Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Александр

Поиск по форуму

Фильмы: Александр / Alexander (2004) Подробнее

Александр Македонский – величайший правитель, создавший самую большую империю Древнего мира. Фильм повествует о жизненном пути Александра, с того момента, как он ступил на престол в возрасте двадцати лет. Большую часть своей жизни Александр провел в военных походах. За свою жизнь он сумел объединить под знаменем своей империи огромные территории. После покорения Западной и Центральной Азии, Александр стал первым, завоевателем, ступившим на земли Индии. Александр Македонский прожил яркую жизнь и вошел в века как великий полководец.

Александр
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Кстати, никогда не понимал, что такого в том, что Александра показали в фильме би-сексуалом. Раньше, в те времена, во-первых это было нормлаьно и естественно, а во-вторых это же не отменяет его военных заслуг, как полководца. Гомофобов больно развелось.
平和主
Опытный
+207
-147
43
drahmaputra пишет:
平和主 пишет:
Ожидал увидеть фильм про полководца, а у видел фильм про гомосека. Кому как но фильм не по мне, пытался посмотреть раз 5 досмотрел только 1 раз. 5 за постановку 1 за сюжет и того поставлю 4 с натяжкой.

Каждый видит только то, что готов и хочет увидеть. Значит, не судьба!))
Ну тут чуть не согласен)) Увиденное мне не понравилось.От того извиняюсь но чуть подправлю) Скорее увиденное нравится если это хотел это увидеть. Ну каждому свое))) С тем что это было тогда нормально я согласен половину фильма тому и посвятили, а можно было акцент сделать на другом.
Руc
Опытный
+145
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Очередное масштабное американское фуфло. Оливер Стоун совсем что-ли съехал с катушек? Так и пахнет гомосятиной. Такую задумку взять и испоганить!:smile13:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Atiok пишет:
Фильм мне понравился, но я не воспринимал его, как фильм, с претензией на полную историческую реконструкцию. Скорее это просто видениие самого Стоуна, на то каким был сам Александр и на собтия тех времен. На мой взгляд, Колин Фаррелл довольно четко сыграл роль и показл надлом этого сильного мужественного человека. Но я бы рекомедовал вновь смотрящим смотреть этот фильм, как фильм "основанным на реальных собитиях". Не больше и не меньше.

GUGENHAIM пишет:
Вынужден с прискорбием констатировать, что Стоун с поставленной задачей не справился! Эпическое полотно получилось тяжеловесным, громоздким и малоинтересным! Колин Фаррелл с ролью не справился потому, что так и не понял своего героя, не понял, что им двигало, ради чего он поступал так и не иначе! Подсказать было некому, потому что режиссёр и сам мало представлял себе, что к чему. А жаль, зная и любя Оливера, ждал от него чего-то совершенно выдающегося! Но даже великих иногда преследуют неудачи!

Ну вы-то лично знали Александра Македонского, вы-то точно знаете каким он был. Странно, что вас не взяли в советники на съемки этого фильма. Ей Богу.

Действительно зря! Всё выглядело бы не так удручающе!:smile33:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
平和主 пишет:
drahmaputra пишет:
平和主 пишет:
Ожидал увидеть фильм про полководца, а у видел фильм про гомосека. Кому как но фильм не по мне, пытался посмотреть раз 5 досмотрел только 1 раз. 5 за постановку 1 за сюжет и того поставлю 4 с натяжкой.

Каждый видит только то, что готов и хочет увидеть. Значит, не судьба!))
Ну тут чуть не согласен)) Увиденное мне не понравилось.От того извиняюсь но чуть подправлю) Скорее увиденное нравится если это хотел это увидеть. Ну каждому свое))) С тем что это было тогда нормально я согласен половину фильма тому и посвятили, а можно было акцент сделать на другом.

Ну, извиняйте тогда Оливера Стоуна, что он не учёл Ваших стереотипов. Я, не будучи борцом за нравственность (читай: не моё дело, кто с кем и как), увидел в фильме иные акценты.
viktorgtn
Новичок
+13
-8
7

за раздачу спасибо! время зря потерял. фильм так себе, слишком слащавые парни там. взяли двух дорогих актеров и решили что фильм гут! и больше ничего не надо.... я думал увидеть подобие трои. ошибся. конечно в фильме акцент не на пидарасятине. но то что хотели показать приукрашать не стоило!
Зелёный
Новичок
+64
-104
В файле Alexander.2004.DVDRip.Zona-x, что на 2.1 Гб, перевод не проф.полное дублирование - а ужасный одноголосный. Админко, будь внимательней, плиз.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Зелёный
так указал автор раздачи, исправили.
nikitos707
Новичок
+9
-15
а я и не знал что македонский педиком был
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Фильм, без сомнения, отличный. Правда, "голубая" тема несколько портит общее впечатление, однако её можно отнести на личное видение истории режиссёра. А как было на самом деле, знает только Господь, да сам Великий Александр...
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Великолепный фильм. Не хуже "Гладиатора" или "Трои". Оценка 4+:smile3:
nastyua947
Новичок
+27
-14
Любимый фильм,во всех смыслах этого слова! Джаред Лето чудесный,еще тогда в него влюбилась и до сих пор.Колин Фаррелл без сомнения-талант!:smile19:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
фильм прекрасный и актеры замечательные, но слишком долгий, но досмотреть не смогла до конца к сожалению
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Я не понимаю что все на гомосятине зациклились, ну да есть малек, но в те времена к этому относились не так, особенно среди богатых и властных людей которые с жиру бесились и мужская любовь была самой безобидной(убийство, садизм - норма), это было широко распространено и среди натуралов.
Люди часто судят вещи(фильмы не исключение) только по их отрицательным чертам, будто они только существуют.
begemosha
Эксперт
+301
-199
плохо Фаррелл сыграл Александра!!!!!! смешно было смотреть как за этой сопливой истеричкой шло столько воинов на смерть!!!!! 4 балла за красивые съёмки, за Анджелину, за лошадей, за верблюдов, за слоников, но не за Фаррелла!!!!!!!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011