Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда об Искателе

Поиск по форуму

Сериалы: Легенда об Искателе / Legend of the Seeker (2008) Подробнее

События данного сериала разворачиваются в мире трёх королевств. В этом волшебном мире юному искателю предстоит выполнить пророчество надчертанное ему много веков назад. Юный парень по имени Ричард и предположить не мог, что он окажется искателем и на его плечи ляжет тяжкая задача. Юному искателю предстоит вступить в схватку с великим чёрным магом по имени Даркен Рал. Его ждёт множество приключений, по пути ему будут встречаться различные люди, существа и волшебники о которых раньше он и не мог предполагать. Ему предстоит спасти королевства от злого мага и в этом путешествии ему будут помогать старик волшебник и очаровательная и красивая девушка. Снят по роману Терри Гудкайнда - «Первое правило волшебника» (Wizard's First Rule)

Легенда об Искателе
МарьВареньевна
Новичок
+22
-29
4
Первый сезон не сильно впечатляет, второй крутяк
Naizy
Продвинутый
+68
-73
82
Пейзажи, конечно, красивые в hd. Но все остальное... Не смог первую серию досмотреть. Спецэффекты просто ужасные, на уровне начала 90х, плохая игра актеров... плюс ко всему очень примитивный сюжет... не тратьте время на скачивание. Оценка 2.
МОС
Новичок
+28
-32
2 40
If you're not with me then you are my enemy
:smile130: Пошли слухи о том, что 3 сезон выйдет ближе к весне 2013 года. Фанаты ждите захватывающих серий:smile190: .
Valik-Hakerok
Новичок
+17
-8
1
В первый раз увидел по телику по CTC в 2011-ом,ночью показывали.После 15 минут просмотра так вдохновил фильм,что захотелось скачать все серии.Актеры подобраны суперски.Ричард и Келин отличная пара.Даркен Рал тоже понравился своей жестокостью.И вообще все серии супер.(местами комедия,местами слезы).Мы с братом смотрели попивая пивко всю ночь,и в некоторых сериях слезились,как дети.Книгу не читал.Всем советую качать.:smile4:
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
МОС пишет:
:smile130: Пошли слухи о том, что 3 сезон выйдет ближе к весне 2013 года. Фанаты ждите захватывающих серий:smile190: .

Офф инфы нету. Слухи муссируются с 2011, вкупе с кучей роликов сляпанных из Конана, Мерлина и тп. Из плюсов наконец то определен собственник. И то, что фанаты сериала крайне настырные и опять заловили и терроризировали на конференции в декабре 2012 Хорнера и Риган.
Минус для фанатов Табретт Бетелл ( Кара) если третий сезон и выйдет, то будет без нее, так как у нее уже расписан график сьемок в других проектах до конца 2013г.
К весне 2013 сериал не может выйти априори, ибо любая офф инфа отсутствует, а раскрутку начинают минимум за полгода, если и будет, то не раньше осени-зимы 2013.
Андрей1967
Новичок
+3
-5
жду 3 сезона хотя говорили что 3 сезон выйдет 29 декабря 2012 года но сериал отличный :smile19:
vovchik1968
Продвинутый
+54
-45
Хорошая сказка. +5:smile3: :smile19:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Смотрел его езё по ТВ3.

Сериал неплохой.
ольга казакова
Новичок
[+] [-]

Офигенский сериал:smile3:
бассар
Новичок
+36
-32
3
как фанат книг Терри Гудкайнда решил посмотреть сериал ,я чудовищно разочарован ,очень много отсебятины ,сюжетов которых нет в книге вобще ,не знаю откуда такой большой рейтинг у сериала .и кстати Терри Гудкайнд написал первые 7 книг ,осталные правила полная ерунда .и писал их не он .
marvs95
Новичок
+9
-2
Как поклонник жанра фэнтези все-таки хочется написать отзыв - это конечно не Игры престолов и втягивалась в сериал с трудом (первые четыре серии)...и все же ХОРОШАЯ игра актеров и ИНТРИГУЮЩИЙ сюжет взял свое (если не вкапываться к соответствию сюжетной линии книг Терри Гудкайнда) некоторые серии прям таки хочется пересмотреть заново. И к своему удивлению жду третий сезон!:smile19:
Predvestnik
Новичок
+15
-11
Не совершенство конечно, но вполне достоен просмотра! Были моменты которые раздражали и не нравились, особенно последняя серия второго сезона, но общую картину это не испортило:smile1:
надеюсь что третий сезон выйдет, хотелось бы посмотреть продолжение истории:smile1:
samohka22
Продвинутый
+80
-57
37
Kamail пишет:
МОС пишет:

Офф инфы нету. Слухи муссируются с 2011, вкупе с кучей роликов сляпанных из Конана, Мерлина и тп. Из плюсов наконец то определен собственник. И то, что фанаты сериала крайне настырные и опять заловили и терроризировали на конференции в декабре 2012 Хорнера и Риган.
Минус для фанатов Табретт Бетелл ( Кара) если третий сезон и выйдет, то будет без нее, так как у нее уже расписан график сьемок в других проектах до конца 2013г.
К весне 2013 сериал не может выйти априори, ибо любая офф инфа отсутствует, а раскрутку начинают минимум за полгода, если и будет, то не раньше осени-зимы 2013.
Нда ....жаль конечно !! очень хотелось бы продолжения !! дети в восторге и я тоже . Любим этот жанр , а этим сериалом просто наслаждались ))))
valusha
Новичок
+5
-2

Не согласна с теми, кто сравнивает сериал с "подобными". Это уникальный придуманный мир, в отличие от "Мерлина"(он из легенд), либо от пошлятины и жестокости "Игры престолов". Здесь удивляет и восхищает всё: принципы, волшебство, честь, доблесть. А насчёт актёра Крейга Хорнера, мол "он от меча сломается, худоват". Бред. Привыкли к качкам. Он же искатель, он всегда в пути, когда ему качаться? Он идеален в этой роли: лицо наивное-он должен (по сюжету) верить в добро, тело спортивное-в сражениях и постоянных путешествиях не отъешься. А с тем, что остальные актёры супер-согласна.В общем - это лучший сериал(в жанре-фэнтези), который я видела!!!!
hark
Новичок
+13
-23
10
Очень средненько все. Старая как мир история. Плохая игра актеров. Для детей до 18 еще ничего. Для более старшего возраста рекомендую смотреть сериал "Игра престолов" и Мерлин
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
valusha пишет:
Не согласна с теми, кто сравнивает сериал с "подобными". Это уникальный придуманный мир, в отличие от "Мерлина"(он из легенд), либо от пошлятины и жестокости "Игры престолов". Здесь удивляет и восхищает всё: принципы, волшебство, честь, доблесть. А насчёт актёра Крейга Хорнера, мол "он от меча сломается, худоват". Бред. Привыкли к качкам. Он же искатель, он всегда в пути, когда ему качаться? Он идеален в этой роли: лицо наивное-он должен (по сюжету) верить в добро, тело спортивное-в сражениях и постоянных путешествиях не отъешься. А с тем, что остальные актёры супер-согласна.В общем - это лучший сериал(в жанре-фэнтези), который я видела!!!!

А я не согласна с вашим мнением о значении слова пошлость. Пошлость - это, помимо непристойности, безвкусность и непристойная грубость, а также банальность. "Игра престолов" обладает для вас грубостью и непристойностью, если вы выросли в монастыре. Какая разница, что послужило основой сериалу "Мерилин", если фильм никогда не будет точной копией, скорее - воплощением задумки кинематографиста (ключевая фраза - "основано на.."). Кстати, "Игра престолов" тоже "основана на". Никакие из данных сериалов не обладают безвкусностью. Что же вас восхитило? Уж не реальная ли задумка Терри Гудкайнда, автора книг серии "Меч Истины"? Подумайте об этом. Прочтите в дополнении к сериалу книгу и сравните картины из вашей фантазии с воплощением на экране. Я дам 3. А вот Д.Мартином все в порядке.
З.Ы. Недосказала: Легенду об искателе - описали из реальной задумки (сколько еще этот сериал будет ждать финансирования?..), Игру престолов - сняли по реальной книге ( Сериал по эмоциональности наравне с книгой!) , Мэрлин - история по мотивам легенды, однако, только по мотивам, сюжет придумали авторы сериала, вымысла хоть отбавляй!
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Кстати, никто чтоль не заметил что у Кэлен с кожей проблемы?
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
valusha пишет:

На самом деле вы тут явно не в теме, ибо первоисточник - серия книг Т. Гудкаиндера " Меч истины" как раз таки буквально утопает в насилии и жестокости, так же персонажи там намного более яркие и индивидуальные. В сериале нечего этого нет, чем собственно и вызван его слабый рейтинг и множественные критические отзывы со стороны фанатов книг. Я хоть и не отношу себя к фанатам" Меча истины", но должен признать, что мне понравился стиль изложения, несмотря на частые переходы от вялотекучести к резким взрывам событий.
Сам сериал более чем слабый, если сравнивать с оригиналом и высокую оценку я ему поставил, только из за того, что прочие фентези сериалы еще более примитивные.
А если почесноку, то книгам 5, сериалу 3.
GentLonel
Новичок
+53
-16
kleomatrix пишет:

У неё идеальная кожа, мммать вашу!:smile92:
ostapovilya
Новичок
[+] [-]

Я с трудом готов простить сериалу замедленную съёмку, но перевирание сюжета прощать не буду:smile2:
DronT
Продвинутый
+29
-51
1
kleomatrix пишет:

Есть, но в сериале на неё наложили столько грима, что кроме серии, когда она спасала Ричарда из плена - я не заметил.
Сериал (я уже высказывался здесь до этого) я бы оценил на 5+, но когда потом прочитал книгу - переврали всё....даже расстроился. Если не связывать с книгой сюжет сериала, то 5! Если связывать, то максимум 4 с минусом...
Насчёт жестокости...Сериал по сравнению с книгой, по которой снят, просто мультфильм :smile1:
Андрей1967
Новичок
+3
-5
Когда новые серии будут???!!! я долго жду! апрель заканчивается:smile46:
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Андрей1967 пишет:
Когда новые серии будут???!!! я долго жду! апрель заканчивается:smile46:

А они че, должны быть? :smile131: сериал офицально закрыт. никакой инфы по продолжению нет, кроме фантазий фанатов.

DronT пишет:

Насчёт жестокости...Сериал по сравнению с книгой, по которой снят, просто мультфильм :smile1:

У меня что странно, после Гудкаинда не читается фентези других авторов, все время чего то не хватает, все, за что ни брался кажется каким то детским. Жести не хватает что ли. :smile133:
Konkordia
Новичок
+41
-84
2 1
Уважаемые модераторы.
Добрый день. Давно меня тут не было... Работа, работа, семья в общем как обычно.
Решил немного расслабиться и посмотреть что нибудь интересное. Пока сериал этот мне не особо нравится, но таки смотрю помаленьку.

Не знаю, пригодится вам это или нет, но в торренте WeBRip HD (1-2 сезон) во время перевода часто используется половина проф-многоголосый, чередующийся с полным дубляжом. Возможно стоит упомянуть в описании.

П.С: просто поражают каблуки на предпоследний картинке представления сериала, в их то, кто-знает-каком веке. :smile28:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Konkordia
добавили дополнительную информацию.
Konkordia
Новичок
+41
-84
2 1
Nocturnal пишет:
Konkordia
добавили дополнительную информацию.

Nocturnal, большое спасибо за оперативное реагирование.
Valik-Hakerok
Новичок
+17
-8
1
GentLonel пишет:
kleomatrix пишет:

У нее веснушки загримированны,но один фиг их не много видно.Ты набери в поисковике Бриджит Реган,там она без грима-и увидешь.
glebstor
Продвинутый
+53
-65
286
Valik-Hakerok пишет:
GentLonel пишет:
kleomatrix пишет:

У нее веснушки загримированны,но один фиг их не много видно.Ты набери в поисковике Бриджит Реган,там она без грима-и увидешь.

Даже с веснушками она очень симпатичная )
WoLkOw
Новичок
[+] [-]
41

я читал что 3 сузона не будет , я думал ноут расшибу финаг
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Интересный, захватывающий сериал. Посмотрел с удовольствием.

Жаль, что закончился..
Cейчас на форуме: jason525 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011