Во первЫх строках моего письма хочу поблагодарить Человеков, "живущих" на этой странице. Если бы не вы, мы могли бы пройти мимо этого уникального, великолепного, блестящего сериала.
Удалось растянуть удовольствие аж на 3 дня!
Только недавно с Лоста. Несколько дней подряд смотрела рейтинги восьмого сезона и медленно вскипала. Сегодня прорвало: сунулась в комментарии к полному 8 сезону, написала большущий коммент, может, несколько резковатый. Поставила 10. И рейтинг теперь несколько подрос.))) Тем более, что сегодня десяток прибавилось. Спасибо единомышленникам.
Осторожно - спойлер!
Что сказать про финал? Ураган в Майами, в душе - буря. Со сцены в больнице начались слезы, переросшие (на море) в бурные рыдания. Когда яхта поплыла в шторм, к ним добавились не совсем цензурные выражения в адрес создателей сериала. Зато потом пришло облегчение (ах, этот бесподобный взгляд в финальной сцене!). Когда уселась за комп, утирая последнюю "скупую" женскую слезу, подумала:"Блин, а ведь все логично до неприличия. Ведь только в слюнявых сериалах можно ожидать хэппи-энда. В жизни так не бывает".
Сейчас в душе вселенская скорбь. Какой сериал теперь смотреть, после "Декстера"? Первым под раздачу попал "Рэй Донован" (ведь Лив с Майклом играли "вместях" в Шекспировских постановках). Решили досмотреть оставшиеся 9 серий. Не пошло, никак. Вердикт Mutterchen: слишком много страшных актеров на один сериал, а ГГ - "безгубый хомяк".))) Начали смотреть клон Декстера (рыжая щетина, взгляд исподлобья; носится с луком, убивая плохих парней). Не думаю, что протянем долго. Ждем Уолта с Джесси, но и они не в состоянии заполнить пустоту.
Но где-то глубоко дремлет надежда, временами даже всхрапывая. Why not? Тем более, что почва ("лесопилкин" штат - излюбленное место отбросов общества) подготовлена. Холл и Бак - подозрительно вместе - под боком. Только вот ожидание просто убивает. Хорошо бы, на время, впасть в летаргию...