Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.
vitkovalev Тогда уж Кинг сбрендил в тот момент, когда сам решился снять фильм Максимальное ускорение Шутка, конечно, но до высоты книги даже Брайан де Пальма не очень-то поднялся.
vitkovalev, А как он, кстати, участвовал? Я просто не в курсе. На кинопоиске он включен в сценаристы с пометкой "роман". Так аналогично Лавкрафт включен в сценаристы выходящих нынче фильмов по его рассказам с пометкой "рассказ" Это Голливуд.. ну наверно с ним пообщались.. вон вроде Лохан предлагал на главную роль )) но его ж не послушались ))
Вчера посмотрел экранизацию 1976года... Эта, новая, наверно получше будет все-таки. Хотя один хрен, что та, что эта = туфта! Тема мистики вообще где-то слева, не акцентирована ни разу. Кино о религии, и о пагубности воспитания детей через её призму. Хотя как Хлоя, так и все остальные актеры играли хорошо, но сценарий... Короче, зря когда-то жена Кинга вытащила эту книгу из мусорного ведра. Раз сам Кинг даже её забраковал.
Кино о религии, и о пагубности воспитания детей через её призму.
У Кинга с религией вообще зверские нелады. Из книги в книгу он проводит мысли, сделавшие бы честь любому гностику древних времён. Наиболее знаковые вещи, в которых он постулирует религиозно-философские взгляды, окрашенные узким субъективизмом: "Кэрри", "Противостояние", "Безнадёга", "Зелёная Миля" и небольшая повесть "Туман" из сборника "Команда скелетов". Говоря словами героя "Безнадёги", Бог - жесток. А монолог Матушки Абигайл из "Противостояния" - вообще караул.
Chica, я могу продолжить ряд. Например, Толкин - автор сценария к фильмам "Властелин колец" и "Хоббит". Источник - "Кинопоиск". Если честно, я не знаю, какова роль Кинга в создании новой "Кэрри". Просто о том, что Кинг имеет к этому отношение я прочитал у Афонасия. Вот цитата из его рецензии: "в создании фильма принимал участие сам Король". А принимал или нет - я не знаю. Да и неинтересно мне это. Понятное дело, что если участие какое-то и было, то самое незначительное.
Я люблю С.Кинга но произведение "Керри", если честно, не ахти... Фильм тоже слабоват. Если бы не игра Джулианы Мур и не привлекательность блондинки и её бойфренда, то смотреть было бы вообще скучно. Я считаю, что хватит уже переснимать Керри, тем более что у Короля есть куда более интересные произведения которые можно экранизировать. Например - "Противостояние (моя любимая книга у С.Кинга, советую прочитать). Вообщем и произведению автора, и фильму и режиссеру - 3 балла
зачем было выпендриваться с переводом - тоже не понятно - по-моему "Кэрри" - более подходящее название.
Кэрри - не попсово. В стране, где управляет галимая попса, Кэрри не катит. Катит телекинез. И Рассея таки пришибёт все запады с востоками-япониями на свете именно попсой. А чем ещё-то? А нечем...
Так как являюсь фаном Кинга и знаю, что по его книгам очень тяжело снимать фильмы, то этот фильм - удался. Мне он больше понравился чем первая Кэрри. Ставлю 5+! Спасибо Кимберли Пирс
В принципе, в принципе...Весьма атмосферно и передает суть творения Кинга. С оригиналом сравнивать не стану, увольте. У каждого режиссера свое видение. Но по мне, так госпожа Пирс, в самом важном, ключевом моменте фильма, заигралась со спецэффектами, желая утроить экшн, нежели с прорисовкой самого действия. Плюс Хлоя Морец откровенно переигрывала. Фильму 6-чка. Убить вечер вполне возможно данной картиной.
Chica, я могу продолжить ряд. Например, Толкин - автор сценария к фильмам "Властелин колец" и "Хоббит". Источник - "Кинопоиск". Если честно, я не знаю, какова роль Кинга в создании новой "Кэрри". Просто о том, что Кинг имеет к этому отношение я прочитал у Афонасия. Вот цитата из его рецензии: "в создании фильма принимал участие сам Король". А принимал или нет - я не знаю. Да и неинтересно мне это. Понятное дело, что если участие какое-то и было, то самое незначительное.
Так-так... похоже, камень в мой огород, уважаемый друг! Чтож, когда такие люди "наезжают" - игнорировать сложно... Итак, по порядку. Я, конечно, не присутствовал на кастинге, но на этом сайте в дополнениях совершенно четко говорится о том, что там был Сам! Может быть, он просто проходил мимо? И даже если так, то когда ты даешь согласие на экранизацию своего романа, неужели ты не вправе ознакомиться перед этим со сценарием? И неужели тебе не интересно - что получится в итоге за продукт с твоим именем во главе? А знаете, как всё было? Если ОН хотел выбросить недоделанную рукопись, то и на фильм ОН скорее всего, пардон, просто "забил"! Так или иначе, но фильм получился паршивенький - что ни говори... да чего уж там, он меня просто взбесил - после просмотра осталось ощущение, что в душу накакали
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Зрителям, не знакомым с романом Кинга, этот фильм, может, и придётся по вкусу.
Вот уж дудки. Я повторюсь - не только не понравился, но и отбил напрочь охоту читать первоисточник... похоже, Король сбрендил... да уж - старость - не радость...
Если "старость - не радость" относить к себе - то это печаль. К Кингу это не относится, "Кэрри" он опубликовал в молодости, и это одна из лучших его вещей.
Скрытый текст
Я Кинга, честно говоря, не очень люблю как-то, но "Кэрри" дико нравилась в своё время. Перечитывал его пять раз, для меня это вообще рекорд.
Ёшкин кот! Да я не про роман говорю, а про фильм! И не про тот фильм, что был первым, а про тот который был вторым,т.е. 2013года!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Я книгу не читала, так что не знала, как будут события разворачиваться. Фильм меня очень даже увлек, но только до кульминационного момента с ведром. После этого стало скучно и неинтересно. Но фильму и актерам нельзя не отдать должного. Вполне достойный фильм.
Ничего нового фильм не преподнес. Просто римейк фильма 76 года, с новыми актерами, который в свое время смотрелся довольно убедительно и пугающе. Книгу не читал, ничего не скажу. По фильму - абсолютно бессмысленная трата пленки. Думаю, интересно переснимать фильмы, полноценные съемки которых невозможны были ранее, скажем, из-за ограниченности компьютерных технологий, или фильмы, которые досказывают историю первоисточника, или преподносят в нее нечто новое, захватывающее. А тут - была девочка-аутист, девочка осталась; была мама-фанатичка, мама осталась; были насмешки в школе, по-прежнему на месте они....А где, простите, какие-то новые детали? Что нам хотят рассказать, что было не досказано в оригинале? Не буду лицемерить и восторгаться творением руки автора - для меня лично этот фильм пустышка.
Уж насколько я непритязателен к фильмам..... и когда пишут фильм фуфло.... я смотрю и вроде норм.... НО ТУТ..... фильм полный отстой!!!! Посмотрите трейлер и хватит лучшего вы не увидите!!
Так как являюсь фаном Кинга и знаю, что по его книгам очень тяжело снимать фильмы, то этот фильм - удался. Мне он больше понравился чем первая Кэрри. Ставлю 5+! Спасибо Кимберли Пирс
спасибо за комментарий человеку, который имеет понятие о том, про что говорит, не считает экранизацию литературного произведения ремейком другого фильма по этому же произведению, не критикует автора, не прочитав ни одного написанного им слова, не ждет продолжения, которого не существует, так как нет продолжения у романа. Кэрри не самое сильное произведение Кинга, фильм снят точно по произведению и поэтому он, в принципе, такой же не очень сильный, но все мысли автора здесь переданы точно, и если участие Кинга и было, то не в создании же спец.эффектов он участвовать должен, а в отражении характеров героев, характеры отражены точно. Были комментарии про наличие "мясца" и его количество, простите, считать Кинга источником "мясца" и только, еще раз простите, это так примитивно. Я так скажу: каждый видит только то, что может увидеть, кто во что горазд, поэтому еще раз спасибо человеку, понимающему Кинга, хотя я ни над чем не фанатею в принципе, но это великий писатель. Единственное отступление от сюжета - размах и размер финального армагеддона.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
pafnut, Большой любитель кино
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.