Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иллюзия обмана
Фильмы: Иллюзия обмана / Now You See Me (2013) Подробнее
Картина «Иллюзия обмана» описывает удивительные приключения команды известных фокусников «Четыре всадника». Их предводитель — неповторимый Майкл Атлас. Он точно знает, каким зрелищем надо привлечь публику: во время выступления он умудряется ограбить банк, который находится на другом конце света, а потом раздаёт похищенные деньги восхищённой публике. Высокотехнологичные шоу пользуются небывалым успехом: до предприимчивых «волшебников» никому и в голову не приходило, что можно сделать нечто подобное…
Иллюзия обмана

+3
-1
Фильм понравился, оставил много позитива. До конца не было ясно кто ними управляет. А фокусы стали для меня большим открытием. Рейтинг фильма полностью соответствует. Советую посмотреть

Включил фильм, как чаще всего получается, на ночь перед сном (привычка засыпать под звук телевизора) А не получилось!!!! Фильм зацепил с первых минут, а длится он 2 часа!!! Пошел на работу не выспавшись, но довольным!))) Не пожалел потраченного времени!!!

Хороший фильм. Красивая сказка: обман зрения, ловкие руки, воздействие на сознание зрителя.
Качественное развлекательное кино, дающее возможность подумать, улыбнуться, восторженно удивиться. На долю секунды забудьте о скептицизме, наслаждайтесь зрелищем и верьте в чудо - в этом и заключается смысл магии.
Осторожно - спойлер!
Хотите сравнить с "Иллюзионистом" - найдёте такие же необъяснённые фокусы (сразу вспоминается апельсиновое дерево). Ждёте сходства с "Престижем" - обратите внимание на фантастическую подоплёку тайного общества магов (та же доля фантастики, что была с линией Николы Тесла). В "Престиже" нереальные трюки объяснялись при помощи научной фантастики, здесь этого не делают, но подразумевается именно такое объяснение (возможно, в сиквеле именно так и поступят?). Плюс одержимость магией, преодолевшая годы и годы, чтобы фокусник достиг немыслимых высот мастерства.
Что касается названия в российском прокате: под "иллюзией обмана" я понимаю желание режиссёра заставить нас сомневаться и подозревать героев. Я подозревал в двойной игре то героя Моргана Фримена, то персонажа Майкла Кейна, то агента Интерпола (Мелани Лоран). Мной манипулировали, подозрение падало то на одного, то на другого - но это была лишь иллюзия обмана.
Что касается названия в российском прокате: под "иллюзией обмана" я понимаю желание режиссёра заставить нас сомневаться и подозревать героев. Я подозревал в двойной игре то героя Моргана Фримена, то персонажа Майкла Кейна, то агента Интерпола (Мелани Лоран). Мной манипулировали, подозрение падало то на одного, то на другого - но это была лишь иллюзия обмана.
Качественное развлекательное кино, дающее возможность подумать, улыбнуться, восторженно удивиться. На долю секунды забудьте о скептицизме, наслаждайтесь зрелищем и верьте в чудо - в этом и заключается смысл магии.

так себе. правда пафоса многовато

Ну вот и качество!
Наслаждаемся
Отличный фильм!
Наслаждаемся
Отличный фильм!

Забавный и легкий фильм для просмотра в кругу семьи. Советую не крутить морд...хм..лицами, а поставить на закачку пока есть в хорошем качестве - как показывает практика, если долго размышлять, "подлые и коварные" правообладатели не оставят вам выбора .

Фильм действительно удался , наконец то увидел не банальную концовку.,
с гипнозом правда немног перебор , а так всё отлично . от меня 5 -ка !
с гипнозом правда немног перебор , а так всё отлично . от меня 5 -ка !
Фильм не впечатлил. Более того захарило музыкальное сопровождение фильма. Я еще по сериалу Скандал поняла, что когда не могут создать эффектную сцену включают динамичную музыку. И типа происходит что то крутое хотя на самом деле ничего интересного.

хороший фильм, мне понравился, игра актеров убедительная, спецэфекты отличные, на счет перебора с гипнозом - это же все таки развлекательный жанр а не документалистика

Francony пишет:
Советую не крутить морд...хм..лицами, а поставить на закачку пока есть в хорошем качестве - как показывает практика, если долго размышлять, "подлые и коварные" правообладатели не оставят вам выбора .![]()
Прозорливое замечание, браво!
(Грустно иронизирую)
Специально зарегился только для того, чтобы оставить коммент! Это один из лучших фильмов, что довелось мне посмотреть, за крайние пять-семь лет!!!

От фильма просто в восторге! Ни секунду нудятины в фильме на протяжении почти двух часов... давно не получал столько положительных эмоций от одного фильма!

Hairy15 пишет:
Специально зарегился только для того, чтобы оставить коммент! Это один из лучших фильмов, что довелось мне посмотреть, за крайние пять-семь лет!!!
Полностью поддерживаю!

Достойный фильм, хорошо поставленный, с отличного подобранными и сыгравшими актёрами, много экшена, много красивых сцен, хорошо закрученный сюжет. Поставил 5. Рекомендую для просмотра, можно с детьми. Моя младшая дочь, 8-ми лет, смотрела с большим интересом.

Осторожно - спойлер!
А мне не понравился! Просто взяли сюжет из фильма - Видок и сняли на лад фокусников... Действия детектива местами вообще не оправданны (посмотрите потом поймете о чем это я). Да и сюжетная линия гнилая. Типа все это делалось чтобы посадить на веки вечные человека раскрывающие секреты (че за бред !!!) лучше бы посадил главу фирМы изготовливающий тот сейф ( посмотрите поймете). Вообщем переделали французский фильм под голивуд и все. От меня 3!
Редактировано / Модератор.
Francony пишет:
Забавный и легкий фильм для просмотра в кругу семьи. Советую не крутить морд...хм..лицами, а поставить на закачку пока есть в хорошем качестве - как показывает практика, если долго размышлять, "подлые и коварные" правообладатели не оставят вам выбора
уже не оставили

Фильм просто супер!!!! Ищите на других ресурсах, не пожалеете! Я лично скачивал версию весом 11 гигов. Смотрел не отрываясь все 2 часа. Единственный фильм за несколько лет который нестыдно порекомендовать друзьям.

Prosti_321 пишет:
Francony пишет:Советую не крутить морд...хм..лицами, а поставить на закачку пока есть в хорошем качестве - как показывает практика, если долго размышлять, "подлые и коварные" правообладатели не оставят вам выбора .![]()
Прозорливое замечание, браво!
(Грустно иронизирую)
LMUJ пишет:
Francony пишет:Забавный и легкий фильм для просмотра в кругу семьи. Советую не крутить морд...хм..лицами, а поставить на закачку пока есть в хорошем качестве - как показывает практика, если долго размышлять, "подлые и коварные" правообладатели не оставят вам выбора
уже не оставили![]()
.....да я прям "пророк"

Интересный фильм! Захватывает с самого начала! Неожиданная концовка только украшает!

Не понравился, после просмотра Престижа, этот фильм вообще не о чём
Не очень. Вроде как сначала зацепил, а потом и отпустил как-то...Концовку только досмотрел и все - как ничего и не смотрел. Так себе.

Неплохой фильм, правда многовато пафоса. Держится на эффектах и сплошной погони. На один раз очень хорошо

Incassator пишет:
Не понравился, после просмотра Престижа, этот фильм вообще не о чём
Да тут и сравнивать нельзя. Престиж совсем на другом уровне да и он скорее про жизнь фокусников, а не о фокусах.

Добрый я очень
Отличный филь. Достоин просмотра. Красиво, интригующе. Я с удовольствием смотрел его.

Хороший фильм, но не больше. Очень интригующая завязка сюжета, но .. скучная развязка (6/10).

Смешалось в кучу люди кони... Музыка, огни, беготня, суматоха. Ради того чтоб 4 №авнюка под руководством одержимого маньяка якобы восстановили справедливость и наказали плохих дядь. Да на них без омерзения смотреть невозможно. Все герои - антигерои. Один Фримен без вины виноватый. Послепросмотра хочется забыть.

Ожидала большего!
Ничего захватывающего, как то -скучно....
Весь фильм просмотрела в ожидании чего-то....
Ничего захватывающего, как то -скучно....
Весь фильм просмотрела в ожидании чего-то....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011