Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ходячий замок
Мультфильмы: Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro (Howl's Moving Castle) (2005) Подробнее
Злобная волшебница прокляла милую молодую девушку Софи, и та из цветущей красавицы превратилась в дряхлую старушку. Софи отправляется на поиск средства, которое могло бы помочь снять проклятие злой колдуньи. Дорога приводит ее в загадочный замок, который принадлежит волшебнику Хаулу. Здесь она знакомится с огнедышащим демоном Кальцифер. Он делает Софи предложение, от которого девушка не в силе отказаться. Она должна каким-то образом договориться с волшебником Хаулом, чтобы он разорвал связывающую демона Кальцифер договоренность. А демон взамен вернет ей молодость.
Ходячий замок

Вот именно это аниме стало причиной просмотра данного жанра,до этого не воспринимал как искусство вовсе. Очень хорош интерес,интрига,красочность и всё это дополняет приятное окончание. Моя оценка однозначно 5.
Комментаторам спасибо за совет.
Комментаторам спасибо за совет.

Клевое, интересное, приятно смотреть
Пересматривало очень много раз и с каждым разом, становилось интересней
Пересматривало очень много раз и с каждым разом, становилось интересней

+7
-12
Хорошая и добрая сказка, интересная. Когда показывают по телику всегда смотрю
Оценка однозначно 5
Оценка однозначно 5

Каждый из нас и сам как ходячий замок. Кто избушка на куриных ножках, у другого царские покои со слугами, а кто-то и того банальнее простая хрущевка. К самому образу ходячего замка из мультфильма можно подходить с разных сторон. Был ли он продолжением главного героя, его отдушиной, или же как его не крути, существовал автономно? Почему им управлял маленький огонек, и что есть сам огонь? Душа, живая энергия, просто фантастический персонаж? Посмотрев мультик вы сами ответите на все свои вопросы. Благо, он дает удивительную возможность, каждый видит что-то свое, близкое ему по духу, на символы находит свои ассоциации.
Порою " Ходячий замок" казался трогательным и простым как три копейки, и ситуации такие милые и жизненные, ну как например прибраться дома или сделать яичницу с беконом)
, но все чаще мозги питались удивительными образами героев, и их речами, и все больше вопросов роилось в голове. Он и философский, и психологический одновременно. А сами герои несмотря на кажущуюся внешнюю силу, остаются без защитными внутри перед разного рода проблемами. Как из настоящего, так и прошлого.
И эта девочка-старуха, и мальчик-оборотень, колдунья-помощница, и мать-предательница, здесь даже чучело с головой редьки может приготовить пару сюрпризов.
Мультфильм очень красивый, насыщенный, порой волнует обворожительными видами природы, а иногда ужасает сценами бессмысленной войны. В общем, "Ходячий замок" можно и нужно смотреть не один раз, и все равно будешь открывать для себя что-то новое!
Порою " Ходячий замок" казался трогательным и простым как три копейки, и ситуации такие милые и жизненные, ну как например прибраться дома или сделать яичницу с беконом)
, но все чаще мозги питались удивительными образами героев, и их речами, и все больше вопросов роилось в голове. Он и философский, и психологический одновременно. А сами герои несмотря на кажущуюся внешнюю силу, остаются без защитными внутри перед разного рода проблемами. Как из настоящего, так и прошлого. И эта девочка-старуха, и мальчик-оборотень, колдунья-помощница, и мать-предательница, здесь даже чучело с головой редьки может приготовить пару сюрпризов.
Мультфильм очень красивый, насыщенный, порой волнует обворожительными видами природы, а иногда ужасает сценами бессмысленной войны. В общем, "Ходячий замок" можно и нужно смотреть не один раз, и все равно будешь открывать для себя что-то новое!

Этот мульт как Чудесный Сон, потрясает до глубины души и остается в памяти как волнующее впечатление.
Очень светлый, трогательный, романтичный, красивый мульт с непредсказуемым сюжетом, отличной отрисовкой персонажей, великолепной озвучкой и прочими вкусностями для истинных гурманов. Впрочем чудо есть чудо, описаниям не поддается ! Мульт вне возраста, однозначно рекомендую всем к просмотру.
По волшебности напоминает "Чебурашку", глаз не отвести !
Очень светлый, трогательный, романтичный, красивый мульт с непредсказуемым сюжетом, отличной отрисовкой персонажей, великолепной озвучкой и прочими вкусностями для истинных гурманов. Впрочем чудо есть чудо, описаниям не поддается ! Мульт вне возраста, однозначно рекомендую всем к просмотру.
По волшебности напоминает "Чебурашку", глаз не отвести !

Унесенные призраками 2 (смотрел в они сутки).
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сколько раз пересмотрено... Гениальное аниме! Очень интересная альтернативная реальность, в которой паровая механика уживается с колдовством и волшебством, самолёты похожи на огромных рыб с кучей плавников, а маги свободно практикуют на улицах городов как какие-нибудь пекари или ремесленники. И всё это так ярко, сочно, детально прорисовано. А этот замок - огромная консервная банка на куриных ножках с множеством пристроек, труб, веранд, дом и убежище загадочного Хаула - её паучьи походы по прекраснейшим зелёным долинам - просто загляденье!
Но самое-самое - персонажи, их много, всем уделено внимание, в каждом есть своё очарование, свой шарм, от пса, похожего на гусеницу, до злобной ведьмы пустоши, которая в принципе и не злобная, а просто старушка, которую хочется пожалеть. Софи - не блещущая красотой, но юна и сильна духом, жертвенна и добра. Хаул, - красив, силён, но при этом столь одинок, столь беспомощен. "Ходячий замок" - это искренняя, пронзительная, чудесная история любви, которая пересилит любые несчастья, лишь укрепясь и глубже пустив свои корни.
Но самое-самое - персонажи, их много, всем уделено внимание, в каждом есть своё очарование, свой шарм, от пса, похожего на гусеницу, до злобной ведьмы пустоши, которая в принципе и не злобная, а просто старушка, которую хочется пожалеть. Софи - не блещущая красотой, но юна и сильна духом, жертвенна и добра. Хаул, - красив, силён, но при этом столь одинок, столь беспомощен. "Ходячий замок" - это искренняя, пронзительная, чудесная история любви, которая пересилит любые несчастья, лишь укрепясь и глубже пустив свои корни.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Глубокое, живое аниме, я бы даже сказала непревзойденное. Время, проходившее за просмотром, было особенным.. Эти яркие краски, пейзажи, чудесные персонажи, каждый из которых обладал уникальным очарованием и характером, погрузили меня в свой мир, где любовь искренняя, где чары действующие, где война настоящая, где все реальности таили в себе угрозы.. Сложно передать словами на сколько этот мультфильм живой, но зато его можно почувствовать, если сесть вечерком перед телевизором и посмотреть.
Харизматичные персонажи и яркие цвета - не единственное достояние мультфильма. Редко бывает, когда в одной картине между собой гармонируют несколько различных тематик, например, магия и механика. Но в "Ходячем замке" гармония прослеживается с первых и до последних минут.. За счет всех положительных характеристик, думаю, что я ещё не раз посмотрю этот аниме-шедевр.. И обязательно буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.
Харизматичные персонажи и яркие цвета - не единственное достояние мультфильма. Редко бывает, когда в одной картине между собой гармонируют несколько различных тематик, например, магия и механика. Но в "Ходячем замке" гармония прослеживается с первых и до последних минут.. За счет всех положительных характеристик, думаю, что я ещё не раз посмотрю этот аниме-шедевр.. И обязательно буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.

Режиссер Хаяо Миядзаки уникален. Таких аниме как у него нет ни у кого и не будет я думаю. Этот человек так чувствует мир вокруг что может изобразить чувства, эмоции, любовь, дружбу, жизненную философию в аниме героях лучше чем реальные актеры в фильмах. В этом аниме прекрасная атмосфера ( как и в Унесенных призраками, Принцесса Мононоке, Небесный замок Лапута, Тайна Земноморья, Навсикая из долины ветров), в конце царит мир и взаимопонимание между всеми героями... Этот фильм будет одинаково интересен и взрослым и детям...
Он прекрасен! Смотреть
10 из 10 от меня!
Он прекрасен! Смотреть
10 из 10 от меня!

Пессимистка и анимешница в одном)
Обалденно интересный аниме. Потрясающий и невероятный, захватывающий и интересный. Вряд ли я найду в своем лексиконе подходящие слова для описания данного аниме!!!
Рекомендую всем!
Рекомендую всем!

...имея не храним...
Это один из лучших шедевров Хаяо Миядзаки. Независимо от возраста... он просто не может не понравиться

Просто нет слов, одни эмоции!

Вот из- за этого мультика я полюбила АНИМЕ!!!!!! Просто шикарен и бесподобен!!!!!!
И то я просмотрела много аниме, но мне нравиться ещё Унесенные призраками!!!
Конечно снято не по книге, но всё равно КЛАСС!!!
И то я просмотрела много аниме, но мне нравиться ещё Унесенные призраками!!!
Конечно снято не по книге, но всё равно КЛАСС!!!

классика аниме....без лишних слов...

Отличный фильм. В первый раз смотрел по ТВ. Начали показ за полночь, спать хотелось очень сильно, но оторваться от этой прекрасно рассказанной красивой истории я не мог. 9,5 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011