Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Криминальное чтиво

Поиск по форуму

Фильмы: Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994) Подробнее

Фильм раскрывает перед нами криминальный мир, в котором кровь льется рекой. Три истории, вначале кажутся совершенно не связанными друг с другом, но в конце все они сходятся воедино: два друга, выполняющие задания своего босса, не забывающие при этом и развлекаться; боксер, случайно убивший своего противника на ринге; жена босса, развлекающаяся наркотиками в его отсутствие. Все это приправлено своеобразным преступным юмором и непередаваемой харизмой главных действующих лиц. Это обеспечило фильму дикую популярность и сделало его одним из лучших фильмов двадцатого века.

Криминальное чтиво
Un Owen
Новичок
+4
-9
так много разговоров об этом фильме, даже называют шедевром. такой бред еще поискать надо. наркоманы, кровь, шлюхи. шедевр? классика? люди, что с вами не так
dribolit
Новичок
+44
-46
5
:smile3:
Un Owen пишет:
так много разговоров об этом фильме, даже называют шедевром. такой бред еще поискать надо. наркоманы, кровь, шлюхи. шедевр? классика? люди, что с вами не так
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Я в шоке:smile127: как же классно Тарантино преподносит зрителю:smile212: просто смотришь и не оторвёшься не на секунду,множество известных актёров которые играли просто на 5+:smile19: В коллекцию:smile22:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Mr. Tomler
Новичок
+51
-28
134
Классный фильм, Тарантино, как всегда, не подвел. Задумка и её исполнение шикарны, снято в его стиле. Что может быть лучше?
Поцык
Продвинутый
+159
-96
Лучший фильм неподражаемого Квентина Тарантино! Шедевр в своём жанре на все времена!
targitai
Новичок
+22
-55
19
Поцык пишет:
Лучший фильм неподражаемого Квентина Тарантино! Шедевр в своём жанре на все времена!

:smile1: полностью согласен.
swat911
Новичок
+72
-74
115
Поцык пишет:

у него как не фильм, так и бубнеж пол фильма! этот фильм не исключение, весь фильм какие-то разговоры, никакого экшена, нудный и неинтересный, актерский состав классный а фильм г*(:smile20:
ахалай-махалай
Новичок
+5
-6
Мой один из самых любимых фильмов, пересматривал много раз, фильм с глубоким смыслом в каждом сюжете в каждом диалоге. Фильм который заставляет задуматься о смысле жизни, чести, уважении, дружбе и тд....:smile3:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
swat911 пишет:
Поцык пишет:

у него как не фильм, так и бубнеж пол фильма! этот фильм не исключение, весь фильм какие-то разговоры, никакого экшена, нудный и неинтересный, актерский состав классный а фильм г*(:smile20:

Оный, по вашему определению, "бубнёж", как раз и является цимесом фильмов Тарантино. Высочайшей пробы чёрная ирония - суть мастерских диалогов, придуманных Квентином. И этим качеством, в самой большей степени,- наделён представленный нам фильм. Непонятно только, зачем Вы вообще смотрите тарантиновские фильмы, мучаясь при этом недостатком так любимого Вами экшена, можно же открыть какие-то киноведческие статьи, прочитав которые понять для себя - смотреть фильм или же нет(а может для Вас чтение представляется слишком сложным процессом, ну тогда понятно, тогда чего уж там).
За слово "г*", в Вашем коменте и по отношению к данному фильму, позвольте поставить Вам минус.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
kinoaman
Эксперт
+153
-177
582
смотреть однозначно всем
PrivateProfile
Новичок
+24
-40
3
swat911 пишет:
Поцык пишет:

иди дневники вампиров смотри
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
ну не знаю друзья..я смотрел этот фильм в 1994 году мне не понравился и вот в 2017 пересмотрел..и не увидел не чего такого суперского как его прям расхваливают! :smile14:
dribolit
Новичок
+44
-46
5
дядя женя пишет:
Скрытый текст
swat911 пишет:
Поцык пишет:

Оный, по вашему определению, "бубнёж", как раз и является цимесом фильмов Тарантино. Высочайшей пробы чёрная ирония - суть мастерских диалогов, придуманных Квентином. И этим качеством, в самой большей степени,- наделён представленный нам фильм. Непонятно только, зачем Вы вообще смотрите тарантиновские фильмы,
мучаясь при этом недостатком так любимого Вами экшена, можно же открыть какие-то киноведческие статьи, прочитав которые понять для себя - смотреть фильм или же нет(а может для Вас чтение представляется слишком сложным процессом, ну тогда понятно, тогда чего уж там).
За слово "г*", в Вашем коменте и по отношению к данному фильму, позвольте поставить Вам минус.

"Ну и что, что я вижу мир иначе чем вы? Могли довести художника хотя бы до Саратова."(Ильф и Петров)
"Меерхольд погиб когда на него упали леса с голыми боярами в постановке "Борис Годунов"" ("Роковые яйца" М.Булкаков)
"Как бы я узнал, что это великое искусство, если бы мне об этом не сказали"( "О чем говорят мужчины")
Так , а зачем мы смотрим фильмы Тарантино?
А. По- тому что это модно.
В. Это где- то рядом с Тарковским и Феллинии. Ни кто ни чего не понимает, но все точно знают , что это очень умно.
С.Хорошая работа режиссера.
Вариант С меня вполне устраивает. Не только режиссерская, и продюсерская работа очень крепкие.
Но, Тарантино не только снял бабки с этого фильма, он еще и заложил крепкий фундамент для получения "Оскара". В "Криминальном чтиве" заложен сюжет "Убить Билла". Только он там еще и побалдел- "По зрительскому рейтингу он не прошел". Он уже в этом фильме смеялся над потребителями своего фильма..
Тарантино качественный режиссер. Он прекрасно подбирает актеров, художников, композиторов и пр. и пр., Как профессиональный плотник что ли. Но ничего нового он приносит. Он просто тупо рубит бабло. Увы такова настоящая жизнь. Не возражаю, смотрите и наслаждатесь. И я смотрю с некоторым удовольствием. Но только не возвожу Тарантино в разряд кумиров рядом с Микеланджело. Как бизнесмену, особенно прогнозирующему выгоду на десятилетия вперед, я готов пожать ему руку и даже сказать-"Молодец, парень". Но, простите фильм пустышка.
dribolit
Новичок
+44
-46
5
А если оценивать культуру с точки зрения "черного" юмора, лучше тогда посмотреть фильм "жмурки". Мне там, к примеру, понравился прикол когда ангницкий учат по журналу порнухи. И мораль более реальная- бандиты стали политиками, а доктор наверное стал министром здравоохранения:smile3:
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
С этого фильма началась моя любовь к Тарантино, работы которого до этого я не понимала. Сейчас мир перевернулся, а Квентин стал любимым режиссером.
Здесь мы видим блестящую актерскую игру, безумно интригующие истории, которые занимательно переплетаются друг с другом, восхитительные диалоги и развязку, а также... Кровь! Классика - слов больше не надо!
MixoNN
Новичок
+0
-1
К просмотру обязателен. Тарантино гений. Криминальное чтиво вообще не нуждается в комментариях и оценках, этот фильм вне времени и конкуренции. Лучше не снимали, не снимают и не снимут.
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Творчество Тарантино стоит особняком. Это нечто низкое и в тот же момент грандиозное. На высоте черный юмор, чем не могут похвастать большинство режиссерской братии (глупо получается и несмешно). Рядом с классиком данного жанра могу поставить лишь нашего Балабанова, царстие ему небесное.
Алб@нец
Продвинутый
+111
-108
2 113
Нет. Зачем? Нельзя сравнивать Тарантино с Балабановым. Ни в коем случае нельзя. Для чего это? С каких пор режиссер, снявший за свою жизнь один единственный фильм, который едва ли смог дотянуть до низшей ступеньки годности в подобном жанре; становится по значимости рядом с хозяином кресла. Жмурки, как ты не извернись, никак не способны перевернуть с ног на голову типичную ситуацию в неравенстве эпигона и гения-новатора. Балабанов – режиссер совсем другого кино, а, стало быть, и рассуждать о их схожести по одной лишь картине - дело неблагодарное.
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик."
(Леонардо да Винчи)
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Классный фильм
Хорошая режиссура, отменная актёрская игра, идеальное музыкальное сопровождение
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
huanantiniosamaran4
Новичок
+10
-3
Un Owen пишет:

специально для вас есть Трансформеры и прочая ересь
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Ожидал, конечно, большего от такого фильма. Местами затянут.
Всё думал "а вдруг пронесёт, а вдруг...". Не пронесло...
Бедный Марселлас, жалко нигepа :smile47:
Фразы героев можно разбирать на цитаты :smile3:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Диалоги в этом фильме великолепны!! Только ради них и стоит смотреть.... Ну ещё ради танца....
Много кино не бывает, особенно хорошего.
HunterKiller
Продвинутый
+34
-22
84
Ну это классика!!!
Данное кино во многом изменило кинематограф, задрав планку на огромную высоту. Один из лучших фильмов, что я видел. :smile7:
Kuzja mod
Опытный
+102
-102
Шедевр, как ни крути.
40_tik
Продвинутый
+29
-28
Данная лента показывает тематику криминальных фильмов под другим углом, здесь важно не то, что происходит, а как это происходит. Сама мокруха при этом отходит на второй план, и для зрителя на первое место выходят персонажи, их взаимодействие, а успех этому приносят идеально подобранные актеры, которые смогли полностью раскрыть героев через пустые и в то же время занимательные диалоги, замечательное музыкальное сопровождение, точечные режиссерские планы, уместный юмор.
"Криминальное чтиво" снято просто, но со вкусом, с Тарантиновским вкусом, который задал тон на годы вперед.
Это шедевр, который стал классикой!!!
klasik
Новичок
+22
-22
30
фильм шлак какой то, может в те года когда он вышел норм был, но сейчас это бред какой то, я так понял по нему прутся пенсионеры)))
klasik
Новичок
+22
-22
30
Un Owen пишет:

я так понял его хвалят те, кто смотрел его в 1994 году, тогда может он супер был, из за того что смотреть нечего было, но сейчас это бред какой то, смотреть фильм то можно, но он не о чем, столько всяких приколов видел с этим фильмом, думал так шедевр какой то, а на деле и смотреть нечего
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
klasik пишет:
фильм шлак какой то, может в те года когда он вышел норм был, но сейчас это бред какой то, я так понял по нему прутся пенсионеры)))

Вот и я говорю: ну что там та какая-то "Мона Лиза" - сплошная мазня, что там "Мастер и Маргарита" - никому непонятная графомания , Моцарт - тю, а разве он рэп мог бы сварганить, да ни в жисть! "Броненосец Потёмкин", так вообще снят на чёрно-белую плёнку(ха-ха, флажок они раскрасили, бездари). Правильно всё говорите, то старперам отстоем увлекаться, а нам, интеллектуалам - Губка Боб, музыка из Гарлема и группа "Воровайки", карикатуры Шарли Эбдо и газета МК.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Шедевр! Давно в коллекции.
Sin Saint
Новичок
+13
-13
5