Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прислуга

Поиск по форуму

Фильмы: Прислуга / The Help (2012) Подробнее

Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.

Прислуга
razgul
Новичок
+10
-9
фильм хорош!
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
В коллекцию однозначно!:smile3:
ЮляшЕчк@
Новичок
+5
-4
17
Просто потрясный фильм:smile3: :smile3: :smile3:
PS: Приготовьте платочки!!!
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Ничего более реального я не видела!!!потрясающий фильм!!!):smile19: :smile19: :smile19:
maksxxx
Продвинутый
+72
-97
194
фильм своем жанре очень интересный советую посмотреть :smile3:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Фильм чудесный и однозначно пошел в коллекцию, но меня смущает один момент. А именно о няне Константин.
Осторожно - спойлер!
По-моему, ее хозяйка абсолютно права, что выставила за двери ее дочку, когда та приехала к матери. Мать Евгении устроила прием, который обслуживала Константин, т.е. была на работе. Хозяка вежливо предупредила ее дочку, что у нее гости, и попросила зайти через черный вход. Та отказалась и повела себя дерзко и бестактно. Константин стало обидно за дочь. Как по мне, тут нет никакой рассовой дискриминации, а дело в несоблюдении субординации между работникои и начальником. Разве можно себе представить, что проходит какая-то важная деловая встреча, на которую вваливается член семьи одного из участников или обслуживающего персонала и начинает тискать родственника. Абсурдная ситуация. Константин никто не прогонял. И мать Евгении абсолютно не при чем.

А в общем, фильм гениальный:smile19:

Редактировано / Модератор.
ali000
Новичок
+3
-3
Ненавижу такие фильмы. Давят на эмоции, что проталкивать либеральный бред.
yurysss13
Новичок
+15
-10
122
Первой посмотрела дочка, ходила за нами 2 недели(посмотрите,посмотрите),посмотрели-получили огромное удовольствие, ребёнок плохого не посоветует)))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Фильм "Прислуга" - одна из наиболее громких картин последнего времени, ставшая 2-й полноценной режис.работой американского актера, режиссера и сценариста Тейта Тейлора. Громадные кассовые сборы в Америке, обилие престижных наград, в том числе премия Оскар за лучшую женскую роль 2-го плана для Виолы Дэвис. Сильная и эмоционально насыщенная картина, затрагивающая не только проблемы сегрегации, ставшие черной полосой в истории США, но и общечеловеческие, жизненные проблемы, касающиеся каждого. Это фильм не о хозяевах и прислуге, а о сильных и слабых духом людей, о том, что твои качества не зависят от твоего происхождения. Фильм поднимает очень немаловажную тему разделения людей на социальные слои, от материального положения до цвета кожи. Что актуально и сейчас, когда большинство из нас смело клеит на человека клише и общается лишь в своём кругу избранных. Человечная, берущая за душу и очень поучительная драма с оптимистичным концом!
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Интересно если выделить территорию (город) для ярых антифашистов и толерастов и негров. Обязаьб их всех работать, через сколько дней негры пересядут на пособие )) и через сколько дней они друг друга перережут.
Смотрел я столкновение, так что заранее знаю что даное шедеро не понравится мне
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Ferord пишет:
...Смотрел я столкновение, так что заранее знаю что даное шедеро не понравится мне

"Я Пастернака не читал, но осуждаю"...........))))))
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Ferord пишет:
Интересно если выделить территорию (город) для ярых антифашистов и толерастов и негров. Обязаьб их всех работать, через сколько дней негры пересядут на пособие )) и через сколько дней они друг друга перережут.

Позиция расиста.

А фильм очень мощный и интересны. И с исторической стороны довольна интересно смотреть.
maga78
Новичок
+70
-69
6
Весьма хорош!!!! К просмотру! :smile19:
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Кино с претензией. Честно вытерпел 2 часа 20 минут в ожидании, когда претензия перерастет в Искусство. Но нет, все тщетно. Не тратьте время. Не будет ни захватывающего сценария, не режиссерской работы, ни гениальных ролей. Ну а то, что белые в большинстве своем мерзкие типы, а цветные все как один душки, мы уже давно знаем.
Adder
Новичок
+13
-15
Рекомендую, хороший, приятный во всех отношениях фильм :smile7:
ДжиДжиДжи
Продвинутый
+95
-74
27
Я прочитала Прислугу раньше, чем посмотрела. Книга отличная. Фильм тоже.Социальное неравенство белых и черных, хотя вроде рабство отменили. Разные туалеты, разные части автобуса, разные входы в кинотеатр и т.д. - весь этот бред доходил до абсурда! "Цветные" не имели право голосовать, учиться с белыми, а работать могли лишь прислугой. А белый, любивший черных, сразу становится изгоем и "чернолюбом".

Если сравнивать с "Столкновением", как некоторые здесь делают, то там тема другая -более обширная и современная. Там столкновение не только черных с белыми - там всеобщие расовые предрассудки (индийцы, негры, мексиканцы, американцы,китайцы - все ненавидят друг друга одинаково). Плюс проблемы социального неравенства, преступности разных размеров и форм, коррупции и политических интриг. Это скорее столкновение добра и зла в каждом из нас. Вспомните, когда плохой полицейский делает добро, а хороший совершает преступление. Т.е. никто не застрахован, и все мы каждый день неизбежно сталкиваемся со злом, отвечая, к сожалению, тем же.
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Фильм очень интересный, тематикой похож на "бал монстров". Какие же раньше были нравы, сплошные выпендрежи белых, их жестокость. В общем смотрите, лично мне очень понравился, может и посмотрю еще разок. Ведь на данный момент люди возвращаются к прошлому, в смысле расовых понятий. Как бы не пошло опять разделение по цвету кожи и всякой там дискриминации.:smile88: :smile254:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Неплохой, но не хватает трагизма, драммы.
tyman85
Новичок
+19
-7
По моему замечательный фильм, в некоторых моментах можно всплакнуть и о многом задуматься! И не только о рассовых дискриминациях, а об общих человеческих взаимоотношениях!!!!:smile19:
Lis@veta
Новичок
[+] [-]

Фильм замечательный! Посмотрела с удовольствием. В нем много тяжелых и грустных моментов, или таких, когда начинает "трясти" от некоторых персонажей... Но у меня после просмотра осталось легкое, светлое впечатление и желание что-то делать, мы сами меняем нашу жизнь))) 9 из 10!
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Хороший фильм, стоит посмотреть:smile4:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
wk48
Новичок
+19
-30
Фильм показался нудноватым ничего нового :smile199: :smile199:
wk48
Новичок
+19
-30
Фильм на один раз , второй раз смотреть нет желания :smile199::smile199:
Шади
Продвинутый
+79
-87
Неплохой фильм, можно посмотреть.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный фильм , что бы не писали и не говорили . Фильм про то , что не стоит зазнаваться какой бы ты рассы не был . Человечностью должны обладать все без исключения и если не будет такого , то в итоге мы будем зверями , а не людьми . Так что задумайтесь над этим . Ну а уж если кто не понимает таких элементарных вещей и не поймет , им не место среди нас ....Рекомендую всем , особенно тем кто спит , проснитесь и очнитесь .
Branson
Новичок
+11
-11
6
Замечательная драма. :smile3:
В конце даже посмеялся, когда книгу издали. :smile6:
Альбина+-
Новичок
+30
-20
10
Найс:smile19: смотреть обязательно.
Смысл сакральный :smile21:
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Нуднющий до безобразия,даже не досмотрел!!!!!!!!!!
pobedka
Новичок
[+] [-]

очень понравилось!!!фильм легкий, весь день потом было ощущение чего-то такого, нового что ли...короче впечатлил. не зря на оскар номинировался
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
фильм отличный, по словам жены. Лично я спал :smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011