Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Впусти меня
Фильмы: Впусти меня / Lat den ratte komma in (2009) Подробнее
В небольшой деревушке расположенной неподалеку от Стокгольма вместе с матерью проживает 12-ти летний Оскар. Паренек подвергается жестоким насмешкам со стороны своих сверстников. Но он стоически переносит все обиды и унижения. Однако душа мальчика жаждет мести. В своем дневнике он в красках описывает способы безжалостных и изобретательных убийств своих обидчиков. На бумаге ребенок всячески истязает людей. А еще у мальчика есть необычное увлечение, он проводит долгие часы на заднем дворе своего дома, которые посвящает тренировкам по метанию ножей.
Впусти меня

Однако, шведы молодцы! Сделать из ужастика лирическую мелодраму, и чтобы она при этом осталась хорором, - задача непростая. Фильм длится почти 2 часа, но у меня ни разу не возникло желания "ускорить" просмотр. Невероятно плавное и неторопливое развитие сюжета. Режиссёр словно смакует каждый кадр. А двойная концовка вообще поднимает фильм на "чемпионскую" высоту!

Фильм не плохой ,но больше подходит к жанру мелодрама

на редкость нудное кино,хотя идея довольно таки интересная.некоторые моменты были действительно жутковаты,но к ужасам я это кино никак отнести не могу.неприятный какой-то фильм...тяжело после него
Один из небольшого количества шедевров, выпущенных в последнее время. Совет: ни в коем случае не заменять на просмотр амерского римейка. Кстати, фильм интересен и напряжен до предела на всем своем протяжении. Для кого он нудный... - идите к своим "сумеркам", это проблемы уже органические, исправлению не подлежат
The O.C.. пишет:
Фильм не плохой ,но больше подходит к жанру мелодрама![]()
Фильм ни с какого места к мелодраме

Гриб пишет:
Для кого он нудный... - идите к своим "сумеркам", это проблемы уже органические, исправлению не подлежатАбсолютно непонятно,к чему вы тут "сумерки" приплели,с учётом того,что идеи и жанры у фильмов совершенно разные,что не даёт возможности их сравнивать.
Silence)) пишет:
Абсолютно непонятно,к чему вы тут "сумерки" приплели
Раз "непонятно", то "приплел" не зря
. А коли "абсолютно непонятно", то точно не зря Не позорься и по комментам пройдись. Там ТП-ки "сумерки" вспомнили раз сто и сравнивали. Так что про "абсолютно непонятно" - красноречивое лицемерие

Гриб, какое мне дело до чужих комментариев,зачем мне их читать? Если мне данный фильм кажется откровенно нудным,то вы предлагаете мне пойти "Сумерки" посмотреть- благодарю,но я поклонница более тонкого и глубокого кино,нежели и первое,и второе. И нечего мне тыкать и говорить в таком тоне,соблюдайте субординацию)

Фильм можно охарактеризовать коротко -
но, тем не менее, смысла в нем побольше, чем в некоторых современных более дорогих проектах. Начало довольно непонятное, но потом становится интереснее. Сразу замечу, что любителям хороших спецэффектов тут ловить нечего, фильм, в этом смысле, очень дешевый. Так же не рассчитывайте увидеть в нем няшных актеров, чувствуется, что для этих ролей специально подбирались люди с "шаблонной", рядовой внешностью.
В целом, можно сказать, что мне фильм понравился. Четыре балла.
Осторожно - спойлер!
детская сказка про вампиров,
но, тем не менее, смысла в нем побольше, чем в некоторых современных более дорогих проектах. Начало довольно непонятное, но потом становится интереснее. Сразу замечу, что любителям хороших спецэффектов тут ловить нечего, фильм, в этом смысле, очень дешевый. Так же не рассчитывайте увидеть в нем няшных актеров, чувствуется, что для этих ролей специально подбирались люди с "шаблонной", рядовой внешностью.
В целом, можно сказать, что мне фильм понравился. Четыре балла.

Ни каких эмоций фильм после просмотра не оставил. Пустота полная в игре актеров и режиссуре. Может быть там, в северной Швеции это и очень динамичный сюжет,но лично для меня- растянутая до бесконечных просторов резина. Чтобы быть объективным, набрался терпения и пересмотрел фильм еще раз. Убедился: борода полнейшая. -5.

Книгу не читала, американский ремейк теперь уже точно смотреть не стану, потому что и этого шведско-отмороженного фильма хватит на всю оставшуюся жизнь. Атмосферу они создавали? Я так понимаю, чтобы от реалистичности зрителю голову припорошило? Поэтому наверное в нечесанной, грязноватой, плохо одетой и вечно шляющейся в лютый мороз в одной кофтейке, девочке, мы должны увидеть обыкновенного такого кровопийцу со стажем. Чудненькое представление о вампирах, наверное оно противопоставляет себя глянцевым героям "Сумерек"?
Весь фильм создается ощущение, что кота тянут за яйца. Да их вообще оторвало ко всем чертям, так нудно и тягостно развивается действо. Ну что они хотели этим сказать? Что вампиры в принципе существуют, но делают это в строго отведенных местах? Что они могут с людьми даже дружить? Что плохие мальчики будут наказаны? Что в каждом хорошем сидит нечто дьявольское? Или надо было пожалеть бедняжку, страдающую малокровием, раз уж нас полфильма погружает в транс морозными вечерами, долгими планами и двумя детишками, от безнадежности тусущующимися в одном дворе? А может мне до одного места эти сказки о вампирах и это просто не мой жанр?)
Не понимаю всей восторженной шумихи и такого количества наград у этого фильма, искренне не понимаю, почитала комментарии, запуталась еще больше. Вот уж точно, я знаю, что я ничего не знаю.
А фильм оставлю без оценки, потому что такого недоумения от просмотра давно не испытывала.
Весь фильм создается ощущение, что кота тянут за яйца. Да их вообще оторвало ко всем чертям, так нудно и тягостно развивается действо. Ну что они хотели этим сказать? Что вампиры в принципе существуют, но делают это в строго отведенных местах? Что они могут с людьми даже дружить? Что плохие мальчики будут наказаны? Что в каждом хорошем сидит нечто дьявольское? Или надо было пожалеть бедняжку, страдающую малокровием, раз уж нас полфильма погружает в транс морозными вечерами, долгими планами и двумя детишками, от безнадежности тусущующимися в одном дворе? А может мне до одного места эти сказки о вампирах и это просто не мой жанр?)
Не понимаю всей восторженной шумихи и такого количества наград у этого фильма, искренне не понимаю, почитала комментарии, запуталась еще больше. Вот уж точно, я знаю, что я ничего не знаю.
А фильм оставлю без оценки, потому что такого недоумения от просмотра давно не испытывала.

Занятная тенденция наблюдается в современном кинематографе о вампирах и прочей нежити.
Классичесский образ, как мерзких созданий, не устраивает больше создателей : то ли барыши стали незначительны(зрительский интерес упал), то ли авторская фантазия иссякла, но то что очеловечивание упырей и других "милашек" идёт полным ходом, совершенно очевидно...
Но как известно : "свято " место пусто не бывает, поэтому в фильмах, всё чаще, при
"няшечках-кровососах"
в противовес им, мерзавцы-люди прилагаются!
Классичесский образ, как мерзких созданий, не устраивает больше создателей : то ли барыши стали незначительны(зрительский интерес упал), то ли авторская фантазия иссякла, но то что очеловечивание упырей и других "милашек" идёт полным ходом, совершенно очевидно...
Но как известно : "свято " место пусто не бывает, поэтому в фильмах, всё чаще, при
"няшечках-кровососах"
в противовес им, мерзавцы-люди прилагаются!

....двоякое впечатление... Но смотреть можно.. Мелодрама с элементами мистики.

А мне понравился, смотрел правда давно... Но как помню фильм был хороший... надо будет пересмотреть...

Фильм не понравился. От фильма осталось какое-то странно-неприятное ощущение, даже мерзкое, к тому же ужасно растянутое во времени...Что хотели сказать и показать авторы - не понятно.Когда прочитала в википедии, сколько у фильма наград и медалей - крайне удивилась... За такую муть только "золотую малину" надо давать...Не смотрите.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011