Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Traveller пишет:
Маяковского не люблю.....вот ты ж блин.Меня аж корёжит....ну не должен настоящий тролль поддакивать админу:smile269:
(Юль-я наверно твой осенний стишок тоже знаю.Это который "Листья тополя падают с ясеня.Я сказал себе:ни...%;:*" эх,придет ща Люба по мою душу.....:smile139: )
:smile2::smile2::smile2:Неа....но этот я тоже знаю:smile30:
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
soff
Мастер
+397
-334
3 19
СИЉЊIЙ пишет:

- Дебатчик!!! :smile168:
- А ты - дебатёр!!! :smile169:
- Счас я стану дебютантом... :smile133:
- А я отдебатчу вас всех. :smile183:

:smile28:

Граждане, в споре рождается истина, а не интриги. :smile12:

истина сама по себе, в споре она не рождается :smile26: я поставлю задачу взять какой-нибудь интеграл, так хоть толпа будет спорить, но возьмет один правильно, а у остальных демократия
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Давайте обсуждать химиотрассы
До ближайшего аэродрома 160км. Вид из окна в 16:30. ни одного облако - это все от самолетов.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Бракодел
охоспади, ну что ж вы необъятное-то пытаетесь объять)). ну я понимаю: цифирь, факты-даты, бумажный ленин, мойдодыр на страже религии. чаем тоже, думаю, все с удовольствием упились, моделируя ситуацию)). но субъективную донельзя поэзию-то пошто обижаешь. ужас какой-то.
:smile133:
самобытность! я б застрелился, образно говоря, если б у всех поэтов речь текла аки пушкинский мёд. кому-то и гвозди ведь надо словами забивать.

Оскорблять любые заборные художники умеют, тут ни рифмы ни фантазии не нужно, но их у Маяковского и нет, бездарь, злая агрессивная бездарь.

неправда ваша). напраслину возводите). есть. и рифма, и фантазия присутствует). вот, наверное, самое любимое, проникновенное и глубоко личное (заметьте, не у Маяковскага, а вообще):

Дым табачный воздух выел.
Комната –
глава в крученыховском аде.
Вспомни –
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще –
выгонишь,
может быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя –
тяжкая гиря ведь –
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят –
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон –
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек…
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг...
на открытой местности потерялся
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Отпад.Маяковский реабилитирован.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Ничего сильнее о любви я у других поэтов не читала, но возможно я мало читала. Он как-то сказал, что в любви нет обид. Я долго думала над этим, пока до меня не дошло, что он прав. Конечно будешь мучиться, но всё-равно всё простишь (если любишь конечно). Поэма "Про это" вообще потрясающая вещь, конечно если вас не шокирует такое понятие, как "любовь втроём".
Спасибо,Morear†i , даже полегчало, а со стороны Бракодела , я думаю это была провокация.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Я бы(как не очень большой знаток поэзии, и Маяковского в частности) добавил к представленным, сокрушающим вне всякого сомнения, ложное представление о поэте, стихоаргументам Morear†i , свою скромную лепту-стихоколлаж : "роясь в окаменевшем г...., профессор сними очки - велосипед!)) ....а вы смогли б сыграть ноктюрн, на флейте водосточных труб...то-то Бракодел! вот и не даёт кому-то покоя такое простое, грубое, но очень ёмкое, запоминающиеся стихосложение!
Уж не говорю о : "Я достаю из широких штанин...", всегда причём достают, до сих пор! ) что-то своё, своеобразное, присущее только данному времени, как фотка запечатлевшая мгновение на века....
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
К слову о птичках-вот как раз поэма Про это меня ни разу не колыхнула.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Morear†i на вкус и цвет фломастеры разные, лично мне такое даже читается с трудом:smile49: Как говорится сносит парсер, лучше я Саберхагена почитаю, и то милее слог
а вы смогли б сыграть ноктюрн, на флейте водосточных труб
А почему ви спращиваете?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Бракодел пишет:
Morear†i на вкус и цвет фломастеры разные, лично мне такое даже читается с трудом:smile49: Как говорится сносит парсер, лучше я Саберхагена почитаю, и то милее слог
а вы смогли б сыграть ноктюрн, на флейте водосточных труб
А почему ви спращиваете?

Потому что ми и Фреда почитывали в своё время и уважаем до сих пор!) но я как не люблю с детства - кашу манную:smile17: )) фу гадость(но это на мой вкус только лишь!), так и по сей день, её терпеть не могу!
Что же мне остаётся делать? )) Саберхагена манкой накормить? )) усугубить непонимание-неприятие или примирить, нивелируя особенности каждого( я имею ввиду - кашу и автора "Берсеркера" и ещё множество разных мнений... ) до приемлимой совместимости?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller
А вот если Камбербэтч, лично попросит Вас продекламировать - "...про это.." где-нибудь... неужели будете столь категоричны?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vinegar пишет:
Traveller
А вот если Камбербэтч, лично попросит Вас продекламировать - "...про это.." где-нибудь... неужели будете столь категоричны?

Я ему лучше "Ода соловью" Джона Китса почитаю-знаю,он его любит)Заодно поржет над моим произношением и забудет про Маяковского,которого и русские то не очень понимают,а уж в переводе на инглиш там ваще будет пооолная лажа.....даже бОльшая лажа чем переводы Китса на русский.:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller пишет:
vinegar пишет:
Traveller

Я ему лучше "Ода соловью" Джона Китса почитаю-знаю,он его любит)Заодно поржет над моим произношением и забудет про Маяковского,которого и русские то не очень понимают,а уж в переводе на инглиш там ваще будет пооолная лажа.....даже бОльшая лажа чем переводы Китса на русский.:smile6:

Я просто в восхищении от знания-любви Вами поэзии(ненашенской), от Вашей позитивности, разумности, понимания к чужим сообщениям и предпочтениям(вкусам)....можно до одури нахваливать понравившееся лично себе; яростно отвергать(про себя), то что нравится другим(от цвета башмаков, до... бесконечность вариантов!), но уважать чужое мнение (представленно-аргументированное) не так уж трудно, если представить, что за чуждой вам привязанностью к чему-либо, стоит настоящее чувство.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
"В Токио состоялись первые в истории взаимоотношений России и Японии переговоры министров в формате «2+2», в которых приняли участие главы МИД и Минобороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу. По итогам встречи министр Лавров отметил, что встреча стала новым этапом в развитии российско-японских отношений, а также передал премьер-министру Японии Синдзо Абэ привет от президента Владимира Путина."
я вот думаю, что за привет. Наверное, как обычно: "Поздравляю с днем рождения, только помните, цензура узкоглазые, что цензура цензура цензура вам, а не цензура острова"
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
Traveller пишет:
vinegar пишет:
Traveller

Я просто в восхищении от знания-любви Вами поэзии(ненашенской), от Вашей позитивности, разумности, понимания к чужим сообщениям и предпочтениям(вкусам)....можно до одури нахваливать понравившееся лично себе; яростно отвергать(про себя), то что нравится другим(от цвета башмаков, до... бесконечность вариантов!), но уважать чужое мнение (представленно-аргументированное) не так уж трудно, если представить, что за чуждой вам привязанностью к чему-либо, стоит настоящее чувство.

vinegar ,мне почему-то всегда сложно Вас понять, но здесь вы хорошо сказали.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija
То есть я - мужчина(дурак одним словом!), который иногда может трезво мыслить?(по-женски!!)...я так и подозревал это, все время!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
marsija
То есть я - мужчина(дурак одним словом!)
ну, я тоже дурак, и ничего. Оппоненты тоже дуры, только что не признаются :smile26:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vinegar пишет:
Traveller пишет:
vinegar пишет:
Traveller

А я уважаю....вот пример:ну не перевариваю я Преступление и наказание,несмотря на красивый слог....ну не мое это(разумеется-прочитала внимательно,классику надо знать).С трудом и зубовным скрежетом смотрела экранизации-не торкнуло.А потом-бац!Любимый актер там сыграл,да еще и сказал-мечтал эту роль сыграть....чёёёрт.....пришлось смотреть:smile49:И что удивительно:вот тут-то до меня дошел смысл произведения,хотя в британском варианте оно не слишком близко к оригиналу:smile44:Так что я не безнадежна,vinegar ,если что-то не понимаю- стараюсь понять.Мне просто нужно понятно обьяснить(вот как Morear†i обьяснил с Маяковским-четко выбрав то,что меня заденет).Разумеется,если тема далека от моих понятий о морали....тут уже стараться бесполезно.
(Ну,marsija-как это трудно vinegarа понять?Да он всегда предельно ясно выражается:smile264: )

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
soff пишет:
vinegar пишет:
marsija
ну, я тоже дурак, и ничего. Оппоненты тоже дуры, только что не признаются :smile26:
Ладно,признаюсь.....по сравнению с некоторыми мужчинами я безусловно дура:smile26:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Traveller пишет:
soff пишет:
vinegar пишет:
marsija
Ладно,признаюсь.....по сравнению с некоторыми мужчинами я безусловно дура:smile26:
Ангела Меркель что-то в этом роде сказала. Правда, давно, когда еще не была канцлером
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Даже незнаю хто такая......впрочем,мне так параллельна политика-что я понятия не имею кто у нас там кроме путина в правительстве сидит:smile50:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Morear†i

"Дым табачный воздух выел.
Комната –
глава в крученыховском аде.
Вспомни –
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил."

слишком пафосно. "исступленный" гладит не руки, хотя все возможно, может, и педикюр не забудет сделать в порыве страсти. мне понятнее такое:

"Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен..."
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
marsija
То есть я - мужчина(дурак одним словом!), который иногда может трезво мыслить?(по-женски!!)...я так и подозревал это, все время!

Понятно. Вы на свой счёт приняли. Но в том, что иногда Вас не понимаю, возможно и моя вина...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija
Чувство юмора Вам не изменяет, я Вам писал уже лично, именно об этом !!)) по-моему о Вашей "вине" не стоит даже упоминать поэтому....Traveller - я в Вас не ошибся!!(в плане духовной ориентации)...
Люба... как много смысла в этом слове, бывает....
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
То есть я – мужчина(дурак одним словом!), который иногда может трезво мыслить?(по–женски!!).

Вот это откровение :smile26:

Я вас стараюсь тут читать мимолётно, а то крыша и так периодически съезжает, если начать вчитываться, совсем её потеряю, но иногда такие шедевры выдаёте ребята :smile43:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Lulu пишет:
То есть я – мужчина(дурак одним словом!), который иногда может трезво мыслить?(по–женски!!).

Вот это откровение :smile26:

Я вас стараюсь тут читать мимолётно, а то крыша и так периодически съезжает, если начать вчитываться, совсем её потеряю, но иногда такие шедевры выдаёте ребята :smile43:

Ээээ, потому-что Вы - женщина!! А она всегда выглядит в глазах мужчины :
ГЛУПОЙ,но чертовски завлекательной, чтобы свою дурь(женскую, но постоянно!!) в пику мужскому эгоцентризму, выражать по своему..:smile118:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Поэма "Про это" вообще потрясающая вещь, конечно если вас не шокирует такое понятие, как "любовь втроём".

:smile127::smile127::smile127:
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Tigric@ пишет:
Поэма "Про это" вообще потрясающая вещь, конечно если вас не шокирует такое понятие, как "любовь втроём".

:smile127::smile127::smile127:

надо еще уточнить, кто третий. Может, собачка или овечка
soff
Мастер
+397
-334
3 19
к слову, вот поэзия в прозе, старались предки:
Придоша Свѣи в силѣ велицѣ, и Мурмане, и Сумь, и ѣмь в кораблихъ множьство много зѣло; Свѣи съ княземь и съ пискупы своими; и сташа в Невѣ устье Ижеры, хотяче всприяти Ладогу, просто же реку и Новъгородъ и всю область Новгородьскую....Князь же Олександръ не умедли ни мало с новгородци и с ладожаны приде на ня, и побѣди я силою ....и ту бысть велика сѣча Свѣемъ. И ту убиенъ бысть воевода ихъ, именемь Спиридонъ; а инии творяху, яко и пискупъ убьенъ бысть ту же; и множество много ихъ паде; и накладше корабля два вятшихъ мужь, преже себе пустиша и к морю; а прокъ ихъ, ископавше яму, вметаша в ню бещисла; а инии мнози язвьни быша; и в ту нощь, не дождавше свѣта понедѣльника, посрамлени отъидоша.
красиво ведь написано нашими предками-политтехнологами
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А кстати да-к тому же по сути,без рассусоливаний:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей