Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Александр
Фильмы: Александр / Alexander (2004) Подробнее
Александр Македонский – величайший правитель, создавший самую большую империю Древнего мира. Фильм повествует о жизненном пути Александра, с того момента, как он ступил на престол в возрасте двадцати лет. Большую часть своей жизни Александр провел в военных походах. За свою жизнь он сумел объединить под знаменем своей империи огромные территории. После покорения Западной и Центральной Азии, Александр стал первым, завоевателем, ступившим на земли Индии. Александр Македонский прожил яркую жизнь и вошел в века как великий полководец.
Александр

Кстати, никогда не понимал, что такого в том, что Александра показали в фильме би-сексуалом. Раньше, в те времена, во-первых это было нормлаьно и естественно, а во-вторых это же не отменяет его военных заслуг, как полководца. Гомофобов больно развелось.

drahmaputra пишет:
Ну тут чуть не согласен)) Увиденное мне не понравилось.От того извиняюсь но чуть подправлю) Скорее увиденное нравится если это хотел это увидеть. Ну каждому свое))) С тем что это было тогда нормально я согласен половину фильма тому и посвятили, а можно было акцент сделать на другом.平和主 пишет:Ожидал увидеть фильм про полководца, а у видел фильм про гомосека. Кому как но фильм не по мне, пытался посмотреть раз 5 досмотрел только 1 раз. 5 за постановку 1 за сюжет и того поставлю 4 с натяжкой.
Каждый видит только то, что готов и хочет увидеть. Значит, не судьба!))

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Очередное масштабное американское фуфло. Оливер Стоун совсем что-ли съехал с катушек? Так и пахнет гомосятиной. Такую задумку взять и испоганить!

Atiok пишет:
Фильм мне понравился, но я не воспринимал его, как фильм, с претензией на полную историческую реконструкцию. Скорее это просто видениие самого Стоуна, на то каким был сам Александр и на собтия тех времен. На мой взгляд, Колин Фаррелл довольно четко сыграл роль и показл надлом этого сильного мужественного человека. Но я бы рекомедовал вновь смотрящим смотреть этот фильм, как фильм "основанным на реальных собитиях". Не больше и не меньше.
GUGENHAIM пишет:Вынужден с прискорбием констатировать, что Стоун с поставленной задачей не справился! Эпическое полотно получилось тяжеловесным, громоздким и малоинтересным! Колин Фаррелл с ролью не справился потому, что так и не понял своего героя, не понял, что им двигало, ради чего он поступал так и не иначе! Подсказать было некому, потому что режиссёр и сам мало представлял себе, что к чему. А жаль, зная и любя Оливера, ждал от него чего-то совершенно выдающегося! Но даже великих иногда преследуют неудачи!
Ну вы-то лично знали Александра Македонского, вы-то точно знаете каким он был. Странно, что вас не взяли в советники на съемки этого фильма. Ей Богу.
Действительно зря! Всё выглядело бы не так удручающе!

平和主 пишет:
drahmaputra пишет:Ну тут чуть не согласен)) Увиденное мне не понравилось.От того извиняюсь но чуть подправлю) Скорее увиденное нравится если это хотел это увидеть. Ну каждому свое))) С тем что это было тогда нормально я согласен половину фильма тому и посвятили, а можно было акцент сделать на другом.平和主 пишет:Ожидал увидеть фильм про полководца, а у видел фильм про гомосека. Кому как но фильм не по мне, пытался посмотреть раз 5 досмотрел только 1 раз. 5 за постановку 1 за сюжет и того поставлю 4 с натяжкой.
Каждый видит только то, что готов и хочет увидеть. Значит, не судьба!))
Ну, извиняйте тогда Оливера Стоуна, что он не учёл Ваших стереотипов. Я, не будучи борцом за нравственность (читай: не моё дело, кто с кем и как), увидел в фильме иные акценты.

+13
-8
за раздачу спасибо! время зря потерял. фильм так себе, слишком слащавые парни там. взяли двух дорогих актеров и решили что фильм гут! и больше ничего не надо.... я думал увидеть подобие трои. ошибся. конечно в фильме акцент не на пидарасятине. но то что хотели показать приукрашать не стоило!
В файле Alexander.2004.DVDRip.Zona-x, что на 2.1 Гб, перевод не проф.полное дублирование - а ужасный одноголосный. Админко, будь внимательней, плиз.

Зелёный
так указал автор раздачи, исправили.
так указал автор раздачи, исправили.
а я и не знал что македонский педиком был

Фильм, без сомнения, отличный. Правда, "голубая" тема несколько портит общее впечатление, однако её можно отнести на личное видение истории режиссёра. А как было на самом деле, знает только Господь, да сам Великий Александр...

Великолепный фильм. Не хуже "Гладиатора" или "Трои". Оценка 4+

Любимый фильм,во всех смыслах этого слова! Джаред Лето чудесный,еще тогда в него влюбилась и до сих пор.Колин Фаррелл без сомнения-талант!

фильм прекрасный и актеры замечательные, но слишком долгий, но досмотреть не смогла до конца к сожалению

Я не понимаю что все на гомосятине зациклились, ну да есть малек, но в те времена к этому относились не так, особенно среди богатых и властных людей которые с жиру бесились и мужская любовь была самой безобидной(убийство, садизм - норма), это было широко распространено и среди натуралов.
Люди часто судят вещи(фильмы не исключение) только по их отрицательным чертам, будто они только существуют.
Люди часто судят вещи(фильмы не исключение) только по их отрицательным чертам, будто они только существуют.

плохо Фаррелл сыграл Александра!!!!!! смешно было смотреть как за этой сопливой истеричкой шло столько воинов на смерть!!!!! 4 балла за красивые съёмки, за Анджелину, за лошадей, за верблюдов, за слоников, но не за Фаррелла!!!!!!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011