Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Господин Никто

Поиск по форуму

Фильмы: Господин Никто / Mr. Nobody (2010) Подробнее

В конце двадцать первого века на Земле наступило золотое время. Люди перестали умирать, они стали бессмертными, старость и смерть отступили. Главный герой просыпается после сна, который длился несколько десятилетий. Ему сто двадцать лет, он единственный старик на всей планете, и он единственный на планете, кому суждено умереть. Вокруг царит эра вечной молодости и вечной жизни, а никому не нужный старик из прошлого доживает свои последние годы, с тоской глядя на то, во что превратилось бессмертное человечество.

Господин Никто
preha
Новичок
+9
-8
133
фильм не для всех, так как мы все разные по своей сути и понимании жизни. Смотрел несколько раз и каждый раз находишь что то новое. Фильм супер. Рекомендую.:smile3:
Daryel
Новичок
+31
-23
58
Мне было интересно смотреть. Необычный фильм, но не для всех.
perplex
Новичок
+24
-12
Образное абстрагирование. Разделённое по альтернативному или скорее вариативному типу: налево пойдёшь и т.д.. Ощущение рваности повествования. Тем не менее всё прозрачно и поднимает свои мысли и ассоциации. Смотреть нужно после трёхдневного поста, отказав себе в приёме голливудского фастфуда. Иначе будет скучно. Но посмотреть стоит.
Nika Petrova
Новичок
+2
-2
Очень крутой фильм,есть над чем задуматься..
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Самый любимый из научной фантастики, а Джаред Лето просто прелесть, такой душка:smile256: :smile126:
_DaNuNa
Новичок
+37
-21
50
Не знаю кому как, а я в восторге от фильма!!! сюжет хорош!! И после этого фильма я в Джареда влюбилась))))
М
Опытный
+169
-79
1 276
Очень необычный фильм. Каждый день, совершая какое-либо действие, мы меняем свою судьбу; например, выходя из дома на пять минут раньше или позже, соответственно, кого-то встречаем, а кого-то нет... :smile19:
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
о многом подумать заставляет. люблю его пересматривать. отличное кино.
рекомендую. и от меня 5
:smile19: :smile21:
:smile234:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Сюжет чрезмерно запутанный, хотя идея интересна и развязка тоже.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
vitkovalev пишет:
Реальностей в жизни может быть много и куски мозаики, из которых складывается ее многоцветие, могут сложиться самым причудливым образом. Но правильный расклад, когда человек в подлинном смысле станет счастливым, только один.

Вот это я и называю банальщиной, типа: и дураку должно быть ясно (хотя, на счёт "только один" тоже можно поспорить), но на сколько лаконичнее это преподнесено в в том же "Эффекте бабочки"!.
Дядя Леша
Новичок
+10
-8
1
Жизнь такова.Все фильмы достойны внимания.
Филь прекрасный. Сначала надо его понять а потом на одном дыхании. Ставлю 5. И думаю что посмотрю его еще не раз.
stamina.ru
Новичок
+14
-42
12
Хорошо, что когда дома смотришь, то можно перемотать... :smile1:
Самый правильный критерий просмотра - если в первые 15-20 мин не увлекло, то лучше не тратить время. Сэкономил 2 часа!
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Прекрасный фильм (10/10). Показывает, что каждый раз делая выбор, мы не только вносим изменения в свою траекторию жизненного пути, но и в траекторию близких нам людей. По-этому на каждом "перекрестке дорог" нужно сто раз подумать, а нам часто приходится совершать судьбоносные повороты.
dima55501
Новичок
+3
-6
4
За три дня три раза пересмотрел фильм и каждый раз находил в нем что то новое. Но вообще, после просмотра остается горькое послевкусие. Однозначно 10 из 10.
Fa@ton
Новичок
+10
-10
96
Не любитель фильмов данного жанра, типа -"кино не для всех", но данная картина впечатлила, от меня 5+
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Фильм для людей умеющих рассуждать и соображать по ходу событий. Если Вы устали, вечером, придя с работы, после трудного дня, и хотите отдохнуть, расслабиться... то эту картину смотреть не стоит! Фильм, так сказать, под настроение... Мне повезло. Посмотрев его в выходной день, оставил приятное впечатление.
Снят интересно и загадочно. Как впрочем и всегда в подобном жанре, последние 20 минут смотрим с отвисшей челестью, и понимаем, что именно автор хотел показать зрителю.
Фильму безусловно 5. Поработали на славу! :smile19:

assya
Опытный
+138
-71
571
Фильм интересный. Тяжеловат. Понравилась игра со временем и проживанием нескольких жизней, в одно и тоже время:smile8: :smile19:
kats
Новичок
+5
-10
14
Фильм для планокуров.Сценарист явно под героиновым приходом придумал этот бред.Без допинга смотреть не советую.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
kats пишет:
Фильм для планокуров.Сценарист явно под героиновым приходом придумал этот бред.Без допинга смотреть не советую.

Неужели, так!!! Вы наверное в отделе маркетинга работаете. Так легко и непринужденно определили целевую аудиторию фильма. Между тем, до Вас несколько десятков человек дали этой картине очень комплиментарный отзыв. Видимо, все планокуры.
Извиниться не возникает желания?
kats
Новичок
+5
-10
14
vitkovalev Нет ни малейшего желания. Тут высказывают своё мнение о фильме, не так ли?Вот это моё мнение,Именно о фильме ,а не о тех кто его комментировал выше. Ни с кем спорить по-этому поводу не собираюсь, я останусь при своём мнении.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
kats пишет:
Фильм для планокуров.

Здесь, одновременно, и оценка фильма, и тех, кто его смотрит. Будьте честны перед собой. И если оскорбляете людей, так хотя бы найдите в себе смелость признать это.
А мнение о фильме, если он Вам не понравился, можно было бы выразить более корректно.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
kats пишет:
vitkovalev Нет ни малейшего желания. Тут высказывают своё мнение о фильме, не так ли?Вот это моё мнение,Именно о фильме ,а не о тех кто его комментировал выше. Ни с кем спорить по-этому поводу не собираюсь, я останусь при своём мнении.

то есть к зрители, которым этот фильм понравился, не должны принимать на свой счёт утверждение, что этот фильм для планокуров? Или утверждение, что этот фильм для планокуров не должно значить, что те, кому он понравился - планокуры?
kats
Новичок
+5
-10
14
Eagle vitkovalev оправдываться и вести с кем либо дискуссию я не собираюсь. Понравился фильм ? смотрите на здоровье:smile8:.
Не нравится мой комментарий - можете смело минусовать, если Вам от этого станет легче.
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
kats пишет:
Eagle vitkovalev оправдываться и вести с кем либо дискуссию я не собираюсь. Понравился фильм ? смотрите на здоровье:smile8:.
Не нравится мой комментарий - можете смело минусовать, если Вам от этого станет легче.

А я поставил тебе плюс. Мне тоже фильм не понравился (хотя грим хорош, но это ведь не главное).
Может, там и поставлены глубокие идеи, но воплощение этих идей бездарное!
Остаюсь при мнении, что современное европейское кино выродилось.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Борислав пишет:

А я поставил тебе плюс. Мне тоже фильм не понравился
Остаюсь при мнении, что современное европейское кино выродилось.

Пардон, обычно я так не делаю (фильм не смотрел, пока в планах), но в данном случае не смог пройти. Плюсы, минусы, это конечно чушь. Но, плюс в данном случае, значит одобрение. Если человек оскорбляет других, не понимаю... В принципе, это не есть прямое оскорбление, но всё-таки, не стоит давать оценки смотрящим, а не фильму. Тем более если это кого-то задело, даже если ты этого не хотел, лучше извиниться, от самого не убудет. Так будет по христиански, или я не прав?
Со вторым утверждением тоже не согласен. Зачем так обобщать? Я не навязываюсь, но у меня в рекомендациях достаточно отличных европейских фильмов. В первую очередь режиссёра Клауса Хяре: "Моя лучшая мама"... да вообще все. Патриса Леконта: "Вдова с острова Сен-Пьер", "Мой лучший друг"... Кшиштофа Занусси и Кшиштофа Кесьлёвского, Иштвана Сабо, балканские фильмы...
Очень громкие фразы, простите, не стоит так.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama,
спасибо!
Я согласен с Вами, Kats, конечно, никого не хотела оскорблять специально. Так получилось.
Согласен и в плане оценки европейского кино. Оно настолько разное, что сама эта вывеска - пустой звук. Анализ гораздо уместнее было бы проводить по режиссерам или хотя бы по странам. А делать обобщающую оценку, на мой взгляд, эквивалентно признанию в нелюбви к современному кино.
В фильме "Господин Никто" много банальностей, завуалированных сложносочиненной формой. С Eagle здесь не поспоришь. Но всё-таки, я считаю, этот фильм не терпит чрезмерной категоричности, п.ч. в нем есть много любопытных наблюдений над жизнью, да и нелинейная форма подача материала сама по себе уже заслуживает высокой оценки.
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
У меня смешанные чувства по поводу этого фильма, но наверное все же больше за чем против
lakmus
Новичок
+15
-12
49
Один из лучших фильмов которые я видел, нравится каждый кадр, сцена романтических отношений героев цепляет дальше некуда, а в целом за что его люблю не знаю сам :smile3:
iizikul
Новичок
+16
-5
Если разделить разделить фильм на множество эпизодов, то каждый будет ясным и понятным. Но стоит лишь попытаться осознать весь фильм целиком, понимаешь, что твоей физической памяти просто не хватает:smile127: . Фильм тронул меня своей глобальностью. Вообщем 5 баллов:smile19:.
:smile21:
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Начало показалось интересным, далее сюжет развивался в зависимости чего курнул режиссер и в итоге полное разочарование. Сюжет и смысл на "0"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011