Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневник памяти

Поиск по форуму

Фильмы: Дневник памяти / The Notebook (2004) Подробнее

Воспоминания зачастую хранят мельчайшие подробности нашей жизни. Так и воспоминания Ноя свежи, как будто все происходило недавно. Он рассказывает историю своей любви к Элли, и словно заново её переживает. Они познакомились, когда обоим не было и двадцати лет. Но запрет родителей не дал развиваться их отношениям. Они расстались, но надеялись встретиться вновь. Позже Элли обручается с другим, а он занимается своим особняком. Но когда она увидит его фото в газете, то поймет,что должна быть рядом с ним. .

Дневник памяти
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
Романтика, любовь, отношения......... - шикарный фильм. Прожить жизнь вместе, в гармонии и уйдя из нее птицами в небо. Для тех, кто хочет поплакать, смотрите обязательно. 5*
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Одна из самых лучших мелодрам за последние 10 лет, очень интересная, романтическая и сентиментальная, настоящая выжимался слез и соплей. 10 из 5
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
sem1980 пишет:
Одна из самых лучших мелодрам за последние 10 лет, очень интересная, романтическая и сентиментальная, настоящая выжимался слез и соплей. 10 из 5

ДА, ДА..... Так и есть!! Гослинг- класс! Кино отличное!
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
Чудеснейший фильм!!!!!
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
наконец-то и я посмотрела этот фильм
после просмотра на душе приятное впечатление и уверенность, что не все уж так плохо на нашей грешной планете, быть добру!
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
хорошая драма :smile4: смотрел давно, но запомнилась
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Великолепное кино о настоящей любви!!!
Советую к просмотру!
В коллекцию однозначно!:smile4:
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
мой любимый фильм о любви
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Мне фильм не понравился вообще,от меня 3як:smile14:
Pirat
Мастер
+255
-647
Выключил примерно на второй минуте их общения лежа на асфальте. Почему-то меня передернула сама мысль, о том, что я лег на асфальт с девушкой, в общем не нашел я в этом герое себя, а значит смотреть его нет смысла:smile12:
Да и вообще на мой взгляд слишком затянут, даже начало, и то затянули до невыносимости.
Но выключил не потому что фильм нуден, а по тому что актеры просто никакие, никакие, в частности парень, ну просто дубина. Оценивать не стану, не досмотрел.

Разочаровавшимся в этом фильме, и не удовлетворившим свои романтические чувства советую посмотреть фильм "Один день" смотрится на одном дыхании.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Не шедевр.Качественная,добротная,слезливая мелодрама-не более того.Но поклонникам жанра понравится обязательно.Я лично еле досмотрел.Концовка слишком пафосная.
Осторожно - спойлер!
"...И сия пучина поглотила ея в один момент.В общем все умерли."
Редактировано Спойлер / Модератор!
ЛириК
Новичок
+26
-32
59
Очень понравился , В коллекцию. :smile3: Схожая ситуация была и у меня. Стройка здорово отвлекает от тоски и грусти.
BOCTOK
Опытный
+80
-121
Хорошая драма. Ценители жанра останутся довольны.:smile19:
valdizas
Продвинутый
+88
-84
901
Хорошая драма Geras labai.:smile19:
dino4ka70
Новичок
+7
-5
68
хороший фильм.:smile19:
strange
Опытный
+116
-55
172
Вообще, я не могу себя отнести к любителям мелодрам. Но этот фильм превосходит все ожидания. Здесь не просто мелодрама, здесь история жизни. И история, потрясающая своей красотой! Завораживает и держит в напряжении от начала и до конца. Великолепная, красивая история! Думаю, никого не оставит равнодушным.
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Хороший, трогательный фильм. Смотришь на Гослинга и МакАдамс и поражаешься, какими они были 11 лет назад и какие сейчас :smile25:
Lucille Sharpe
Новичок
+39
-8
52
Один из самых лучших фильмов о любви, которые мне довелось увидеть. Очень трогательный и романтичный, Рейчел и Райан чудесны!:smile110:
Elen Buxgalter
Новичок
+3
-1
Шикарный фильм на все времена:smile21:
id216910977
Новичок
+3
-2
отличный дома со своей
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Долго собиралась посмотреть сей фильм, и вот наконец решилась.И вот какие у меня впечатления.Фильм явно переоценили, честное слово.Во - первых сюжет - ну очень предсказуемая история, да и ещё и затянутая( 2 часа - это слишком много).С одной стороны, есть любовная линия ( в принципе, как и во всех муви по романам Николаса Спаркса, которые я просто обожаю), с другой - не хватает динамики, какого-то надрыва.Да, миленький фильм, но вот так чтоб до слёз, как, к примеру, в "Лучшее во мне" или "Дорогой Джон"( от которого я просто оторваться не могла)- нет такого не было.Во-вторых, актёрская игра. Сначала о Райане Гослинге. Вот не его эта роль - такое впечатление, что его за уши притянули и сказали : снимись в нём, т.к. он принесёт тебе кучу денег и славу, да и нет в нём такого секса, как к примеру, Брэде Пите( ах размечталась) или Ченинге Татуме( вот у кого надо поучится играть смазливых парней и выдавливать у женских сердец ведро слёз).Теперь о Рэйчел МакАдамс - смазливое личико, но местами переиграно ( так на 4 с плюсом, вот в "Клятве" это был шик, а тут..).Ну, а наконец, о хорошем. Респект всем костюмерам, гримёрам и постановщикам.Всё было сделано на 5+: и причёски, женские наряды - я обожаю Голливуд 40-50 х, и у меня на протяжение всего фильма прям душа радовалась.Итак, окончательно ставлю 4.На 5, увы не дотянул.Это моё субъективное мнение.:smile21:
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Отличный фильм! 10/10. в коллекции! :smile3: :smile19: :smile8:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Без сомнений - один из лучших фильмов о настоящих чувствах.
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Любовь,любовь,любовь))) Отличный фильм, душераздирающий.Не пожалел, что посмотрел, хотите хороших эмоций Смотреть обязательно не пожалеете))) Может и сюжет предсказуемый кому-то покажется, но снято мощно!
кирил андреев
Новичок
+1
-0
хорошая, душевная мелодрама
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Посмотрел большинство экранизаций Спаркса и считаю "Дневник памяти" лучшей. А вообще это классическая рафинированная мелодрама с плавным течением сюжета, не блещущая новизной в этом жанре, но исполненная на самом высоком уровне.
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Фильм о настоящих чувствах и настоящей любви, о романтике и обыденности, о выборе и честности с собой. Казалось бы, таких мелодрам десятки, но все-таки этот фильм не поставить наравне с остальными. Гослинг и МакАдамс сыграли, конечно, великолепно, заставляя поверить в эту историю. Душевное кино!
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Решилась наконец-таки просмотреть всеми рекомендуемый фильм. Фильм на раз абсолютно, нудный. Да, сюжет предсказуемый (любит одного, замуж за другого, возвращается обратно), но дело не в сюжете. Сейчас много однотипных сюжетов, но важно то, как они сняты. И предсказуемый фильм может быть великолепен. Но не этот. Все это можно было уместить и в 1,5 часа и сделать чувственней, ярче. Фильм не вызвал у меня эмоций, хотя другие фильмы по Спарксу (Тихая гавань, Последняя песня, Счастливчик, Дорогой Джон, Дальняя дорога и особенно Лучшее во мне) мне очень понравились, и их я пересмотрю еще не раз. Гослинг на эту роль как-то не очень, ну что в нем такого, к чему возвращаться... Ни обаяния, ни секса... Разве только то, что с ним она является собой... В общем, мое мнение: фильм на то время, когда смотреть нечего.
rozber
Эксперт
+159
-141
Чудесное кино...10/10
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Безупречная драма:smile19: 10 из 10
Desipere_in_loco
Опытный
+124
-74
2
По сути своей - стандартный фильм с таким же стандартным набором, но черт побери, интересно-то как! Актерская игра выше всех похвал, если бы не они...ну, не будем о грустном. Смотреть всем!)
Приятного просмотра.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Отличный фильм. Интересно, как остались чувства в старости такими-же как и в молодости?! Попробуй найти вторую половину. В фильме всё просто, но очень чувственно, правдиво и драматично. Оценка 10!
KSY
Новичок
+28
-18
Один из лучших фильмов о любви, лично для меня))) :smile3:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Очень трогательный фильм. Проиграл по нервам, как струнах души. История об истинной любви!:smile8:
:smile98::smile99:
Enya78
Новичок
+0
-0
Как много хороших ,добрых кинов проходит мимо нас из за всех этих марвелов и т.д.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Фильм - давилка слёз.
И всё бы ничего, романтику я люблю, но Гослинг никакущий актёр.
Он даже молчать так как надо не умеет...а молчит он много в этом фильме
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Александра6639 пишет:
Решилась наконец-таки просмотреть всеми рекомендуемый фильм. Фильм на раз абсолютно, нудный. Да, сюжет предсказуемый (любит одного, замуж за другого, возвращается обратно), но дело не в сюжете. Сейчас много однотипных сюжетов, но важно то, как они сняты. И предсказуемый фильм может быть великолепен. Но не этот. Все это можно было уместить и в 1,5 часа и сделать чувственней, ярче. Фильм не вызвал у меня эмоций, хотя другие фильмы по Спарксу (Тихая гавань, Последняя песня, Счастливчик, Дорогой Джон, Дальняя дорога и особенно Лучшее во мне) мне очень понравились, и их я пересмотрю еще не раз. Гослинг на эту роль как-то не очень, ну что в нем такого, к чему возвращаться... Ни обаяния, ни секса... Разве только то, что с ним она является собой... В общем, мое мнение: фильм на то время, когда смотреть нечего.

Кто говорит на "чёрное" "белое" или не различает цвета или болен душевно. Третий вариант совсем уж печален - для того, чтоб привлечь к себе внимание...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
зёрнышко пишет:
Гослинг никакущий актёр.
Он даже молчать так как надо не умеет...а молчит он много в этом фильме

Плохо вы его знаете, один фильм "Драйф" с Гослингом чего стоит! Как он там молчит, никто так молчать не умеет.
Stolen
Продвинутый
+68
-47
120
Отличный фильм:smile19: А всем "диванным критикам" хочется сказать только одно, сыграйте лучше, раз такие умные, сидеть на диване, в трениках с вытянутыми коленками и бутылочкой пиваса на пузе, и рассуждать кто плохой актер, а кто хороший, может каждый )
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
взял, за правило, собрать все его книги,(осталось штуки 2-3) хэ..
читаю, щас "Свадьба, это типо продолжение "дневника", про про одну из их дочерей и внучку, повествование идет от мужа, дочери Ноя, и готовятся к свадьбе внучке Ноя...
книга замечательная, как и все что прочитал...и посмотрел, но жестко у него, продолжение, не как в "дневниках", ее нет, он кормит лебедя, ему кажется что это она перевоплотилась(я верю)..удар за ударом...жестко...но вещь, прям до слез...трогательно...и местами смешно...
так ребят, почитайте....:smile4:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
"Дневник памяти"- это, конечно, хороший драматический фильм с интересной в меру историей любви, но я ожидал от него гораздо большего. В какой-то степени кино получилось,действительно душевным,романтичным и красивым,однако если честно оценивать,то мне кажется,что не хватило ему трагичности и больше ярких эмоций. Я даже кое в чём соглашусь с Александрой:
Александра6639 пишет:
Фильм на раз абсолютно... Да, сюжет предсказуемый (любит одного, замуж за другого, возвращается обратно), но дело не в сюжете. Сейчас много однотипных сюжетов, но важно то, как они сняты. И предсказуемый фильм может быть великолепен. Но не этот. Все это можно было уместить и в 1,5 часа и сделать чувственней, ярче. Фильм не вызвал у меня эмоций, хотя другие фильмы по Спарксу (Тихая гавань, Последняя песня, Счастливчик, Дорогой Джон, Дальняя дорога и особенно Лучшее во мне) мне очень понравились, и их я пересмотрю еще не раз...

Поэтому, как итог,на мой взгляд,картина великолепная,но на один раз и на слабую 9/10,но решать вам!
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
Смотрел его год назад. До сих пор помню.
Здоровский фильм. Сердечко щимануло.
Рекомендую к просмотру. Думаю и пересмотру. 8 из 10.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 276
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм хороший. Финал - это то, ради чего его и стоит смотреть. Сама история отношений пусть и не совсем банально но не столь запоминающаяся как развязка фильма, от которой наворачиваются слезы. Именно это и запомнилось в данном фильме: финал и связанные с ним ощущения.
Смотреть стоит. Цепляет за живое. Сильно.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
Фильм о целебной силе любви.....Любите и будьте любимы....
Обязательно к просмотру:smile8:
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Душевный фильм о любви! Наверное вот такая она,настоящая! Не каждому дана,счастливчики те ,кто встретил свою ,единственную. Кино очень понравилось,замечательная картина!
стратосфера
Опытный
+130
-164
Посмотрел фильм "3 билборда на границе..." и на несметное количество наград, полученных таким заурядным фильмом. И смотрю на отсутствие наград у этого великолепного фильма и понимаю, что нынешний кинематограф переживает большой кризис...
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Modest friend пишет:
"Дневник памяти"- это, конечно, хороший драматический фильм с интересной в меру историей любви, но я ожидал от него гораздо большего. В какой-то степени кино получилось,действительно душевным,романтичным и красивым,однако если честно оценивать,то мне кажется,что не хватило ему трагичности и больше ярких эмоций. Я даже кое в чём соглашусь с Александрой:
Александра6639 пишет:
Фильм на раз абсолютно... Да, сюжет предсказуемый (любит одного, замуж за другого, возвращается обратно), но дело не в сюжете. Сейчас много однотипных сюжетов, но важно то, как они сняты. И предсказуемый фильм может быть великолепен. Но не этот. Все это можно было уместить и в 1,5 часа и сделать чувственней, ярче. Фильм не вызвал у меня эмоций, хотя другие фильмы по Спарксу (Тихая гавань, Последняя песня, Счастливчик, Дорогой Джон, Дальняя дорога и особенно Лучшее во мне) мне очень понравились, и их я пересмотрю еще не раз...

Поэтому, как итог,на мой взгляд,картина великолепная,но на один раз и на слабую 9/10,но решать вам!

Подписываюсь под всем вышесказанным. Безусловно, фильм хороший и душевный, но нет в нем надрыва эмоций, что сделало бы его более глубоким и чувственным. Все весьма простенько и ожидаемо. Для одного раза вполне приятная картина.
Spermike
Новичок
+13
-8
1
Первый снизу торрент без перевода!:smile20:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Spermike