Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Драйв
Фильмы: Драйв / Drive (2011) Подробнее
Гонщик Тэд днем работает в автомастерской или выполняет немыслимые трюки на съемочной площадке Голливуда, а ночью ведет рискованную игру: петляя темными улицам Лос-Анджелеса, он увозит налетчиков с места преступления. Его двойная жизнь до поры до времени скрыта от посторонних, но однажды Тэд знакомится с живущей по соседству милой и непосредственной женщиной, муж которой отбывает наказание в тюрьме. Он старается помочь ей и ее маленькому сыну, а когда, наконец, на свободу выходит супруг соседки, гонщик оказывается втянутым в очень неприятную историю…
Драйв
Люблю такие фильмы. Но понравится далеко не всем, я думаю.
Ни какого драйва. Хороший сюжет для "Перевозчика". Могло бы получиться отличное драйвовое кино. Девка с вечной скукой на лице уже бесила к финалу. Повёлся на комменты, зря потратил время, но семечки были вкусные.
Согласен, драйва там особо нет. Не сказал бы что он плох, но по моему фильм затянут. Честно говоря один бы я его не досмотрел. И главный герой с героиней ппц какие тормознутые.
Тормозняк! Вот название для этого фильма
Это ни разу не Перевозчик ни что-либо подобное. Кино очень качественное, но темп, подача привлекут не всех. Жесткие и драйвовыке сцены сильно разбавлены глицериновыми и тягучими. Кто-то будет, вероятно, зевать. Но кто почувствует напряженку, которую Рефн вложил в это тягучее молчание, ни разу не пожалеет.
Это, пожалуй, самое молчаливое кино, которое видел. И уж точно самая молчаливая роль Райана Госслинга. Рефн дает понять, что для кино - главное картинка, звук- вспомогателен. Предпочтение отдается саунд трекам в стиле 80-х. Картинка - LA преимущественно ночью, что в совокупности с настроением фильма делает его нуаром.
В чернухе и дерьме бессмысленной жизни главного героя внезапно появляется луч света - Кэри Маллиган со своим пацаном. Но все это под угрозу ставят плохие парни, которые наезжают на ее мужа-зека. Сюжет американского детектива Дж. Саллиса, который подходит для низкосортного боевичка. Что делает Драйв отличным от него, сформулировать можно не сразу. Тем не менее: это прорисовка персонажей. Каждый герой, включая второстепенных, наделен своим характером, своей фактурой. Это редкость. Любовь к деталям. Все детали работают на сюжет. Нет ничего постороннего, почти нет ляпов. Это делает картинку достоверной. Музыка. Очень в тему. Отличные трэки. Актеры. Все актеры - крутые профессионалы.
Кино имеет IMDB 8 из десятки, золотую пальмовую ветвь и кучу фанатов. Фанат - довольно мерзкое слово, однако, посмотрев этот фильм в кино, я пересмотрел его уже раз 20. Вот хотел залить еще раз, но здесь нет варианта в оригинале, без дубляжа. Короче, я получаю эстетическое удовольствие от подобных фильмов. Смотреть лучше на большом экране в темноте и с нормальным звуком.
Резюме - велик шанс, что кино вам понравится очень. Но верояно, кино вам не понравится совсем. Спрогнозировать трудно. Я бы сказал, что это как блюдо от шеф-повара, которое приготовлено с любовью, вниманием к вкусовым оттенкам, и с очень ограниченной дозировкой специй. Учитывая, что здесь это блюдо подают бесплатно, попробовать стоит, на шаверму всегда успеете переключиться (кстати, не в коем случае не хочу обидеть шаверму).
Это, пожалуй, самое молчаливое кино, которое видел. И уж точно самая молчаливая роль Райана Госслинга. Рефн дает понять, что для кино - главное картинка, звук- вспомогателен. Предпочтение отдается саунд трекам в стиле 80-х. Картинка - LA преимущественно ночью, что в совокупности с настроением фильма делает его нуаром.
В чернухе и дерьме бессмысленной жизни главного героя внезапно появляется луч света - Кэри Маллиган со своим пацаном. Но все это под угрозу ставят плохие парни, которые наезжают на ее мужа-зека. Сюжет американского детектива Дж. Саллиса, который подходит для низкосортного боевичка. Что делает Драйв отличным от него, сформулировать можно не сразу. Тем не менее: это прорисовка персонажей. Каждый герой, включая второстепенных, наделен своим характером, своей фактурой. Это редкость. Любовь к деталям. Все детали работают на сюжет. Нет ничего постороннего, почти нет ляпов. Это делает картинку достоверной. Музыка. Очень в тему. Отличные трэки. Актеры. Все актеры - крутые профессионалы.
Кино имеет IMDB 8 из десятки, золотую пальмовую ветвь и кучу фанатов. Фанат - довольно мерзкое слово, однако, посмотрев этот фильм в кино, я пересмотрел его уже раз 20. Вот хотел залить еще раз, но здесь нет варианта в оригинале, без дубляжа. Короче, я получаю эстетическое удовольствие от подобных фильмов. Смотреть лучше на большом экране в темноте и с нормальным звуком.
Резюме - велик шанс, что кино вам понравится очень. Но верояно, кино вам не понравится совсем. Спрогнозировать трудно. Я бы сказал, что это как блюдо от шеф-повара, которое приготовлено с любовью, вниманием к вкусовым оттенкам, и с очень ограниченной дозировкой специй. Учитывая, что здесь это блюдо подают бесплатно, попробовать стоит, на шаверму всегда успеете переключиться (кстати, не в коем случае не хочу обидеть шаверму).
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ну, не знаю, Гослинг актёр хороший, и девчёнка эта тоже. Но что то, на мой взгляд не получилось. Да и название явно не от этого фильма.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
DenoMeat пишет:
Это ни разу не Перевозчик ни что-либо подобное. Кино очень качественное, но темп, подача привлекут не всех. Жесткие и драйвовыке сцены сильно разбавлены глицериновыми и тягучими. Кто-то будет, вероятно, зевать. Но кто почувствует напряженку, которую Рефн вложил в это тягучее молчание, ни разу не пожалеет.
Слышь,умник,не стоит корчить из себя кинокритика!Залил нам тут херню скачанную и выдаешь за свои немыслимо умные рассуждения.Сам то, наверное, не понял, что сказано в залитом тобой тексте.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
BAZUKA пишет:
Строгий, но справедливый.DenoMeat пишет:Это ни разу не Перевозчик ни что-либо подобное. Кино очень качественное, но темп, подача привлекут не всех. Жесткие и драйвовыке сцены сильно разбавлены глицериновыми и тягучими. Кто-то будет, вероятно, зевать. Но кто почувствует напряженку, которую Рефн вложил в это тягучее молчание, ни разу не пожалеет.
Слышь,умник,не стоит корчить из себя кинокритика!Залил нам тут херню скачанную и выдаешь за свои немыслимо умные рассуждения.Сам то, наверное, не понял, что сказано в залитом тобой тексте.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Для массового зрителя, после успехов "Трансформеров", вампирских саг и прочих шумных лент, такая незамысловатая криминальная драма, как «Драйв» - будет скорее разочарованием (а драйва то и нету!)
Действие фильма противоположно названию.
«Драйв» не из тех фильмов, где есть финал, который поставит точку в борьбе "хороших" и "плохих". Картина работает с первых кадров, вызывая столь редкое чувство наслаждения, смакования эмбиентным стилем и пижонской манерой съёмок. Он обволакивает и зачаровывает, и отдельные динамичные вставки насилия лишь усиливают контраст. Герой фильма - уравновешенный и закрытый, практически ничего не говорит и не объясняет свои выверенные поступки, но именно это и цепляет.
Итог - если вы хотите качественный визуально-смысловой фильм, а не голливудскую штамповку - посмотрите фильм!
p.s. скорпион на куртке Тэда, как татуировка, символизирует скрытность и двойственность натуры (защита - нападение), защиту от дурного и способность выходить за рамки "смиренного" в случае опасности, что и ярко демонстрирует герой через самопожертвование ради любви.
Действие фильма противоположно названию.
«Драйв» не из тех фильмов, где есть финал, который поставит точку в борьбе "хороших" и "плохих". Картина работает с первых кадров, вызывая столь редкое чувство наслаждения, смакования эмбиентным стилем и пижонской манерой съёмок. Он обволакивает и зачаровывает, и отдельные динамичные вставки насилия лишь усиливают контраст. Герой фильма - уравновешенный и закрытый, практически ничего не говорит и не объясняет свои выверенные поступки, но именно это и цепляет.
Итог - если вы хотите качественный визуально-смысловой фильм, а не голливудскую штамповку - посмотрите фильм!
p.s. скорпион на куртке Тэда, как татуировка, символизирует скрытность и двойственность натуры (защита - нападение), защиту от дурного и способность выходить за рамки "смиренного" в случае опасности, что и ярко демонстрирует герой через самопожертвование ради любви.
блин клинят такие коменты , возми еще статью с копируй листов на 10 ,
Смотрел в кино, очень понравился, советую людям, уставшим от засилия экшнов
Denja пишет:
блин клинят такие коменты , возми еще статью с копируй листов на 10Дружище, так никто не заставляет их читать! Можно просто выразить своё мнение о фильме в двух словах, типа "нравится - не нравится" (наверху слева есть 5 звёздочек). Но если челу настолько понравилось, что он решил описать, ЧТО именно ему понравилось - что здесь плохого? Ведь фильм в самом деле спорный и не однозначный в зрительских симпатиях. Для этого и существует ФОРУМ, на котором мы находимся.
Очень хорошее кино. Такое называют "режисерским". Актеров ставят в нужных местах под нужным углом, работают осветители, гримеры, операторы. А потом происходит чудо, которое творит режиссер. Понимаю разочарование любителей экшн-муви, что повелись на название. Ожидали очередного "перевозчика", а тут главные герои минутами неподвижно молчат в кадре! Но если Вам нравиться "большое" кино, обязательно посмотрите. Впечатления гарантированны.
А нельзя ли где нить скачать саундтреки с этого фильма, мне ооочень понравились, фильм тож ничё.
shtryh пишет:
А нельзя ли где нить скачать саундтреки с этого фильма, мне ооочень понравились, фильм тож ничё.
Вот держи один, я его очень долго пытался найти
Скрытый текст
►
фильм потрясный а soundtrack SUPERский
арррр!! как я злилась, читая некоторые комментарии (( а я не люблю злиться! ( и в общем сейчас зарегистрировалась, чтобы высказаться.
я это кино скачала на свой страх и риск. из-за Гослинга. не люблю я боевики, экшн и многокилометровые погони. я посмотрела его и была счастлива. это КИНО! это настоящее кино, которое снято не для набивания кошельков за счет кассовых сборов. это прекрасное кино для тех, кто хочет смотреть на чувства и испытывать их. кто-то написал, что у героев каменные лица и ни единой эмоции?? да вы какое-то другое кино смотрели, не иначе! там так все тонко... полуулыбки, немселые фразы, робкие взгляды. и потом эти ярость и отчаянность в попытках уберечь единственное чистое, что встретилось в жизни. уберечь и сбежать, чтобы не осталось угрозы. и все это окутано такой музыкой, все так трогательно. не знаю, ребят, давайте доставать наружу и отогревать свои души и сердца. а то что же для вас такое эмоции тогда, если не здесь? чему же тогда переживать?
я это кино скачала на свой страх и риск. из-за Гослинга. не люблю я боевики, экшн и многокилометровые погони. я посмотрела его и была счастлива. это КИНО! это настоящее кино, которое снято не для набивания кошельков за счет кассовых сборов. это прекрасное кино для тех, кто хочет смотреть на чувства и испытывать их. кто-то написал, что у героев каменные лица и ни единой эмоции?? да вы какое-то другое кино смотрели, не иначе! там так все тонко... полуулыбки, немселые фразы, робкие взгляды. и потом эти ярость и отчаянность в попытках уберечь единственное чистое, что встретилось в жизни. уберечь и сбежать, чтобы не осталось угрозы. и все это окутано такой музыкой, все так трогательно. не знаю, ребят, давайте доставать наружу и отогревать свои души и сердца. а то что же для вас такое эмоции тогда, если не здесь? чему же тогда переживать?
Зря потраченное время.
Какая то пародия на Перевозчик.
Одним словом нудятина.
Какая то пародия на Перевозчик.
Одним словом нудятина.
Фильм оказался на редкость нудным,предсказуемым и неинтересным.Название не оправдало содержание.
just kate пишет:
арррр!! как я злилась, читая некоторые комментарии (( а я не люблю злиться! ( и в общем сейчас зарегистрировалась, чтобы высказаться.
Умничка!!! Все верно! Поддерживаю каждое слово! Фильм супер!
Ловите +!
Нудный боевик, как и трек звучавший на всем его протяжении
3 с минусом
3 с минусом
Будь самим собой, а не подражай большинству
Очень жаль, что с сайта он пропал.
Фильм отличный! Я был в восторге, как все тонко и хрупко. Хорошая игра актеров. От меня оценка все 6 баллов. Жаль, что не смог его посмотреть в кино, на большом экране.
Очень понравились саундтреки.
Фильм отличный! Я был в восторге, как все тонко и хрупко. Хорошая игра актеров. От меня оценка все 6 баллов. Жаль, что не смог его посмотреть в кино, на большом экране.
Очень понравились саундтреки.
пожалела о потраченом времени!!! вообще не о чем фильм от меня 1!!!!!!!
Фильм для ценителей постановки, взятия ракурсов, освещения, монтажа, работы оператора. Да, забыла про звукосопровождение. И все! О чем этот фильм? Да. собственно ни о чем.
фильм на любителя.. зато саундреки многие понравились
Фильм на любителя, конечно.
Отличная драма с прекрасным актером.Очень люблю и уважаю почти все работы Гослинга. И можно сказать,что поначалу решила посмотреть из-за него. Но, посмотрев поняла,что фильм по настоящему стильный и атмосферный,пусть сюжет и банален,но она была подана великолепно. Музыкальное сопровождение требует отдельного внимания,каждая композиция как говорится в тему. Пожалуй, буду пересматривать еще.
good boy
Супер фильм. 5 это не оценка для такого.
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
согласен фильм супер от меня 5+
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011