Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Список Шиндлера / Schindler's List (1994)
Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
Мощнейший фильм!!! Освещающий не только ужасы,которые человек способен творить друг с другом в угоду своим самым низменным страстям и потребностям,но и его обратную метаморфозу.Уход от собственных амбиций во имя спасения окружающих.Начиная смотреть этот фильм,как еще одно кино про холокост,заканчивал завороженный его проникновенностью и атмосферой! А финальная сцена, где персоонаж Лиама Нильсена, словно огромный ангел-хранитель обнимая своими "крыльями" маленьких спасенных ими людей сожалеет о том,что не смог спасти больше ,просто гениальна! Этот безусловный шедевр заслуживает уважения и просмотра!!! Фильм:5+
Нууу, Serjozhik, и на Солнце бывают пятна... Но неужели тебя ничто не затронуло? Ни музыка Уильямса, ни игра Нисона? Попробуйте ещё раз. Порой с первого захода не оценишь. Фильм потрясающий.
Нууу, Serjozhik, и на Солнце бывают пятна... Но неужели тебя ничто не затронуло? Ни музыка Уильямса, ни игра Нисона? Попробуйте ещё раз. Порой с первого захода не оценишь. Фильм потрясающий.
Я родился в СССР и иторию учил там, я знал, что это было за время, но увидеть это своими глазами.... осознать это не реально. Шедевр это слишком маленькое слово для этого произведения. Страшно, что фажизм в 2014 году вновь поднял голову. Это страшное кино, но смотреть должен/обязан каждый. Мы должны помнить это. В конце фильма слёзы просто душат. 10 из 10. Пересмотреть не знаю решусь ли, но забыть не смогу никогда.
Сильнейшая военная драма, бьет как заряд дроби, не оставит равнодушным никого. Рекомендую посмотреть этот фильм каждому - этот фильм, Вы не забудете никогда. Очень сложно поставить оценку этому шедевру, потому что ее нет. Снимаю шляпу перед Спилбергом и Нисоном. Выдающаяся режиссура. Невероятная игра актеров. Сильнейшая музыка.
Очень интересная история. Я не кинокритик и поэтому не могу сказать шедевр или нет. Просто я в тонкостях кинематографа не разбираюсь. И про Шидлера ни когда не слышал. Теперь буду знать, что на самом деле жил такой человек. По простому, кино очень качественное, всё показано без прикрас. Смотреть было очень интересно. Как пролетели три часа и не замечаешь. В общем ещё один фильм показывающий человеческий дебилизм и как находятся отдельные личности противостоящие этим дебилам. Иногда сомневаюсь, что мы созданы Богом по его подобию, ну разве что так, как человек создаёт куклу по своему подобию...
Фильм смотреть всем без исключения, ЕСТЬ О ЧЁМ ЗАДУМАТЬСЯ.
Цитата "Никаких евреев, как утверждают историки, Шиндлер не спасал. Во всяком случае, других доказательств, кроме его собственных утверждений - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как и не существует никакого РЕАЛЬНОГО СПИСКА ШИНДЛЕРА ( т.е. списка ВЫКУПЛЕННЫХ за деньги евреев ). Есть какая-то продовольственная ведомость с именами, несколько технических документов и пр. ) Собственно, сам «список Шиндлера» ( например тот, который находится в музее холокоста Яд ва-Шем ) - это как раз и есть именно ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СПИСОК заключённых, находившихся в лагере в Брненце , найденный и опубликованный польским историком Александрой Кобелец уже после смерти Шиндлера. Сам список датирован апрелем 1945 года (!). Само же название появилось уже ПОСЛЕ фильма Спилберга. Более того, как утверждала Эмилия Шиндлер ( жена Оскара Шиндлера, дожившая до 94 лет и написавшая книгу о своей жизни), евреи за попадание в список на переезд из Кракова в Брненц ( в Чехию) САМИ ПЛАТИЛИ некому Голдману ( в реальной жизни Марселю Голдбергу), что подтверждается многочисленными свидетельствами. А этот Голдман-Голдберг, по ее словам, делился доходами с самим Оскаром Шиндлером. В фильме этот самый Голдберг показан в виде противного еврея-полицая, которому Шиндлер постоянно передает всякие личный вещи (то зажигалку, то часы), в обмен на нужных ему людей. В общем, ПОЧТИ похоже на то, что рассказывает жена Шиндлера. (Только, разве что, совсем наоборот выходит!).
LtKelly, согласен с вами! Спасибо за интересную ссылку. Столько оскаров надавали (сразу видно, КТО сейчас правит миром), это всё за уши притянуто. любого искажения истории,с любой стороны, поэтому за фильм ставлю 2.
Еще раз повторю, Спилберг - ну совсем не мой режиссер.
LtKelly, ту же самую проблему я поднимал вчера в комментарии к фильму "Гладиатор". Практически полное отсутствие исторической достоверности. Но кто ее будет смотреть, историческую достоверность в художественном фильме? Жизнь намного прозаичнее вымысла. Поэтому всегда обнаруживается определенная порода людей, которые умеют очень красиво лгать. Именно их и слушают, их, а не правдолюбцев. Поэтому создатели фильмов - это заложники своей профессии. Нельзя изучать историю по художественным фильмам. Что касается данной картины. Ее оценка зависит от убеждений. Если вы верите в холокост, то верите и в высшую справедливость точки зрения Спилберга. Ну в самом деле, кому какое дело до Шиндлера: был ли он героем или был он делягой, который зарабатывал на евреях. На выходе после просмотра остается установка на то, что люди должны быть гуманными, не делить друг друга на правильных и не правильных, не создавать лагеря смерти, не заниматься евгеникой и прочим бредом. Рационально эти идеи Вы людям не объясните. Поэтому должен появиться герой. Пусть он будет Шиндлер, пусть он будет Спинберг, пусть он будет кто-то другой. Главное, чтобы он был. И тогда люди поверят, что холокост это зло. Ну, а если Вы не верите в реальность холокоста, тогда это уже отдельный вопрос. Когда Mikha разбанят, и он начнет писать на трезвую голову, а не как вчера, тогда и поговорим. В общем, я думаю Вы меня поняли, что главное не сказки, а формирование человека с правильными моральными ценностями. В этом смысле Спинберг прав, хоть и погрешил против исторической истины.
LtKelly, ту же самую проблему я поднимал вчера в комментарии к фильму "Гладиатор". Практически полное отсутствие исторической достоверности. Но кто ее будет смотреть, историческую достоверность в художественном фильме? Жизнь намного прозаичнее вымысла. Поэтому всегда обнаруживается определенная порода людей, которые умеют очень красиво лгать. Именно их и слушают, их, а не правдолюбцев. Поэтому создатели фильмов - это заложники своей профессии. Нельзя изучать историю по художественным фильмам. Что касается данной картины. Ее оценка зависит от убеждений. Если вы верите в холокост, то верите и в высшую справедливость точки зрения Спилберга. Ну в самом деле, кому какое дело до Шиндлера: был ли он героем или был он делягой, который зарабатывал на евреях. На выходе после просмотра остается установка на то, что люди должны быть гуманными, не делить друг друга на правильных и не правильных, не создавать лагеря смерти, не заниматься евгеникой и прочим бредом. Рационально эти идеи Вы людям не объясните. Поэтому должен появиться герой. Пусть он будет Шиндлер, пусть он будет Спинберг, пусть он будет кто-то другой. Главное, чтобы он был. И тогда люди поверят, что холокост это зло. Ну, а если Вы не верите в реальность холокоста, тогда это уже отдельный вопрос. Когда Mikha разбанят, и он начнет писать на трезвую голову, а не как вчера, тогда и поговорим. В общем, я думаю Вы меня поняли, что главное не сказки, а формирование человека с правильными моральными ценностями. В этом смысле Спинберг прав, хоть и погрешил против исторической истины.
О какой "исторической достоверности" ты говоришь, когда сам факт уничтожения евреев, для тебя является вымыслом? Уж чем богата Россия, помимо дурачья, так это валом "исторических откровений", да таких, что ни один учебник истории нельзя считать актуальным. Врать и воровать это единственное в чём с успехом приуспели.
О какой "исторической достоверности" ты говоришь, когда сам факт уничтожения евреев, для тебя является вымыслом? Уж чем богата Россия, помимо дурачья, так это валом "исторических откровений", да таких, что ни один учебник истории нельзя считать актуальным. Врать и воровать это единственное в чём с успехом приуспели.
Про дурачьё - это ты в зеркало посмотри. Vitkovalev не говорил, что он считает холокост вымыслом. Он сказал лишь, что в обществе бытует и такая точка зрения. А ты Gamma читать не умеешь и пишешь с ошибками. Срочно к зеркалу!!!!
Вообще, Gamma довольно бесцеремонный и хлёсткий товарищ. Его не слишком обширные и прямолинейные коменты зачастую интересно читать. Однако, в данном случае, коллега явно промахнулся, взяв неверную ноту. Накосячил однозначно. Предлагаю извинится перед Виталием, "без вины виноватым". Что до фильма: очень профессионально сделано, практически произведение кинематографического искусства. Холокост был, но исторически кино хромает(как и любимый мною Гладиатор). Зато "идеологически" к фильму претензий нет. Тут Виталий несомненно прав.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Включил вчера, думал, час посмотрю перед сном. Спустя час решил еще . посмотреть час. А потом еще. В итоге лег в половине третьего. Сморел впервые. В итоге получил незабываемые ощущения от просмотра. Лиам - супер актер. Я никогда не претендовал на роль эксперта в мировой истории. И этот факт позволяет мне в полной мере насладиться художественными фильмами о войне и т.п. Подчеркиваю - ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ. Спасибо авторам! 9/10.
Смотрела впервые. Фильм из категории тяжелых фильмов...Но смотрела не отрываясь.. Прекрасный фильм В голове крутилась мысль - фашизм- это страшно..Уничтожение любой нации -это страшно...Проростки фашизма нужно уничтожать на корню ...
на реальных событиях. проходит лет 5 и я снова хочу этот фильм посмотреть. шедевр. 3 часа - не отрываясь. а музыка..... чего только стоит сцена с часами в конце фильма. я плакал как побитая шлю.. кто не смотрел - смотреть в обязательном порядке.
Мне фильм понравился. Пусть он идет вразрез с историей, пусть реальный Оскар Шиндлер не такой уж и герой (что нельзя ни доказать, ни опровергнуть на 100%), НО основная идея, что фашизм - это зло, - передана очень правильно. Соглашусь с vitkovaley, что людям нужен герой, и таким героем стал О.Шиндлер. Быть может, кто-то, ступивший на кривую дорожку фашистской идеологии в наши дни, задумается и откажется от своих убеждений. Все мы люди, независимо от национальности и вероисповедания, это нужно вдалбливать детям с малого возраста. От меня фильму 5+.
И не важно любите ли вы евреев или нет...страшный фильм о людских страданиях и о чудовищности фашистских концлагерей! Пожалуй из всего касающегося второй мировой америкосами снят действительно сильный фильм! Ну что говорить.... Спилберг.....снял свой пожалуй самый значимый фильм! Оценка высшая!
Давно заметил все фильмы о евреях получают награды и оскары. Суть картины такова: а) войну выиграли ( внесли больший вклад) америкосы б) больше всех пострадали евреи в)немцы (такие как шиндлер) тоже люди Основную тяжесть войны (как и вклад в победу) на своих плечах вынес советский народ, я поражаюсь ,прочитав тут некоторые комменты, как это можно не понимать.Кто такой шиндлер:: немец,член партии СС,нацистский преступник, зарабатывающий деньги на войне ,одним словом враг. Русскому солдату как и бывает в "правдивых" западных агитках отведено не значительное место в конце , и то даже немца с первого раза повесить не смогли .
Ох, не знаю, не знаю... Что много лет назад, что сейчас пересмотрел - впечатления неприятные. Спилберг ведь сам еврей... Почему же он показал их такими противными? (Как они мерзко, находясь в гетто, прячут драгоценности в хлеб - это очень отталкивает). Чтобы выделить на их фоне самого Шиндлера? ЗАЧЕМ? Он же обычный капиталист. А его слёзы в финале неубедительны и похожи на вымысел автора. Вообще, весь сюжет - это переливание из пустого в порожнее. Всё вокруг, да около. По большому счёту, не раскрыт истинный драматизм самой сути нацизма. Как однажды мой дед, инвалид войны (окончил войну в Кёнигсберге) мне сказал: "Война намного проще и страшнее, чем в кино". Он это знал не по наслышке, а его и его товарищей показали такими (!) нелепыми, в лице одного советского офицера, в финале. Дескать, как это комично - пришёл красноармеец и сказал уже освобождённым узникам: "Вы свободны!" Хм Меня ЭТО обижает. Я горд своим дедом, который был ранен в Пруссии, потерял лопатку, лёгкое, почку, селезёнку. Вследствие ранения перенес две клинические смерти и туберкулёз. И я горд другими дедами, которых НЕЛЬЗЯ показывать так, как показан наш солдат в этом фильме. Благо, есть фильмы гораздо более безупречные на военную тематику. Оценка: 3/5.
Кто не смотрел данный фильм, обязательно стоит посмотреть. Сложно, что-то сказать ужасная история, она была и она есть - пример события на Украине, погибают невинные люди, снимаются передачи, а помощи в наши дни людям нет. Оскар же спас людей, и последние годы своей жизни Шиндлер провёл в полной нищете, существуя на пособия еврейских организаций и подарки спасённых им людей.
Благо, есть фильмы гораздо более безупречные на военную тематику. Оценка: 3/5.
у вас есть список излюбленных фильмов? Поделитесь? Можно в личку Ну, и немного на тему фильма: для американца блестяще показал холокост, да и суть евреев как раз в практичности, "куркульстве" даже. А образ одного русского солдата, ну, были и похуже образы в фильмах и з США, думаю вся суть от этого не пострадала, да и честь наших войнов тут явно не задета. Фильм обязательно следует смотреть! Это наша история без искажений, то ли еще будет после украинских событий...страшно подумать каким будет синематограф, где будут героями бендеровцы