Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обряд

Поиск по форуму

Фильмы: Обряд / The Rite (2011) Подробнее

Студент духовной семинарии отправляется в Ватикан учиться экзорцизму. При этом он сомневается как в этой противоречивой практике, так и в религии как таковой. Лишь когда он становится учеником легендарного отца Лукаса, который проводил обряд изгнания дьявола тысячи раз, его скептицизм начинает таять. И вот, когда очередное дело об одержимости дьяволом оказывается не по силам самому отцу Лукасу, молодой семинарист сталкивается лицом к лицу с феноменом, который наука неспособна ни объяснить, ни контролировать. Чтобы выжить в противостоянии с ужасающим злом, ему предстоит понять: во что он действительно верит?

Обряд
ежик
Мастер
+416
-668
83
Очень неплохо, понравилась картина своим отношением к религии, 4+
KisS
Мастер
+446
-1031
57
вообще не айс, слишком затянутое начало, да и действий особых нет в фильме, только под конец,зато болтовни навалом :smile14:
Zloi Alex
Новичок
+54
-25
15
Стоящий фильм:smile3: 5+:smile19:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Двоякое впечатление после фильма:с одной стороны великолепная игра Хопкинса, процесс обретения веры скептиком,с другой стороны "детский лепет" по отношению к основному блюду -экзорцизму. 500 000 обращений в Ватикан по поводу одержимости(цитата из фильма),и это только у католиков,а китайцы,индусы,мусульмане,атеисты со своими демонами,да это уже эпидемия мирового масштаба.А в итоге церковь устраняется,предоставляя чудаку-священнику бороться с Врагом человеческим своим архаичным методом : крестом,святой водой и молитвами,напоминающим камлание шамана с бубном,обожравшегося мухоморов. Враг не дремлет,применяя новые технологии,пора и человеку изобрести более современное оружие против дьявола. 4 балла фильму
malika1995
Новичок
+34
-42
22
скучно,господа,скучно
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
от Хопкинса ожидал гораздо большего, фильм совсем не впечатлил.:smile10:
Ivan89
Новичок
+21
-24
На один раз
zolotce89
Новичок
+5
-5
185
в принципе сюжет неплох...но вот конец - разочарование:smile46: не оправдал фильмец мои ожидания..
Denja
Эксперт
+327
-388
878
мне очень понравился фильм , он и не ужасы какието с резней т.д. , так-как есть такие люди действительно в каталических церквях, и его впринцепе можно считать ну какбы на реальных событиях
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Мне понравился! +5:smile16:
Charity
Опытный
+98
-113
59
Муза Критика пишет:
Вот это кино! Эмили Роуз и рядом не стояла с этим фильмом. Не смотря на то, что меня трудно удивить, этот фильм произвел на меня глубокое впечатление. Страшно теперь ночью спать. Советую всем посмотреть его. :smile248:

Вы точно смотрели Эмили Роуз?:smile25: Классику данного жанра.
Фильм совсем не впечатлил.
4 из 10
JaneLee
Продвинутый
+95
-44
41
фильм очень красивый и не пустой.
сколь часто и мы задумываемся над тем, во что нам верить, кого просить о помощи и есть ли там наверху кто-то, кто следит за нами и любит нас? во что мы верим, когда совсем опускаются руки? и где найти эту веру? в чем или в ком, быть может?
а она сама найдет нас в нужный момент, сама придет и успокоит каждый уголок беспомощной и запутавшейся души.
по поводу Энтони Хопкинса не могу сдержаться от комментария - хорош и в добром и в злом амплуа. один из тех немногих актеров, которым веришь, когда смотришь фильм. :smile19:
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
ниче такой ^^
5
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
знаете, так спокойненько всё: вселился в тебя демон, сходи к доктору-экзо))))))) может изгонит постепенненько, а нет-значит умрёшь. ну что-ж поделать, такова жизнь!)))))) ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ. .многое даже встало на своёместо. зло и добро внутри нас самих. и бог и дьявол в нас.
Андрей Ужасный
Новичок
+41
-96
:smile19: конечно показанно поверхностно ...в реалии гораздо сложнее... но то что демоны и бесы существуют это факт...
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Положил себе в коллекцию.Если пальцы загибать наберется 3,4 фильма достойных по этой теме. Хопкинс актер с большой буквы. 5 и точка.
d7d7
Опытный
+116
-55
762
Один раз посмотреть можно.Хопкинс хорош и здесь, но он замечательный драматический актер и голливуд его до добра не доведет...хотя каждому нравится свое кино и данная лента заслуживает право быть (даже если понравится одному человеку) :smile248:
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
По-моему, довольно посредственное кино. Даже Хопкинс не спас. Смотреть на него приятно, но как-то бестолково. Все время ждешь, что будет нечто потрясающее, а его все нет и нет... В общем, разочаровал. Хотя и можно посмотреть из-за красивых локаций и опять же - Хопкинса.
Andrюха
Новичок
[+] [-]

так себе...
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Шикарный фильм! Очень сильный!:smile3:
Лаврен
Новичок
[+] [-]

Не пожалеете своего времени :smile19: :smile19: :smile19:
Belle
Новичок
+15
-8
55
Не перестаю наслаждаться игрой Хопкинса! :smile34: Равных ему нет,имхо. Смотрите фильм и наслаждайтесь игрой этого гениальнейшего актера!!! От меня однозначная 5-ка,хоть фильм немного и мрачноват.Но фильм такого жанра,наверное,не мрачноватым быть не может:smile108:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Офигительный фильм!!!!!:smile8:
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
Вот этот фильм понравился. Пятерочка!
dimov
Новичок
+16
-43
вы меня простите, но досмотреть не хватило сил.......не знаю что в нем хорошего
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Для людей которые не в теме, возможно интересно. Немного пугающе, может, дай Бог, кого то и на благие мысли натолкнёт. Но данный фильм, в первую очередь, относится к жанру фэнтэзи. Эти курсы экзорцистов - это чистый анекдот. Изучение имён демонов и т.д., это отголоски гностицизма, осуждённые Церковью ещё в первые века Христианства. Конечно, в Католической Церкви многие понятия духовной жизни деформировались, но не до такой же степени. Приезжает парень утративший веру, что бы учиться изгонять демонов - натуральный бред. В Новом Завете описан подобный случай, и чем он закончился. Некие братья увидев как апостол Павел изгоняет бесов именем Иисуса, решили сделать тоже, в итоге еле смогли убежать живыми. Для изгнания бесов нужна святость жизни, твёрдая, как камень вера и глубокое смирение. А не как на выборах, кто кого перекричит. Наиболее правдоподобно данная тема показана в Русском фильме Остров. Правильно передан внутренний настрой подвижника перед таким непосильным, для человека делом.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Не верие в дьявола - не спасет тебя от него!!!!! Сильно сказано, не правда ли?
Конечно фильм затрагивающий тему экзорцизма, тем более если к его съемкам относились серьезно - нагоняет жути!!!! Еще и приставка эта - "снят на реальных событиях" точно заставляет задуматься. Отдельно нужно сказать про игру Энтони Хопкинса - вот уж действительно гениальный актер, сможет сыграть кого угодно, от культового маньяка до одержимого бесами священника. Фильму ставлю 5 и конечно в коллекцию.
wk48
Новичок
+19
-30
Фильм на твёрдую 4 , остался доволен от просмотра :smile18: :smile199::smile199:
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
faulz пишет:
По-моему, довольно посредственное кино. Даже Хопкинс не спас. Смотреть на него приятно, но как-то бестолково. Все время ждешь, что будет нечто потрясающее, а его все нет и нет... В общем, разочаровал. Хотя и можно посмотреть из-за красивых локаций и опять же - Хопкинса.

:smile19:
Драма, Триллер, Ужасы ? - этот фильм в жанре мистика!
Ставлю четыре с минусом за то что интересная тема НЕ раскрыта и за то что "кинули" с Рутгер Хауэром...
:smile23:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Фильм неплох, но я не скажу, что в восторге от него. Да, игра хопкинса - бесподобна....Пожалуй всё)))))
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011