Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обряд
Фильмы: Обряд / The Rite (2011) Подробнее
Студент духовной семинарии отправляется в Ватикан учиться экзорцизму. При этом он сомневается как в этой противоречивой практике, так и в религии как таковой. Лишь когда он становится учеником легендарного отца Лукаса, который проводил обряд изгнания дьявола тысячи раз, его скептицизм начинает таять. И вот, когда очередное дело об одержимости дьяволом оказывается не по силам самому отцу Лукасу, молодой семинарист сталкивается лицом к лицу с феноменом, который наука неспособна ни объяснить, ни контролировать. Чтобы выжить в противостоянии с ужасающим злом, ему предстоит понять: во что он действительно верит?
Обряд
Очень неплохо, понравилась картина своим отношением к религии, 4+
вообще не айс, слишком затянутое начало, да и действий особых нет в фильме, только под конец,зато болтовни навалом
Двоякое впечатление после фильма:с одной стороны великолепная игра Хопкинса, процесс обретения веры скептиком,с другой стороны "детский лепет" по отношению к основному блюду -экзорцизму. 500 000 обращений в Ватикан по поводу одержимости(цитата из фильма),и это только у католиков,а китайцы,индусы,мусульмане,атеисты со своими демонами,да это уже эпидемия мирового масштаба.А в итоге церковь устраняется,предоставляя чудаку-священнику бороться с Врагом человеческим своим архаичным методом : крестом,святой водой и молитвами,напоминающим камлание шамана с бубном,обожравшегося мухоморов. Враг не дремлет,применяя новые технологии,пора и человеку изобрести более современное оружие против дьявола. 4 балла фильму
от Хопкинса ожидал гораздо большего, фильм совсем не впечатлил.
в принципе сюжет неплох...но вот конец - разочарование не оправдал фильмец мои ожидания..
мне очень понравился фильм , он и не ужасы какието с резней т.д. , так-как есть такие люди действительно в каталических церквях, и его впринцепе можно считать ну какбы на реальных событиях
Муза Критика пишет:
Вот это кино! Эмили Роуз и рядом не стояла с этим фильмом. Не смотря на то, что меня трудно удивить, этот фильм произвел на меня глубокое впечатление. Страшно теперь ночью спать. Советую всем посмотреть его.
Вы точно смотрели Эмили Роуз? Классику данного жанра.
Фильм совсем не впечатлил.
4 из 10
фильм очень красивый и не пустой.
сколь часто и мы задумываемся над тем, во что нам верить, кого просить о помощи и есть ли там наверху кто-то, кто следит за нами и любит нас? во что мы верим, когда совсем опускаются руки? и где найти эту веру? в чем или в ком, быть может?
а она сама найдет нас в нужный момент, сама придет и успокоит каждый уголок беспомощной и запутавшейся души.
по поводу Энтони Хопкинса не могу сдержаться от комментария - хорош и в добром и в злом амплуа. один из тех немногих актеров, которым веришь, когда смотришь фильм.
сколь часто и мы задумываемся над тем, во что нам верить, кого просить о помощи и есть ли там наверху кто-то, кто следит за нами и любит нас? во что мы верим, когда совсем опускаются руки? и где найти эту веру? в чем или в ком, быть может?
а она сама найдет нас в нужный момент, сама придет и успокоит каждый уголок беспомощной и запутавшейся души.
по поводу Энтони Хопкинса не могу сдержаться от комментария - хорош и в добром и в злом амплуа. один из тех немногих актеров, которым веришь, когда смотришь фильм.
ниче такой ^^
5
5
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Давайте уважать чужое мнение.
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
знаете, так спокойненько всё: вселился в тебя демон, сходи к доктору-экзо))))))) может изгонит постепенненько, а нет-значит умрёшь. ну что-ж поделать, такова жизнь!)))))) ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ. .многое даже встало на своёместо. зло и добро внутри нас самих. и бог и дьявол в нас.
конечно показанно поверхностно ...в реалии гораздо сложнее... но то что демоны и бесы существуют это факт...
Положил себе в коллекцию.Если пальцы загибать наберется 3,4 фильма достойных по этой теме. Хопкинс актер с большой буквы. 5 и точка.
Один раз посмотреть можно.Хопкинс хорош и здесь, но он замечательный драматический актер и голливуд его до добра не доведет...хотя каждому нравится свое кино и данная лента заслуживает право быть (даже если понравится одному человеку)
По-моему, довольно посредственное кино. Даже Хопкинс не спас. Смотреть на него приятно, но как-то бестолково. Все время ждешь, что будет нечто потрясающее, а его все нет и нет... В общем, разочаровал. Хотя и можно посмотреть из-за красивых локаций и опять же - Хопкинса.
Шикарный фильм! Очень сильный!
Не пожалеете своего времени
Не перестаю наслаждаться игрой Хопкинса! Равных ему нет,имхо. Смотрите фильм и наслаждайтесь игрой этого гениальнейшего актера!!! От меня однозначная 5-ка,хоть фильм немного и мрачноват.Но фильм такого жанра,наверное,не мрачноватым быть не может
Офигительный фильм!!!!!
Вот этот фильм понравился. Пятерочка!
вы меня простите, но досмотреть не хватило сил.......не знаю что в нем хорошего
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Для людей которые не в теме, возможно интересно. Немного пугающе, может, дай Бог, кого то и на благие мысли натолкнёт. Но данный фильм, в первую очередь, относится к жанру фэнтэзи. Эти курсы экзорцистов - это чистый анекдот. Изучение имён демонов и т.д., это отголоски гностицизма, осуждённые Церковью ещё в первые века Христианства. Конечно, в Католической Церкви многие понятия духовной жизни деформировались, но не до такой же степени. Приезжает парень утративший веру, что бы учиться изгонять демонов - натуральный бред. В Новом Завете описан подобный случай, и чем он закончился. Некие братья увидев как апостол Павел изгоняет бесов именем Иисуса, решили сделать тоже, в итоге еле смогли убежать живыми. Для изгнания бесов нужна святость жизни, твёрдая, как камень вера и глубокое смирение. А не как на выборах, кто кого перекричит. Наиболее правдоподобно данная тема показана в Русском фильме Остров. Правильно передан внутренний настрой подвижника перед таким непосильным, для человека делом.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не верие в дьявола - не спасет тебя от него!!!!! Сильно сказано, не правда ли?
Конечно фильм затрагивающий тему экзорцизма, тем более если к его съемкам относились серьезно - нагоняет жути!!!! Еще и приставка эта - "снят на реальных событиях" точно заставляет задуматься. Отдельно нужно сказать про игру Энтони Хопкинса - вот уж действительно гениальный актер, сможет сыграть кого угодно, от культового маньяка до одержимого бесами священника. Фильму ставлю 5 и конечно в коллекцию.
Конечно фильм затрагивающий тему экзорцизма, тем более если к его съемкам относились серьезно - нагоняет жути!!!! Еще и приставка эта - "снят на реальных событиях" точно заставляет задуматься. Отдельно нужно сказать про игру Энтони Хопкинса - вот уж действительно гениальный актер, сможет сыграть кого угодно, от культового маньяка до одержимого бесами священника. Фильму ставлю 5 и конечно в коллекцию.
Фильм на твёрдую 4 , остался доволен от просмотра
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
faulz пишет:
По-моему, довольно посредственное кино. Даже Хопкинс не спас. Смотреть на него приятно, но как-то бестолково. Все время ждешь, что будет нечто потрясающее, а его все нет и нет... В общем, разочаровал. Хотя и можно посмотреть из-за красивых локаций и опять же - Хопкинса.
Драма, Триллер, Ужасы ? - этот фильм в жанре мистика!
Ставлю четыре с минусом за то что интересная тема НЕ раскрыта и за то что "кинули" с Рутгер Хауэром...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Фильм неплох, но я не скажу, что в восторге от него. Да, игра хопкинса - бесподобна....Пожалуй всё)))))
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011