Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - V значит вендетта

Поиск по форуму

Фильмы: «V» значит Вендетта / V for Vendetta (2006) Подробнее

Англия, недалекое будущее. К власти в стране пришел диктатор, в стране установлен тоталитарный режим правления. В Лондоне появляется таинственный человек в маске, который решается бросить вызов беспределу диктатора. В одиночку захватив телецентр, он выходит в эфир по экстренному каналу связи и призывает всех жителей страны к восстанию против действующей власти. Через год он обещает взорвать здание парламента и начать революцию. Спецслужбы пытаются найти таинственного террориста, в ходе поисков выясняется, что этот человек – жертва страшного медицинского эксперимента, проходившего в стране несколько десятком лет назад.

V значит вендетта
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Непонятный вообще никак фильм. К тому-же еще и скучный и бредовый.
Ruslan_June_1995
Продвинутый
+79
-43
112
smooth пишет:
Непонятный вообще никак фильм. К тому-же еще и скучный и бредовый.

:smile20:

А сколько аргументов вы привели, да пожалуй вы "правы".
...
damatref
Продвинутый
+75
-53
6
Обидно, в начале фильма обещали конфетку, а потом дали...ну, в лучшем случае, фантик. Социальная направленность фильма - это совсем не оправдание его откровенной скучности.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Потрясающий фильм. Впервые смотрел по телевизору и урывками, ибо сидеть и смотреть возможности не было. Не смотря на то, что многое было непонятно, фильм произвёл сильное впечатление. Сейчас наконец-то посмотрел фильм целиком. Прекрасная игра актёров, сюжет, атмосфера, идея. Всё на высшем уровне. Хотя "сопли" по Иви были на мой взгляд лишними. Понравилась история однополой любви, рассказанная в записках. Печально, но отношение к гомосексуализму в этой картине, полностью (хотя и не так жестоко) отражает то как он воспринимается в нашем "цивилизованном и высокоразвитом демократичном мире". И как и писала Валери "Не понимаю, за что они нас так ненавидят..". Ну, это лишь один из ярких моментов фильма отражающий нашу действительность, пусть и в слегка утрированной форме.
В общем, фильм однозначно стоящий.
5 из 5
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Фильм на любителя...мне лично фильм очень даже порадовал))) 5+:smile19:
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
на разок сойдет :smile25:
:smile16:
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм нормальный, скажу так, специфический... Смотреть или не смотреть решайте сами.
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит если она умеет защищаться...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Не увидел здесь того, что так всячески разрекламировали. Фильм разочаровал.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Фильм на любителя, но меня он впечатлил. По началу думала что бред и надо выключить. Сейчас вот сижу и радуюсь что не выключила.
Очень жалко В, так было интересно посмотреть на его лицо. До последнего думала, что он снимет маску и с главной героиней будет вместе.
Фильму 5 из 5.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мне фильм понравился. И снят прекрасно, как всегда Вачовски снимают, и Портман и Фрай как всегда великолепны и вообще класс... И хотя на эту тему(противостояние одиночек тоталитаризму), к тому времени было снято уже много фильмов, сюжет отнюдь небанален. 10/10. :smile3:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Чё то как то скучно,вяло,короче больше драма,а я не любитель драм.Вот в фильме " Тор " - Натали Портман отлично смотрится,но здесь мне не понравилось в фильме не чего. На 3 и + Натали Портман за то,что на лысо по брилась!!! Фильм на любителя.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Замечательное кино, стильно, сильное, с хорошими глубокими посылами, с замечательными актерами и потрясающей атмосферой очень советую к просмотру. 10 из 5
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Бред какой-то.Видимо,на любителя,ИМХО.
Raven45
Новичок
+45
-42
Фильм мне не понравился. Почти всю картину герои просто трепятся о каких то высших целях. Не знаю возможно это кому то и понравится. Мне же лично было не интересно это слушать...
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
не самая лучшая экранизация алана мура:smile10: ...начнем с того что некоторые моменты переврали и убрали все самые жесткие моменты ...
Осторожно - спойлер!
в комиксе Иви была, скажем так, малолетней ночной бабочкой
....дело а том что комикс по которому снят этот фильм не очень прост для восприятия...конечно хорошо, что почти весь комикс перенесли на экран..где то 90 %....и актеры тут знатные...но это не типичная тупня которая обычно бывает в комиксах....здесь надо хорошо подумать и много знать о культуре, что бы понять фильм и понять кто такой V...короче не для всех этот фильм..если хотите что то по лучше, что было создан аланам муром то посмотрите Хранители, там все проще воспринимается :smile19: :smile21:
Ssnnooww
Новичок
+25
-27
3
Великолепно. И по замыслу и по исполнению и по самоотдаче актеров.
+5:smile19:
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Блестящий фильм и сколько можно провести аналогий с сегодняшним днем!:smile3: 5+))
:smile211:
Тапки_фее4кины
Новичок
+32
-32
575
Фильм сильный, берущий за душу.
Мне его мама когда-то (около года-двух назад) показала.
Просто обалденный фильм.
В конце рыдала крокодильими слезами. Так V жалко было.
В общем-то фильм поймут не все. Далеко не все.
Но те, кто поймут, точно пересмотрят не раз.
:smile19: :smile3: :smile7:
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
kaizer пишет:
Блестящий фильм и сколько можно провести аналогий с сегодняшним днем!:smile3: 5+))

Согласен. История практически идентична.
Как говориться, всё новое - это хорошо забытое старое.

"А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" .

Вот "родственники" Вачовски могли смотреть.))
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Стильный фильм, красивый, мрачный. Приглушённый свет жилища V, чёрный плащ, алые розы; отсылки к рыцарскому благородству; кроваво - чёрные тона нового правительства; плюс постоянно цитируемая классика, литературная и музыкальная - всё вместе создало приятную, необычную и пафосную атмосферу, напоминающую театральную. Маска, прячущая загадочного, так и не открывшегося человека, поначалу раздражает - за ней не видно игры, эмоций, человечности, но потом с верностью этого шага всё-таки смиряешься: у воплощения Идеи и не должно быть лица.
Хотя некоторые сюжетные линии в свою очередь кажутся лишними и провисающими - вроде умершей девушки с нетрадиционной ориентацией, или добавляющая розовой мелодраматичности история отношений с героиней Портман.
Действие неторопливо, не динамично, по сценарию в два часа времени вмещён целый год; как антиутопия о тоталитаризме мне кино нравится. 7/10.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Хороший фильм в готических тонах.
Немного пафоса от главного героя, но вполне терпимо. Но в целом очень смотрибельно и злободневно исходя из сегодняшних реалий!
Достоин просмотра! Ставлю 5!
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Превосходное кино. Самое главное, что в нем есть смысл, после просмотра есть над чем поразмыслить. Помимо превосходной игры актеров, радует сценарий и то как он приподнесен, фильм смотрится буквально на одном дыхании. Все реализовано настолько хорошо, что кино с самого начала цепляет и не отпускает до конца. Это фильм на который не жалко потратить два часа собственного времени.
9/10.
Flexso
Опытный
+75
-213
178
ни чего не могу сказать,интересно,отвечу ДА
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Прекрасный фильм!
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Натали Портман прекрасная актриса, каждый фильм с ней просто прелесть :smile113: Кино со смыслом, душевное такое и немного психологическое - отличное в общем :smile4: :smile19:
tamila146
Новичок
+34
-39
смотрела этот фильм еще в году так 2007, но тогда была по возрасту подросток и не поняла толком ничего. и вот решила пересмотреть. фильм стоящий. Не власть должна управлять народом, а народ властью. вот бы найти и нам предводителя и сделать тоже капитальную зачистку власти. такая печаль настигла. за нашу страну, за наших людей. ми жить стали как рабы. а так не должно быть. мы должны быть свободными в своей стране. а выходит все не так. для общих размышлений и общего развития по-любому нужно смотреть этот фильм:smile19:
MerkFast
Новичок
+11
-12
Один из моих самых любимых фильмов! в первый раз посмотрел не понял, во второй посмотрел от части понял оказывается этот фильм нужно смотреть не отрываясь ни на минуту, иначе потеряете "НИТЬ", саму задумку, идею фильма. Этот фильм не такой как большинство сегодняшних, которые можно хоть с середины смотреть и все понятно будет, даже можно посмотреть конец фильма и будет понятен его замысел и идея. Этот фильм нужно смотреть не отрываясь и не отвлекаясь ни на секунду,и не пропускать ни одной фразы главного героя. Портман хорошая актриса, но я считаю главный герой сделал этот фильм просто супер..
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1804
Soul-Life
Братья Вачовски продолжают восхищать! Что из себя представляет человек сегодня? - Ум, поглощенный проблемами, бесконечно занятый их решением, или одурманенный психотропными ядами от табака и алкоголя до тотальной пропаганды, идеологической, психологической и даже физической обработки. Это раб - так или иначе - встроенный в систему ресурс, полностью обусловленный в своих мыслях, восприятии, действиях и бездействии, целиком сконцентрированный на самом себе, даже представить себе не могущий, что такое свобода. Самостоятельный путь к свободе для такого существа практически отрезан, ему необходим кто-то, кто может разбудить усыпленное сознание, открыть ему истину о его сущности, показать действительное положение вещей - и только тогда у ментального раба появляется шанс встать с колен - шанс на переоценку ценностей, шанс на адекватное мышление и восприятие, шанс на поступки, достойные свободного человека. Рекомендую посмотреть или еще раз пересмотреть этот фильм.
Живи и дай жить другим.
PeTTs
Новичок
+13
-6
61
за этой маской не только плоть за этой маской идея а идею невозможно убить:smile19:
Sonnenanbeterin
Новичок
+33
-18
7
Первый раз смотрела в 15 лет и тогда совсем не понравился, но при этом было чувство, что надо будет его когда-нибудь пересмотреть.
Спустя 7 лет после просмотра остался полный восторг! :smile8:
теперь точно в списке любимых фильмов))) :smile3:
Cейчас на форуме: Nootrop ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011