Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Класс

Поиск по форуму

Фильмы: Класс / Klass (2007) Подробнее

Молодой парень по имени Йозеп учится в выпускном классе эстонской школы. Он никогда не отличался силой или уверенностью в себе. Неумение постоять за себя привело к тому, что одноклассники, которым Йозеп не может дать отпор, постоянно издеваются над ним. Придумывая все новые и новые издевательства, они превращают жизнь мальчика в настоящий ад. Школьные учителя смотрят на это сквозь пальцы, а родителям на Йозепа по большому счету наплевать. Одноклассник Каспар решает заступиться за Йозепа, хотя раньше он и сам принимал активное участие в издевательствах над ним.

Класс
Звездочка_99
Новичок
+43
-28
5
Так много жестокости... Жуть просто!!!
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Конечно жестокий фильм, но смотреть стоит.:smile19:
Romel88
Новичок
+61
-58
351
Концовка Класс)))Чего и следовало ожидать:smile240:
caxy
Новичок
+73
-78
Чушь та еще... Абсолютно нелогичные действия героев убивают... Класс издевается над кем-то. Ладно. Чувак решил заступиться.
Осторожно - спойлер!
И каким образом он это делает? В классе полтора пацана, которые могут кулачок сжать. При этом наш заступник в состоянии накостылявить вожаку. Так выцепи его где-нибудь в подворотне и разберись. Либо выскочи 1 на 1 на глазах у всех, настучи так, чтобы другие даже не пытались дергаться. Либо вариант 2: вылавливай по одному всех этих волосатиков, свиту так сказать, и ломай их, чтобы не дергалась больше. А что мы видим?! Изо дня в день - 2 чувака идут на урок, знают что их ждут, приходят, одного скручивают (причем даже не бьют, просто скрутили) и он смотрит, как остальные глумятся над лохом. И после еще окружение винят в подобных расстрелах... А додуматься, как изменить все без стволов мозгов не хватает. ps. Сцена с минетом (или что они там делали) вообще убила Одноклассники приставили ножик к горлу и заставили отсосать. А в противном случае, они бы его порезали.. Ага, как же, на виду у телок, средь бела дня, с кучей свидетелей. Просто супер идиотизм!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Трудно не оставить отзыв. Существуют такие фатальные стереотипы, как "стучать" нельзя и зависимость от мнения окружающих. А кто это вообще установил? Что более постыдно убить или позволить вмешаться другим чтобы решить конфликт мирным путем? Отчаянье и надругательство обеспечивают вполне предсказуемые последствия. Думаю хорошее воспитание должно включать в определенном смысле свободомыслие. Поразило еще то, что педагог не нашла веских аргументов против насилия в школе. Ведь оно было для нее очевидно.
Мне тоже именно этот момент показался натянутым. Ведь парень крепкий.
А по-моему тут все вполне нормально. Крепким надо быть духом и умом.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Печально и реально? Фильм о чести и о... страхе. Как же нож все меняет: кто был сильным бойцом становится слабым рабом. Страх смерти оказался сильнее страха потери чести.
John-zep
Новичок
+25
-20
178
Мораль басни ясна. Сюжет не плох, но постановка отстой. Фильм заслуживает не более 3-х баллов хотя смотреть его было интересно.
Любезный
Новичок
+2
-1

Я читал что это было снято на реальной истории. Да и я своими глазами видел подобные ситуации. Правда никто никого не убил. Но там даже хуже этих бывало(сексуального насилия небывало конечно)
Сеймур
Новичок
+51
-42
179
Фильм реалистичный,концовка вообще классная)
разок посмотреть можно)
дорофей
Опытный
+151
-136
40
слабонервным не смотреть:smile131: злой фильм:smile234: от меня 5
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Откровенно говоря, мутноватый фильмец. Да и из реальности, как выясняется, только сцена на пляже. Любительская игра актеров, вяло развивающийся сюжет, и концовка явно притянутая за уши. Вот делать больше нефиг школярам, как чморить своего одноклассника все дни напролет. Ерунда.
satturnus
Опытный
+205
-273
99
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
во время просмотра и после возникали и возникают самые разнообразные чувства.
сюжет, наверняка, из жизни каждого взят.
по крайней мере в моей школе подобное было и в школах друзей тоже.
фильм считаю шедевром тем не менее. если честно - даже не ожидал от Эстонии такого.
просто по причине того, что фильм никого не оставит равнодушным ( если есть исключения - я просто в шоке тогда ) он стоит просмотра.
пересматривал несколько раз и фильм и сериал. даже не знаю что интереснее из них.
советую и сериал и фильм:smile19:
:smile234:
alla147
Продвинутый
+122
-93
135
фильм про жизнь!тяжелый...жестокость подростков просто поражает!СОВЕТУЮ!от меня 4!:smile22:
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Я думаю этот фильм равнодушным никого не оставит,тем более он снят на реальных событиях))
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
довольно неплохой фильм! но бесило то что Йозеф и Каспар не смогли дать им отпор до конца! а так :smile4:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011