Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Криминальное чтиво
Фильмы: Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994) Подробнее
Фильм раскрывает перед нами криминальный мир, в котором кровь льется рекой. Три истории, вначале кажутся совершенно не связанными друг с другом, но в конце все они сходятся воедино: два друга, выполняющие задания своего босса, не забывающие при этом и развлекаться; боксер, случайно убивший своего противника на ринге; жена босса, развлекающаяся наркотиками в его отсутствие. Все это приправлено своеобразным преступным юмором и непередаваемой харизмой главных действующих лиц. Это обеспечило фильму дикую популярность и сделало его одним из лучших фильмов двадцатого века.
Криминальное чтиво
так много разговоров об этом фильме, даже называют шедевром. такой бред еще поискать надо. наркоманы, кровь, шлюхи. шедевр? классика? люди, что с вами не так
Un Owen пишет:
так много разговоров об этом фильме, даже называют шедевром. такой бред еще поискать надо. наркоманы, кровь, шлюхи. шедевр? классика? люди, что с вами не так
Я в шоке как же классно Тарантино преподносит зрителю просто смотришь и не оторвёшься не на секунду,множество известных актёров которые играли просто на 5+ В коллекцию
приятного просмотра!
Классный фильм, Тарантино, как всегда, не подвел. Задумка и её исполнение шикарны, снято в его стиле. Что может быть лучше?
Лучший фильм неподражаемого Квентина Тарантино! Шедевр в своём жанре на все времена!
Поцык пишет:
Лучший фильм неподражаемого Квентина Тарантино! Шедевр в своём жанре на все времена!
полностью согласен.
Поцык пишет:
у него как не фильм, так и бубнеж пол фильма! этот фильм не исключение, весь фильм какие-то разговоры, никакого экшена, нудный и неинтересный, актерский состав классный а фильм г*(
Мой один из самых любимых фильмов, пересматривал много раз, фильм с глубоким смыслом в каждом сюжете в каждом диалоге. Фильм который заставляет задуматься о смысле жизни, чести, уважении, дружбе и тд....
swat911 пишет:
Поцык пишет:Лучший фильм неподражаемого Квентина Тарантино! Шедевр в своём жанре на все времена!
у него как не фильм, так и бубнеж пол фильма! этот фильм не исключение, весь фильм какие-то разговоры, никакого экшена, нудный и неинтересный, актерский состав классный а фильм г*(
Оный, по вашему определению, "бубнёж", как раз и является цимесом фильмов Тарантино. Высочайшей пробы чёрная ирония - суть мастерских диалогов, придуманных Квентином. И этим качеством, в самой большей степени,- наделён представленный нам фильм. Непонятно только, зачем Вы вообще смотрите тарантиновские фильмы, мучаясь при этом недостатком так любимого Вами экшена, можно же открыть какие-то киноведческие статьи, прочитав которые понять для себя - смотреть фильм или же нет(а может для Вас чтение представляется слишком сложным процессом, ну тогда понятно, тогда чего уж там).
За слово "г*", в Вашем коменте и по отношению к данному фильму, позвольте поставить Вам минус.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
смотреть однозначно всем
swat911 пишет:
иди дневники вампиров смотриПоцык пишет:Лучший фильм неподражаемого Квентина Тарантино! Шедевр в своём жанре на все времена!
ну не знаю друзья..я смотрел этот фильм в 1994 году мне не понравился и вот в 2017 пересмотрел..и не увидел не чего такого суперского как его прям расхваливают!
дядя женя пишет:
Скрытый текстswat911 пишет:Поцык пишет:Лучший фильм неподражаемого Квентина Тарантино! Шедевр в своём жанре на все времена!
Оный, по вашему определению, "бубнёж", как раз и является цимесом фильмов Тарантино. Высочайшей пробы чёрная ирония - суть мастерских диалогов, придуманных Квентином. И этим качеством, в самой большей степени,- наделён представленный нам фильм. Непонятно только, зачем Вы вообще смотрите тарантиновские фильмы,
мучаясь при этом недостатком так любимого Вами экшена, можно же открыть какие-то киноведческие статьи, прочитав которые понять для себя - смотреть фильм или же нет(а может для Вас чтение представляется слишком сложным процессом, ну тогда понятно, тогда чего уж там).
За слово "г*", в Вашем коменте и по отношению к данному фильму, позвольте поставить Вам минус.
"Ну и что, что я вижу мир иначе чем вы? Могли довести художника хотя бы до Саратова."(Ильф и Петров)
"Меерхольд погиб когда на него упали леса с голыми боярами в постановке "Борис Годунов"" ("Роковые яйца" М.Булкаков)
"Как бы я узнал, что это великое искусство, если бы мне об этом не сказали"( "О чем говорят мужчины")
Так , а зачем мы смотрим фильмы Тарантино?
А. По- тому что это модно.
В. Это где- то рядом с Тарковским и Феллинии. Ни кто ни чего не понимает, но все точно знают , что это очень умно.
С.Хорошая работа режиссера.
Вариант С меня вполне устраивает. Не только режиссерская, и продюсерская работа очень крепкие.
Но, Тарантино не только снял бабки с этого фильма, он еще и заложил крепкий фундамент для получения "Оскара". В "Криминальном чтиве" заложен сюжет "Убить Билла". Только он там еще и побалдел- "По зрительскому рейтингу он не прошел". Он уже в этом фильме смеялся над потребителями своего фильма..
Тарантино качественный режиссер. Он прекрасно подбирает актеров, художников, композиторов и пр. и пр., Как профессиональный плотник что ли. Но ничего нового он приносит. Он просто тупо рубит бабло. Увы такова настоящая жизнь. Не возражаю, смотрите и наслаждатесь. И я смотрю с некоторым удовольствием. Но только не возвожу Тарантино в разряд кумиров рядом с Микеланджело. Как бизнесмену, особенно прогнозирующему выгоду на десятилетия вперед, я готов пожать ему руку и даже сказать-"Молодец, парень". Но, простите фильм пустышка.
А если оценивать культуру с точки зрения "черного" юмора, лучше тогда посмотреть фильм "жмурки". Мне там, к примеру, понравился прикол когда ангницкий учат по журналу порнухи. И мораль более реальная- бандиты стали политиками, а доктор наверное стал министром здравоохранения
С этого фильма началась моя любовь к Тарантино, работы которого до этого я не понимала. Сейчас мир перевернулся, а Квентин стал любимым режиссером.
Здесь мы видим блестящую актерскую игру, безумно интригующие истории, которые занимательно переплетаются друг с другом, восхитительные диалоги и развязку, а также... Кровь! Классика - слов больше не надо!
Здесь мы видим блестящую актерскую игру, безумно интригующие истории, которые занимательно переплетаются друг с другом, восхитительные диалоги и развязку, а также... Кровь! Классика - слов больше не надо!
К просмотру обязателен. Тарантино гений. Криминальное чтиво вообще не нуждается в комментариях и оценках, этот фильм вне времени и конкуренции. Лучше не снимали, не снимают и не снимут.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Творчество Тарантино стоит особняком. Это нечто низкое и в тот же момент грандиозное. На высоте черный юмор, чем не могут похвастать большинство режиссерской братии (глупо получается и несмешно). Рядом с классиком данного жанра могу поставить лишь нашего Балабанова, царстие ему небесное.
Нет. Зачем? Нельзя сравнивать Тарантино с Балабановым. Ни в коем случае нельзя. Для чего это? С каких пор режиссер, снявший за свою жизнь один единственный фильм, который едва ли смог дотянуть до низшей ступеньки годности в подобном жанре; становится по значимости рядом с хозяином кресла. Жмурки, как ты не извернись, никак не способны перевернуть с ног на голову типичную ситуацию в неравенстве эпигона и гения-новатора. Балабанов – режиссер совсем другого кино, а, стало быть, и рассуждать о их схожести по одной лишь картине - дело неблагодарное.
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик."
(Леонардо да Винчи)
(Леонардо да Винчи)
Не смотрю фильмы с рекламой
Классный фильм
Хорошая режиссура, отменная актёрская игра, идеальное музыкальное сопровождение
Хорошая режиссура, отменная актёрская игра, идеальное музыкальное сопровождение
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Un Owen пишет:
специально для вас есть Трансформеры и прочая ересь
Ожидал, конечно, большего от такого фильма. Местами затянут.
Всё думал "а вдруг пронесёт, а вдруг...". Не пронесло...
Бедный Марселлас, жалко нигepа
Фразы героев можно разбирать на цитаты
Всё думал "а вдруг пронесёт, а вдруг...". Не пронесло...
Бедный Марселлас, жалко нигepа
Фразы героев можно разбирать на цитаты
................................................................
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Диалоги в этом фильме великолепны!! Только ради них и стоит смотреть.... Ну ещё ради танца....
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Ну это классика!!!
Данное кино во многом изменило кинематограф, задрав планку на огромную высоту. Один из лучших фильмов, что я видел.
Данное кино во многом изменило кинематограф, задрав планку на огромную высоту. Один из лучших фильмов, что я видел.
Данная лента показывает тематику криминальных фильмов под другим углом, здесь важно не то, что происходит, а как это происходит. Сама мокруха при этом отходит на второй план, и для зрителя на первое место выходят персонажи, их взаимодействие, а успех этому приносят идеально подобранные актеры, которые смогли полностью раскрыть героев через пустые и в то же время занимательные диалоги, замечательное музыкальное сопровождение, точечные режиссерские планы, уместный юмор.
"Криминальное чтиво" снято просто, но со вкусом, с Тарантиновским вкусом, который задал тон на годы вперед.
Это шедевр, который стал классикой!!!
"Криминальное чтиво" снято просто, но со вкусом, с Тарантиновским вкусом, который задал тон на годы вперед.
Это шедевр, который стал классикой!!!
фильм шлак какой то, может в те года когда он вышел норм был, но сейчас это бред какой то, я так понял по нему прутся пенсионеры)))
Un Owen пишет:
я так понял его хвалят те, кто смотрел его в 1994 году, тогда может он супер был, из за того что смотреть нечего было, но сейчас это бред какой то, смотреть фильм то можно, но он не о чем, столько всяких приколов видел с этим фильмом, думал так шедевр какой то, а на деле и смотреть нечего
klasik пишет:
фильм шлак какой то, может в те года когда он вышел норм был, но сейчас это бред какой то, я так понял по нему прутся пенсионеры)))
Вот и я говорю: ну что там та какая-то "Мона Лиза" - сплошная мазня, что там "Мастер и Маргарита" - никому непонятная графомания , Моцарт - тю, а разве он рэп мог бы сварганить, да ни в жисть! "Броненосец Потёмкин", так вообще снят на чёрно-белую плёнку(ха-ха, флажок они раскрасили, бездари). Правильно всё говорите, то старперам отстоем увлекаться, а нам, интеллектуалам - Губка Боб, музыка из Гарлема и группа "Воровайки", карикатуры Шарли Эбдо и газета МК.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Шедевр! Давно в коллекции.
Фильм хорош но на пару просмотров
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011