Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Wega_777
Эксперт
+304
-277
rufa пишет:
не понимаю, почему все к гомикам привязались,

потому что это противно видеть и вызывает отвращение.
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Посмотреть можно. В принципе рассказывает о человеческих ценностях, но только замысловатым языком, видимо, чтобы подчеркнуть "избранность" сего опуса, ну и тех, кто его "понял" . Думаю многим не понравится добавление в рассказ об ответственности, поступках, карме и пр. гомосексуальных идей. Наверное, это больше вызвано тем, что один из братьев-режиссеров, стал сестрой-режиссером. Может, ему это близко, без этого нерв, страсть не передать. Оценка 4, и то - за актеров.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Качественная экранизация книги с блестящей смысловой и визуальной нагрузкой! В картине можно найти отголоски Фонтана, Древа Жизни, Мистера Никто, Бегущего по лезвию бритвы и, при желании, Матрицы. Это масштабное полотно, поверьте, будут пересматривать не раз, изучать по кадрам, разбирать на цитаты в поисках сомнительных недостатков и воображаемых достоинств. О нём будут долго и эмоционально говорить. Его будут любить и ненавидеть. Ибо всё перечисленное может касаться лишь амбициозного события, увлекательного и бесподобно красивого. Каким «Облачный Атлас» и является.
Хэн
Новичок
+52
-41
499
Однозначно не для всех!!!2,5 часа в голове был кубик Рубика!4-:smile128:
Михай-Сан
Новичок
+22
-29
35
вроде и заполнен смыслом, но при этом ни о чем. совершенно ни о чем :smile12:
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
Ничего особенного, по отношению смысла в этом фильме не увидел. Абсолютно ясны все эти жизненные реинкорнации, ничего сложного в понимании этого сюжета нет, просто было такое ощущение, что в течении всего фильма происходит полный сумбур. Хотя спецэффекты не плохо поставлены. Скорее всего мне просто не понравились резкие переходы сюжета фильма. Правильно уже было сказано ранее, что фильм на любителя.:smile14:
Воин_созидания
Новичок
+58
-40
203
Смотрела в кинотеатре,посмотрю дома и с удовольствием покажу мужу.
Считаю,что это шедевр!:smile21:
krassvetik
Новичок
+23
-27
4
Фильм не для всех, с глубоким смыслом, тяжеловат.
дмитрий 685746
Новичок
+2
-5
1
Фильм мне конечно понравился , но у Американцев в кино как и в книгах появилась новая концепция вставлять гомиков туда где и без них получилось бы шикарно :smile7:
1/8
Новичок
+53
-103
кому как но больше часа нет сил было смотреть,,,удачи:smile12:
SUNSEEKER
Новичок
+15
-17
Михай-Сан пишет:

Абсолютно согласен !!! не советую в пустую потраченное время :smile20:
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
sh@dow, CuJIbBEP, как сказал, простите, рассказал нам тут Brunenji, («Маэестро Классики») фильм не про спецэффекты, и не про сисястых длинноногих телок, и не про буйную стрельбу, и не про однотипные гонки, которые могут вызывать у нас с Вами «целый восторг». Нас с Вами, «Юных рэперов», этот фильм не «вставляет»… Кого-то "вставляет". А нас нет :smile10:

Rudolph
Новичок
+35
-20
128
Фільм не для всіх!!!Хто любить тупі шутани в стилі "Неудержимые 2"Тоді вам не за адресою!!!
Фільм відкриває іншу сторону людської душі , що вихід є завжди навіть тоді коли здається що його нема!!!Кожен герой фільму робить свій вибір на перекір усьому і всім!!!!!
Від мене тверда 5!!!
septikon
Новичок
+17
-14
1
ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ, Я ДАЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ СПЕЦИАЛЬНО ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ, два года на этом сайте ни разу не регистрировался. С педиками они конечно переборщили, но по сути этого фильма они ведь тоже капля в этом океане.
petya89
Продвинутый
+61
-93
128
Перемудрили,интересно снятый,красивый фильм,но в итоге ничего не понятно....
NeonAbstraction
Новичок
[+] [-]

SUNSEEKER пишет:
Михай-Сан пишет:

Абсолютно согласен !!! не советую в пустую потраченное время :smile20:

Мозгов-то нет, поэтому и кажется что ни о чем.
septikon
Новичок
+17
-14
1
Да вы просто не хотите понимать, этот фильм лучший, что сняли америкосы с этом веке
atelos
Продвинутый
+87
-65
выдержал полчаса.. выключил.. стёр..
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
не очень так разок глянуть .
Хрюн
Новичок
+4
-5
Этот фильм вызвал большевсего высказываний.
Очень хорошо, что многие его ноняли!
:smile3:

Хочется еще раз повторить.
Этот фильм – не для (МАРГЕНАЛОВ) и любителей сериалов про ( ментов) и пошлятину.
Всем остальным смотреть, переживать и восхищаться.
Фильм для думающих людей.
:smile19:
pyhtos
Новичок
+10
-4
сначала прочитал книгу потом уже кино посмотрел. фильм конечно выше среднего но не шедевр.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Brunenji пишет:
...Просто обалденный фильм! Фильм-размышление, этакая философская притча о пересечение судеб, эпох, взаимоотношений. Всё, что происходит, всегда где-то откликнется, пересечется, и всё это всех нас объединяет, всё взаимосвязано в этом мире... А потому, этот фильм, скорее для тех, у кого философский склад ума, кто ищет ответы на вопросы... Ну а кому-то, конечно, будет не интересно... ну что теперь...от вашего мнения фильм хуже не станет. И для некоторых, кому фильм не понравился, просто действительно...кто-то и спать хочет, или просто подавай спец-эффекты, сисястых длинноногих телок, буйную стрельбу и однотипные гонки... Приятного просмотра тем, кто действительно в кино ценит не только движущиеся картинки, а и смысл
Привет, Brunenji! Полностью поддерживаю Ваш восторг по поводу «Облачного Атласа»! И очень хорошо понимаю Вашу досаду по поводу отдельных негативных комментов. На самом деле, это говорит лишь о том, что фильм – не мыльная опера и не всеядный триллерок. И это здорово! Дело не в недостатках фильма, а в его обособленности (фактически, нам показали зрелище, выполненное по законам арт-хауса) и, частично, непостижимости для определённой аудитории. Создатели «Матрицы» и «Парфюмера» сделали коммерческий, успешный, грандиозный продукт (сборы, полные залы кинотеатров, рейтинги и пр. – тому пример). Шесть (!) переплетённых сюжетных линий, множество подсказок, символов и смыслов – всё равно, что складывать паззл или сдавать тест на IQ. Но дело заключается в том, что все люди… правильно – разные. Добрая половина форумчан приходит после работы как черти уставшие, и им не до складывания мозаики. Или откровенно юные зрители, мечтавшие увидеть если не продолжение «Матрицы», то что-нибудь не менее "разжёванное" и прямолинейное. Надеюсь, никого не задел своим высказыванием. Как уже писал, споров будет много, как и мнений. Так и бывает при обсуждении сильной неординарной вещи!
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Язык Притчи не каждому понятен..(и приятен) Полагаю,это Основная причина
деления зрителей строго на 2 лагеря: от "Полная хрень" до "Шедевр". Я увидел Добротное Качественное Кино,где зрителя "не держат за дебила". Философский Эпос. Фильм-ЖИЗНЬ.
И как в жизни,мне понравились не все персонажи.
Да мне и сама жизнь,знаете, в последнее время не очень..:smile51:
operator4
Новичок
+71
-61
30
не понравилось(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
и по данному кинцу единого мнения быть не может.....1ое:человек с ограниченным умом найдёт тут много филосовского...2ое:умный скажет что это шняга(((

я этот 2ой.................
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
operator4 пишет:
не понравилось(( и по данному кинцу единого мнения быть не может. 1ое: человек с ограниченным умом найдёт тут много филосовского. 2ое: умный скажет что это шняга(((
я этот 2ой.

Кто бы сомневался!)))
Прости нас, дураков, что мы в восторге от этой "шняги"!)))))
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
смотрел смотрел смотрел идею понял что надо бороться и революсьон,но не скажу что прям восхищен и т.д на 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Leo Marvin
Новичок
+17
-8
И так Атлас .. столько было шума, что даже не знаю как и начать.
Скрытый текст

Начну со слов просьба меня не пинать если фильм для кого то "сокровище и прелесть" - фильм провальный во всех отношениях.

Не могу даже представить что должно быть за состояние что бы он сильно мог подействовать... но судя по отзывам действует и сильно... видно давно я не был в Москве.

Итак. Фильм я так понимаю претендовал на место "Атлант расправил плечи" - своего поколения. Это либеральный такой полив о свободе. Желание встряхнуть людей и заставить защищать свободу в преддверии надвигающегося тоталитаризма. Наверно в Америке он сильнее всего ощущается.
Весь фильм словно коктейль из хороших ингредиентов (идей) сделанный плохим барменом. Человекк профессионал конечно , но скорее всего кондитер, а не бармен. И поэтому и сделал не коктейль, а такое пирожное, многослойное. Коктейли тоже бывают многослойные , но это тот случай, где нужен был именно взрывной коктейль синтеза идей. Не чего этого не получилось.

Какие это были идеи?
Первая понятно - это свобода личности, взглядов и т.д.

Вторая - что за свободу надо бороться и прежде всего с собой и своими старахами.

Третья (обратите внимание! ) - жизнь одного нечего не стоит и текущая жизнь не важна сама по себе.

Четвертое - побеждает тот, кто помогает и ему в ответ помогают, т.е. дружба, сострадание, взаимовыручка и т.д.. А своекорыстный интерес, борьба всех против всех, (за один присест большой зверь малого ест) всегда ведет ко злу или это проявление зла.

Пятое - все в мире связано

Шестое - наш сегодняшний выбор определяет будущее

Седьмое - все преграды условны.

Пока не будем говорить зачем это все делалось и кем и в чем интерес и т.д.
Пока скажу КАК это было сделано и почему не получилось, на мой взгляд.

Первое это то, что в этом фильме все игрушечное, все не настоящее. Точнее даже не так. Зло там настоящее, а вот жертвы нет. С какой легкостью они рискуют и расстаются с жизнями или борются за свободу?
Осторожно - спойлер!

Первый (хэнкс) "предал" своего товарища и его ребенка. И что? он просто сидит на берегу и шутит с маленькой девочкой о своем "отшельничестве". И какое искупление вины? Просто не слушать вполне себе безобидного призрака.. не видно что бы он его насиловал и хэнкс с ним боролся. И в итоге надо было всего навсего подняться в горы... Эта история провальная совершенно.

История с писателем - просто веселая комедия - даже обсуждать не буду. если ее вырезать из контекста фильма и убрать неуместные вставки с солженициным получилась бы отличная комедия.

История с рабом и молодым человеком - тоже самое. Все что требовалось от юноши вступаясь за негра на корабле это просто попросить не убивать негра. Хотя разумнее было его кормить в тихую до конца плавания. Но нет он рассказал, причем не предупредив негра а потом стоял и смотрел как его расстреливают. Капитан такой же персонаж, то он ненавидит негров и хочет его подстрелить, то вдруг передумал он уже не расист и пусть живет. Но зато этот кусок отлично показывает зло (доктор) - вот ему я верю в этом фильме и только ему и наверно еще старому композитору. То что касается негра - так это вообще издевательтсво над черными.. Большие белые люди немного поигравшись в героев и злодеев, дали ему все таки возможность жить.. он как был там темным пятном просто в интерьере так и остался. А история его свободы - это подмазаться путем лести к более чувственному белому. Вообще ждал когда они начнут целоваться уже в этой уютной каюте.

Гей-музыкант-геронтофил просто насмешка над геями. Жизнь любого гея особенно в странах не победившего либерализма - это все муки этого фильма помноженные на миллион. Этот же мальчик играючи выпригивает и постели, играюч устраивается на работу, играючи убегает пристрелив старика и играючи убивает себя в ванной. Все одна большая сплошная забава. Сел в ванну и бах бух готово. Где муки? Где преодаление? Где трагедия? Короче тихий ужас.

И стакой же легкостью клон отказывается от своей жизни. "Почему вы пошли на смерть?" - иначе не чего не получилось бы с торжеством эффективного менеджера отвечала девушка. Просто охуеть!!! На этом подвиге построенна вся христианская доктрина. На подвиге добровольного отказа от жизни, шел на мученеческую смерть ради правды, ради людей, что бы услышали и узрели. А тут так - я все взвесила, да это будет эффективно.

Что там еще? А журналистка.. если история с первым писателем комедия, то это нормальный трилер с глупыми персонажами. Супер план идти по дороге и ждать что тебя пристрелят из снайперсокй винтовки например. Почему именно авто должно быть? Опять какая то игра с жизнью. Не риск жизни а легкомысленная игра.

В итоге .. что в итоге?
не чего
Полный провал. Куча историй которые не сплелись, которые не дали картину мира для разума и не дали накаленного чувства сокровища свободы и необходимости за нее бороться.

оценка ноль
alemurzin
Продвинутый
+103
-167
1
Очень качественное кино. Во всех отношениях.
Реально вштырило.
+100500
:smile19:
VVIRUS
Опытный
+101
-118
2 82
Crux Ansata пишет:
operator4 пишет:
не понравилось(( и по данному кинцу единого мнения быть не может. 1ое: человек с ограниченным умом найдёт тут много филосовского. 2ое: умный скажет что это шняга(((
я этот 2ой.

Кто бы сомневался!)))
Прости нас, дураков, что мы в восторге от этой "шняги"!)))))

вот вот, где вы видели умных людей которые считают себя умными, чем больше человек узнает, тем больше вопросов у него возникает! и лишь психи в дурдомах считают, что у них ВСЁ впорядке с психикой! Не хотелось бы переходить на личности, но если ты считаешь что ты умный, то у тебя или в никуда завышенная самооценка, или ты настолько идиот, что поверил тому что тебе когдато в детстве сказала мама, дабы не травмироватть твою слабенькую психику!
Чумадан
Новичок
+1
-0

Вот только одного не могу понять (и довольно давно): откуда берутся эти DVDRIPы, если официальный релиз на дисках только 25-го числа?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011