Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби
Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Великий Гэтсби
Ничего более критинского, чем вставить музыку нынешнюю в кино, которое снято о 20-ых годах, я не видел никогда. Фильм безусловно красив собой, интересен. Для общего развития смотреть стоит всем вообщем то, но это нихе..а не шедевр. Хватит уже бросаться этим словом. Фильм затянут, ближе к середине превращается в мелодраму в плохом смысле этого слова. Лео не выкладывался на все 100 как тут говорят. Сыграть Говарда Хьюза в Авиаторе, вот это выложился. Здесь же. . .ну. . .нормально всё вообщем то. Но только нормально. Не более.
Отличный фильм. думал там вообще другой сюжет будет.
Присоединяюсь ко всем, отличный фильм
Отлично! Жаль таких фильмов мало.
Хорошо, качественно снятый фильм, хорошие актёры, прекрасная музыка.
Но история мне не понравилась... Не моя... Да ещё и затянут неимоверно.
Осилила посмотреть только с двух попыток...
Но история мне не понравилась... Не моя... Да ещё и затянут неимоверно.
Осилила посмотреть только с двух попыток...
Осторожно - спойлер!
Фильм достоен внимания - поскольку заставляет задуматься. Мне было непонятно - чем так велик этот Гетсби и почему им восхищался Спайдермен? Таких фартовых парней у нас в Златоглавой пруд пруди и любить большинство из них так же не умеют - максимум на что их хватает - засыпать прелестницу баблом по-пояс - чтобы не могла пошевелиться. Ну и красавицы с таким же ПО как и у героини в фильме... Что характерно - и фонарик у них зеленый (впервые такое вижу) - под цвет баксов, наверно. Финал нисколько не удивил - по-моему, никакой драмы не получилось - пошел не туда,заблудился,умер - это как 2Х2=4. В общем, кто подзабыл арифметику за 5-й класс - не проходите мимо, друзья!!!
Редактировано / Модератор.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Я потрясён, нет слов.
+2
-1
Не люблю драмы. Но этот фильм хорош
Красивейший фильм, завораживающие съемки, сразу видно, что качественно снят) Мурашки по коже после просмотра. Не ожидала, правда... фильм превосходный! Даже если кому–то не по душе сценарий, красоту самого фильма нельзя не отметить. 5/5 ! браво.
Алина Нечаева пишет:
Красивейший фильм, завораживающие съемки, сразу видно, что качественно снят) Мурашки по коже после просмотра. Не ожидала, правда... фильм превосходный! Даже если кому–то не по душе сценарий, красоту самого фильма нельзя не отметить. 5/5 ! браво.
+1. ФИЛЬМ НАИКРАСИВЕЙШИЙ! Очень оригинальный саундтрек! Великолепная операторская работа!
Жаль, правда, что сюжет прямой, как башня. Неожиданных поворотов нет. Интригой и не пахнет. Все предельно понятно. В результате - полностью прогнозируемая ситуация, фильм НИОЧЕМ!!! УВЫ...
Здесь многие пишут про фильм, что он якобы прекрасен и замечателен, ну выскажусь и я. С первых минут фильм изобилует красивыми картинками на фоне бедности и нищеты. Богатенький дядька женился на симпатичной девочке и изменяет ей с каждой попавшейся потаскухой (что в жизни очень маловероятно), второй богатенький парень воюет на фронте (где это видано, что бы дети богачей воевали на передовой), а после прихода с войны живёт в замке, устраивает вечеринки с бомондом со всего Нью-Йорка и прислугой в несколько десятков человек и занимающийся криминалом, вдруг робеет перед девушкой которую, пускай и любит до сих пор. Непонятные совсем вставки в фильме песен реп исполнителей и машины с гуляющими и едущими по мосту на кабриолете афроамериканцами (и это в 1922 то году), когда чёрные были разве что прислугой и чернорабочими в США. В общем весь фильм это какой-то неестественный, наигранный, показной, пафосный, придуманный, лживый, ничего не имеющий с реальностью спектакль. Видать в Голливуду дела совсем плохо, раз стали снимать подобный ширпотреб.
Фильм зацепил...Зацепил какойто внутренней атмосферой.... Ставлю 5 за то что перенесся в какойто мирок необычный...Ди Каприо ростет в моих глазах от фильма к фильму.
очень понравился этот фильм, рекомендую
Осторожно - спойлер!
Шедевральный фильм! Великолепная актерская игра, захватывающая история. Оставляет особый осадок. Кажется, что нет ничего невозможного, лишь бы была надежда... Великими не рождаются, ими становятся, но, увы, даже величайшие не обречены на счастливый конец.
Редактировано / Модератор.
Roland_vv: второй богатенький парень воюет на фронте (где это видано, что бы дети богачей воевали на передовой)
О каких богачах идет речь? Даже если Вы смотрели фильм спиной к экрану телевизора,то и на слух можно было определить,что никаких богатых родителей у Гэтсби небыло.Он был беден как церковная мышь! Было время,когда Гэтсби работал на одного богача и много чему у него научился,но,тем не менее,кроме этих знаний ничего больше не получил (наследство старика растянули родственники).Так что всё свое состояние Гэтсби сколотил сам,хоть и не совсем честным трудом,возвратясь с фронта.
Да,ёмоё,сначала смотрят жо**й,потом пишут ....ширпотреб.
Фильм неплох, но на мой взгляд на раз
+3
-2
Невероятно красивый, красочный, великолепно снятый фильм.
Подобный жанр не особо люблю, но фильм смотрела с большим удовольствием.
5 из 5
Подобный жанр не особо люблю, но фильм смотрела с большим удовольствием.
5 из 5
Впечатления от просмотра только положительные!!! Единственное, огорчила только концовка, жаль, искренне жаль, хотя всё могло закончится совсем по-другому....
С большим удовольствием пересмотрю этот фильм с его невероятно сказочной атмосферой, и ещё Дикаприо! ... с каждым фильмом он нравится мне как актёр всё больше и больше!
Скрытый текст
Мне вот интересно, совесть её не замучила после всей цепочки событий!!!!!
С большим удовольствием пересмотрю этот фильм с его невероятно сказочной атмосферой, и ещё Дикаприо! ... с каждым фильмом он нравится мне как актёр всё больше и больше!
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Классный фильм...
А песня Ланы Дель Рей ....ШИКАРНА....
А песня Ланы Дель Рей ....ШИКАРНА....
+4
-5
Очень сильный фильм. Красочно снят, сюжет интересный. Советую посмотреть.
фильм был на грани что-бы превратится в музикл и стать как "Мулен Руж"
ладно хоть не сняли таким
Мы все именно такую и проживаем жизнь в душе как-бы не жили в реальности не в плане лоска а чувств и переживаний
кстати первые хипстеры появились в 20-е годы
и стиль R&B (Ритм-н-блюз)
OST
The xx -Together
Nero -Into The Past
Lana Del Rey – Young and Beautiful (Jazz Foxtrot Version)
ладно хоть не сняли таким
Мы все именно такую и проживаем жизнь в душе как-бы не жили в реальности не в плане лоска а чувств и переживаний
кстати первые хипстеры появились в 20-е годы
и стиль R&B (Ритм-н-блюз)
OST
The xx -Together
Nero -Into The Past
Lana Del Rey – Young and Beautiful (Jazz Foxtrot Version)
Хороший фильм, Ди Каприо как всегда великолепен, вот жаль только, что концовка получилась не такая, какую бы изначально хотелось увидеть, а потому что все виной женщины...
Леонардо в форме смотреть рЭкоминдую Да и саунтреки не слабые
Красивая картинка, актеры хороши.....фильм не понравился очееень долго и в целом ни о чем
фильм просто супер!!
нужно и OST к фильму скачать))
нужно и OST к фильму скачать))
Превосходный фильм!!!
Еще одна ода химико-физиологическим процессам человеческого организма, под общим названием любофь. Как умилительно вещает голос за кадром о чистой любви, во имя которой каждый день в крутейшем особняке штата устраивались шумные оргии, в результате которых могла быть разрушена не одна семья, не одна человеческая жизнь. Впрочем, эта, одна из печальнейших повестей, весьма правдива, жизненна. Здесь вам и доменантный самец, которому одной жены мало, еще один, попроще, который ради своей любви положил голову на плаху, и баба-сука, которая ищет самца подобычливее, да понадежнее. А любофь, что любофь? Она, земная, человеческая, на то и нужна, чтоб оправдывать правильный выбор, предписанный, сформированными миллионами лет, инстинктами. Актерам браво! Кинематограф мельчает с каждым годом, зритель тоже. Скоро будем смотреть приторные мелодрамы, как откровения Шекспира.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011