Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Одна из современнейших атомных подводных субмарин военно-морских сил США, несущая на борту стратегическое ядерное оружие, терпит бедствие в океане на чудовищной глубине. Министерству оборон США приходится обратиться за помощью к специалистам подводной исследовательской станции, которая находится неподалеку от места бедствия. Специалисты станции соглашаются помочь и отправляются в опасную экспедицию в океанскую бездну, чтобы помочь подводникам, попавшим в беду. В этой экспедиции им придется рассчитывать только на самих себя, помощи ждать неоткуда.
Да это Джеймс Кэмерон и этим все сказано! Потрясающий фильм, глубоко и красиво во всех смыслах. Давно в коллекции, можно пересматривать много кратно. 5/5
Фильм, конечно же шедевр фантастического жанра, конечно заслуживает оценки 5 звёзд. Но есть, блин, момент, который меня до ужаса бесит. Сцена реанимации Линдси. Это что за хрень? Дефибриллятор не помог, искусственное дыхание не помогло, массаж сердца не помог, но вот завопил "Борись!", врезал оплеуху и ожила. На кого рассчитан подобный дешёвый приёмчик?
А мне показалось, что фильм всё-таки устарел. И вообще - чем он, собственно, отличается от "Близкие контакты третьей степени"? Только тот фильм гораздо более зрелищный и интересный по сюжету. Этот же фильм второй раз точно не захочется смотреть. Скучноват немного показался.
"Классика" не стареет. "Стареет" зритель, выращенный на мэйнстриме. ... Чем? Спилбергом. Я уже говорила о том, что поставь Стивен "Бездну", он стал бы хитом. И я, обожающая сей жанр, поставлю "Бездну", несмотря ни на что, Впереди "Контактов" (сюжетно). --------------------- "...На кого рассчитан дешевый приёмчик?" На ЧЕЛОВЕКА. Будете в НФ все кино-ляпы считать? В другой зал!
"...На кого рассчитан дешевый приёмчик?" На ЧЕЛОВЕКА. Будете в НФ все кино-ляпы считать? В другой зал!
Видимо я не ЧЕЛОВЕК, на мне приёмчик не сработал. Все кино-ляпы* в НФ считать не планирую. На команды не реагирую. Я не дрессированная собачка. Останусь в этом "зале". *Кино-ляпы - это ошибки по незнанию, недосмотру и т.п. А здесь имеет место быть намеренный, осознанный приём. Сниму-ка я так, чтобы зритель поверил в смерть, а потом воскрешу персонаж. Вот только придумывать что-то правдоподобное, чтобы зритель поверил, мне лень, поэтому кушайте вот это.
Я говорила о том, что этот фрагмент относится к кино-ляпам?! Разумеется, НЕТ - но много "любителей" покопаться в этих "ошибках по незнанию, недосмотру", забывая о специфике жанра. Тем более в этом наполненном - Излишне - метафорами и аллегориями фильме. И возможно, вы правы в своём утверждении В понимании кино не интеллектуального, а эмоционального.
Фильм полюбился когда то и до сих пор с удовольствием пересматриваем. Так эмоционально поставлены сцены и сыграны актерами! Очень переживательно! Оценка только 5+
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.