Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Повелитель бури / The Hurt Locker (2008)
Подробнее
Действие фильма разворачивается в Ираке, во время войны, развязанной американцами. Сюда отправляется элитный армейский отряд опытных саперов. Их жизнь всегда находится на волоске от смерти, ведь в центре военных действий даже обычный булыжник на дороге, обычный встречный прохожий могут оказаться заминированными. Уильям Джеймс, главный герой фильма, не может жить без адреналина, который он получает от своей работы. И хотя на его счету немало обезвреженных бомб, но для него война – не больше, чем опасная игра, полная страха и азарта. Однако не все его сослуживцы согласны с таким отношением к работе, из-за этого между саперами возникают трения. Не помешает ли это им выполнить свою работу и остаться в живых? .
не совершенно не понятно за что фильм получил "Оскаров". Если кто-то хочет посмотреть ВОЕННУЮ ДРАМУ : пересмотрите лучше "Взвод" или "9 роту". " Повелитель бури" здесь и рядом не стоял. Это просто кино про армию, там можно посмотреть на Хаммеры, на то как одеты америкосы, как они вооружены и не более того. Каких либо морально-нравственных моментов в фильме я тоже не разглядел Американцам давно уже пора конкретно лечить свою психику, но только за границей, чтобы не усугублять. "Повелители" - фильм того самого вида американского кино, от которого становится очень жалко всю нацию. За что дали Оскара? Фильм, безусловно, слабый И ляпов много и сюжет никакой. Для меня фильм кончился на примерно 20 минуте, когда главный герой потянул за провод и вытянул груду мин. Ну не берут в саперы даунов, а на такое действие способен только даун. Ну а если у тебя твердое желание разлететься на куски, то хоть оформи отношения с гражданской женой - ребенок больше компенсацию получит. И т.д. Кстати, обратите внимание, что те, кому фильм не понравился, как-то обосновывают это, а вот кому понравился, то просто понравился и все тут.
Ну о чем хотелось бы сказать - уважаемый оппонент наверно не слышал как возмущались те самые ветераны 9 роты, про которую снял фильм человек совершенно не представлявший что там происходило... А теперь про 20ю минуту на которой "закончился" фильм - для начала детонаторы электронные и им абсолютно плевать тянешь ты за них или ползаешь вокруг них, в том конкретном случае причиной взрыва могла послужить запитка "сети" током а не "потянул" или "не потянул"- в подробности вдаваться не буду. Снаряды, детонаторы, взрывчатку не дебилы делают если что, а там налицо армейские снаряды и детонаторы... Специалист подходит, обнаруживает 1й снаряд, определяет строение фугаса, вытаскивает детонатор, отрезает его - все. Если кто то насмотрелся фильмов и думает что саперы с дрожащими ногами идут на разминирование, то он сильно ошибается, человек твердо знает что он делает и обладает 100% уверенностью что все зделает правильно - другим в саперах делать нечего! Хитровыдуманные ВУ очень редко встречаются на самом деле, все в разы прозаичнее. На тему отношений с гражданской женой хочется сказать, что США страна в которой государство не "кидает" своих граждан, по крайней мере так явно. Как бы есть свидетельство о рождении ребенка, в котором написано кто отец, если он погибнет то это потеря кормильца... Для примера можно сравнить хотя бы их кладбища, где лежат погибшие на войнах, и наши, поросшие аброзией и бурьяном, где если у погибшего нет родителей, то через 2 года никто и не узнает кто лежит на этом куске земли - нашли куда положить - и на этом спасибо скажи - государству просто плевать. P.S. Никого не хочу обидеть, но не надо давать оценку действий героя в том, в чем сам ты абсолютно не разбираешься... Фильм очень интересный, но скажем так "не для всех". Оскара он получил абсолютно заслуженно - "Аватар" и рядом с ним не валялся, кроме визуальных эффектов в остальном фуфло полное. Сам сапер, "участвовал", знаю что пишу. Спасибо за внимание.
Лучший коммент, который я когда-либо здесь видел от меня жирный плюс и 100 баллов БРАВО!
ф топку вместе с аватаром (отвратительно снятый фильм(все те кто ругал "карантин" и "монстро" за какую-то прыгающую камеру.посмотрите этот вот здесь действительно никакой"реальной съемки" а никчемное дребезжание этой самой камерой)
ничего на свете лучше нету чем обдалбавшись посмотреть ван сента
Весьма качественно снятый фильм, стоит посмотреть. Если сравнивать с Аватаром, то Аватар ну просто на голову выше. Оскар политизирован как Евровидение.
Весьма качественно снятый фильм, стоит посмотреть. Если сравнивать с Аватаром, то Аватар ну просто на голову выше. Оскар политизирован как Евровидение.
при чем сдесь Аватар ?- это абсолютно другая категория кино,и ни какого сравнения не может быть! любителям военных фильмов сюда ! могу порекомендовать "Тихий Океан " -его продюсировали Спилберг и Т. Хенкс..
Режиссер этого фильма бывшая жена режиссера аватара. Оба вышли в одно время и "конкурировали" между собой Не люблю политику и прочее но они там и вправду уже с ума посходили. Вообщем гниет рыбка и неплохо
ничего на свете лучше нету чем обдалбавшись посмотреть ван сента
с некоторыми коментами не соглашус, каждый пройденный метр это дорога к смерти, дорога за которую один лишь человек борется за жизнь других, и прежде чем о фильме говорить нужно определенно понять что профессия которую он выбрал является уже ошибкой, но кто тогда кроме их?
Ребятки, это уже не смешно и не солидно. "Повелитель бури" - это фильм-провокация, снятый специально, чтобы зритель невольно задумывался, какие американцы классные, крутые, добрые, готовые на самопожертвование ради своей страны, а иракцы просто , и еще раз . Не люблю фильмы на военную тематику, смотрела только ради Реннера, который мне нравится. Оценивать не имеет смысла. А что, собственно оценивать? Лицемерие и ложь, которое всему миру преподносят, как самая справедливая война и как «лучший фильм»? Посмотрела, удалила и забыла.
Это кино не для женщин и не для "крутых парней", кричащих: "Ептить, да мы служили. Это кино, в натуре, - какая-то нудная, не смешная херня. Пойдем лучше дальше побухаем и покурим". А для тех, кто любит смотреть в тишине, и задумываться о смысле (или бессмысленности) жизни и о человеческих судьбах.
На подобную тему могу посоветовать фильм "Посланник" с Вуди Харельсоном.
Ребятки, это уже не смешно и не солидно. "Повелитель бури" - это фильм-провокация, снятый специально, чтобы зритель невольно задумывался, какие американцы классные,
Солнышко, если ты съездишь в любую шариатскую страну, только, не куда нибудь на курортик, и пообщаешься с арабами на их территории, увидев их отношение к любым иностранцам (даже к самым ближним), то сразу запоешь по-другому, и первая же побежишь дружить с американцами.
Jump, американцы вторглись в суверенное государство со своими правилами и понятиями, поэтому неудивительно отношение арабов к любым белым, в которых они видят американцев Если бы к тебе домой вломились, ты бы разве встречал их с хлебом-солью? То, что нам преподносят об обстановке в Ираке, не всегда является действительностью. Американцы любят снимать фильмы, где они хорошие, а другие нации преступники (и кстати русские в роли преступников очень частенько выступают). Поэтому оценивать положительно такие фильмы, на мой взгляд, нелогично.
Хороший фильм, еще одна интерпретация проблемы потерянного поколения. Режиссер женщина чуть извратила некоторые моменты жизни вояк, именно в прочтении психологической стороны мужского сознания, но в целом талантливо не зря женой Кэмерона была, пятак
Не знаю, я не в восторге. Да есть "Ух моменты", хорошие актеры, потрясающие съемки и философские замашки, но меня не зацепило. Смотрел давно по первому каналу после того как фильму дали Оскар "Лучший фильм года". Скачаю, пересмотрю, может открою что-то новое.
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
25 Окт. 2011 16:41
+1
-0
самый средний фильм! второй раз смотреть буду не скоро! честно говоря наверно вообще не буду! оскары не понятно за что, да и Аватару он в подмётки не годится! 6из10
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
22 Ноя. 2011 23:01
+1
-0
даааааааа.не ожидал я ,что оскаровский фильм будет так слаб.Даже не знаю.что хотел нам показать режиссер внем.никакой силы фильма я не увидел,да тем более событий.Просто разовое смотрилово... вобщем мне фильм больше как боевик понравился.Поставил за это 4
Муть песчаная . Абсолютно не понравился. Весь фильм какое-то чучело в скафандре бродит по улицам, превращенным в помойку, причем, делает это со скоростью улитки, копается в песочке, режет проводки, изображая из себя супермачо, являя собой при этом жалкое зрелище.В перерывах америкосы устраивают на базе истерики с воплями: "Мы трупы!трупы!трупы!" Хорошо, если б так Герои не вызывают никакой симпатии, а только бесят. Больше сочувствуешь арабским террористам. Кроме того, не понравилась работа оператора и режиссера: снимали переносной камерой, так что изображение все время дергается, это мельчешение на экране весьма утомляет. А главное-СКУКА СМЕРТНАЯ! Лучше посмотрите "Падение Черного Ястреба" про американцев в Африке.
Почитав коменты об этом фильме могу сказать одно: "ЛЮДИ ВЫ ДО ОХРЕНЕННОСТИ ОТУПЕЛИ" тролите по поводу, за что дали оскар, да там люди действительно истинные критики искусствоведы в области кинематографии, присуждают не от фонаря. Фильмы надо уметь смотреть и зреть в корень. Данная картина не о том что и как одеты солдаты, не о том что Америка развязала войну с Ираком, а об отношении человека к данной профессии, уверен не один из тех кто написал, в том числе и меня не хрен бы пошёл на такую профессию, и дело тут совершенно не в деньгах, надо быть чокнутым и любить такую профессию, это вам не семечки на картошках щелкать! Скажу одно , заканчивайте писать пустые никчёмные, невразумительные ответы по поводу фильмом, если не можете обоснованно написать, лучше промолчать умнее будете! А ПО ПОВОДУ ФИЛЬМА СКАЖУ Смотреть рекомендую, кто то может для себя немного расширит кругозор в жизни.
Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора! Фильм смотреть стоит! И не раз. В нем есть моменты, которые не замечаешь с одного просмотра. Снятый в форме репортажа фильм смотрится как документальный. Кто желает видеть блокбастер, тех прошу проходить мимо. Тут показана рутина и повседневность. Если нет желания включать мозги, то фильм не ваш. В общем - кино не для всех.
Редкосное америкосо патриотическое убожество ,про храбрых поборников демократии Тупая пропоганда пендоской доблесной армии , типа вот какие у нас крутые преданные делу ребята служат и рискуют ради вас жизнями и пока такие есть злые злые арабы не захватят мир , вступайте в ряды амерекоской армии будете такие же храбрые и крутые. Киноакадемия продалась с потрахами
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
siamond1976, Кин-дза-дза
, всего пользователей: 3
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.