Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость
Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
p.s. хорошо, что не Михалков снимал - иначе половина героев в мокрых штанах ходила бы...
Но согласитесь, что фильм средненький и кроме спецэффектов там ничего нет.
Фильм должен быть ФИЛЬМОМ, а не агиткой на тему подвига защитников Бк
Но согласитесь, что фильм средненький и кроме спецэффектов там ничего нет.
Знаешь, обычно кино смотрят с открытыми глазами, а не с закрытыми.
что за тема как ходили в атаку?Как все.Немцам можно было а нашим нет?А как передовые линии брались?с самолета?И ненадо из себя знатоков строить(((А фильм очень даже средненький и по бюджету и по сценарию
уроды одним словом
фильм полный отстой, дешевка мыльная.Тема серьезная да испаскудили как смогли
уроды одним словом
Иди смотри михалковское УГ-2. Тебе понравится. Как раз для таких, как ты оно и
я вообще не понимаю кто пишет отрицательные Коментарии к этому фильму, вы чё не русские что ли?
Во первых - в ВОВ воевали не только русские...., да и народ был советский...!
Во вторых- в фильме дешевая пропаганда "ура патриотизма" , что бы отвлечь народ от повседневных проблем, в духе совковых фильмов- немцы дураки, русские- умные (далеко ходить не надо, что бы понять,кто и как живет....).
Да и вообще ,так и ждешь в фильме вместо коммунистов должны быть единороссы,а мальчик нашистом или молодогвардейцем.... Тьфу, противно!
Фильм слабый!!!!!!! ИМХО!
Обсуждать чисто художественный уровень ... тут сколько людей столько мнений, но это не фуфло
Для neo700 не в обиду ты историю учил в эпоху развала полнейшего старое(дерьмовое) сломали новое не построили(это конечно не значит что построили чтото хорошее) а книжки тебе некогда да не интересно читать, поэтому совковой версии ты уже не знаешь а новыми ты не интересуешься
далеко ходить не надо, что бы понять,кто и как живет
Давай, обрисуй, будь добр. А мы послушаем.
Да и вообще ,так и ждешь в фильме вместо коммунистов должны быть единороссы,а мальчик нашистом или молодогвардейцем
Это ты так шутишь, или у тебя действительно в голове каша?
Очень бодрый и правдоподобный фильм!!!!
Надо уважать и помнить то что сделали наши деды, как спасли нас всех от фашизма!!!
Очень бодрый и правдоподобный фильм!!!!
полностью с тобой согласен нашу историю мы просто обязанны помнить и знать, фильм смотрел на одном дыхании, очень рад что такие ещё снимают, смотреть рекомендую всем
далеко ходить не надо, что бы понять,кто и как живет
Давай, обрисуй, будь добр. А мы послушаем.
Да и вообще ,так и ждешь в фильме вместо коммунистов должны быть единороссы,а мальчик нашистом или молодогвардейцем
Это ты так шутишь, или у тебя действительно в голове каша?
1 Я бы с радостью...,да только лень мне! Да и вообще,я же написал - ИМХО!!!!
Однозначно за картину 5+.
Так как историю пишут люди, и взависимости от своих убеждений они искажают исторические события в своих интересах. Поэтому я считаю что-бы иметь хоть немного достоверную историческую картину в своей голове, надо располагать свединиями разных пусть и противоположных источников. А кому надоел советский патриотизм посмотрите фильмы "Катынь " (Е.Вайда) и финскую "Зимняя война", вы узнаете много про советского солдата.
А кому надоел советский патриотизм посмотрите фильмы "Катынь " (Е.Вайда) и финскую "Зимняя война", вы узнаете много про советского солдата.
Из корыта с помоями полезного не почерпнешь.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011