Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Пустошь Смауга

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) Подробнее

После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

Хоббит: Пустошь Смауга
XOM5IK
Новичок
+5
-4
vitkovalev, огромное спасибо за информацию, я этого не знал.
Но ведь НАДЕЖДА, она умирает последней :smile25:
Не обижайтесь на извращенное в моем посте слово "Сильмариллион", все-таки я не настоящий Толкиенист :smile32:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
XOM5IK пишет:
vitkovalev, огромное спасибо за информацию, я этого не знал.
Но ведь НАДЕЖДА, она умирает последней :smile25:
Не обижайтесь на извращенное в моем посте слово "Сильмариллион", все-таки я не настоящий Толкиенист :smile32:

Да ну что Вы! Какие обиды. Я, наоборот, плюс Вам в карму поставил за Ваш замечательный комментарий.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Смотрел в 3D, достойный фильм для всей семьи!!!
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Terraniy пишет:

Можете гнобить этот фильм как хотите, но данная часть франшизы останется одним из лучших фильмов ушедшего 2013 года

Я лишь высказал свое мнение о сие ,,творении,,. И я не одинок в своем суждении. Не увидел я ничего такого крутого в этом фильме: опять куда-то идут, опять сказочные герои, опять глупые и никчемные диалоги. Первые 3 части властелина колец - вот шедевры, а эти уже как заезженная пластика.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Не перевелись еще орки на фаст-торренте :smile26:. Гм, так о чем это я? Властелин Колец - затерт до дыр, и фильмы, и книги. Похоже, что вскоре примет пальму первенства от Иронии судьбы и станет самым - самым наиновогоднейшим фильмом, так как регулярно упрочивает свои позиции в сетке вещания всех каналов сразу. Я, собственно говоря, за, поскольку отношусь к самым заклятым адептам. Зачем сняли продолжение? Шоу маст гоу он. Понимая левым полушарием, что помогаю людям зарабатывать деньги... Все отключила левое, пошла получать удовольствие правым. К сожалению, попался в кинотеатре рядом доморощенный критик, которому фильм под пиво не пошел (эх, секиру жалко не захватила:smile109: ). К чему это я? Граждане хорошие, если я не люблю слезливые мелодрамы, то я не хожу на них в кинотеатр, не упражняюсь в остроумии, не выхожу с половины фильма за третьей и четвертой бутылкой пива, не булькаю потом уныло этим пивом, не выхожу еще пару раз, потому что пиво запросилось наружу, пиво - оно такое:smile6:.
О фильме. Боюсь, что не получить удовольствия от фильмов Питера Джексона по книгам Толкиена я уже не смогу. Мозг без промедления идентифицирует картинку, шрифт, музыкальный ряд, и пошли выделяться эндорфины. Не хочу сравнивать с предыдущими фильмами, не хочу искать маркетинговую подоплеку, не хочу пересчитывать на что потрачен бюджет, и насколько потолстеют кошельки создателей. Хочу окунуться в знакомый мир столько раз, сколько еще получится. Добавления к сюжету книги не покоробили совсем, хотя обычно я строга к следованию оригиналу. Просто оригинал по насыщенности событиями серьезно проигрывает Властелину, Джексону просто незачем было браться за заранее менее интересный сценарий. В общем говорить можно много, но резюмирую так - любителям жанра должно понравится :smile22:
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
А где вы все видите постоянные отсылки к Властелину колец? Я не догоняю. Леголас вообще-то сын Трандуила, он у себя дома, почему бы ему там не быть.
Осторожно - спойлер!
Некромант - это Саурон, пока не распознанный, тоже все нормально. Не вижу больше связи. Единственное, что смущает: во всех фильмах на фоне сдержанных лиц людей, эльфов, морды всех показанных крупным планом орков обладают очень выразительной мимикой и даже как-то светятся интеллектом.
Наверное, это просто гордость за спец. эффекты, за качество созданных образов. Не из-за политкорректности же, чтобы не унижать другую нацию.
skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
Рекомендую фильм взрослым людям у которых вместо мозгов каша, ибо эта сказка для детей. Первая часть меня вообще бесила, с трудом досмотрел, а вторая достойна первой. 3ю часть не буду смотреть вовсе..
N.J.Parker
Новичок
+83
-63
сегодня был на этом фильме в кинохе. Ну что можно сказать про этот фильм - ЭТО КИНОШЕДЕВР!!! Так могут снимать только настоящие ПРОФИ, респект Питеру Джексону. Ну а те кто считает что фильм каким то образом не "профессионален" могут посмотреть его еще разок другой, может с первого раза не поняли. Фильму 5+
Vanchiggg
Новичок
+10
-8
121
Читаю отзывы и диву даю какие все кинокритики! Прежде всего надо любить фентези чтоб оценить! Фильм супер, для всей семьи, жду с нетерпением продолжения!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Vanchiggg
Кинокритик - слово, имеющее нейтральное значение. Оно приобретает негативный смысл, если Вы вкладываете в него соответствующий подтекст. Мне кажется, делать этого не стоит. Ведь слово не виновато в том, что несколько не очень адекватных людей испытывают большую потребность утверждаться за счет других.
Чтобы любить фильм "Хоббит", не нужно быть любителем фэнтези и только. Разве мало всякой ерунды снимают в этом жанре. К примеру, большинство людей любят комедии, но ведь не всякую же комедию мы смотрим, и не каждая из увиденных нам нравится.
Поэтому любой человек, войдя в роль "кинокритика", имеет законное право сделать небольшой анализ фильма, который он увидел. Важно, чтобы этот анализ был адекватным. Мне очень приятно читать развернутые отзывы к фильму "Хоббит" людей, которые умеют связно излагать свои мысли. Это как новости о чем-то любимом и важном.
А представьте себе, как заинтересованы в хорошей рецензии люди, которые еще не посмотрели кино и находятся в раздумье!
Psychedelic Soul
Опытный
+168
-102
323
No matter what you say, It all comes back to
Ходила с родителями,очень интересно,особой фанаткой Толкиена не являюсь,но мне понравилось)) :smile3:
Beezwax
НовичокРецензент
+51
-33
14 4
Джексон верен себе: красочно и захватывающе. Экшена больше чем в предшественнике и это создает главный перевес. В эту серию на полном основании влетает магическая составляющая. Отличный пример сочитания путешествия (как цели) и фентези-разборок (как дополнения). Как сказали бы геймеры: "Бильбо тащит всю тиму (команду)". Интереса ради, подсчитайте сколько раз он гномов выручал? А он еще идти не хотел!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Чуть успел на него сходить в кинотеатр. Браво:smile8: Кто не смотрел- бегом на просмотр:smile3:
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
отличный кин. В 3д, эффект от полета шмеля такой что пожалел о не взятой с собой мухобойки
Королева Фейк
Новичок
+50
-25
28
Шепот ночи
Приключения и фентази переплетаются в этом фильме лучше всего. Хорошая сказка для детей. Питер Джексон как всегда открывает перед нами необычный и удивительный мир Толкиеновского Средиземья. Этот мир полон загадок, приключений, странных существ и на удивления мужественных и верных друзей.
Джексон хорошо показывает нам что «Властелин колец» и «Хоббит» — это одно целое, это не разные истории и что "Хоббит" предыстория а не продолжения трилогии.
Моя оценка 5 из 5.
В целом картина очень порадовала, ходила на нее в кино и была под впечатлением.
Советую посмотреть=)
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви
http://www.kinopoisk.ru/user/712886/
Cейчас на форуме: Крузо, Sergey-42 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011