Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спартак: Кровь и песок

Поиск по форуму

Сериалы: Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (2010) Подробнее

Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. Spartacus : Blood and Sand – это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть – лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Сериал содержит сцены насилия и сексуального характера, не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет

Спартак: Кровь и песок
Valik-Hakerok
Новичок
+17
-8
1
Забыл написать- на подавление Спартака было всего послано 44 легиона.
sergseyz
Новичок
+46
-44
Valik-Hakerok пишет:
Забыл написать- на подавление Спартака было всего послано 44 легиона.

Это только твои фантазии. За всё время существования Древнего Рима численность римской армии единовременно не превышали 28 легонов. Численность 1 легиона примерно 5 тысяч, а не 10. Прежде чем что-то писать почитай хотя бы Википедию. Почему Спартака не разбили быстро обясняется с одной стороны недооценкой его как противника, с другой тем что основные и лучшие силы римлян были вне Италии. Как и лучшие полководцы. Они воевали на границах римских владений. В бой против рабов бросали то что удавалось наскрести на месте - легионы комплектовались поспешно. Красс не был выдающимся полководцем, но был опытным и профессиональным. Он укомплектовал ещё одну профессиональную римскую армию из опытных и обученных кадров, поднял боевой дух войск, и т.д. (кстати, как ни странно но это показано в сериале) и только потом пошёл на Спартака. И Спартак закономерно проиграл. Как ты не обучай рабов и гладиаторов но армию даже за год с нуля не создашь. Нужна масса опытных и квалифицированных командиров, от десятника до командира легиона. Нужны опытные, обученные и дисциплинированные солдаты. Нужны военные традиции и много ещё чего. А Спартак, гладиаторы и римляне-дезертиры могли учить только индивидуальному бою (да и то не до уровня легионеров-ветеранов), и в лучшем случае могли квалифицированно командовать десятками и сотнями. Чтобы командовать десятками тысяч у них не было ни знаний, ни опыта. Рабы были обречены.
NaMestoStavitelj
Новичок
+17
-10
Kamail пишет:
Да у нас не сериалы а хрень только какую то снимают, 2 жанра только - менты/бандиты и мелодрамы с однотипным сюжетом. У пиндосов своей истории нет, так они чужую хоть экранизируют, а у нас богатая история, но всем на нее плевать. То же "Куликово поле" могли бы неплохо обыграть, как минимум для поднятия патриотизма.
Согласен у России такая богатая история. Но снимают только про ментов и бандитов. Взять хотя бы писателя Александра Бушкова. По его роману сняли фильм :"Охота на пиранью"... Где в фильме от книги только тайга... И имя и фамилия главного героя ... Ещё есть сериал: "Последнее восстание Спартака" (какое совподение!)( Там не про летописного Спартака а про советского лётчика...) Книгу читал - понравилась! Сериал не смотрел - боюсь разочароваться... Ещё один сериал вроде бы про зону снят... У Бушкова есть гениальная книга:"Русская Америка"! У него там столько замечательных сюжетов. Он сам говорит в этой книге что мол американцы сняли б уже столько фильмов ... А в России наверное это не интересно... Только ментов давай и бандитов. А если б сняли Российский качественный сериал по этой книге...(Советую прочитать там про Аляску когда она была русской!) Уделали б пиндосов на их же территории! Но в России к моему прискорбию народу больше нравиться низкобюджетные сериалы про бандитов и ментов...В самой богатой стране мира нельзя неужели снять сериал качественный, интересный, достойный... Согласитесь со мной уважаемые...
NaMestoStavitelj
Новичок
+17
-10
Valik-Hakerok
Я с тобой полностью согласен!

sergseyz
Слова римлянина! А что мы – фанаты Спартака делаем с римляноми!?!?!? Беги!
Valik-Hakerok
Новичок
+17
-8
1
Но это ни моя фантазия-про 44 легиона я прочитал в книге.Если быть точнее,то легион был от 4500 до 10000.Кагорта от 500 до 1000.Там до фига было разновидностей легионов и кагорт.У каждых правителей по разному.Сейчас почему-то в интернете везде пишется,что легион максимум 5000,раньше думали по другому...
sergseyz
Новичок
+46
-44
NaMestoStavitelj пишет:
Valik-Hakerok

sergseyz

Фананаты - рабы идеи. Это рабы бегали от римлян. СПАСАЙСЯ РАБ!!! Рим идёт!:smile86:
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
А народ смотрю всё спорит.Да ну обречены они конечно были.Это была эпоха расцвета Рима как в экономическом так и в военном смысле.И конечно дело не в численности армии Спартака а в её подготовленности.А с учётом того что в неё входила чёртова куча различных племён и национальностей которые друг друга элементарно просто не понимали можно говорить о том что продуктивно командовать такой аравой разношерстного народа было практически невозможно.И не так важно сколько там легионов они повырезали,важно то что они в тех условиях вообще смогли это сделать.И конечно Рим они ни как не взяли бы,не та организация.Уверен и сам Спартак прекрасно понимал чем закончиться последний бой а вот почему он на него пошел историки будут спорить вечно.Моё мнение что человек просто устал бегать и по большому счёту сознательно пошел на суицид.Оказали бы принципиальное значение те 30000 которые ушли с Криксом?Да чёрт его теперь знает.Если честно то мне кажется что нет.Но то что жути они нагнали за время своего востания это уж точно.Ведь по сути Рим боялся не численности противника и воевал не против этих тысяч несчастных людей а против самой идеалогии свободы которая была крайне опасна и заразна.
NaMestoStavitelj
Новичок
+17
-10
sergseyz пишет:
NaMestoStavitelj пишет:
Valik-Hakerok

sergseyz

Фананаты - рабы идеи. Это рабы бегали от римлян. СПАСАЙСЯ РАБ!!! Рим идёт!:smile86:
Я не собираюсь ни от кого бегать. И рабом меня называть - неприятности себе наживать! А Рим в конце концов пал я замечу!
NaMestoStavitelj
Новичок
+17
-10
sergseyz пишет:
NaMestoStavitelj пишет:
Valik-Hakerok

sergseyz

Почитай правила! Просили же крупными буквами не писать. Если хочешь выделить то выделяй жирным шрифтом!

Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
Эх, знал, что этим всё закончится, но все равно печаль тоска... хороший сериал, в колекцию и +5:smile3:
Valik-Hakerok
Новичок
+17
-8
1
Можно было растянуть и на четвертый сезон.Спартак мочил римлян почти три года.А в третьем,как-то все укороченно.Режиссеру наверно в лом было дальше снимать....:smile1:
Valik-Hakerok
Новичок
+17
-8
1
NaMestoStavitelj пишет:
sergseyz пишет:
NaMestoStavitelj пишет:
Valik-Hakerok

sergseyz

Я не собираюсь ни от кого бегать. И рабом меня называть - неприятности себе наживать! А Рим в конце концов пал я замечу!

4 сентября 476 года Западная Римская империя прекратила свое существование. Восточная Римская империя просуществовала ещё 10 веков до 1453 года, когда империя подверглась нападению турок и окончательно распалась. В 401 в Италию вторглись вестготы во главе с Аларихом, а в 404 — остготы, вандалы и бургунды под предводительством Радагайса, которых с большим трудом удалось разгромить опекуну императора Гонория (410—423) вандалу Стилихону.17 После двух осад в 408 и 409 гг. Рим впервые в своей многовековой истории был взят 24 августа 410 г. вестготами Алариха и подвергнут 2-дневному разграблению.В начале 450-х на Западно-римскую империю обрушились гунны во главе с Аттилой.В июне 451-ого римский полководец Аеций порвал Аттилу. В июне 455 вандалы захватили Рим и подвергли его страшному разгрому.Западно-римской империи положил конец скир Одоакр: в 476 он сверг последнего западно-римского императора Ромула Августа и основал на территории Италии собственное варварское королевство.
PS:Вот так перестала существовать римская империя.
sergseyz
Новичок
+46
-44
Valik-Hakerok пишет:
Западно-римской империи положил конец скир Одоакр: в 476 он сверг последнего западно-римского императора Ромула Августа и основал на территории Италии собственное варварское королевство.

Забавно, и первого и последнего правителя Рима звали Ромул. А всё таки римская цивилизация величайшая из всех существовавших и существующих. Она существовала более 2 тысяч лет! Такой не было до, и уже не будет после неё. Вся современная цивилизация построена на основе римской. Вот про что я бы снял сериал. Длинющий, от основания Рима и до падения Византии.
Valik-Hakerok
Новичок
+17
-8
1
Хороший сериал Рим:Там два сезона-всем советую смотреть.Я бы его поставил на второе место после Спартака:smile8:
NaMestoStavitelj
Новичок
+17
-10
Valik-Hakerok пишет:
Можно было растянуть и на четвертый сезон.Спартак мочил римлян почти три года.А в третьем,как-то все укороченно.Режиссеру наверно в лом было дальше снимать....:smile1:
Я согласен! Как уже писали ниже в первом сезоне был проделон большой труд. Очень серьёзно подошли к работе. Действительно Ни Рафаэлло Джаваньолли ни Василий Ян в своих книгах про Спартака, Ни в одном из фильмов "Спартак" не уделялось столько внимания времени со службы Спартака в римской армии до поднятия восстания. Разгром Главра лишь эпизод в череде побед Спартака - ему посвятили целый сериал то есть подошли опять к работе серьёзно. Но вот последний сериал он хоть и хорош но действительно складывается впечатление что скорее спешили закрыть. После разгрома Главра и до гибели Спартака - основные победы Спартака уложили всё в первую серию, в которой уже появляется Красс. Видно что торопились закрыть сериалю
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011