Не поняла ее реакцию во время купания ребенка. Она же вроде сразу в нем сына не признала... Или полиция таки убедила?!
Так...По-порядку... Мне очень понравилась атмосфера 30-х годов, воссозданная в этом фильме. Именно так я себе это время и представляю.
Фильм стоит посмотреть, что бы это увидеть. Но... В сюжете фильма очень много непоняток... Причины, мотивы..."где логика?где смысл?" Я очень удивилась что "фильм основан на реальных событиях". Уж больно нереалистичное кино вышло. Какое- то "черно-белое" : такая умопомрачительно вежливая, по-детски наивная, безупречно элегантная, ни кому ни словом ни делом зла не пожелавшая героиня Джоли с нимбом над головой, и вокруг - цокающие копытами коррумпированные полицейские, аморальные до мозга костей... Пафоса море - и обличительные речи в суде, под гром аплодисментов; и ребенок,если и погиб, то наверняка - героически...
Джоли в этой роли необычна. И не более. Не ее это. Испуганный взгляд из-под полей шляпки и прикрытый рукою рот... А эта злорадная улыбка на пухлых ярко-красных губах в конце фильма... Я понимаю - удовлетворенная жажда справедливости. Но очень уж плотоядно. Вряд ли Кристин Коллинс так улыбалась.
То, что такая история могла случиться на самом деле, ужасно. Но фильм мог быть значительно лучше, если бы не стремление режиссера "художественно приукрасить" эту историю.