Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Возможно, это не столь захватывающая тема, но мне было бы интересно, если бы кто-нибудь хоть как-нибудь объяснил откуда такая любовь к вампирам в наше время (выражающаяся миллионными затратами и многомиллионными доходами). На мой взгляд, для 21-го века - полный бред.Из той же серии зомби. Я люблю мистический жанр в литературе и кино, но он хорош тогда, когда переход от реального к сверхъестественному происходит незаметно и не требует кардинального пересмотра теории эволюции)) (куда вампиры и зомби, понятное дело, не вписываются))). Ну то есть не надо складывать на полку свой здравый смысл целиком. Истории о параллельных мирах тоже этого не требуют. Фэнтези есть фэнтези. Но вампирские страсти в современном мире - полный тупизм, не уму не сердцу (ИМХО).
Если среди "дебатантов" есть неравнодушные к вампирской теме, объясните, чем она вам так нравится или не нравится, почему она вылезла на поверхность и имеет ли это какие-то последствия для социума и отдельно взятой психики. Только давайте не будем сползать на религиозное морализирование, а то все конвенции будут нарушены.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
agnia_gorelkina пишет:
Возможно, это не столь захватывающая тема, но мне было бы интересно, если бы кто-нибудь хоть как-нибудь объяснил откуда такая любовь к вампирам в наше время (выражающаяся миллионными затратами и многомиллионными доходами). На мой взгляд, для 21-го века - полный бред.Из той же серии зомби. Я люблю мистический жанр в литературе и кино, но он хорош тогда, когда переход от реального к сверхъестественному происходит незаметно и не требует кардинального пересмотра теории эволюции)) (куда вампиры и зомби, понятное дело, не вписываются))). Ну то есть не надо складывать на полку свой здравый смысл целиком. Истории о параллельных мирах тоже этого не требуют. Фэнтези есть фэнтези. Но вампирские страсти в современном мире - полный тупизм, не уму не сердцу (ИМХО).
Если среди "дебатантов" есть неравнодушные к вампирской теме, объясните, чем она вам так нравится или не нравится, почему она вылезла на поверхность и имеет ли это какие-то последствия для социума и отдельно взятой психики. Только давайте не будем сползать на религиозное морализирование, а то все конвенции будут нарушены.

Я бы не стал выделять именно вампиров из ряда всех прочих персонажей фэнтезийного жанра. Чем они хуже, напр., оборотней или троллей? Чем вампиры больше провинились перед мифическими пришельцами или русалками, перед Годзиллой или Кинг Конгом? На мой взгляд, если убрать весь этот жанр, тогда мы останемся только с комедиями, мелодрамами, ужасами про психопатов и другими направлениями не предполагающими каких-то вымышленных персонажей.

Думаю, все определяет подход к этому жанру: то есть как воспринимать это кино - как фэнтези или пытаться относиться к нему как-то более серьезно. А если убирать несчастных вампиров, тогда убирать всех.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
комментатор пишет:
...Чем вампиры больше провинились перед мифическими пришельцами или русалками, перед Годзиллой или Кинг Конгом?

Думаю, "провинились" тем, что далеко переплюнули их всех по популярности в последние годы. Мне говорила знакомая, у которой дочь лет 15, что та и все ее подруги зачитываются вампирскими романами. В сериалах растет второе поколение вампиров. На волне конъюнктуры выходят книги о страхе перед вампирами в старые времена и т.п. Убрать "несчастных вампиров" не в наших силах. Не о том речь.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
agnia_gorelkina пишет:
комментатор пишет:
...Чем вампиры больше провинились перед мифическими пришельцами или русалками, перед Годзиллой или Кинг Конгом?

Думаю, "провинились" тем, что далеко переплюнули их всех по популярности в последние годы. Мне говорила знакомая, у которой дочь лет 15, что та и все ее подруги зачитываются вампирскими романами. В сериалах растет второе поколение вампиров. На волне конъюнктуры выходят книги о страхе перед вампирами в старые времена и т.п. Убрать "несчастных вампиров" не в наших силах. Не о том речь.

Тогда мы тем более бессильны что-то изменить, если кровососы так популярны. Извини, но спрос определяет предложения, и вампиры также рабы и орудия этой машины (системы - индустрии денег). И если вампиры приносят неплохую таньгу в карманы кино и шоуменов, тогда они (шоумены) будут стараться удержать эту лидирующую позицию. По крайней мере, насколько это будет возможно. Остается только верить, что это когда-то надоест - не в нашем поколении, так в следующем.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76

вы знаете, я тоже в 15 лет обожала читать книги о вампирах, Дракула и т.д, а потом это все как-то само-собой прошло, просто возраст такой интересны разные страшилки, а какие страшилки без вампиров?
кровь - это страшно, это пугает + мистика:smile139:
так что вампиры - вечны
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
...:Морриган:...
Мастер
+45
-17
4 90
Время расставит все на свои места..
7777k кому как для меня они не страшны. кровь + мистика это загадочно но не более того:smile19:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Мармаренси пишет:
7777k кому как для меня они не страшны. кровь + мистика это загадочно но не более того:smile19:

так сейчас мне тоже не страшно:smile14:, а вот в 15 :smile1:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Мастер
+45
-17
4 90
7777k пишет:
Мармаренси пишет:

так сейчас мне тоже не страшно:smile14:, а вот в 15 :smile1:

мне было страшно до 6 лет. Вот когда Фауста Гётте прочла так сразу и перестала бояться))
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
я-Лёнча! пишет:
А как Вам тема:-Я бросил курить прочитав книгу Аллена Карра и теперь свысока поглядываю на убогих курильщиков-???
Не курил и не курю, не переношу ни курильщиков ни запаха, могу и в голову дате если в общественном месте курят, а вам слабо?

кто–нибудь хоть как–нибудь объяснил откуда такая любовь к вампирам в наше время
Есть эффект «зловещей долины», это когда предмет похожий на человека с небольшими отклонениями, на подсознательном уровне вызывает одновременно и интерес и отвращение, и чем незаметней отличие тем больше эффект, такой себе парадокс мозга, которым часто пользуются в кинематографе, вампиры, зомби, человекоподобные роботы, и т.д. Ну это так истоки, а в кино, пока пипл хавает, будут снимать про вампиров, появится что-то новое будут штамповать его...
Мастер
+45
-17
4 90
Бракодел :smile3: респект
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Мармаренси пишет:
Бракодел :smile3: респект, респект вамБракодел
Не много ли респектов Бракоделу на одной странице? У вас, похоже, любоф:smile124:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
могу и в голову дате

Обычно, бьющие себя в грудь со словами "да я бы...я бы", на деле очень тихо и незаметно что-то бормочут себе под нос, косясь в сторону негодяя :smile1:
Такие все храбрые и деловые на словах :smile29:

Кстати большинство проблем решаются словесно, с людьми нужно говорить и тогда вероятность прожить чуточку дольше, заметно повышается.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
респект Любе. ещё один - и у нас любовь))
на открытой местности потерялся
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
и у нас любовь))

Я уже записала нас на "Давай поженимся" :smile253:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248