Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На орбите планеты Солярис находится исследовательская станция, на которой, с недавнего времени, стали происходить странные события. Для расследования происходящего, на станцию отправляется психолог Крис Кельвин. Попав на станцию, он узнает о том, что руководитель станции, с которым Крис был в дружеских отношениях, погиб при весьма странных обстоятельствах. Весь остальной персонал станции находится в состоянии, близкому к умопомешательству. Вскоре и с самим Крисом начинают происходить необъяснимые события.
Прочитал и пересмотрел все три версии Солярисов, наиболее понравился Солярис 1968 года с Василием Лановым, Владимиром Этушем и Антониной Пилюс. Все остальное в моем понимании - ну прям вольные трактовки, хотя и в 1968 отступлений хватает, но там снято если хотите с любовью что ли актеров к своей игре.
Именно так! Ну Вы прям мои мысли изложили
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Возможно потому что я не читал книгу и не смотрел оригинал . Поэтому я спокойно себе без сравнения посмотрел и мне фильм понравился .И хрен с ним , с тем негром учёным , философом . Просто посмотрел.
Нашёл нормальный перевод этого фильма: в версии на 5.12 ГБ, первая дорожка (по умолчанию) Аудио#1: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps avg |Дубляж|. Там всё понятно и логично. Даже понятно, почему станция падать начала на планету. Тот перевод, что видел до этого, страдал хромотой на обе ноги.
Конец фильма поистине Булгаковский. Прямо-таки из "Мастера и Маргариты".
Осторожно - спойлер!
Оставили их обоих, вернее, их копии, на Солярисе, и там они, видимо, счастливы, только вдвоём...
Сравнивать с Тарковским не буду, не тот уровень у этого фильма.
Максимально непредвзято. С таким настроем решил посмотреть фильм. Надо сказать, что сначала читал роман Лема, он просто снёс башню, затем смотрел экранизацию Тарковского, понравилось с оговорками. Главное, не хватило жгучей тайны Океана планеты Солярис. Впрочем. смотрел подростком, философские аспекты интересовали мало. Теперь о американской версии. Зачем было переделывать Сарториуса в тётку негритянку Гордон, Снаута в Сноу, Хари в Рею? К чему и о чём продолжительные флэшбэки? Где тайна мыслящего Океана? Всё выхолощено, примитивно, урезано. Учёные на станции искали контакт с мыслящим Океаном, а здесь, прибыль и энергию. Экранизации Тарковского проигрывает во всём: типажи, харизма актёров, соответствие духу, тексту. идее романа, напряжённость сюжета. Да же, декорации и то, как показан Океан. Сравнение с романом, вообще бессмысленно. С другой стороны, фильм сделан хорошо, в пределах сценария актёры органичны, саундтрек. видеоряд, всё на уровне. То. что Снаут-Сноу, это гость, а настоящий мёртв, неожиданно, интересная находке. В целом, если бы романа и версии Тарковского не существовало вообще, а история Соляриса и события на станции целиком были плодом фантазии сценариста американской версии, единственно возможной, то фильм бы очень и очень неплох. А так, на разок, для общего развития.
Не думал,что это скажу - но американская версия этого произведения Лема,мне зашла больше,чем советская.Тут всё логично и понятно объясняется и показывается.(специально посмотрел оба фильма друг за другом). Я не из современного поколения,родился в СССР и фантастики прочёл больше,чем современное поколение смотрит роликов в тик-токе за день. Солярис честно,не читал,не все фантасты на один вкус,верно ведь? =)) Но советский фильм (1972 года который) на столько нууудно поставлен,что кроме скуки ни чего не вызывает. Но что этот,что советский,каждый по своему несут определённый смысл и интерес для размышления. Но оба они опираются на книгу Станислава Лема,и черпают свою,экранизированную философию от туда. Думаю,когда-нибудь дойду до самой книги,которая,уверен,на много глубже по смыслу и содержанию обоих фильмов =)))
Очень долго не решался подступится и вот в 2023 году посмотрел первый раз! Возможно не проникся, но как по мне неочем 3 из 10, книгу не читал, нужно попробовать русскую версию посмотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.