Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страсти Христовы

Поиск по форуму

Фильмы: Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004) Подробнее

"Страсти христовы" - всемирно известный, скандальный фильм Мела Гибсона, в котором, впервые в истории кинематографа, была предпринята попытка заглянуть в прошлое и описать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Нам покажут все события от Гефсиманского сада - до самого распятия Спасителя. Эта картина была одобрена многими христианскими конфессиями и показала всему миру, что Мел Гибсон - это не только хороший актер, но и, по-настоящему, талантливый режиссер!

Страсти Христовы
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
Magnum500 спасибо вам за пояснение :smile107: .. но если бы вы знали сколько у меня вопросов!!! и если я начну их задавать то вам придётся написать несколько томов :smile111:
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
Ney-tiri пишет:
PRINC человек не может без правил. если бы не было заповедей то мы были бы дикарями.. а заповеди ведь ничего плохого не говорят! не убивай, не кради, не завидуй, не прелюбодействуй.. и т д. а почему? потому что это приносит вред и здоровью и психике. любовь есть счастье. разве вы не согласны? если вас любят искренне, заботяться о вас и прощают ваши ошибки.. разве это плохо? и любовь надо находить в каждом творении божьем. почему есть боль и страданья? потому что некоторые люди не знают любви. а свято место пусто не бывает.. где нет любви есть ненависть. Христианство не учит слабости а силе. и хоть у меня очень много вопросов и о самой Библии и о церковном уставе, я тем не менее понимаю что любовь это сила. какая сила? сила души человека. быть опорой тем кто в ней нуждается. уметь прощать. суметь понять что все мы одинаковые. и здоровые и больные.. вс мы принадлежим одной и той же участи. тем же чувствам. тому же миру. я мирно отношусь ко всем религиям. ко всем кроме тех которые учат превозносить себя над остальными.. которые оправдывают убийство или насилие. как вы сказали, человек стремиться к счастью. но что такое это счастье? что такое это счастье если не бег от одиночества, боли и страданий? мы счастливы когда нас любят. когда мы любим. когда родные нам люди здоровы. а всё это имеет одно название. любовь.

Я полностью вас поддерживаю в ваших взглядах на жизнь :smile19::smile21:
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.:smile211::smile88:
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
vinegar пишет:
БОГ - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению....
Точно. Об этом я и говорю !!!:smile19:

"Как ты не знаешь путей ветра и того,
как образуются кости во чреве беременной,
так не можешь знать дело Бога,
который делает все".
(Ек. гл.11 ст.5)
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.:smile211::smile88:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
vinegar пишет:
Странная полемика развернулась, когда и так - ясно! : БОГ - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению....

так просто и ясно)) а мы тут уже написали достаточно материала для создания новой энциклопедии :smile7:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Ney-tiri пишет:
vinegar пишет:
Странная полемика развернулась, когда и так - ясно! : БОГ - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению....

так просто и ясно)) а мы тут уже написали достаточно материала для создания новой энциклопедии :smile7:

Вот и я не понимаю : о чём можно дисскутировать, на целую новую
энциклопедию.... :smile138:
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
По своему определению человек определяет сам верить ему в Бога или нет. У каждого своя голова на плечах, каждый сам думает и определяет дорогие ему, как мыслящему существу, верования, действия и предметы. Жить без какой-либо веры совсем, не получается. Будь то вера в Бога Кукурузы. Остаются факты, и эти факты неоспоримы, хоть за частую и недоказуемые.
Я бы сказала, один из лучших агонических фильмов. Много душевной боли, стенаний. Все что, по сути, заставляет переживать неравнодушного зрителя.
Неверующим в Бога, тоже свойственна человечность. Могу сказать, что фильм заслуживает отдельного должного внимания. Вызывает достаточно беснующиеся эмоции как в детстве при просмотре, так и спустя годы.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Все, ребятки, вы меня убедили... Бог есть.... Пойду свечку поставлю....:smile21:

Божьи индюки.... :smile16:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vinegar пишет:
Странная полемика развернулась, когда и так - ясно!: Бог - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению...

какая прелесть
полностью согласен с вашим объяснением иррационального
как и то что человеческому осмыслению также не поддаются
нло йети русалки сантаклаусы барабашки покемоны домовые
и пр виртуальные сущности
хорошая компания _ все поддержали _ улыбаемся и машем
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Rorschach I пишет:
vinegar пишет:
Странная полемика развернулась, когда и так - ясно!: Бог - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению...

какая прелесть
полностью согласен с вашим объяснением иррационального
как и то что человеческому осмыслению также не поддаются
нло йети русалки сантаклаусы барабашки покемоны домовые
и пр виртуальные сущности
хорошая компания _ все поддержали _ улыбаемся и машем

Вы изволите шутить так? :smile12:
Не надо путать вечную непознаваемость с временным непониманием.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
lightik89 пишет:
...Не надо путать вечную непознаваемость с временным непониманием.

попытка ввести пространственно_временной континуум
в понятие божественно_иррационального
априори терпит неудачу
читаем канта кьеркегора шопенгауэра или хотя бы а\р уилсона
но вот что интересно
глупость не поддающаяся осмыслению человеческим умом
автоматически перерастает в человеческий фактор или нет
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Rorschach I пишет:
lightik89 пишет:
...Не надо путать вечную непознаваемость с временным непониманием.

попытка ввести пространственно_временной континуум
в понятие божественно_иррационального
априори терпит неудачу
читаем канта кьеркегора шопенгауэра или хотя бы а\р уилсона
но вот что интересно

Мальчик,о глупости спроси у НЕГО сам.
Поменьше философию читай, побольше с девочками гуляй, гораздо полезней!
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
to Rorschach I
Rorschach I пишет:
ответьте на мой вопрос, и я отвечу на ваш
Осторожно - спойлер!
Rorschach I верите ли в бессмертие души, а именно в то, что у вас она есть?
PRINC
Опытный
+183
-177
19
to Magnum
А можете ответить на эти вопросы:
Что будет после смерти с душой сумасшедшего? Останется ли она сумасшедшей и в загробной жизни? Что будет с душой умершего младенца? В загробной жизни душа себя так и не осознает? Если душа старого маразматика в Раю тоже будет страдать маразмом, то не лучше пи умирать молодым, чтобы в Раю быть в расцвете сил?
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
PRINC
По моему, вы очень эмоционально воспринимаете данную тему, даже болезненно...
Как будто,после того, как вы перестали верить, и "опомнились", как вы сами выражаетесь, вашей главной целью стало всем доказать что бога нет и все, кто верит - "индюки".
for what?

"а судьи кто...?"
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Ай, малая, не правда. Мне это просто нравится. Ты же знаешь.
Cейчас на форуме: boriska_il, DUAL, znatok78 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011