Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спартак: Кровь и песок

Поиск по форуму

Сериалы: Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (2010) Подробнее

Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. Spartacus : Blood and Sand – это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть – лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Сериал содержит сцены насилия и сексуального характера, не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет

Спартак: Кровь и песок
Джокер
Эксперт
+307
-155
537
Отличный сериал. В коллекцию. :smile3:
После Рима, долго ничего не могла смотреть исторического - думала разочарует, рада, что этот сериал снят на уровне.
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
Lulu пишет:
DJ ork
Даже и не знаю что ответить
Если будет, добавим...но будет ли? :smile195:
тогда будем ждать ! спасибо за известность :smile21:
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14
Литры крови летают по воздуху, заполняя всё экранное пространство (кровожадный Тарантино отдыхает).
Откровенный секс, сдобренный пошлым развратом.
Всё это - в каждой серии.
А жизнь гладиаторов - интересная и такая "правдоподобная"!
Спартак! Где нашли такого некузявого актёра на эту роль?
Серо, предвзято, однообразно.

P.S. Смотрите хорошие и более правдивые фильмы о Спартаке. Начните с Кирка Дугласа.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Кот Добряк пишет:
Литры крови летают по воздуху, заполняя всё экранное пространство (кровожадный Тарантино отдыхает).
Откровенный секс, сдобренный пошлым развратом.
Всё это - в каждой серии.
А жизнь гладиаторов - интересная и такая "правдоподобная"!
Спартак! Где нашли такого некузявого актёра на эту роль?
Серо, предвзято, однообразно.

P.S. Смотрите хорошие и более правдивые фильмы о Спартаке. Начните с Кирка Дугласа.
Это с Дугласом то правдивый фильм?!Там фантастики тоже хватает,один конец чего стоит.И чего к актёру прикопались?Или кто то Спартака в живую видел?Ни одного его изображения не осталось(красивая скульптура не в счёт).
Menard
Новичок
+15
-13
Sobakolub пишет:
...красивая скульптура не в счёт

Это какая еще скульптура? Новоевропейская? :smile26:
Античных скульптур Спартака не существует. Есть лишь одно настенное изображение раненого всадника, которое предположительно (по надписи) идентифицируют как изображение Спартака. Но там толком ничего не видно - клякса ,по сути :smile49:

Старый "Спартак" 1960 г. тоже, конечно, тот еще шедевр с точки зрения исторической достоверности :smile26:
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Menard пишет:
Sobakolub пишет:
...красивая скульптура не в счёт

Это какая еще скульптура? Новоевропейская? :smile26:
Античных скульптур Спартака не существует. Есть лишь одно настенное изображение раненого всадника, которое предположительно (по надписи) идентифицируют как изображение Спартака. Но там толком ничего не видно - клякса ,по сути :smile49:

Старый "Спартак" 1960 г. тоже, конечно, тот еще шедевр с точки зрения исторической достоверности :smile26:
Да,она самая.Красавец там такой задумчивый стоит)
Menard
Новичок
+15
-13
Sobakolub пишет:

А... Ну да. Та, что в Лувре :smile26:
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Menard пишет:
Sobakolub пишет:

А... Ну да. Та, что в Лувре :smile26:
По сравнению с ней я кстати однозначно за Лиама Макинтайра.Не говоря уж об Энди.
Menard
Новичок
+15
-13
Sobakolub пишет:
По сравнению с ней я кстати однозначно за Лиама Макинтайра.Не говоря уж об Энди.

:smile27:

Кстати, если уж говорить о подборе актеров, то сериал сравнительно неплох. Удачно, например, подобрали актера на роль Красса (чего ,правда, не скажешь о Цезаре :smile13: ). Так что, за подбор актеров я бы поставил 3+ :smile1:
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Да в общем то все хороши(хотя Эномай это да,политкоректный косяк,но актёр сыграл хорошо).Мне вот Ганник больше всех запомнился.Да и чего уж там говорить-довольно хороший и качественный сериал получился.А история...Да кто там уж теперь разберёт что да как было.В куда более поздних исторических событиях разобраться не могут,а уж про те времена и говорить нет смысла.Одно точно-не робкого десятка ребята были и с очень не тонкой кишкой.
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Все хорошо, если бы не одно "но". Как и во многих современных работах я, лично, не нашел, для какой возрастной группы предназначается сериал. История героическая, поэтому, вроде бы, надо было ее адресовать подросткам. Помню, я, еще в детстве, в советские времена, ходил на Спартака (с Кирком Дугласом) с родителями в кинотеатр. Меня тогда очень впечатлило, я потом даже книгу взял почитать в школьной библиотеке про него. По сравнению со старым фильмом тут неимоверно много жестокости. Однако, подоросль нынче в этом плане закаленная. Но только в этом плане. А как быть с тем, что в любом эпизоде с максимальной достоверностью показывается все распутство и низменность человеческой натуры? Т.е., опять, вроде, надо ставить гриф "только для взрослых"? И? Снова провал! Когда я, к примеру, увидел Феокла "Смертную тень" мне стало очень смешно. Типичный персонаж детских комиксов. Сразу захотелось позвать к дисплею детей. Но потом снова пошла обнаженка, насилие, интриги... Короче, получилось, что ни детям посмотреть, ни мне в полной мере кайф не словить. Многое не доработано товарищи, многое не доработано! :smile9:
morisabel
Новичок
+32
-22
18
Это сериал поразил меня своей неординарностью, для меня это что-то отдельное от всего кинематографа, даже сравнить не с чем, он единственный в своем роде. Много крови, секса, но это не отвращает, наоборот, полностью погружаешься в атмосферу, начинаешь жить этим фильмом. Актеры подобраны просто великолепно, правда Цезарь не очень, как-то не похож он на завоевателя полмира, но остальные Ганник, Крикс, Красс, Глабр, Илития, Лукреция и другие многие многие. Спартак, конечно, отдельная тема, Энди идеально подходил :smile48:, второй актер не тянет до его уровня, пришлось долго привыкать, но ничего не поделаешь, жизнь она такая. Я уверена, что обязательно пересмотрю сериал через пару-тройку лет. 10 из 10.
T-hon
Новичок
+9
-5
9

Очень жаль Энди Уитфилда.... Прекрасный актер! Начал смотреть второй сезон и чуть не выключил из-за нового героя.... По мне так роль Спартака, больше подходила Энди Уитфилду,чем Лиаму Макентайру... Но к сожалению он покинул наш мир.... Спасибо ему, что он открыл нам Спартака...:smile3: :smile21:
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
Очень примитивно и слабо. Сериал так то для подростков, но много откровенных сцен. От меня 2. Посмотрел 2 серии, дальше не буду.
Время оценит.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Gelen пишет:
Очень примитивно и слабо. Сериал так то для подростков, но много откровенных сцен. От меня 2. Посмотрел 2 серии, дальше не буду.

На 200 процентов согласен и поддерживаю !!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011