Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Кстати если интересно всё же кому-то будет:
Скрытый текст

♫♪♫♪
Окунинуси пишет:
нет здоровых людей, есть не до обследованныеесли цитируешь Дэвида Розенхан, то вставляй на то о чем идет речь, о то опять подмена понятий...

vinegar пишет:
Симпозиум "вампирологов", а не ДЕБАТЫ!![]()
В споре обязательно должны присутствовать оппоненты, то есть вампиры!!)) спрашивается, где они??![]()
Получается обыкновенная схоластика!)) было что-то подобное когда-то : сколько ангелов на иголке поместится?![]()
Про вампиров должна быть отдельная тема, можно там же и ликантропию обсудить, но не здесь же!)) других тем что-ли для дебатов нет?
Занятный вы человек! (Оппонент - просто представитель другой точки зрения).
Насчет участия вампиров... По-вашему, в беседе на тему НЛО обязательно участие инопланетян?
Нас же не физиология вампира интересует, а культурный аспект: как случилось, что сегодня в масскультуре это один из самых привлекательных для молодежи образов. Можно и без мнения вампиров обойтись.
Если мы будем еще и ликантропию обсуждать в этой теме - то ее надо сразу переносить в обсуждение "Сумерек" и обязательно голосовать - кто круче - патисон или волк я за волка голосую.
А вот хочется возобновить, потому что тема довольно интересная.
Оставим патисона и ему подобных.
Что думаете об энергетических вампирах?
Реально есть же люди, в процессе общения с которыми обмякаешь, начинает болеть голова, хочется, чтоб он (она) замолчало.
С другой стороны некоторые так же воспринимают меня (кто-то открыто говорит, что устает; где-то сама вижу).
Что это за феномен?
Да! Дети - они вампирят по-черному (по крайней мере на меня так некоторые отпрыски действуют).

Витольда Мужева
А Вы ещё занятнее!!) я выразил своё мнение и только!)) обсуждайте, что хотите...только знаете ли, в спорах должен быть кто-то всегда прав, на то он и спор.
Разговор(не дебаты!) же о вампирах такого ощущения не даёт.
А Вы ещё занятнее!!) я выразил своё мнение и только!)) обсуждайте, что хотите...только знаете ли, в спорах должен быть кто-то всегда прав, на то он и спор.

Витольда Мужева пишет:
Что думаете об энергетических вампирах?
Реально есть же люди, в процессе общения с которыми обмякаешь, начинает болеть голова, хочется, чтоб он (она) замолчало.
С другой стороны некоторые так же воспринимают меня (кто-то открыто говорит, что устает; где-то сама вижу).
Что это за феномен?
Да! Дети - они вампирят по-черному (по крайней мере на меня так некоторые отпрыски действуют).
Главный энергетический вампир - это Интернет)) У меня классная руководительница была чем-то в этом роде. Когда вела уроки(рус. яз и лит-ра), кстати скучнейшие и менторские, весь класс впадал в апатию, никто не шалил, вообще ничего не делал, а я пребывала в каких-то адских муках сознания и мысленно уносила ее вихрем в окно или проваливала в пол. Спасло то, что нас передали другому учителю в старших классах.
Но думаю, что в чистом виде энергетических вампиров нет. Тех, кто действует на нас изматывающе, можно поделить на ряд категорий. Одна из них - психологические шантажисты (лучше всего эта роль получается у родных, так как мы их любим и не можем игнорировать). Другая - те, кто нам завидуют или втайне ненавидят, но при этом поддерживают дружеские связи (распознаются не сразу). Третьи любят плакать в жилетку, причем это их стиль жизни, на советы не реагируют, для них важен процесс жалоб и так до бесконечности. Четвертые, наоборот, хорошо знают как надо жить и вообще думают, что знают все и лезут со своим знанием к окружающим. А встречалось еще и такое, что человек сам боялся жить в соответствии со своими желаниями, потому что они противоречили ее жизненной программе, и использовал дружеские связи, чтобы знать все о жизни друзей и как паразит питаться их радостями, болью, метаниями, ничего не давая взамен эмоционально. Как-то так.

vinegar пишет:
Витольда Мужева
В предыдущем споре все всегда были правы)) А вопрос о "правизне" должен как решаться - всеобщим голосованием? Или выберем судей-экспертов?

agnia_gorelkina пишет:
vinegar пишет:Витольда Мужева
В предыдущем споре все всегда были правы)) А вопрос о "правизне" должен как решаться - всеобщим голосованием? Или выберем судей-экспертов?
Зачем же судьи и эксперты! В споре рождается истина, мне ли Вам говорить, что это означает : главный критерий в споре всегда была и будет... истина.
ps Энергетические вампиры существуют?)) конечно! Вопрос
закрыт..

agnia_gorelkina пишет:
Но думаю, что в чистом виде энергетических вампиров нет. Тех, кто действует на нас изматывающе, можно поделить на ряд категорий. Одна из них - психологические шантажисты (лучше всего эта роль получается у родных, так как мы их любим и не можем игнорировать). Другая - те, кто нам завидуют или втайне ненавидят, но при этом поддерживают дружеские связи (распознаются не сразу). Третьи любят плакать в жилетку, причем это их стиль жизни, на советы не реагируют, для них важен процесс жалоб и так до бесконечности. Четвертые, наоборот, хорошо знают как надо жить и вообще думают, что знают все и лезут со своим знанием к окружающим.
Все таки, думаю, энергетический вампиризм есть - это именно вытягивание эмоций, психических сил, которые нужны другому.
Иными словами, энергетический вампир - человек, чего-то от тебя хотящий и манипулирующий тобою (сознательно или нет) для достижения цели. Целью может быть твое сочувствие, чувство вины и пр. - причем не естественно возникающее, а "вытягиваемое" из тебя. Этим вампир улучшает свое психологическое самочувствие, а жертва - ощущает упадок сил, вымотанность.
Все мы можем быть как вампирами так и жертвами в разных обстоятельствах.
Хотя, нраверное, бывают люди, которые только так и живут, в смысле, "вампирят"
Насчет детей-вампиров - это, наверное, сугубо личное. Когда у меня психологических сил нет (усталость эмоциональная, вымотанность, стресс, депрессия) - общаться с детьми не могу. Они реально "тянут", поскольку подсознательно желают любви, внимания - а я пустая.

vinegar пишет:
agnia_gorelkina пишет:vinegar пишет:Витольда Мужева
Зачем же судьи и эксперты! В споре рождается истина, мне ли Вам говорить, что это означает : главный критерий в споре всегда была и будет... истина.![]()
ps Энергетические вампиры существуют?)) конечно! Вопрос
закрыт..
Не очень мне понятен ваш категоризм.
Валяйте, опубликуйте список тем, достойных и возможных в Дебатах. Тогда будем предметно разговаривать.
А то здесь "спорить не о чем", тут "вопрос закрыт".

Витольда Мужева
Вы меня конечно извините,и не судите строго, но получается, что ДЕБАТЫ уже... пошли без всяких тем!!
Не буду мешать больше...просто получился пример того, что спорить можно о чём угодно!
Вы меня конечно извините,и не судите строго, но получается, что ДЕБАТЫ уже... пошли без всяких тем!!
Не буду мешать больше...просто получился пример того, что спорить можно о чём угодно!

vinegar пишет:
Витольда Мужева
Вы меня конечно извините,и не судите строго, но получается, что ДЕБАТЫ уже... пошли без всяких тем!!![]()
Опять источник всего лишь википедия, но...
Дебаты — чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам
Так что, спор, а тем более с пеной у рта - вовсе не обязателен. Почему бы просто не высказаться, не услышать другого, не поразмышлять над его точкой зрения.
Необязательно же срач устраивать на материале "скользких" тем.
И потом, почему вы отрицаете наличие тем? Они четко формулируются. Просто вас лично не устраивают. Так, повторюсь, предложите свою

Витольда Мужева
Так я предложил, но её "завалило" "Александром"
)) но я на продолжение её вообще-то уже не претендую, так что спокойно обсуждаете поднятую Вами тему...
Так я предложил, но её "завалило" "Александром"
)) но я на продолжение её вообще-то уже не претендую, так что спокойно обсуждаете поднятую Вами тему...

её "завалило" "Александром"
Это по другому не назовёшь, но ночером попробую забрать посты в отдельную тему.
Как то я так метко раскидала, что и при желании не разберёшь кто о чём писал

Так, вампирянство обсудили вроде бы досконально. Читал Ваши коменты - интересно и познавательно. Не вмешиваюсь, так как почти не в теме. А давайте, если кому интересно, всё-таки обсудим тему происхождения ЖИЗНИ. Я придерживаюсь АКСИОМЫ, что жизнь имеет Божественное происхождение. Предлагаю оппонентам этой доктрины высказать свои доводы, начиная с ГЛАВНОГО - каким образом из неживой материи, возникла ЖИЗНЬ. Готов ответить НА ВСЕ вопросы по данной теме, с научной точки зрения.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Евгений, обсуждать божественное происхождение жизни с точки зрения науки – это нонсенс, достойный анекдота. Здесь даже «имхо» ставить не надо. К тому же, рано или поздно, это перейдёт в злобное навешивание ярлыков, которое Вы периодически ярко демонстрируете. Если обещаете сдерживать себя, я присоединюсь к теме, но надо договориться: научное - отдельно, божественное - отдельно. Вот и попытаемся прислушаться к разным мнениям. Даже любопытно, кто первым сорвётся ))
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011