма запредельный. Но настоящие картины про вампиров именно такими и должны быть. Вампиризм, как мифологическое явление, всегда связывался с аристократизмом.
И на актеров Вы напраслину возводите зря. Роли были сыграны исключительно хорошо.
И фильм, по моему мнению, очень даже удался.
John_A
Опытный
+200
-133
167
vitkovalev пишет:
John_A пишет:
Фильм не удался.
Очень люблю читать Ваши комментарии, но здесь категорически с Вами не согласен. "Отсутствие смысловой нагрузки" в данной ситуации не факт, а:
1) Вы ее не увидели;

Благодарю Вас за отзыв. Возможно, Вы правы, и я действительно не увидел смысла фильма в силу второй части Вашего тезиса - его (смысла) неактуальности для меня. Хотя отсутствие либо наличие такого смысла принципиально недоказуемо, так как это предмет нашей с Вами субъективной оценки картины.

Дальше по пунктам:
1. В эстетическом, равно как и смысловом плане мне ближе "Другой мир" - там показана характерная, многогранная модель человеческого общества с его специфическими проблемами, социальными и историческими конвульсиями. Пусть даже это вампиры и оборотни, но "Другой мир" достаточно сложен, чтобы можно было сопереживать его персонажам и вникать в смысловую часть повествования.
2. Актеры в "Интервью с вампиром" таки переигрывают и передавливают, причем происходит это давно и не только в данном фильме. Их сценические приемы, увы, заметно утомляют (в силу своей "затасканности").
3. Создается впечатление, что философское (смысловое) наполнение фильма "высосано из пальца". Персонажи фильма не являются бессмертными существами в полном смысле слова, и вопрос вечной (хорошей или плохой) жизни для них - вопрос персонального выбора. Я скептически отношусь ко всяким попыткам создать драму на пустом месте.

С уважением.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
John_A,
пожалуй, и правда, бывают фильмы, которые многие хвалят, но возникает ощущение, что незаслуженно. У меня такая же история со "Звездными вратами" и некоторыми другими картинами. Думаю, никто не пострадает, если каждый из нас останется при своем мнении.
Поэтому спасибо и Вам за обстоятельный ответ.
С уважением.
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
История то интересная и драма не плохая, но вот не цепляет, не переживаешь. Мне кажется можно было гораздо лучше. 6/10
P.S. Во время просмотра поймал себя на мысли, что очень крутые декорации и музыка удачно подобрана, а тут оказывается и 2 номинации в этих категориях.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Запредельно стильный фильм о вампирах. Наверное можно назвать уже классикой.
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
:smile19: :smile19: :smile19: Один из моих любимых фильмов. Шедевр! В нем все прекрасно: и сюжет, и актеры, и костюмы, и декорации, и т. д.. Фильм снят в 1994 году, ему почти 13 лет :smile3:
Удачного просмотра!
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
С середины 90-х являюсь поклонником этого фильма. Прекрасные декорации, готическая атмосфера. По-вампирски утонченная игра актеров. Зрелище с большой буквы от начала до конца. 9/10
Saw Violence
Новичок
+70
-50
1 3
Сначала прочитал книгу,потом посмотрел фильм. Да,есть расхождения, но кино воистину шедевр.Игра актеров,атмосфера,эмоции,декорации,бюджет.все замечательно.Десяточку из десяти и в коллекцию.
Elenor
Продвинутый
+86
-69
158
Не люблю фильмы о вампирах, но этот скачала (в основном) из-за состава актеров и просмотрела с интересом, и даже с удовольствием. А Брэд Питт с Томом Крузом (по моему личному мнению) просто не могут играть плохо. ))) Не могу обсуждать "смысловую нагрузку" и "эстетику", так как незнакома с вампирами, но по моему "атмосфера жизни " , взаимоотношения и антураж переданы замечательно. Эти вампиры меня впечатлили. Может и других посмотрю.
п.с. Не понимаю за что им "малину" вручили? Из зависти что-ли?
Странный
Опытный
+67
-99
ну да конечно,элегантный демон
игра актёров это да,а вот романтизм нет
valeks0704
Новичок
+15
-17
Молодой Голливуд в этом фильме. Шикарный фильм:smile3:
. .
Мастер
+175
-241
224
Недожатый по эмоциям, недораскрытый по действиям, недосказанный по сути фильм. Неплохой, но и не хороший. С очень большой натяжкой, 7/10.
Max Rock
Новичок
+1
-0
1 3
Киноед пишет:
С середины 90-х являюсь поклонником этого фильма. Прекрасные декорации, готическая атмосфера. По-вампирски утонченная игра актеров. Зрелище с большой буквы от начала до конца. 9/10

Добавить нечего. Разве что потрясающе восторженно!
Max Rock
Новичок
+1
-0
1 3
vitkovalev пишет:
John_A пишет:
Фильм не удался.
1) Вы ее не увидели;
Предложу свою версию смысла. Содержательный стержень фильма заключается в попытке понять, как необходимо жить, когда жизнь дана на вечное пользование.
В первом случае (герой Брэда Пита), вечная жизнь рассматривается, как трагедия, как чувство долга без радости и смысла, без любви, но с суррогатным ощущением сопричастности к ней, что делает такую жизнь ещё более трагичной. В силу каких-то невероятных обстоятельств у этого персонажа в характере сохранились важные человеческие качества, не совместимые с его новым образом жизни. Их наличие у чудовища на фоне вечной жизни обрекает его на вечные мучения.
Во втором случае (герой Тома Круза), жизнь рассматривается как ничем не ограниченное поле для получения удовольствия, где люди только лишь способ получения наслаждения. Это жизнь на полную катушку без тормозов. Финал очень хорошо зацикливает эту сюжетную линию: нельзя быть мотыльком, несущимся на яркий, но опасный свет; мотылек погибнет, а свет станет еще ярче.
Эстетизм фильма запредельный. Но настоящие картины про вампиров именно такими и должны быть. Вампиризм, как мифологическое явление, всегда связывался с аристократизмом.
И на актеров Вы напраслину возводите зря. Роли были сыграны исключительно хорошо.
И фильм, по моему мнению, очень даже удался.

vitkovalev
Добавить нечего. Солидарен с вами.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Max Rock,
Скрытый текст
благодарю Вас за согласие с моим мнением.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
И писать то я ничего и не будуууууууу.:smile8:
смотреть надо!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Отличное кино про вампиров. Здесь такие замечательные актёры как Круз, Питт, Бандерас, Слэйтер, Данст. Получился интереный ужастик с элегантными вампирами. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011