Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спартак: Кровь и песок
Сериалы: Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (2010) Подробнее
Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. Spartacus : Blood and Sand – это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть – лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Сериал содержит сцены насилия и сексуального характера, не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет
Спартак: Кровь и песок
Подскажите, в каком переводе лучше смотреть???

как же некоторые любят плакаться как плохо живут ветераны а сами к собственным родственникам приезжают только на пасху на кладбище а люди так называемые ветераны просто воевали чтобы спасти свою жизнь и никто им не чего не должен если бы они не воевали их просто убили бы вот так просто подумайте об этом и не надо устраивать истерик множество в прошлом достойных людей актёров спортцменов несмогли устроиться в мирной жизни а кто то всю жизнь работает дворником убирает за вами и не ноет какой он был гегой. каждому своё лучше займитесь собойю.

Одри1974///@ пишет:
Подскажите, в каком переводе лучше смотреть???Лучше в переводе Lost.

Всегда готов!!!
Одри1974///@ пишет:
Подскажите, в каком переводе лучше смотреть???
Кому как а мне В Lostfilm перевод нравится! Достойная озвучка профессиональный перевод!

White Crow пишет:
Смелое утверждение)Но историю надо всё-таки учить не по речам В.В.П а по книгам и хроникам.Sobakolub пишет:Только вот ты не учёл что у кого то три машины а у кого то не одной.Это раз.Минимум половина машин куплена в кредит под грабительские проценты.И это в стране в которой нет уверенности даже в завтрашнем дне а не то что на годы вперёд.Это два.И половина машин из этой половины подержаные тазики.Это три.Так что пример не очень хороший.
Согласен - сладкой жизни нет ни у кого.
А уверенность в завтрашнем дне бывает только на пороге смерти.
Но сравнивать вашу сегодняшнюю жизнь с жизнью рабов Рима 2100 лет назад - это снобизм и демагогия. Даже 150 лет назад в России 99% населения жило несравненно хуже, чем самые низкооплачиваемые рабочие сегодня. И я говорю даже не только о крепостных и вольнонаёмных крестьянах или заводских рабочих, но и о помещиках и столбовых дворянах.

Всегда готов!!!
Углубляться и доказывать какие либо исторические данные не буду (т.к. всё равно история переписывается и каждый раз на новый лад) А просто выскажу своё мнение о данном произведении! Многие говорят о чрезмерном насилии и эротическом насыщении в фильме, но в итоге этот сериал обсуждают критикуют и восхищаются! На самом то деле по моему обращать своё внимание на те или иные эротические и насильственные сюжетные линии в фильме смысла нет т.к. по концовке всё же сводится к достойному и довольно таки правдоподобному поведению того времени и это оставляет свой отпечаток реалистичности картины одним словом СОВЕТУЮ всем кто понимает грань красивой эротики, кровавой бани и грамотной актёрской игры! Приятного просмотра.
ЭндрюФлай
а что спартака уже другой актер играет???!!

sumkinbest1977 пишет:
а что спартака уже другой актер играет???!!Да,с сезона "Месть" другой.К сожалению первый актёр умер от рака.

White Crow пишет:
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ»...
Вот дальше даже можно и не читать. Чтобы понять суть данных "автостата", "роскомстата" и прочих подобных контор, не нужно даже иметь высшего образования. А если вникнуть как заполняются формы с этими самыми данными по учреждениям (а именно методом БПП, то есть беглого осмотра пола и потолка), то и вовсе встаёт вопрос о "нужности" и "полезности" этих данных. Но речь не об организациях статистики и прочих бездельниках.
Хочу сказать конкретно о сериале. Я в принципе не смотрю исторические сериалы. А в особенности на военную тематику. На меня это слишком угнетающе действует. Когда муж скачал данный сериал и собственно приступил к его просмотру, на меня напала тоска... "оопяаать войнуха и полный мрак на экране" - подумала я и расстроенно отвернулась от монитора. Но через некоторое время почувствовала, что вдруг проснулось любопытство, решив его немного потешить, стала подглядывать из-за спины мужа... Благо это был вечер пятницы, не нужно было идти на работу. Муж ещё пытался уснуть в 10:00 утра следующего дня, а у меня даже и попытаться не получилось. В общем не спали мы с ним более суток.
Если в двух словах, то будь оно возможным - поставила бы 10 из 5.

Gorgona2013 пишет:
Я в принципе не смотрю исторические сериалы. Но через некоторое время почувствовала, что вдруг проснулось любопытство, стала подглядывать из-за спины мужа... В общем не спали мы с ним более суток.Браво.
Я ведь о том же.
Сериал расчитан не на тех, кто любит Историю, а на тех кому нравится возбуждаться от качественно нарисованных фонтанов крови, бьющих из отрубленных конечностей, от хирургически подробных показов сломанных костей, черепов и вытекающих мозгов. Ну и конечно же от бескомпромисного показа гениталий в среднем каждые пять минут и подробного полового акта в среднем каждые пятнадцать минут (это к вопросу о статистике).
И пусть мне скажут, что этого требует историческая правда.

White Crow пишет:
Gorgona2013 пишет:Я в принципе не смотрю исторические сериалы. Но через некоторое время почувствовала, что вдруг проснулось любопытство, стала подглядывать из-за спины мужа... В общем не спали мы с ним более суток.Браво.
Я ведь о том же.
Сериал расчитан не на тех, кто любит Историю, а на тех кому нравится возбуждаться от качественно нарисованных фонтанов крови, бьющих из отрубленных конечностей, от хирургически подробных показов сломанных костей, черепов и вытекающих мозгов. Ну и конечно же от бескомпромисного показа гениталий в среднем каждые пять минут и подробного полового акта в среднем каждые пятнадцать минут (это к вопросу о статистике).

White Crow пишет:
Я ведь о том же.
Не устаю повторять - не нужно делать поспешных выводов! Они как правило зачастую ошибочны. Именно после просмотра сериала меня заинтересовал исторический аспект о гладиаторах в принципе. Уж конечно не мне судить о правдивости документальных фильмов о гладиаторах (раскопки, гипотезы, предположения и прочее), но именно они меня и заинтересовали после просмотра этого сериала. А уж "качественно нарисованных фонтанов крови, бьющих из отрубленных конечностей, от хирургически подробных показов сломанных костей, черепов и вытекающих мозгов. Ну и конечно же от бескомпромисного показа гениталий" - это вот меня не особо впечатлило в фильме. Не буду кривить душой - да, мне понравились 2 актёра - Энди Уитфилд и Ману Беннетт, но опять же не из-за постельных сцен.
Как итог к выше сказанному - спешка нужна только при ловле блох, а вот при построении выводов как бы не совсем уместна.
Ну а для тех кто любит историю существует масса документальных фильмов. Вот там Вам бы и блеснуть познаниями исторических моментов. А не тут заниматься троллингом...
И кстати! В документальных фильмах тоже показывали фрагменты костей (это к вопросу о "хирургически подробных показов сломанных костей" ). Но и там скорее всего наврали о их происхождении (налепили поди из папье-маше). Гладиаторские бои это ж так... в ларёк за мороженым сходить.

Gorgona2013,
по восстанию Спартака не так уж и много исторических материалов. Есть сочинения Плутарха и Аппиана, которые существенно отличаются друг от друга (при чем оба - римская сторона, а с рабов никто показания не удосужился взять, прибили к крестам и привет)
по восстанию Спартака не так уж и много исторических материалов. Есть сочинения Плутарха и Аппиана, которые существенно отличаются друг от друга (при чем оба - римская сторона, а с рабов никто показания не удосужился взять, прибили к крестам и привет)

soff пишет:
Gorgona2013,
Тогда мне вообще не понятна позиция товарисча... Ему-то откуда "достоверно" известно о том, что в сериале продемонстрировали абсолютную ложь.

Gorgona2013 пишет:
в сериале продемонстрировали некоторый бред, в основном, относительно иерархии в Риме. И выдумали события, которых не могло быть. Например,soff пишет:Gorgona2013,
Тогда мне вообще не понятна позиция товарисча... Ему-то откуда "достоверно" известно о том, что в сериале продемонстрировали абсолютную ложь.
Осторожно - спойлер!
Цезарю и в страшном сне бы не приснилась сцена, как сын Красса его изнасиловал - ну бред же собачий.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011