Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...
На сколько я знаю, в Афганистане были только славяне, были конечно и таджики , но они исполняли роль переводчиков, так что в фильме пиночет из грозного быть не мог.
у Вас очень не верные знания!Стыдно должно быть,не знать о войне,в которой воевала наша армия!
------Спасибо--я с афгана приехал полугорелый как гриль и смело заявлю что ничего подобного в реале не было чего в этом фильмце навертели.срамота высосаная из пальца! И если возразят мне что мало побыл то друг прошёл весь афган от начала до конца а потом ещё и всю чечню и не сержантиком а капитаном.
Снимал человек, об армии не имеющий никакого представления. Мало того что постоянные ляпы, вроде того, что путают "взвод" и "отделение", так ещё - солдату выдали пулемёт с кривым стволом. Да кто в это поверит, там бы командир жопу порвал тому, кто такое вздумал сделать, это армия, а не войско батьки Махно, от этого пулемёта будет зависеть жизнь подразделения. Сопли, слюнтяйство, прапор с солдатами на равных, да такого в армии отродясь не было, да ещё живёт в одной палатке. Бондарчуку следовало хотя бы консультантов позвать, прежде чем эту халтуру ляпать. В учебке солдаты спокойно заходят на склад вооружения и там жрут водку. Этот склад опечатывается печатью, и караульный башкой отвечает за её целостность. Утром, когда нашли эту печать взломанной, караул в полном составе отправился бы на губу, а начальник караула и караульный получили бы срока. Там вообще всё сплошной ляп, даже переврали саму историю этого боя и год, когда это произошло. В общем, дешёвый закос под Голливуд.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
И куда все патриоты подевались - фильм отстой, вранье и чернуха. Уж на что не поддерживаю политическую позицию Гоблина, но с его мнением про этот фильм Бондарчука и не только про этот полностью согласен. Плевок ветеранам Афгана смачнейший в лицо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!