Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель зла: Возмездие
Фильмы: Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution (2012) Подробнее
Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис внедряется в самое сердце самой тайной исследовательской базы корпорации и узнает еще больше о собственном таинственном прошлом. Не имея путей к отступлению, Элис продолжает искать виновных в глобальной катастрофе. Вызов, который она принимала в Токио, Нью-Йорке, Вашингтоне и даже в Москве, приводит ее в итоге к взрывающему сознание откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она полагала правдой. С помощью новых союзников и старых друзей, Элис будет сражаться за выживание и убегать из враждебного мира. Отсчет времени начат…
например красную королеву поджарили еще в 1 части почему она жива?
Ну, на это есть разумный ответ, который можно увидеть/услышать в конце третьей части. Принцип такой, что каждая Красная Королева находящаяся где либо, автономна и не связана с другими, и выполняет конкретные поставленные задачи. Так, в первой части, в улье была одна Красная Королева, которую поджарили, в третьей части же уже другая Красная Королева, на вид та же самая, но с другим мышлением. В этой части, эта Красная Королева тоже другая, но она явно двинулась программным обеспечением
А вот уже третья часть фильма (Обитель Зла: Вымирание) пошла совсем по другим рельсам, совершенно расходясь с RE4, чего видимо и хотел Пол У. С. Андерсон, и в итоге эта часть получилась честно говоря осмотрительно-бредовой....
Дальше я могу только догадываться, какая идея пришла в голову Полу Андерсону (или где он головой ударился), начиная снимать Обитель Зла: Жизнь после смерти, что привело к тому, что он вспомнил про существование игр RE4, RE5 и начал действовать по принципу, что в было в игре, надо всунуть в "свой фильм"... О, чувак с большим топором, круто... Давайте всунем... Зомби открывающие челюсть на четыре части, и зомби-собаки с разделяющиеся пополам... Тоже туда же... Альберт Вескер супер-пупер шустрый сильный мутант.... Куда же без этого... И мое самое любимое: Джилл Валентайн с красным пауком на груди - вообще блеск, это тоже надо использовать в фильме..... P.S Да вот только режиссеру было невдомек, что ЭТИ новые виды зомби - результат паразита Las Plagas, о котором вообще не было упоминаний ранее в фильме, и то что Альбер Вескер мутант - так он мутантом должен был бы стать еще в первой части фильма (упс... где его не было), и вообще ни слова про то, как Джилл Валентайн оказалась под управлением (что вот в RE 5 нормально объясняется).... В общем на мой взгляд получилось удовлетворительно...
А вот с пятой частью, Обитель зла: Возмездие, на мой взгляд получилась вообще кошмарная ситуация.... Режиссер основательно подошел к сценарию этой части фильма, со всей серьезностью и ответственностью.... бился долго головой об стол, пока не придумал, что и как он будет снимать, чтобы людей удивить... Для начала он воскресил Вескера, ну не гениально ли... Затем решил задействовать еще оставшихся не задействованных им персонажей, Леона Кеннэди и Аду Вонг... Затем решил исправить косяк с паразитом Las Plagas, внедрив его в фильм, ток создав новый ляп: какого лешего, зараженные Las Plagas становятся неуязвимыми и не убиваемыми, что по идее должно было сделать четверочелюстных зомби не убиваемыми из прошлой части фильма и в этой также... Ну а дальше Андерсона понесло конкретно не на шутку... Решил устроить "войну клонов", превратил медлительных зомби (какими они и должны были оставаться в рамках RE) в зомби из 28 дней спустя/28 недель спустя... Затем решил еще добавить умных зомби, которые могут пользоваться оружием, гранатометами, ездить на мотоциклах и джипах, а также плавать. Затем еще устроил масштабную войну людей с корпорацией Амбрелла, которой управляет Красная королева, (уродливая, как не знаю что, хотя в других частях ее копии были нормальными) и теперь выступающая в роли главного злодея, желающая уничтожить человечество!? И при этом она типо как то управляет ордами зомби, мутантов и прочей хренью, которые по идее вообще сами по себе должны быть?... Серьезно!!!? (И вот все это, очень "гениально", еще никто не додумался до такой бредятины, такого ИДИОТИЗМА).... И при этом, Пол Андерсон не додумался объяснить, для чего Красной Королеве нужна Элис, куда пропали ее друзья на корабле... И вот на этом фоне, такие моменты, как супер крутая Джилл Валентайн, пафосно стоящая со своими двумя тарахтелками или выполняющая акробатические кульбиты под обстрелом (хотя по идее должна была получить за фильм пуль этак 50 точно) выглядят просто смешно и раздражающе, как и момент, когда, как я правильно понял, Джилл и Родригез только вдвоем смогли запустить и подняьб на поверхность советскую подводную лодку!!!!!!! А вот момент с Барри, когда его убивают, я вообще не понял.... вроде бы получил три сквозных выстрела в грудак из автомата, и по идее должен был лежать трупаком, так нет же, он приподнялся без проблем чтоб поймать на лету пистолет, выстрелил раз, и потом развел руки в стороны, вместо того чтобы еще сделать несколько выстрелов, будь то в ту же Джилл (ну не идиотизм ли...)
P.S И вот недавно вышла RE6.... и я хотел бы надеяться, что уже не будет шестой части фильма, в который, как я полагаю, Пол Андерсон засунет все что можно выдрать из RE6...
Все прям терминаторы, раненые бегают, против армий противостоят....
В конце фильма возник один вопрос:"И это все?"
Даже не заметил ка посмотрел....
2 только за эффекты и любовь к серии, больше рука не подымается поставить...
Он тоже ухватил ху........ву тучу косяков в фильме и тупых недоработок, годящихся лишь для тупого либо молодого, либо американского (так как они априори тупые) поколения. Косяк за косяком.
Все бессмертны.
Пули их не берут.
Солдаты зомби скопированы из фильма про каких то зомбо-немцев.
Монстр, получивший 100 пуль из автоматов в башку и которому на это абсолютно насрать, почему то был ОГЛУШЕН боковым ударом автомобиля, на котором, в свою очередь, не осталось ни следа от удара.
Потом этот же монстр был УБИТ Элис в тоннеле после трех выстрелов из пистолета в ту же башку в красивом прыжке через его голову. Так ему страшны пули в башку или НЕТ???!!!
Подводная лодка, поднятая на поверхность и управляемая всего двумя бабами.
Элис, получившая на льду ударов 15 в тело с характерным звучанием ломающихся костей, а потом еще и удар в грудь, сломавший грудную клетку и почти остановивший сердце Элис, тоже почему то ей ни по чем. С легкостью сорвала паука с груди Джилл. Да там должен быть ТРУП! Мясо. Бескостное мясо после такого избиения.
Спасательная группа, спустившаяся в типа-Москву и которая спряталась в витрине магазина и под ГРАДОМ ОГНЯ огромнейшей толпы монстров, у которых автоматы, пулеметы и ракетницы - выжили там. Да там бы решето было!!! Не только из спас-группы, а из всего первого этажа здания.
Красная королева, продолжающая контролировать Джилл даже после полного затопления и уничтожения подводной лаборатории.
Приказ Красной Королевы обесточить лифты, чтоб они не убежали. Ахахахах! А когда они туда спускались, почему то не выключила... Что за тупой компьютер?
Потом Элис и Ада, которые стреляли в бензобак такси, которую перевернули два монстра прям в метре от них. И то, что это такси в метре от них, их не смутило и они прям вплотную начали стрелять в бензобак. После чего такси взорвалось, откинув двух бугаев за несколько метров, а Элис и Ада даже не отвернулись от взрывающейся в метре от них машины.
В начале фильма муженек Элис, на которого на кухне в их доме напали зомби, появился потом в качестве зомби на другом конце района, хотя Элис уехала оттуда на машине на огромной скорости вместе с этой Мишель Родригес. Это получается муженек либо телепортировался, либо бежал на скорости около 100 км/ч за их машиной, пока те не добрались до очередного дома.
А когда добрались, монстры побежали за Элис и ее дочкой в дом, не обращая внимания на застрявшую в машине Родригез, которая каким то образом тоже осталась жива в фильме, как и дочка Элис.
Наитупейший вопрос в середине фильма, когда они добрались до этого дома, что был вначале фильма:"А зачем вообще монстры забегали в дом?!" так и хотелось сказать прям в монитор:"Да потому что за жрачкой бежали из человечины, дура, бля!"
Когда спас-группа устанавливала бомбу на вентиляцию, непонятно для чего в фильме был задан вопрос при передаче чипа с кодами доступа от Ады:"А ты ей доверяешь?" Тоже захотелось в монитор сказать:"А у тебя есть ДРУГИЕ КОДЫ, чтобы открыть лифт?! Или твой пульт взорвется у тебя в руках, при вводе неверного кода доступа?" К чему был этот вопрос? Чтоб показать зрителям, что Аде можно доверять?...
Вобщем, косяк косяк косяк косяк... Косяк за косяком. бред за бредом. Фильм для ДЕБИЛОВ! Если кому то понравился этот фильм - можно назвать его ................ Так же, как про того, кому понравился фильм "Морской бой".
Одна картинка. Одна компьютерная графика. Смысла НОЛЬ !!! Отступление от истории и от игры грандиозное. Этот фильм - полный провал. Слава богу, я не ходил в кинотеатр!
.::AngeL::. пишет:
например красную королеву поджарили еще в 1 части почему она жива?
Ну, на это есть разумный ответ, который можно увидеть/услышать в конце третьей части. Принцип такой, что каждая Красная Королева находящаяся где либо, автономна и не связана с другими, и выполняет конкретные поставленные задачи. Так, в первой части, в улье была одна Красная Королева, которую поджарили, в третьей части же уже другая Красная Королева, на вид та же самая, но с другим мышлением. В этой части, эта Красная Королева тоже другая, но она явно двинулась программным обеспечением
может быть но это не оправдывает этот фильм. я просто написал первое что пришло в голову.
Самый главный персонаж, и конечно же непобедимый, это Милла (Элис), а все остальные так для массовки.
В фильме много дорогих спецэффектов, сумбурный сценарий, посредственная игра актёров. Кино на раз, если заняться не чем.
P.S.: от первого фильма, который был эталоном для меня (хоть и мало связан с оригинальной игрой), не осталось почти ни чего: ни жутковатой и интригующей атмосферы, ни хорошего сценария, ни отличной актёрской игры. Только Милла, но это уже не то...
Их красивые сцены надоели уже я сюжета хочу и атмосферы хоть какой-то, а не тупого экшена до неприличия натыканного пафосом!! Я поклонник серии и сам в шоке что такое говорю, но фильм убогий
Хорошо что еще в кинотеатр не ходил.
но я это лично мое мнение))
Resident Evil 2004 года - классный фильм. С сюжетом и персонажами. Те же Йовович и Родригес в рамках жанра играли отлично. Но самое главное: 1 часть снята "по-взрослому" - жестко и стильно. Вторая часть резко ушла в "подростковое кино". Там больше трешачка и полураздетой Миллы. Тем не менее, Apocalypse смотрибельна за счет неплохих экшен-сцен. Но дальше серия покатилась по наклонной. В Extinction сюжет - куча наивных глупостей, воспринимать их серьезно невозможно. Самолюбование Йовович - заменило собой всю актерскую игру. Afterlife смотреть было откровенно неприятно. Совсем уж скучные герои, примитивный сюжетик, полное отсутствие интриги, дешевые спецэффекты.
Куда уж хуже? Но Retribution удалось невозможное. Это еще более глупая дешевка, чем Afterlife! Никто из актеров и не пытается играть, разве что Родригес. Фильм бездарен - это чувствуется везде: в костюмах, декорациях, гриме... Какая-то нелепая каша из разных фильмов и игр. То смесь Ромеро и Red Allert, вроде зомби-танкистов на Красной площади. То муталиски из StarCraft вылетают... В общем печаль. Был стильный фантастический ужастик. И за 10 лет его превратили в пошленькую, попсовую скукотень. Обидно, однако!
+2
Очень много ляпов. Некоторые просто рассмешили.
Если ещё один фильм-продолжение решат снять, то это будет вообще смешно))
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
для одного раза вполне смотрибельно
очень жду 6 части
Короче, фильм - полная "амбрелла"
Для меня сложилось впечатление, что это презентация того как Милла Йовович умеет с брутальным лицом уничтожать в прыжках с замедлением и под музыку горы врагов из оружия с бесконечными патронами.
P.S. Не рекомендую к просмотру.
0 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011