Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Кстати если интересно всё же кому-то будет:
Скрытый текст

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Окунинуси пишет:
нет здоровых людей, есть не до обследованные
если цитируешь Дэвида Розенхан, то вставляй ссылку на то о чем идет речь, о то опять подмена понятий...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
vinegar пишет:
Симпозиум "вампирологов", а не ДЕБАТЫ! :smile14:
В споре обязательно должны присутствовать оппоненты, то есть вампиры!!)) спрашивается, где они?? :smile133:
Получается обыкновенная схоластика!)) было что-то подобное когда-то : сколько ангелов на иголке поместится? :smile138:
Про вампиров должна быть отдельная тема, можно там же и ликантропию обсудить, но не здесь же!)) других тем что-ли для дебатов нет?

Занятный вы человек! (Оппонент - просто представитель другой точки зрения).
Насчет участия вампиров... По-вашему, в беседе на тему НЛО обязательно участие инопланетян?
Нас же не физиология вампира интересует, а культурный аспект: как случилось, что сегодня в масскультуре это один из самых привлекательных для молодежи образов. Можно и без мнения вампиров обойтись.
Если мы будем еще и ликантропию обсуждать в этой теме - то ее надо сразу переносить в обсуждение "Сумерек" и обязательно голосовать - кто круче - патисон или волк я за волка голосую.

А вот хочется возобновить, потому что тема довольно интересная.
Оставим патисона и ему подобных.
Что думаете об энергетических вампирах?
Реально есть же люди, в процессе общения с которыми обмякаешь, начинает болеть голова, хочется, чтоб он (она) замолчало.
С другой стороны некоторые так же воспринимают меня (кто-то открыто говорит, что устает; где-то сама вижу).
Что это за феномен?
Да! Дети - они вампирят по-черному (по крайней мере на меня так некоторые отпрыски действуют).
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Витольда Мужева
А Вы ещё занятнее!!) я выразил своё мнение и только!)) обсуждайте, что хотите...только знаете ли, в спорах должен быть кто-то всегда прав, на то он и спор.
Разговор(не дебаты!) же о вампирах такого ощущения не даёт. :smile68:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Витольда Мужева пишет:
Что думаете об энергетических вампирах?
Реально есть же люди, в процессе общения с которыми обмякаешь, начинает болеть голова, хочется, чтоб он (она) замолчало.
С другой стороны некоторые так же воспринимают меня (кто-то открыто говорит, что устает; где-то сама вижу).
Что это за феномен?
Да! Дети - они вампирят по-черному (по крайней мере на меня так некоторые отпрыски действуют).

Главный энергетический вампир - это Интернет)) У меня классная руководительница была чем-то в этом роде. Когда вела уроки(рус. яз и лит-ра), кстати скучнейшие и менторские, весь класс впадал в апатию, никто не шалил, вообще ничего не делал, а я пребывала в каких-то адских муках сознания и мысленно уносила ее вихрем в окно или проваливала в пол. Спасло то, что нас передали другому учителю в старших классах.
Но думаю, что в чистом виде энергетических вампиров нет. Тех, кто действует на нас изматывающе, можно поделить на ряд категорий. Одна из них - психологические шантажисты (лучше всего эта роль получается у родных, так как мы их любим и не можем игнорировать). Другая - те, кто нам завидуют или втайне ненавидят, но при этом поддерживают дружеские связи (распознаются не сразу). Третьи любят плакать в жилетку, причем это их стиль жизни, на советы не реагируют, для них важен процесс жалоб и так до бесконечности. Четвертые, наоборот, хорошо знают как надо жить и вообще думают, что знают все и лезут со своим знанием к окружающим. А встречалось еще и такое, что человек сам боялся жить в соответствии со своими желаниями, потому что они противоречили ее жизненной программе, и использовал дружеские связи, чтобы знать все о жизни друзей и как паразит питаться их радостями, болью, метаниями, ничего не давая взамен эмоционально. Как-то так.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
vinegar пишет:
Витольда Мужева
А Вы ещё занятнее!!) я выразил своё мнение и только!)) обсуждайте, что хотите...только знаете ли, в спорах должен быть кто-то всегда прав, на то он и спор.

В предыдущем споре все всегда были правы)) А вопрос о "правизне" должен как решаться - всеобщим голосованием? Или выберем судей-экспертов?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
agnia_gorelkina пишет:
vinegar пишет:
Витольда Мужева

В предыдущем споре все всегда были правы)) А вопрос о "правизне" должен как решаться - всеобщим голосованием? Или выберем судей-экспертов?

Зачем же судьи и эксперты! В споре рождается истина, мне ли Вам говорить, что это означает : главный критерий в споре всегда была и будет... истина. :smile68:
ps Энергетические вампиры существуют?)) конечно! Вопрос
закрыт.. :smile18:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
agnia_gorelkina пишет:

Но думаю, что в чистом виде энергетических вампиров нет. Тех, кто действует на нас изматывающе, можно поделить на ряд категорий. Одна из них - психологические шантажисты (лучше всего эта роль получается у родных, так как мы их любим и не можем игнорировать). Другая - те, кто нам завидуют или втайне ненавидят, но при этом поддерживают дружеские связи (распознаются не сразу). Третьи любят плакать в жилетку, причем это их стиль жизни, на советы не реагируют, для них важен процесс жалоб и так до бесконечности. Четвертые, наоборот, хорошо знают как надо жить и вообще думают, что знают все и лезут со своим знанием к окружающим.

Все таки, думаю, энергетический вампиризм есть - это именно вытягивание эмоций, психических сил, которые нужны другому.
Иными словами, энергетический вампир - человек, чего-то от тебя хотящий и манипулирующий тобою (сознательно или нет) для достижения цели. Целью может быть твое сочувствие, чувство вины и пр. - причем не естественно возникающее, а "вытягиваемое" из тебя. Этим вампир улучшает свое психологическое самочувствие, а жертва - ощущает упадок сил, вымотанность.
Все мы можем быть как вампирами так и жертвами в разных обстоятельствах.
Хотя, нраверное, бывают люди, которые только так и живут, в смысле, "вампирят"

Насчет детей-вампиров - это, наверное, сугубо личное. Когда у меня психологических сил нет (усталость эмоциональная, вымотанность, стресс, депрессия) - общаться с детьми не могу. Они реально "тянут", поскольку подсознательно желают любви, внимания - а я пустая.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
vinegar пишет:
agnia_gorelkina пишет:
vinegar пишет:
Витольда Мужева

Зачем же судьи и эксперты! В споре рождается истина, мне ли Вам говорить, что это означает : главный критерий в споре всегда была и будет... истина. :smile68:
ps Энергетические вампиры существуют?)) конечно! Вопрос
закрыт.. :smile18:

Не очень мне понятен ваш категоризм.
Валяйте, опубликуйте список тем, достойных и возможных в Дебатах. Тогда будем предметно разговаривать.
А то здесь "спорить не о чем", тут "вопрос закрыт".
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Витольда Мужева
Вы меня конечно извините,и не судите строго, но получается, что ДЕБАТЫ уже... пошли без всяких тем!! :smile18:
Не буду мешать больше...просто получился пример того, что спорить можно о чём угодно! :smile26:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
vinegar пишет:
Витольда Мужева
Вы меня конечно извините,и не судите строго, но получается, что ДЕБАТЫ уже... пошли без всяких тем!! :smile18:
Не буду мешать больше...просто получился пример того, что спорить можно о чём угодно! :smile26:

Опять источник всего лишь википедия, но...
Дебаты — чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам
Так что, спор, а тем более с пеной у рта - вовсе не обязателен. Почему бы просто не высказаться, не услышать другого, не поразмышлять над его точкой зрения.
Необязательно же срач устраивать на материале "скользких" тем.
И потом, почему вы отрицаете наличие тем? Они четко формулируются. Просто вас лично не устраивают. Так, повторюсь, предложите свою
:smile22:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Витольда Мужева
Так я предложил, но её "завалило" "Александром" :smile26: )) но я на продолжение её вообще-то уже не претендую, так что спокойно обсуждаете поднятую Вами тему... :smile68:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
её "завалило" "Александром"

Это по другому не назовёшь, но ночером попробую забрать посты в отдельную тему.
Как то я так метко раскидала, что и при желании не разберёшь кто о чём писал :smile195:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Так, вампирянство обсудили вроде бы досконально. Читал Ваши коменты - интересно и познавательно. Не вмешиваюсь, так как почти не в теме. А давайте, если кому интересно, всё-таки обсудим тему происхождения ЖИЗНИ. Я придерживаюсь АКСИОМЫ, что жизнь имеет Божественное происхождение. Предлагаю оппонентам этой доктрины высказать свои доводы, начиная с ГЛАВНОГО - каким образом из неживой материи, возникла ЖИЗНЬ. Готов ответить НА ВСЕ вопросы по данной теме, с научной точки зрения.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Евгений, обсуждать божественное происхождение жизни с точки зрения науки – это нонсенс, достойный анекдота. Здесь даже «имхо» ставить не надо. К тому же, рано или поздно, это перейдёт в злобное навешивание ярлыков, которое Вы периодически ярко демонстрируете. Если обещаете сдерживать себя, я присоединюсь к теме, но надо договориться: научное - отдельно, божественное - отдельно. Вот и попытаемся прислушаться к разным мнениям. Даже любопытно, кто первым сорвётся ))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011