Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас

Досмотрел. С третьего раза. Реинкарнация; действия, влияющие на будущее - интересные темы, но истории, подтверждающие это, наискучнейшие.Еле досмотрел. Может, кто и увидит в фильме что-то интересное, "умное". Для себя единственный положительный момент почерпнул - желание прочесть книгу, что не так уж и мало для современных фильмов.
З.Ы. Брату и "сестре" Вачовски желаю реинкарнировать "Матрицу".
З.Ы. Брату и "сестре" Вачовски желаю реинкарнировать "Матрицу".

Anexis пишет:
проработанный до мелочей фильм. Одежда, антураж и главное МУЗЫКА прекрасны. Режиссёрская работа как и работа актёров, тоже на высоте.
Лично меня смутило две вещи: 1) пардон, пидары в фильме. вообще не люблю когда начинается пропаганда терпимости к сексуальным меньшинствам. 2) слабая взаимосвязь отдельных эпизодов. где-то это татуировка, где-то письма, но когда начинаешь логично разбирать всё "по штучно" на лицо явные нестыковки.
хотя для жрущих бигмаки и такое сойдёт. хомячки будут в восторге.
В пиндосии этот фильм тем более не поймут))) Если уж они поверили в Конец света и начали отстреливать друг друга, начали истерить, то можно предположить, что для большинства гамбургероедов пик смысловой нагрузки это губка Боб и Неудержимые
Если уж у нас находятся люди, кто не совсем понял эту кашу, мешанину из 6 историй (назвать полноценным фильмом язык не поворачивается, словно не готов фильм, не смонтирован в последовательную цепочку), то в той стране, которую населяют бесхвостые обезьяны, жующие гамбургеры со сникерсами и подавно не въедут в сие творение.

дядя женя пишет:
Да с кем не бывает. Ну погорячились чуть парни.стелс пишет:ого,вот это возня развернулась!даже представить не мог такого.народ бьётся не на шутку.сразу видно,мало тем в последнее время для схваток.вот хоть этим боком фильм всем пригодилсяВы, дружище стелс, ещё не всё читали - тут с утра такая рубка была (между Антоном Михайловичем и Тремя иероглифами - не знаю как с китайского перевести), аж шуба заворачивалась! Если бы они так пикировались с глазу на глаз - поубивали бы друг друга! Но модератор молодец - постирал почти все их коменты.

Красиво. Безусловно не для первого раза. Первый раз дался мне тяжело, тремя днями просмотра...второго не будет...
xDpsix пишет:
Каждая история по своему хороша, но все таки шесть историй изложить в 2.44 часа им не удалось, много не досказанного. Расслабится под фильм не удастся(чем то напомнило "Господин никто"). Понравились персонажи, и то как их отыграли одни и те же актеры. На мой взгляд лучше бы сняли полноценные фильмы по каждой истории (хоть тема и избита), т.к. связь между ними не особо прослеживается.
Скрытый текстесли это их перерождения, то 1974 и 2012 истории по времени просто не успеют переродится. Да и кроме секстета-симфонии связи не нашел, просто некие истории влияющие на начало других
А так фильм посмотреть можно, вроде как и думать надо, и под красивую музыку![]()
Согласен, никакой связи между историями и я не увидел, одна история понравилась про будущее и то ее как -будто не дорассказали, будто какие-то моменты не сняли или выкинули, теряешь цепь происходящего. лучше бы Вачовски полноценный фильм сняли, Про грим я вообще молчу- это кошмар из прошлого. при нынешних технологиях пластиковые лица какие то, разочерован фильмом вообще. Наверное у ребят денег не хватило, они ж его на свои снимали, даже дома заложили под этот фильм. думал , что после матрицы снимут что-то круче, но увы.

Wega_777 пишет:
В пиндосии этот фильм тем более не поймут))) Если уж они поверили в Конец света и начали отстреливать друг друга, начали истерить, то можно предположить, что для большинства гамбургероедов пик смысловой нагрузки это губка Боб и Неудержимые. Если уж у нас находятся люди, кто не совсем понял эту кашу, мешанину из 6 историй (назвать полноценным фильмом язык не поворачивается, словно не готов фильм, не смонтирован в последовательную цепочку), то в той стране, которую населяют бесхвостые обезьяны, жующие гамбургеры со сникерсами и подавно не въедут в сие творениеЗдравствуйте, Денис Семёнов! Нет, я не собираюсь Вам навязывать фильм «Облачный Атлас» - мнения уж высказаны, стрелы в покое. Просто глядя на Вашу real foto, никогда не подумаешь, что Вы можете писать буквы, лишённые смысла, но насквозь пропитанные человеконенавистничеством. А ведь подавляющее число фильмов, так радующих Вас – всё же от «тупых американских бесхвостых обезьян». И в своё время, Ваши отзывы на несостоятельный фильм «Орда» реально радовали. Значит, умеете нажимать на «вкл.» когда надо! Так в чём дело?
Тут 1 из 3 вариантов.
Или Вы очень хорошо знаете все 50 штатов США (вкл. округ Колумбия и зависимые территории), а также жизнь простых людей в этой стране, у Вас есть список всех жителей с указанием их IQ, пристрастий, обычаев и повадок.
Или Вы очень плохо знаете жизнь в России, раз не умеете сравнивать уровни жизни разных стран, к примеру, уровень судебной системы, коррупции, соблюдение Конституции и, к слову по последним событиям, количество усыновлённых детдомовцев у нас и в США, и условия жизни этих детей.
Или Вы настолько зомбированы тверским ТВ антиамериканской и антиевропейской пропагандой, что «реактор мыслей» начал сдавать сбои.
Есть и ещё один, 4-ый вариант. Учитывая, что Вы оставили более 20 (!) гневных «сообщений» на форуме «Атласа», сдаётся мне, что это просто Ваша попытка самоутверждения, из серии – «унижу других, чтобы самому возвыситься». Только чем это пахнет – не мне говорить.
P.S. Несмотря на свой миролюбивый взгляд в отношении простых граждан Америки (среди них есть масса замечательных людей во всех отношениях), не могу не отметить, что я против военной и финансовой политики правительства США в том виде, как она осуществляется.

Crux Ansata
...и Вам не хворать, дорогой Crux Ansata. Отвечаю по "пунктам обвинения".
1. Не пойму, где Вы обнаружили у вышеперечисленных уважаемых мною режиссёров сходство с Вачовски и Тыквером. Ну немного, может быть, у Финчера - в "Бойцовском клубе" и Паркера - "Сердце ангела"
Но эдак и "Рембо" со Сталлоне можно свалить до кучи к "Облачному атласу". Ваше мнение притянуто за уши. Вы, видимо, не смотрели их фильмы в полном объёме и припутали для красного словца.
2. Мне не надо "гуглить" понятие «эклектика», я с ним хорошо знаком со школьной скамьи. А Вам вкратце напомню:
Э. в философии: "...подмена одних логических оснований другими. Пустоту и бесплодность таких построений отмечали многие философы, начиная с Сократа и Аристотеля."
Э. в искусстве:" ...характерно отсутствие органического единства."
Э. вообще: ... "в подавляющем большинстве научных дисциплин ,носит отрицательный характер."
Можно припомнить, навскидку, несколько положительных примеров эклектики в искусстве: например Гауди в архитектуре или Тарантино в фильмах "Криминальное чтиво" и "Бесславные ублюдки". Но исключения, как известно, подтверждают правило.
Ещё существует эклектика в религии: Ваш любимый Нью эйдж - синкретизм демонизма разных направлений. Так что термин "эклектика" я употребил в правильном русле. Ещё одна Ваша подмена понятия, взятая из другого комента, но весьма близкая к нашей теме. Процитирую: " сказочно дуалистический рай и ад - пройденный этап". Во-первых Рай и Ад не равнозначны. Денница вначале был создан Богом в качестве верховного ангела, и лишь потом отпал. Дуализм христианства не применим к понятию Рай и Ад, т.к. по своей сути - Творения никогда не равнозначны Творцу. А то, что Вы говорите - ересь гностицизма и манихейства. Что собственно и вобрала в себя нью эйдж. Да ещё "пройденный этап" - это уже неприкрытый сатанизм.
3.Насчёт "книжонок": да, для меня "бестселлеры" и"премии" - "пустой звук". Я руководствуюсь в критериях оценки исключительно своим мнением или, в духовных вопросах, мнением Святых Отцов и Библии.
4. Насчёт кореянки: ею завуалировано подменяют понятие Спасителя, Мессии, что само по себе сверхкощунственно. Для меня она представляется одной из разновидностей нью эйджевского Антихриста. Я думаю, Вы тоже рассмотрели это, только под совершенно другим ракурсом.
5. Ксенофобия : я не против других рас, но считаю - чернокожие должны жить в Африке, азиаты - в Азии, белые - там, где живут белые. И нечего смешиваться. И не было бы никаких конфликтов.
6. Гомофобия: педерастия, тяжелейшая духовная болезнь. А когда ты болен - сиди дома и не распространяй заразу, т.е. не выпячивай, не проповедуй своё гнилое естество на весь белый свет. Вылез - получи в морду и заглохни.
8.Чайковский трезво оценивал свою гомофилию. Страдал бедняга безмерно. Каялся на исповеди. И нигде, заметьте, не афишировал своё пагубное пристрастие. Бог ему судия.
И напоследок: Вы, и "...множество других зрителей". Может быть, Вы знакомы с таким понятием, как суггестология. Я в молодости, каюсь, интересовался подобной бесовщиной. Бывал и на эксперементах. Утверждаю: опытный телепат может воздействовать так, что "вонючая каша" и "прокисший компот" покажутся манной небесной. В прямом смысле. Будете хавать и добавки просить - вплоть до летального исхода.
Так и с этим фильмом, Главное разглядеть суть духовной подмены (реинкарнации), не уловится в дьявольские сети. Но без Православия - это невозможно. В этом-то Ваша и беда.
Маленькая просьба: не прикалывайтесь, пожалуйста, в дальнейшем над Spase 13. Не хорошо это. Не равный бой. И ещё: не сочтите за труд глянуть мой комент к Вашему посланию. Фильм "Александр: Невская битва."
Скрытый текст
Crux Ansata пишет:
Странно, что при Вашей симпатии к Джармушу, Паркеру, Финчеру, Верховену и даже к скандинавсвкому «Железному Небу» ведь у каждого из перечисленных авторов в своей кино-биографии есть немало того, что Вас так возмущает в этом фильме. Авторы сняли фильм по бестселлеру британского писателя Дэвида Митчела «Облачный Атлас», выигравшего литературную премию Британии в области фантастики, вошедшего в шорт-лист Букеровской премии, а также получившего премию Артура Кларка, и несколько других наград. Если для Вас это пустой звук – no comments.Н Вы подразумеваете, что я и множество других зрителей, кто в восторге от кино, наелись «вонючей горелой каши и мерзким прокисшим компотом», пусть эта брошенная фраза останется на Вас
[и настоящего, в художественном исполнении. Юмора, динамики и параллелей с реальностью предостаточно, как и толчков к размышлениям. По поводу Вашей ксенофобии и гомофобии – , например, Чайковского, то Ваш опус в этом аспекте несостоятелен.
...и Вам не хворать, дорогой Crux Ansata. Отвечаю по "пунктам обвинения".
1. Не пойму, где Вы обнаружили у вышеперечисленных уважаемых мною режиссёров сходство с Вачовски и Тыквером. Ну немного, может быть, у Финчера - в "Бойцовском клубе" и Паркера - "Сердце ангела"
Но эдак и "Рембо" со Сталлоне можно свалить до кучи к "Облачному атласу". Ваше мнение притянуто за уши. Вы, видимо, не смотрели их фильмы в полном объёме и припутали для красного словца.
2. Мне не надо "гуглить" понятие «эклектика», я с ним хорошо знаком со школьной скамьи. А Вам вкратце напомню:
Э. в философии: "...подмена одних логических оснований другими. Пустоту и бесплодность таких построений отмечали многие философы, начиная с Сократа и Аристотеля."
Э. в искусстве:" ...характерно отсутствие органического единства."
Э. вообще: ... "в подавляющем большинстве научных дисциплин ,носит отрицательный характер."
Можно припомнить, навскидку, несколько положительных примеров эклектики в искусстве: например Гауди в архитектуре или Тарантино в фильмах "Криминальное чтиво" и "Бесславные ублюдки". Но исключения, как известно, подтверждают правило.
Ещё существует эклектика в религии: Ваш любимый Нью эйдж - синкретизм демонизма разных направлений. Так что термин "эклектика" я употребил в правильном русле. Ещё одна Ваша подмена понятия, взятая из другого комента, но весьма близкая к нашей теме. Процитирую: " сказочно дуалистический рай и ад - пройденный этап". Во-первых Рай и Ад не равнозначны. Денница вначале был создан Богом в качестве верховного ангела, и лишь потом отпал. Дуализм христианства не применим к понятию Рай и Ад, т.к. по своей сути - Творения никогда не равнозначны Творцу. А то, что Вы говорите - ересь гностицизма и манихейства. Что собственно и вобрала в себя нью эйдж. Да ещё "пройденный этап" - это уже неприкрытый сатанизм.
3.Насчёт "книжонок": да, для меня "бестселлеры" и"премии" - "пустой звук". Я руководствуюсь в критериях оценки исключительно своим мнением или, в духовных вопросах, мнением Святых Отцов и Библии.
4. Насчёт кореянки: ею завуалировано подменяют понятие Спасителя, Мессии, что само по себе сверхкощунственно. Для меня она представляется одной из разновидностей нью эйджевского Антихриста. Я думаю, Вы тоже рассмотрели это, только под совершенно другим ракурсом.
5. Ксенофобия : я не против других рас, но считаю - чернокожие должны жить в Африке, азиаты - в Азии, белые - там, где живут белые. И нечего смешиваться. И не было бы никаких конфликтов.
6. Гомофобия: педерастия, тяжелейшая духовная болезнь. А когда ты болен - сиди дома и не распространяй заразу, т.е. не выпячивай, не проповедуй своё гнилое естество на весь белый свет. Вылез - получи в морду и заглохни.
8.Чайковский трезво оценивал свою гомофилию. Страдал бедняга безмерно. Каялся на исповеди. И нигде, заметьте, не афишировал своё пагубное пристрастие. Бог ему судия.
И напоследок: Вы, и "...множество других зрителей". Может быть, Вы знакомы с таким понятием, как суггестология. Я в молодости, каюсь, интересовался подобной бесовщиной. Бывал и на эксперементах. Утверждаю: опытный телепат может воздействовать так, что "вонючая каша" и "прокисший компот" покажутся манной небесной. В прямом смысле. Будете хавать и добавки просить - вплоть до летального исхода.
Так и с этим фильмом, Главное разглядеть суть духовной подмены (реинкарнации), не уловится в дьявольские сети. Но без Православия - это невозможно. В этом-то Ваша и беда.
Маленькая просьба: не прикалывайтесь, пожалуйста, в дальнейшем над Spase 13. Не хорошо это. Не равный бой. И ещё: не сочтите за труд глянуть мой комент к Вашему посланию. Фильм "Александр: Невская битва."
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Эх, Crux Ansata. Умею я клавиши нажимать, или нет, люблю ли я американцев, или нет. Радую ли я Вас комментами, или нет - все это меня абсолютно не волнует. Можете прижать к груди своих любимых амеров, если хотите, а люблю я только один народ - РУССКИЙ! И других мне не надо. Да, и в России есть много такого, чем нельзя гордиться. Но Россия летит за три девять земель, чтобы бомбить чужие города и не отнимает чужое. Что же за твари эти Ваши любимые амеры, если имея свой дом и собственную семью, летят в чужую страну и отнимают чужие богатства. Сильный пожирает слабого - пещерная логика. Поэтому я их ненавижу. Да, не побоюсь этого слова. А смотрю я разные фильмы и не только американские, так что не гоните пургу. Но у меня только один вопрос, основываясь на Ваш неуместный сарказм, ядовитый я бы даже сказал, как Вы умудряйтесь давить на клавиши своими копытцами??? Не нужно кидать язвочки в мой окно. У Вас свое мнение, а у меня свое. Время покажет, кто был прав. Но результаты Вы и сейчас можете посмотреть в инете - США воюют каждый год на протяжении всей своей идиотской истории. Проверьте, если хотите

в сухую погоду промочил
Wolverine пишет:
Когда уже будут торренты?!
эээ, правильнее будет спросить, когда они были)). предлагаю вынужденно, педалирую - вынужденно, в виде редчайшего исключения! изменить родине с конкурирующей организацией)) *адрес конкурирующей фирмы личкой*. я вот скачал, а смотреть всё равно некогда. куда уж там, когда рыцарь полмесяца висит))
на открытой местности потерялся

Дядя Женя:
Осторожно - спойлер!
1. Не пойму, где Вы обнаружили у вышеперечисленных уважаемых мною режиссёров сходство с Вачовски и Тыквером.
Вы не внимательны. Я писал: «у каждого из перечисленных авторов в своей кино–биографии есть немало того, что Вас так возмущает в этом фильме». То есть, то, что Вас возмущает в «Атласе», присутствует и в некоторых картинах вышеупомянутых авторов. Надеюсь, примеры приводить не придётся, ибо много букв.
2. Мне не надо "гуглить" понятие «эклектика», я с ним хорошо знаком со школьной скамьи. А Вам вкратце напомню: …
Так как мы не философы, а обсуждаем область искусства, я придерживаюсь сл. значения слова «эклектика» (термин и его суть введены в употребление ещё во II веке родоначальником философской школы эклектизма Потамоном) : смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т.п., основанное на их соединении. В изобразит.искусстве, эклектика - ярко выраженная реконструктивная приверженность классическим канонам и традициям, базирующаяся на устоявшихся стереотипах и идеалах.
Поэтому, Ваша фраза «полная эклектика смыслов и понятий» одновременно позитивна и сумбурна из-за отсутствия расшифровки «смыслов» и «понятий». Да, есть в фильме соединение нескольких классических кинематографических приёмов, несколько временных эпох, несколько жанров и пр. Но это и здорово! Ибо сделано мастерски. И этой эклектикой все, кому фильм понравился, восхищаются. Так что в этом вопросе Вы не состоятельны, при всём уважении.
P.S. «Нью Эйдж» - не мой любимый. Скажем так, слегка знаком.
3. …..Да ещё "пройденный этап" – это уже неприкрытый сатанизм.
Судя по Вашему комментарию, Вы – верующий православный, загнанный в рамки своей веры. Поэтому вообще не вижу смысла вступать по этому вопросу в полемику. Разница между моим взглядом на устройство мира и православным мракобесием очевидна. С одной стороны, и то, и то - всего лишь система взглядов, но дистанция между ними – вселенная.
3.Насчёт "книжонок": да, для меня "бестселлеры" и"премии" – "пустой звук". Я руководствуюсь в критериях оценки исключительно своим мнением или, в духовных вопросах, мнением Святых Отцов и Библии.
Без комментариев. Вам, классическим православным, как светлячкам, чтобы светить, нужна темнота.
И напоследок. Мне, спасибо Вам, всё стало ясно. Если бы Вы сразу написали, что Вы искренний 300% православный, всё стало бы понятно по поводу Ваших возмущений. Хоть в одном мы сошлись – фильм не для православных догматиков. Не смотря на всё, благодарен Вам за ответ.
P.S. Я не знаком с понятием «суггестология». Насчёт «будете хавать и добавки просить» - без комментариев. Коммент на «НБ» посмотрю.
Вы не внимательны. Я писал: «у каждого из перечисленных авторов в своей кино–биографии есть немало того, что Вас так возмущает в этом фильме». То есть, то, что Вас возмущает в «Атласе», присутствует и в некоторых картинах вышеупомянутых авторов. Надеюсь, примеры приводить не придётся, ибо много букв.
2. Мне не надо "гуглить" понятие «эклектика», я с ним хорошо знаком со школьной скамьи. А Вам вкратце напомню: …
Так как мы не философы, а обсуждаем область искусства, я придерживаюсь сл. значения слова «эклектика» (термин и его суть введены в употребление ещё во II веке родоначальником философской школы эклектизма Потамоном) : смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т.п., основанное на их соединении. В изобразит.искусстве, эклектика - ярко выраженная реконструктивная приверженность классическим канонам и традициям, базирующаяся на устоявшихся стереотипах и идеалах.
Поэтому, Ваша фраза «полная эклектика смыслов и понятий» одновременно позитивна и сумбурна из-за отсутствия расшифровки «смыслов» и «понятий». Да, есть в фильме соединение нескольких классических кинематографических приёмов, несколько временных эпох, несколько жанров и пр. Но это и здорово! Ибо сделано мастерски. И этой эклектикой все, кому фильм понравился, восхищаются. Так что в этом вопросе Вы не состоятельны, при всём уважении.
P.S. «Нью Эйдж» - не мой любимый. Скажем так, слегка знаком.
3. …..Да ещё "пройденный этап" – это уже неприкрытый сатанизм.
Судя по Вашему комментарию, Вы – верующий православный, загнанный в рамки своей веры. Поэтому вообще не вижу смысла вступать по этому вопросу в полемику. Разница между моим взглядом на устройство мира и православным мракобесием очевидна. С одной стороны, и то, и то - всего лишь система взглядов, но дистанция между ними – вселенная.
3.Насчёт "книжонок": да, для меня "бестселлеры" и"премии" – "пустой звук". Я руководствуюсь в критериях оценки исключительно своим мнением или, в духовных вопросах, мнением Святых Отцов и Библии.
Без комментариев. Вам, классическим православным, как светлячкам, чтобы светить, нужна темнота.
И напоследок. Мне, спасибо Вам, всё стало ясно. Если бы Вы сразу написали, что Вы искренний 300% православный, всё стало бы понятно по поводу Ваших возмущений. Хоть в одном мы сошлись – фильм не для православных догматиков. Не смотря на всё, благодарен Вам за ответ.
P.S. Я не знаком с понятием «суггестология». Насчёт «будете хавать и добавки просить» - без комментариев. Коммент на «НБ» посмотрю.

Wega 777:
Осторожно - спойлер!
Свои открытые ксенофобские и профашистские взгляды можете обсуждать где угодно - это не ко мне, и даже не для кинофорума.
Насчёт «всей» Америки. Вы невнимательны. Я не случайно добавил в конце P.S., повторю: Несмотря на свой миролюбивый взгляд в отношении простых граждан Америки (среди них есть масса замечательных людей во всех отношениях), не могу не отметить, что я против военной и финансовой политики правительства США в том виде, как она осуществляется.
Насчёт «всей» Америки. Вы невнимательны. Я не случайно добавил в конце P.S., повторю: Несмотря на свой миролюбивый взгляд в отношении простых граждан Америки (среди них есть масса замечательных людей во всех отношениях), не могу не отметить, что я против военной и финансовой политики правительства США в том виде, как она осуществляется.

Разочарован. Отличные съемки, отличные актеры, отличная музыка. А фильм-то о чем? Мозаика не сложилась((

Crux Ansata пишет:
Wega 777:Осторожно - спойлер!Свои открытые ксенофобские и профашистские взгляды можете обсуждать где угодно - это не ко мне, и даже не для кинофорума.
Ну и в чем проблема то? Что так задело Вас? Что-то не нравится, то не стоит мои убеждения обзывать всякими красивыми словами: ксенофобия, профашист и т.д.. Я вообще не понимаю Вас, да и не хочу понимать. Для меня Вы не авторитет, чтобы затевать с Вами спор и тем более обсуждать мои и Ваши взгляды на жизнь и мир. Если Вам нравится пропаганда ,,грязного белья,, в этом фильме, то это Ваше дело. Бог Вам судья. А мне, как русичу, воспитанному традиционными методами, выросшему на русских сказках и легендах, такая неприкрытая толерантность ко всему мерзкому и чужеродному не может не претить!)) Далее считаю разговор с Вами бессмысленным

Ё-моё, такого замеса из-за фильма давно не видел. Тут уже не пишут свое мнение про кино, а больше выясняют отношения и меряются своими знаниями в той или иной области. Блин так скоро пойдет, напишешь отзыв, а потом придется доказывать,что ты не верблюд, и разжевывать, что ты подразумевал под этим смайликом, и не задел ли ты чьи-либо интересы. Какое-то толерантное общество получается. Про фильм скажу: название как никогда подходит к фильму, смотрится так, как будто листаешь глянцевый журнал где-нибудь в зале ожидания, вроде бы красиво, но при этом как-то пусто. Напомнило чем-то "красную скрипку", но глубокого смысла этого фильма не увидел.Второй раз явно смотреть не буду

Православные!Не разбрасывайте своего жемчуга перед свиньями и не бойтесь малое стада (Евангелие).Не удивительно,что большинство идет широкими вратами...

Crux Ansata, с источающими ненависть на языке дружелюбия или в рамках диспута говорить невозможно. Это непримиримо. И фильм как раз об этом. А Вам большой респект за Ваше мнение и за Вашу точку. Большинство на Вашей стороне.

agnia_gorelkina пишет:
Crux Ansata, с источающими ненависть на языке дружелюбия или в рамках диспута говорить невозможно. Это непримиримо. И фильм как раз об этом. А Вам большой респект за Ваше мнение и за Вашу точку. Большинство на Вашей стороне.
А по-моему фильм про реинкарнацию. Про путешествие души во времени и пространстве посредством перерождения в разных ипостасях. Но как-то не знал, что на сервере есть чьи-то стороны)))) Но догадываюсь, что большинство - это те, чье мнение самое важное. и грех тому, если он сказал не так, как думает большинство - облаят сразу же!)))))

Те, кто на дешевых местах - хлопайте. Прочие могут просто греметь бриллиантами.
Фильм хороший, сюжет интересный, съемки супер.

Эти два гомосека весь вильм портят. Почему не сделать чтобы одна была девушка?И самоубийство одного из них нелогичное. Я по крайней мере не понял зачем. И откровение этой синтезированой девушки тоже какое-то не совсем в тему. Вслушайтесь в её слова. Надо было попроще говорить и по существу. А она как-то филосовски рассуждать начала. Это моё мнение. Вообще фильм неплохой. Но можно было сделать лучше.Задумка хорошая.

Wega_777 пишет:
И облаят как раз таки самые "глубокомыслящие".agnia_gorelkina пишет:Crux Ansata, с источающими ненависть на языке дружелюбия или в рамках диспута говорить невозможно. Это непримиримо. И фильм как раз об этом. А Вам большой респект за Ваше мнение и за Вашу точку. Большинство на Вашей стороне.
А по-моему фильм про реинкарнацию. Про путешествие души во времени и пространстве посредством перерождения в разных ипостасях. Но как-то не знал, что на сервере есть чьи-то стороны)))) Но догадываюсь, что большинство - это те, чье мнение самое важное. и грех тому, если он сказал не так, как думает большинство - облаят сразу же!)))))

сумасшедший фильм!!! переплетение чувств и грез, с глубоким подтекстом!!!

Space13 пишет:
Православные!Не разбрасывайте своего жемчуга перед свиньями и не бойтесь малого стада (Евангелие).Не удивительно,что большинство идет широкими вратами...
Уважаемый брат во Христе. Извините, но Вы сделали смысловую ошибку(описку?). Следует писать: ...и не бойтесь, МАЛОЕ СТАДО, а то в Вашей версии получается несколько изменённый смысл. Бог Вас храни.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

平和主 пишет:
...И облаят как раз таки самые "глубокомыслящие".TO 平和主:
Уважаемый Владимир Ревякин! Вы честно признались, что фильм Вам оказался слегка невмоготу. И при этом Вы призвали остальных его смотреть, что не может не восхищать. Честно. Также понятно, что зрители, клеймящие других «быдлом» и т.п., как минимум, погорячились. Но есть 2 небольшие детали, так сказать, портящие «картинку». В попытке указать другим на орфографические ошибки, посмотрите сначала на свои, у Вас их ммм...много. И ещё момент. Вы цепляетесь к каждому второму, желая опустить ближнего, чтобы тем самым «возвыситься» в своих глазах. Предлагаю Вам иную попытку самоутвердиться – напишите самостоятельно на любой понравившийся Вам фильм нормальный отзыв. Чтобы Вы сами им гордились. И не скупитесь на тёплые слова. Потом на второй фильм. И поверьте, мало-помалу, процесс пойдёт. А там глядишь – и «Облачный Атлас» вспомните добрым словом. Без обид, я Вас хорошо понимаю, т.к. сам был таким.

Следует писать: ...и не бойтесь МАЛОЕ СТАДОДа,действительно... Спаси Господи!

agnia_gorelkina пишет:
Crux Ansata, с источающими ненависть, на языке дружелюбия или в рамках диспута говорить невозможно. Это непримиримо. И фильм как раз об этом. А Вам большой респект за Ваше мнение и за Вашу точку. Большинство на Вашей стороне
Спасибо Вам за тёплые слова! Надеюсь, Вы тоже поняли, что Конец Света всё же наступил, только, слава богам, не у всех))) А по поводу великолепного фильма уже всё сказано. Нет картин нравственных или безнравственных. Есть хорошо написанные или написанные плохо. Художник не моралист (с)

Обращаюсь к Crux Ansata. Дальнейшие препирательства с Вами на эту тему считаю нецелесообразным. Друг о друге мы получили, надеюсь, весьма точное представление.Следовательно: поиск истины,при двух взаимоисключающих мировоззрениях, не приведёт к положительному результату. Только лишняя трата сил и времени. Напоследок всё же добавлю: пути Господни неисповедимы. Даже такие "чернокнижники", как Вы - приходят к Богу. Изредка, но бывает.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Евгению:
Мой молчаливый нейтралитет по отношению к Вам – прямое свидетельство одобрения сказанного ниже. Частичка Бога есть в каждом. Лишь замкнутые в догмах монотеистических религий могут куда-то далеко идти или искать посредников. Мир не в Ваших книгах и не моих - он за окном.
Прошу Вас не отвечать мне на форуме (есть личка).
Мой молчаливый нейтралитет по отношению к Вам – прямое свидетельство одобрения сказанного ниже. Частичка Бога есть в каждом. Лишь замкнутые в догмах монотеистических религий могут куда-то далеко идти или искать посредников. Мир не в Ваших книгах и не моих - он за окном.
Прошу Вас не отвечать мне на форуме (есть личка).

Crux Ansata пишет:
Если и есть ошибки то я хотя бы ни кого быдлом не называл. Насчет опустить ближнего...я вроде ни кого не оскорблял. Цепляюсь к каждому? Уверены?Может посчитаем сколько раз Вы к кому прицепились? Фильм мне не понравился но я посоветовал всем смотреть и заметьте при этом плохого в дальнейшем о нем не говорил.То что с Вами особо серьезно не стоит спорить я понял по Вашему комменту к фильму Александр Невская битва. Из того следует...что Вам тупо нравится умничать(извините если слишком резко) Я Вас тоже понимаю, без обид! А вот как Вас зовут мне не интересно. Больше я Вам писать ни чего не буду по тому что нет смысла...ведь Вы здесь просто "средоточие ума".平和主 пишет:...И облаят как раз таки самые "глубокомыслящие".TO 平和主:
Уважаемый Владимир Ревякин! Вы честно признались, что фильм Вам оказался слегка невмоготу. И при этом Вы призвали остальных его смотреть, что не может не восхищать. Честно. Также понятно, что зрители, клеймящие других «быдлом» и т.п., как минимум, погорячились. Но есть 2 небольшие детали, так сказать, портящие «картинку». В попытке указать другим на орфографические ошибки, посмотрите сначала на свои, у Вас их ммм...много. И ещё момент. Вы цепляетесь к каждому второму, желая опустить ближнего, чтобы тем самым «возвыситься» в своих глазах. Предлагаю Вам иную попытку самоутвердиться – напишите самостоятельно на любой понравившийся Вам фильм нормальный отзыв. Чтобы Вы сами им гордились. И не скупитесь на тёплые слова. Потом на второй фильм. И поверьте, мало-помалу, процесс пойдёт. А там глядишь – и «Облачный Атлас» вспомните добрым словом. Без обид, я Вас хорошо понимаю, т.к. сам был таким.

три часа впустую! фильм можно смело отправлять в мусорку, хорошо, что не ходил на него в кинотеатр.

На три часа растянули то, что могли показать за час. Очень много лишних сцен и смысловая нагрузка укладывается в пару предложений

Фильм ни о чем. Пустая трата времени.

Первый фильм за несколько лет, который я смотрел, не отрываясь, без перемотки! Шикарная картина! Все истории интересны, актёры - выше всяких похвал! Связь между героями до конца не понял, буду ещё раз смотреть )))

Есть красота Джаконды у Леонардо а есть Черный квадрат Малевича...Кто бы что не говорил о гениальности и прочей чуши квадрат есть квадрат! Дак вот данная картина тот же квадрат Малевича! Глубокий смысл..Развели тут философию. Смысл прост-потомки платят за ошибки предков некоторые повторяют их и тем самым обрекают следующее потомство некоторые одумываются делая добро...В место геев можно было показать обычных людей сюжет от этого не пострадал бы абсолютно! И к чему было показывать заблуждение людей в их боге?! Что они хотели Этим сказать? Что люди молятся не тем? Что Исус был просто человеком а не сыном бога? Весь смысл данной картины о любви и человечности об жизненных ошибках и прочей хрени можно было показать гораздо проще и уж тем более короче! А то что вышло по другому расцениваю как не способность сценариста показать все это проще понятнее и короче! Лучше бы завязывали с подобными темами его создатели. А то люди быстро забудут про гениальность матрицы и перестанут ходить на картины Вачовски...

Тому Хенксу еще один оскар! Он единственный кто спасал данную куртину от полнейшого краха!

Фильм просто высший---но как я и ожидал....поняли его не все...и это печально, а что касается тех кто пишет - мол фильм не о чем ,...так вот не о чем это "Бригада.наследник"...а данный фильм помоему один из не многих достойно снятый с прекрасной игрой актеров и глубоким смыслом....и кто не понимает подобное кино ...что могу сказать ...смотрите "Сумерки" "Красную шапочку" и т.д....там все просто и думать не надо

Смотрю я на комменты и поражаюсь...Тут как минимум 90% считают фильм Гениальным и как минимум отличным! Цитирую-бюджет фильма 102млн$ сборы за время проката 62млн$..Что ж вы люди не поддержали такую замечательную картину и не сходили в кино на нее а качаете тут на халяву?!
Или денег на было жалко тратить?!
Или денег на было жалко тратить?!
где? где она эта реинкарнация? надумать и желтый бантик можно. кстати, и книгу тоже не осилил, хоть и прочитал больше половины... все ждал, когда взаимосвязь появится... кроме кометы этой у друг на друга не похожих людей ничего нет. срань.

Сперва ничего не понятно конечно, потому что слишком короткие моменты сюжетов показывают. А сюжетов там 6 штук, разных. Потом начинают подольше показывать, начинаешь разбираться что к чему..
Переходы реинкарнации не у всех героев, один там везде хорошим был - что в прошлом, что в будущем времени..В принципе было интересно смотреть..
А смысл..Глобальный смысл, по моему мнению, что в каждом сюжете (рассказе) каждый главный герой сюжета все таки сделал свой шаг против Системы, хоть небольшой шаг, но сделал. Как в прошлом - стал бороться за права негров, в будущем - против пользования инкубаторской схемы обслуживающего персонала..один там даже написал эпохальную композицию и тому подобные примеры, в каждой истории по своему..
НО!! Не могли что ли пидоров не показывать!! Я против такого лояльного отношения к пидорам! Мужчина должен любить женщину! и жить с женщиной!! и целовать только женщину!..Короче, революцию (а шаг против Системы - это революция) переживут все, кроме пидоров - по фильму он даже застрелился. тьфу!
Переходы реинкарнации не у всех героев, один там везде хорошим был - что в прошлом, что в будущем времени..В принципе было интересно смотреть..
А смысл..Глобальный смысл, по моему мнению, что в каждом сюжете (рассказе) каждый главный герой сюжета все таки сделал свой шаг против Системы, хоть небольшой шаг, но сделал. Как в прошлом - стал бороться за права негров, в будущем - против пользования инкубаторской схемы обслуживающего персонала..один там даже написал эпохальную композицию и тому подобные примеры, в каждой истории по своему..
НО!! Не могли что ли пидоров не показывать!! Я против такого лояльного отношения к пидорам! Мужчина должен любить женщину! и жить с женщиной!! и целовать только женщину!..Короче, революцию (а шаг против Системы - это революция) переживут все, кроме пидоров - по фильму он даже застрелился. тьфу!

Фильм ни о чем.Каждые 15 секунд меняется сюжет и показывают жизнь другого героя.Непонятно,неинтересно.Жалко потраченного впустую времени.

Фильм, безусловно, сложный, но весьма талантливый и атмосферный. Смотрели семьёй (я, жена и сын 15 лет) - всем понравилось, даже сыну, хотя в таком возрасте на это было трудно расчитывать, так же учитывая его продолжительность. Цитируя Шрека, этот фильм "как луковица, т.е. многослойный". Вроде каждый слой сам по себе, но в то же время это единое целое. О чем фильм - говорить бессмыслено, каждый может увидеть здесь своё, и готовых ответов в этом фильме не ждите. От меня 5.

Отличный фильм, посмотрел с удовольствием, рекомендую.
5 из 5
5 из 5

Фильм полный бред , еле досмотрел и сразу удалил!

не люблю такие фильмы,то прошлое то настоящее ,то будушее ,по мне дак не интересный не досмотрел даже

Редкостное омно. Муть. Режисёр со сценаристом явно клиенты Кащенко.

Барбос пишет:
Фильм, безусловно, сложный, но весьма талантливый и атмосферный. Смотрели семьёй (я, жена и сын 15 лет) - всем понравилось, даже сыну, хотя в таком возрасте на это было трудно расчитывать, так же учитывая его продолжительность. Цитируя Шрека, этот фильм "как луковица, т.е. многослойный". Вроде каждый слой сам по себе, но в то же время это единое целое. О чем фильм - говорить бессмыслено, каждый может увидеть здесь своё, и готовых ответов в этом фильме не ждите. От меня 5.![]()
Cударь Барбос, ответьте по вопросу о фильме "Первый учитель".
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

почему-то не могу адекватно оценить этот фильм
он очень талантливый, сложный и, конечно, увлекательный. все шесть сюжетных линий зацепили, герои вызывают сопереживание, ничего подобного я вообще еще не видела.
но не могу сказать, что осталась в восторге от фильма в целом
он очень талантливый, сложный и, конечно, увлекательный. все шесть сюжетных линий зацепили, герои вызывают сопереживание, ничего подобного я вообще еще не видела.
но не могу сказать, что осталась в восторге от фильма в целом

Поставил фильму пятерочку "За волю к победе". Не читайте отзывы к этому фильму - просто смотрите и оценивайте самостоятельно. Только чур смотреть с оригинальной озвучкой, возможно в неоригинале будет некорректно. Фильм сложноват к "прямому" просмотру под чипсы и пиво, а может и наоборот он как раз под пиво и чипсы (в моем случае было так). Фильм понятен и непонятен. Резюмируя свое невнятное отношение к фильму хочу сказать, что в нем есть несколько сильных моментов, когда добро побеждает зло, справедливость побеждает своё "анти" и где человек побеждает свою слабость. Смотрите однозначно. 2 часа 40 минут без сожаления!

Фильм просто супер.
Мне чем то напомнил "Красную скрипку"
Были моменты, что даже слеза наворачивалась.
PS
Фильм не поверхностный, и не каждый его поймет!
Мне чем то напомнил "Красную скрипку"
Были моменты, что даже слеза наворачивалась.
PS
Фильм не поверхностный, и не каждый его поймет!
Ёщё раз убеждаюсь, что читать коменты не надо! Единственное, что может хоть как то отразить действительность - это их количество! Тот кто удивляется, что фильм поняли не все или не всем он понравился, делает это зря! Тут нет не чего удивительного! Пишу как раз для вас - что бы разглядеть что то стоящее. талантливое, тут нужно уметь хоть мало мальски думать. Как вы считаете, по чему поп музыку любят больше чем классику или хотя бы инструментальную? По тому что поп музыка это музыка для толпы. Там думать не надо. Так и здесь. Так что не нужно этому удивляться. Знаете что самое удивительное? Как подобные фильмы могли в Америке то снимать? Там же всё в основном рассчитано на их полу грамотное населении! К которому мы так же скоро прийдём! Так сказать "догоним" и возможно "перегоним" Америку!!! Как это не печально.
А, фильм хороший.
А, фильм хороший.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

(чем то напомнило "Господин никто"). Понравились персонажи, и то как их отыграли одни и те же актеры. На мой взгляд лучше бы сняли полноценные фильмы по каждой истории (хоть тема и избита), т.к. связь между ними не особо прослеживается.